Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1422038
За сотню переволило так десятка на 5-6,и чувствую себя хорошо,ну просто отлично! -_-

[ Любители Чая ] team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_1422105
Перешло за сотню с небольшим точно не скажешь!Много что смотрел в детстве, все и не упомнишь.
[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1488738
Теперь уже всего 86 аниме посмотрено и 30 в планах=)
"Ненависть можно победить лишь любовью, но не ненавистью" - Будда
Опубликовано
comment_1488777
Далеко за сотню(правда до двухсот еще далековато :D )

Жизненная установка – поменьше задавать вопросов и жрать мороженное, пока не растаяло

Существует легенда, что по количеству зарубок на батоне можно сказать, сколько ему лет

Опубликовано
comment_1488977

58 вроде... но я могла что-то забыть.

и правда, чем больше смотришь, тем ярче недостатки различные видны. но ведь все равно нравится"

Изменено пользователем snowbear (смотреть историю редактирования)

И если что-то пойдёт вверх дном, Мы с тобой одни, дети за рулём.
Опубликовано
comment_1488995
Не так много.. Но зато КАКОВО )

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1493784

Если честно я не считала, думаю более 2х сотен - всяко. :)

Хотя знаете, количество не влияет на качество. Люблю смотреть аниме довольно медленно, никогда не смотрю более 10 серий в день, ибо устаю и перестаю воспринимать сериал. =) Хотя когда смотрела Инуяшу был рекорд 30 серий за день))

Опубликовано
comment_1493888
Видела примерно с десяток. Может чуть больше. Оценить какие люблю больше всего не могу, поскольку все аниме, которые мне приносили были сами по себе очень хорошими и я брала их по рекомендациям. Вернее, какие люблю больше сказать могу, а вот качество оценить вряд ли смогу. Это уже "масло масляное" получится, если выбирать лучшее из хорошего. Хотя, наверное - это будет "Стальной алхимик".

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1647835
Я постоянно составляю и пересоставляю список просмотренного аниме (сейчас он около 110) и прочитанной манги (к сожалению, пока около 3 десятков, "нормальной" - только около 10, а то и меньше :( )
Опубликовано
comment_1648225
На DVD я смотрел 21 мувик, 7 сериалов и 4 овашки, а ещё смотрел примерно столько же по телику, включая свои первые 3 аниме в Замбии и то, что шло у нас с начала 90-х.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1648344

Полностью посмотрел уже 19 из трех сотен,имеющихся на харде и в сетке.

Почему я их так медленно смотрю хотя,не смотря на то что их у меня так много? Смааакую...)))

http://www.liveinternet.ru/users/justmoolti записки фотоманьяка
Опубликовано
comment_1648350
Я тоже составляю список просмотренного. И на данный момент в нем 111 позиций. Красивое число. :angry: Юбилейным сотым стал xxxHOLiC. И увеличение количества просмотренного сейчас уже не особо влияет на оценку.
[Dea†h No†e Team][BritPop Team][За чистоту русского языка] [Alchemist Team] - Sapphire Alchemist
Опубликовано
comment_1648365

За сотню уже давно перевалило, но сколько точно просмотрено не имею понятия - список непростительно давно обновляла :lol:

(Предположительно, штук 140-150 будет)..

Качество-количество... Чем больше смотришь, тем сложнее выбрать что-то действительно достойное и интересное для просмотра, т.к. большая часть сериалов является проходными и особого внимания не стоят :angry:

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1648376

А вы, народ, как подсчитываете? Отдельно фильмы, сериалы и ОВА по одному названию, или вместе?

А то, взять Ранму. Там сериал (причем в 7 сезонов), 2 фильма, и 3 ОВА-сериала что ли. Можно сказать: я посмотрел 6 штук и неважно, что они по одному миру, а можно сказать: я видел Ранму - 1 штука...

Я болтаюсь где-то от сотни до двух...

А влияет это так: чем дальше, тем больше сериалов я недосматриваю и бросаю. По-первости то смотрел все и до конца...

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1648381

2ooyuki. Я считала отдельно сериалы с разделениями по сезонам, ну и фильмы отдельно :angry:

Короче, всё само по себе :lol:

PS: А взятый пример так и считать, как Вы написали..

Может, есть смысл ввести градации по "весу" аниме (ТВ, ОВА или полнометраж)? :lol:

Изменено пользователем niakris (смотреть историю редактирования)

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1648431
класс, люди ещё помнят, сколько они всего посмотрели... )

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1648442
Я смотрю все, что заношу в список, чтобы не повторяться, то есть уже 1100 анимех, не считая лив экшионов.

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1648508
Чем больше человек нафлудил, тем меньше анимех он смотрел, и наоборот ;)

Всё правильно: пока одни пишут, другие смотрят :)

Сугубое ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.