Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1078625

Посмотрела я прилично......

Стараюсь не брать у кого-нибудь, а самой покупать....

Вот.А так,в принципе,неплохая коллекця на начальных стадиях! :)

Опубликовано
comment_1079828
Недавно начала, просмотрела где-то с десяток... Строго отбираю, времени мало, аниме - много =) Если честно, не понимаю как можно смотреть все подряд, только из-за того что это аниме. Не в обиду будет сказано форумчанам... наверно я слишком придирчивая >_<
Опубликовано
comment_1080553
Посмотрела что-то около тридцати - сорока аниме, хотя на дисках и харде очень много всего лежит мёртвым грузом. Трудно, когда друзья - анимешники, а свободного времени практически нет )
Опубликовано
comment_1083346
голосовала "за сотню перевалило", но далеко не всё аниме хорошее которое смотрела, вот "войну миров" и "виндария" я вообще понять не могу %\
Если у вас паранойя-это не значит, что за вами не следят... ;)
Опубликовано
comment_1084299
Хз... Честное слово, в личной коллекции 317 наименований. посмотрела где-то сотни две с половиной. У моего сэмпая и вовсе в коллекции более 600 наименований на DivX, а он смотрит только DVDvideo :lol:
Опубликовано
comment_1085676
Просмотрела около 34 штук, смотрю только на ДВД, а они стоят дорого, иногда покупаю пиратки в одном магазине и могу сказать, что лучше там: качественно и недорого:D
Опубликовано
comment_1086983

Посмотрел немного ещё...

Просто в моём городе Аниме достать-это подвиг.

Смотрел:

Покемоны(видели все)

Hellsing(видели почти все)

Сейлор Мун(лет 5 назад)

Принцесса Мононоке(вроде по ОРТ крутили)

Унесённые Призраками(смотрел у сестры)

Моя Богиня(Обожаю...)

Blue Submarine(Почти ничё не понял)

Палмнокио(Заууумный Мульт)

Жаркое Лето(...No Coment)

Служба доставки Кики(мульт для детей)

Король Шаманов(Внук Покемонов)

Самурай Х(Rouromi Kenshin)

Final Fantasy(две части)

Замок Лапута()

Наусика из Долины Ветров(+++)

Удивительные дни(Wonderfool Days ?)

Охотноик на вампиров Ди(Две части)

P.S. Спасибо Splinter

Опубликовано
comment_1087065

Около 187 наименований за 3 года. Мне стыдно:)

В наличии больше 1000 наименований...

Изменено пользователем Ryo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1087107

Я вот чуть больше десятка посмотрела. Отбирала как раз для начального этапа показательные вещи типа Slayers и обязательные вещи типа Hellsing и Евы.

В итоге, просмотрела частично одни из лучших аниме и дальше встала проблема - хочу смотреть только аналогичные вещи, т.е. хорошие мульты. А понятие "хороший" довольно субъективно.

Опубликовано
comment_1088957
Ну вот я и отпраздновала более 300 наименований аниме... Странно... но вот я заметила, что все равно смотрю ВСЕ ПОДРЯД... если можно так сказать, когда есть из чего выбирать.... И еще я заметила, что нет у меня желания пересматривать все это... вот потом.. ближе к старости... когда глаза уже не будут видеть, буду на память переслушивать это все =))))

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

Опубликовано
comment_1105049
Анимэ как только вижу покупаю!

Пока мир существует- я буду его охранять и делать то что поручено мне свыше...

[Naruto's fans Team] - генин

Опубликовано
comment_1106068

Пантэра

Не совсем понятно, какое это имеет отношени к теме.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1106300

Посмотрел около 40-ка наименований, аниме увлекаюсь с января 2006 года.

В принципе уже определил для себя что мне нравится, что нет, выбирать научился и всё подряд не беру.

Отсмотренное и понравившееся (а это практически всё) - лежит на DVD-R, непосмотренное - еще наименований 100 - на винте, но половина или треть из них явно уйдут в долгий ящик, а заместо возьму чего-нибудь, чего более хочется, благо доставать аниме не проблема.

Опубликовано
comment_1107878
Как ни стыдно, но очень мало...У нас очень трудно достать аниме. В России всё намного проще:P

Смерть-это начало новой жизни.

Do you believe in destiny?

Опубликовано
comment_1107931

Полностью я видел отсилы 15 Аниме,но Почти полностью я смотрел этак штук 40-50........Что для меня солидно........

т.к. в моём городе аниме найти-тоже что в Москве клад.....

Опубликовано
comment_1108199

Ну как количество влияет на качество?

Сначала гребешь все подряд, потому что аниме, потом уже начинаешь понимать, что так дело не пойдет, и надолго тебя так не хватит, начинаешь думать, что тебе из просмотренного понравилось то-то и то-то, и дальше уже ищешь что-нить в этом ключе..... ит.п.

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_1130496

Вобще не сильно много посмотрел полностью, штук пятьдесят есть, правда. Просто аниме всерьёз, не в смысле изредка где-то увидел, а чтобы целенаправленно искать, начал смотреть на тот момент, когда уже привык к действительно хорошим произведениям.

Как влияет колличество? Как я уточнил, смотрю только самое лучшее. Лучшего, что понятно, процент чудовищно маленький. Мне не встречалось советов о том, как с лучшего переходить на просто хорошее и достойное. У самого с этим тоже не очень ладится. Глядя на всё через призму просмотренных шедевров, очень тяжело найти что-то за что зацепится взгляд, к чему сердце ляжет. Посему большинство из того что скачиваю или начинаю смотреть, забрасываю с первой же серии. Но что самое паршивое - этого колличества так же вполне хватает для того, чтобы порядком "подсесть" на аниме.

Через это так и получается - тоскливо роешься в горах мусора, в надежде найти там ещё один "Технолайз", "Евангелион", whatever.

Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1130944

За полгода пересмотрел около 70 аниме. Только 50 понравились из всего этого. Некоторые пересматривал по нескольку раз.

Телевизор сейчас, вообще кроме новостей практически не смотрю - всё желание его смотреть, отбили Анимешки...))

Rain, blood, milk famine, sword, plague. In the heavens shall be seen a running fire with long sparks.

Death comes out of snowfall, whiter than white.

hane ga nai... naze?

Опубликовано
comment_1131307

аниме начала смотреть с апреля этого года. пересмотрела наверное уже штук 15.

Телевизор сейчас, вообще кроме новостей практически не смотрю - всё желание его смотреть, отбили Анимешки...))

аналогично. каждый день смотрю только аниме и то ночами. днем времени не хватает. а насчет количества и качества... пока не знаю....еще не так много всего видела. из того что я посмотрела только 2 аниме мне совсем не понравились

Опубликовано
comment_1131487
аниме смотрю уже примерно с год (мало конечно), количество просмотреного приближается к сотне и на качестве это никак не отражается!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1168429
Сначала гребешь все подряд, потому что аниме, потом уже начинаешь понимать, что так дело не пойдет, и надолго тебя так не хватит, начинаешь думать, что тебе из просмотренного понравилось то-то и то-то, и дальше уже ищешь что-нить в этом ключе..... ит.п.

1108199[/snapback]

Чувствую ко мне это тоже вот-вот придёт

Хотя посмотрела я полностью штук 50 всего.

Сейчас у меня аниме весь день: сначала Bleach на одном компе смотрю, если его мама занимает, перехожу на другой там смотрю Onegai Teacher и на второй раз Лэйн. Если 2ой комп занимает брат иду смотреть теливизор-или сериал на МТV/Музтв или на dvd ещё осталось пара непросмотренных аниме, правда плохого качества и с озвучкой ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.