Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1168721
Много. За 8 лет увлечения-то... Ну и до этого еще кое-что смотрела) Вобщем, я точно не вспомню, но несколько сотен точно, хоть и не все смотрела целиком(а кое-где непросмотрены, например, одна или две серии из всего сериала).

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1168935

Посмотрел около 20, точно не помню(лень названия смотреть).

В ближайшее время увеличу это кол-во в 2ое !

Во имя Сатаны, Правителя земли, Царя мира сего, я призываю силы Тьмы поделиться своей Адской мощью со мной! Откройте шире врата Ада и выйдите из пропасти, дабы приветствовать меня как вашего брата и друга! Дайте мне милости, о которых прошу!
Опубликовано
comment_1169674
Я смотрел точно за 50 наименований(где-то 70-75)=)) Вот сейчас пересчитываю в памяти и думаю, как это у меня вышло за один учебный год столько пересмотреть...вот что значит дорвался, но пока останавливаться не планировал=) Ещё столько не посмотрено=)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1169736

Насчет как количетсво влияет на качество, то чем больше смотришь, тем больше находишь того, что не нравится. Поначалу мне нравилось почти всё, что я смотрела, со временем уже начала отфильтровывать. Например, раньше жутко нравился angel sanctury, теперь я смотрю на ЭТО и

понимаю, какое это *** (ну это чисто моё мнение, не хочу

никого обижать).

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Опубликовано
comment_1169750
Всерьёз начал увлекаться просмотром аниме относительно недавно, но несколько десятков уже точно просмотрел

[Dea†h No†e] [Claymore] Team

What i was i must not show

What i am though could not know

Опубликовано
comment_1183011
Думаю примерно 50.Сколько смотрела по телевизору ...около 15-20.

Счастье завоевывается и вырабатывается, а не получается в готовом виде из рук благодетеля.

[Fate/stay night] team[Ayanami team][Gundam] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_1196670

Наименований около сотни (наверно больше). Но этого мало.

И хотя всё Аниме на земле врятле можно пересмотреть (а может и можно) но я всё равно буду стараться посмотреть столько сколько смогу.

Хотя в первую очередь надо гнаться не за количеством а за качеством.

А ещё главней чтобы радовало глаза (красотой) а душу (смыслом и моралью)

Звеняйте за пафосность...

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
comment_1196687
Я с 6 лет смотрю, поэтому очень много...я даже как то и не считала... <_<

Даже обними мы друг друга до боли,

Нам никогда не стать единым целым.

Ласковое прикосновение души к душе вызывает лишь страдания.

Пожалуйста, соедини нас...

Мы уже не видим сны.

Опубликовано
comment_1201974

В наименованиях (ТВ сезоны+ова+мувик=1) просмотрел 163 штуки.

Поначалу, когда аниме доставалось с большим трудом, каждое новое поступление воспринималось как праздник (даже если это хентай или трэш какой-нить). Сейчас же, находясь в состоянии перенасыщенности (закупаю быстрее, чем смотрю), могу сказать следующее - удовольствие от просмотра в целом снизилось, но зато повысилась степень восприятия оригинальных идей, нештампованных ходов - теперь именно они определяют для меня ценность того или иного аниме.

Опубликовано
comment_1202415
Несколько сотен... так как смотрю очень давно и очень много точное количество подсчитать уже просто не представляется возможным((
Косбенд Division 9 и 3/4 - лейтенант.
Опубликовано
comment_1202430
Сейчас же, находясь в состоянии перенасыщенности (закупаю быстрее, чем смотрю), могу сказать следующее - удовольствие от просмотра в целом снизилось, но зато повысилась степень восприятия оригинальных идей, нештампованных ходов - теперь именно они определяют для меня ценность того или иного аниме.

Ох как же я тебя понимаю, у меня та же ситуация!! =)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1259697

Пара сотен.

Может чуть меньше.

Тьма мудра, она всё видит.

Она была тогда, когда света ещё не было. Все сущее зародилось в ней.

[Хаос][Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_1264077

Я посмотрел более 50, точно не помню. Вот часть аниме что я смотрел:

Хеллсинг: Война с нечистью.

Крестовый Поход Кроно.

Гангрейв.

Рубаки; Рубаки Некст; Рубаки Трай.

Аниматрица.

Охотник на вампиров Ди; Охотник на вампиров Ди: Жажда крови.

Школа убийц

Шинзо

Король Шаман

Призрак в доспехах; Призрак в доспехах 2: Невинность.

Голден Бой

Жаркое Лето

Чобиты

Стальная Тревога

Школьные Войны

Унесенные Призраками

Сейлормун (было дело, врать не буду.)

Самурай Чамплу

Изгнанник

Фантастические дни

Самурай Икс

Манускрипт ниндзя; Манускрипт Ниндзя: Новая глава.

Повелитель Призраков

Евангелион

Агент Наджика

Моя Богиня

Последняя Фантазия; Последняя Фантазия 7: Дети Пришествия

Сакура: Война Миров

Агент Паранои (смотрел урывками)

Меч Дракона

Сол Бьянка

Приключения Джинга

Рыцари Забияки

Покемоны

Солдаты Будущего

Меззо Форте

Грендайзер

Хармагедон

Дети Тьмы

Тригун

+ 8 хентайных аниме

[FENIX Legion]команда[Хаос team]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1308434
Серьезно начал увлекатся гдето в марте этого года. с того времени посмотрел штук 50 сериалов и штук 20 фильмов и оавок.
Опубликовано
comment_1308443

Так... Я точно и не вспомню, но список приближается к 50...

Теперь уже стараюсь выбирать что-то оригинальное, а не смотреть все подряд.

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

[Gundam] Team

[Phantasy Star] Team

Опубликовано
comment_1309903
Я посмотрела больше 80. По первости смотрела все без разбора, а сейчас довольно таки выборочно подхожу к просмотру)

I know I'm not perfect but I can smile~

Мои рисунки

Опубликовано
comment_1320397

Я не хвалюсь - для меня это тяжёлый опыть.

Я посмотрела больше сотни фильмов, примерно 70 из которых у меня дома.

[攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX FAN]

[草薙素子/Kusanagi Motoko FAN]

[士郎正宗/ Shirow Masamune FAN][今敏/ Kon Satoshi FAN]

Опубликовано
comment_1322309

Посмотрел примерно полторы сотни. (все что есть в моем магазине).

Могу сделать вывод, что не стоит делить аниме на плохое и хорошее.

У меня есть товарищь, он просто прется по кавайным аниме с маленькими девочками. Ему это до безумия нравится, и он считает что все кавайное аниме - супер. Я же его терпеть не могу.

Вот и появляется вопрос - кавайное аниме плохое или хорошее?

Ответ - на любителя.

Скорее надо было спросить, какой тип аниме вам больше понравился (файтинг, меха и т.п.) или какой сериал...

Так что колличество просмотренного аниме влияет скорее не на разборчивость в целом (хорошее-плохое), а на выбор определенного направления которое нравится, и выбор направлений которые не нравятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.