Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 49,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Много. За 8 лет увлечения-то... Ну и до этого еще кое-что смотрела) Вобщем, я точно не вспомню, но несколько сотен точно, хоть и не все смотрела целиком(а кое-где непросмотрены, например, одна или две серии из всего сериала).

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано

Посмотрел около 20, точно не помню(лень названия смотреть).

В ближайшее время увеличу это кол-во в 2ое !

Во имя Сатаны, Правителя земли, Царя мира сего, я призываю силы Тьмы поделиться своей Адской мощью со мной! Откройте шире врата Ада и выйдите из пропасти, дабы приветствовать меня как вашего брата и друга! Дайте мне милости, о которых прошу!
Опубликовано
Я смотрел точно за 50 наименований(где-то 70-75)=)) Вот сейчас пересчитываю в памяти и думаю, как это у меня вышло за один учебный год столько пересмотреть...вот что значит дорвался, но пока останавливаться не планировал=) Ещё столько не посмотрено=)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано

Насчет как количетсво влияет на качество, то чем больше смотришь, тем больше находишь того, что не нравится. Поначалу мне нравилось почти всё, что я смотрела, со временем уже начала отфильтровывать. Например, раньше жутко нравился angel sanctury, теперь я смотрю на ЭТО и

понимаю, какое это *** (ну это чисто моё мнение, не хочу

никого обижать).

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Опубликовано
Всерьёз начал увлекаться просмотром аниме относительно недавно, но несколько десятков уже точно просмотрел

[Dea†h No†e] [Claymore] Team

What i was i must not show

What i am though could not know

Опубликовано
Думаю примерно 50.Сколько смотрела по телевизору ...около 15-20.

Счастье завоевывается и вырабатывается, а не получается в готовом виде из рук благодетеля.

[Fate/stay night] team[Ayanami team][Gundam] Team

team[/color]
Опубликовано

Наименований около сотни (наверно больше). Но этого мало.

И хотя всё Аниме на земле врятле можно пересмотреть (а может и можно) но я всё равно буду стараться посмотреть столько сколько смогу.

Хотя в первую очередь надо гнаться не за количеством а за качеством.

А ещё главней чтобы радовало глаза (красотой) а душу (смыслом и моралью)

Звеняйте за пафосность...

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
Я с 6 лет смотрю, поэтому очень много...я даже как то и не считала... <_<

Даже обними мы друг друга до боли,

Нам никогда не стать единым целым.

Ласковое прикосновение души к душе вызывает лишь страдания.

Пожалуйста, соедини нас...

Мы уже не видим сны.

Опубликовано
ну пока что просмотрела штук 20, и чем больше смотрю, тем мне больше нравится
Опубликовано

В наименованиях (ТВ сезоны+ова+мувик=1) просмотрел 163 штуки.

Поначалу, когда аниме доставалось с большим трудом, каждое новое поступление воспринималось как праздник (даже если это хентай или трэш какой-нить). Сейчас же, находясь в состоянии перенасыщенности (закупаю быстрее, чем смотрю), могу сказать следующее - удовольствие от просмотра в целом снизилось, но зато повысилась степень восприятия оригинальных идей, нештампованных ходов - теперь именно они определяют для меня ценность того или иного аниме.

Опубликовано
Несколько сотен... так как смотрю очень давно и очень много точное количество подсчитать уже просто не представляется возможным((
Косбенд Division 9 и 3/4 - лейтенант.
Опубликовано
Сейчас же, находясь в состоянии перенасыщенности (закупаю быстрее, чем смотрю), могу сказать следующее - удовольствие от просмотра в целом снизилось, но зато повысилась степень восприятия оригинальных идей, нештампованных ходов - теперь именно они определяют для меня ценность того или иного аниме.

Ох как же я тебя понимаю, у меня та же ситуация!! =)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано

Хм....

5481 штука

Просмотрено

гы....

Влясовы дар жечь конуре

Вер имат декино парфетур

Сериман итас вал кедат

Ампрэго тарима эрсентис

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пара сотен.

Может чуть меньше.

Тьма мудра, она всё видит.

Она была тогда, когда света ещё не было. Все сущее зародилось в ней.

[Хаос][Nosgoth Team]

Опубликовано

Я посмотрел более 50, точно не помню. Вот часть аниме что я смотрел:

Хеллсинг: Война с нечистью.

Крестовый Поход Кроно.

Гангрейв.

Рубаки; Рубаки Некст; Рубаки Трай.

Аниматрица.

Охотник на вампиров Ди; Охотник на вампиров Ди: Жажда крови.

Школа убийц

Шинзо

Король Шаман

Призрак в доспехах; Призрак в доспехах 2: Невинность.

Голден Бой

Жаркое Лето

Чобиты

Стальная Тревога

Школьные Войны

Унесенные Призраками

Сейлормун (было дело, врать не буду.)

Самурай Чамплу

Изгнанник

Фантастические дни

Самурай Икс

Манускрипт ниндзя; Манускрипт Ниндзя: Новая глава.

Повелитель Призраков

Евангелион

Агент Наджика

Моя Богиня

Последняя Фантазия; Последняя Фантазия 7: Дети Пришествия

Сакура: Война Миров

Агент Паранои (смотрел урывками)

Меч Дракона

Сол Бьянка

Приключения Джинга

Рыцари Забияки

Покемоны

Солдаты Будущего

Меззо Форте

Грендайзер

Хармагедон

Дети Тьмы

Тригун

+ 8 хентайных аниме

[FENIX Legion]команда[Хаос team]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Серьезно начал увлекатся гдето в марте этого года. с того времени посмотрел штук 50 сериалов и штук 20 фильмов и оавок.
Опубликовано

Так... Я точно и не вспомню, но список приближается к 50...

Теперь уже стараюсь выбирать что-то оригинальное, а не смотреть все подряд.

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

[Gundam] Team

[Phantasy Star] Team

Опубликовано
сегодня составила список просмотренных мною аниме... итак начиная с апреля этого года просмотрела ровно 70 штук...
Опубликовано
Ммм... сотни за две перевалило.

Формы счастья очень разнообразны...

Лалилоп лалилоп лалилалилоп, Кон?!

Опубликовано
Я посмотрела больше 80. По первости смотрела все без разбора, а сейчас довольно таки выборочно подхожу к просмотру)

I know I'm not perfect but I can smile~

Мои рисунки

Опубликовано
Не так давно смотрю Аниме и посморел уже 23 Анимехи!

[Naruto fan's Team] - Genin

[sasuke-kun fans]

[J - Rock!Team]

Опубликовано

Я не хвалюсь - для меня это тяжёлый опыть.

Я посмотрела больше сотни фильмов, примерно 70 из которых у меня дома.

[攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX FAN]

[草薙素子/Kusanagi Motoko FAN]

[士郎正宗/ Shirow Masamune FAN][今敏/ Kon Satoshi FAN]

Опубликовано

Посмотрел примерно полторы сотни. (все что есть в моем магазине).

Могу сделать вывод, что не стоит делить аниме на плохое и хорошее.

У меня есть товарищь, он просто прется по кавайным аниме с маленькими девочками. Ему это до безумия нравится, и он считает что все кавайное аниме - супер. Я же его терпеть не могу.

Вот и появляется вопрос - кавайное аниме плохое или хорошее?

Ответ - на любителя.

Скорее надо было спросить, какой тип аниме вам больше понравился (файтинг, меха и т.п.) или какой сериал...

Так что колличество просмотренного аниме влияет скорее не на разборчивость в целом (хорошее-плохое), а на выбор определенного направления которое нравится, и выбор направлений которые не нравятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.