Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_871081
наверное где то десяток,может чуть больше....

Всего три слова...а так сильно врезаются в сознание.

Всего три слова...а заставляют сворачивать горы.

...всего три слова можем мы услышать для того, чтобы захотеть жить или захотеть умереть.

Всего три слова...

Опубликовано
comment_872124
где-то 65 в общей сложности (правда если не брать в счет аниме, которое крутили раньше по рен тв. ну трансформеры или роботех. исключительно что у мя есть на дисках)
"Ненависть можно победить лишь любовью, но не ненавистью" - Будда
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1005531
я честно говоря не больше 50 аниме просмотрел, но чувствую, что лучшее аниме от меня ускользает, не поможете мне понять какое аниме по настоящему хорошее, кто может, перечислите все самое лучшее, а я попробую раскопать его где-нибудь. И добавьте, как на ваш взгляд Стальная тревога.
Опубликовано
comment_1005790
Н--у-у если сосчитать всё,что я видел может и сотня и наберётся( так в наличие 73 анимесериалов,ОВАшек и мувиков)

Mein Herz brennt

Ра-а-ф!!!

Милые киски<-мой скромный сайтик с неками

Опубликовано
comment_1005823

Сейчас посчитал...

Сериалов - 130 +- 10 ( Правда где-то 10% не досмотрел до конца)

ОВА - 20 +- 4

Полнометржек - 15 +- 5

Ну где-то так...

Смотрю с августа.

Опубликовано
comment_1006973
Riff-Raff ,ты прям бакэмоно какой-то ! =) Я,наверное в пять-шесть раз меньше твоего посмотрел. Смотрю с ноября.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1008415

Если примерно и округляя то получаеться около 350 наименований...

Смотрю чуть меньше года.

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_1008502
Если примерно и округляя то получаеться около 350 наименований...

Смотрю чуть меньше года.

NoiSe, ну ты даёшь! Это прямо рекорд! Я за 6 лет столько всего посмотрела, что со счёту сбилась... Но чтобы за первый год - 350 аниме!..
Опубликовано
comment_1009227
м... <_< фсотке!

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
comment_1010501
Больше 300 штук. Из них нравится, дай бог, 100 с лишним картин.
До здравствует Галактическая империя! Виват императору Палпатину.
Опубликовано
comment_1023329
Я более 40 аниме видела.

Я точно знаю наперёд, сегодня кто-нибудь умрёт.

Я знаю где, я знаю как, я не гадалка, я маньяк!!!

Мой форум посвящённый FMA

Опубликовано
comment_1023339
Около 40 сериалов, 70 полнометражек, ови посчитать трудно, около 150...всё приблизительно .)

Наркотик - это древний закон и старейший законодатель, данный нам нелегально. Наше дело - использовать его во благо ...

[мартовские кошаки] team

[sKA]

Опубликовано
comment_1023385
Вот дела, какие все продвинутые - здорово, будет кого на инфу растрясти ;) А у меня в списке вещей 20 и ещё штук 40 смотреть начинал, да недосмотрел. А нахожу я музыку, фильмы, аниме одним единственным способом - полагаюсь на удачу :) И что интересно, почти всё, что мне действительно нравится я взял либо случайно, либо совсем не думал, что понравится. Бывает очень забавно - купишь дисков 9 за которыми и идёшь и десятый на сдачу - случайно замеченный, или упавший с полки на голову или вообще просто так. 9 уже давно на помойке или отданы друзьям а десятый - один из самых любимых и бережно храниться. Так что я уверен, что сколько бы я не посмотрел, прослушал, переиграл - мне опять свалится на голову что нибудь эдакое, причём в самый неожиданный момент :)
Опубликовано
comment_1023538
Ели всего вместе, сериалов ова и мувиков, то гдето враене 200-250 точно сказать сложно. Уже довно не веду списка то что у меня есть, ибо смысла в нем не вижу всеровно не меняюсь не скем все что мне надо можно найти в сетке

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_1023981
В списке 176 наименований. Смотрю 5 лет, правда за последний года полтора не посмотрела почти ничего. А первыми были Utena, Fushigi Yugi, Ruin Explorers ну и SM ессно. Поначалу действительно смотрела все что попадалось, теперь и половины в руки не возьму.
Опубликовано
comment_1024026
Ну скоко в штуках не знаю, ДВД дисков (в МПГ4) штук 50 - 60. Если с OVA и мувиками, то более 100.
Какой ОГРОМНЫЙ форум!
Опубликовано
comment_1032266
Я около сотни видел, из которых около 70-и у меня есть. Смотрю чуть меньше года.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1074442

Около 76 у меня имеются в наличии.. а смотрела чуть больше...

Дело считаю не в колличестве... !!!

Главное прочувствовать аниме.. понять ту идею, которую до нас хотел донести автор!!!..

Хотя для поддержания беседы лучше посмотреть не одну...+)) а чуть больше!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1074533
НУ как бы сказать.. дома у меня лежит 340 анимэшек.. а посмотрел из них всего треть (если точнее 115 штук) и кстати не гонюсь сильно повысить этот показатель, ведь не в количестве дело а в КАЧЕСТВЕ... вот и выбираю качественные вещи...
 Mr. Raindrop falling away from me now!
Опубликовано
comment_1075317
НУ как бы сказать..  дома у меня лежит 340 анимэшек.. а посмотрел из них всего треть (если точнее 115 штук) и кстати не гонюсь сильно повысить этот показатель, ведь не в количестве дело а в КАЧЕСТВЕ... вот и выбираю качественные вещи...

1074533[/snapback]

Аналогично. Имею в наличии около двухсот анимах, посмотрел чуть более половины. И чем дальше - тем меньше прёт. Повторяются сюжеты, да и смотреть какой-нибудь DPTA после RaXephon напрягает. Одна радость - незатасканые и оригинальные по исполнению вещи - Gilgamesh, GTO, Planetes.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.