Перейти к содержанию
Обновление форума

Ваше отношение к БАД 20 проголосовавших

1. 1. Прочитав тему, вы подумали

• Всё супер!!! Я буду распространять и употреблять!!!
      1
    • А вдруг я вылечусь!!! Деньги, ведь, есть!
      2
    • Я бы заработал, будь у меня шанс. Но эту дрянь не трону!!!
      3
    • Находят же дураков!!!
      10
    • К моему мнению не стоит прислушиваться!!!
      3
  2. 2. Как вы считаете? ВСЕ БАДы...

• несут вред
      3
    • укрепляют, надо лишь уметь принимать
      0
    • бывают разными
      13
    • Ничего не могу сказать по этому поводу
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2183099

Доброго времени суток, леди и джентельмены, старики и дети, модераторы и флудеры...

В мире уже все больше и больше появляются новые продукты питания, новые витаминки и "волшебные" лекарства... я хочу выставить на всеобщее обозрение ситуацию, в которой замешан я и мой друг...

Мы студенты. Он из благополучной многодетной семьи, а я - вторая надежда своей родни. Живем в студенческом городке, где находится около дюжины общежитий, каждое из которых обеспечивает жильем всреднем 420 студентов. Вобщем, получается 4-5тыс. людей, "стоящих на очередном пороге реки Жизнь". В нашем городке хоть как-то где-то один одного видел и общался с другим... еще одна большая и дружная семья)))

Я не знаю кто первый и не знаю кто будет последним "торговцем" или "потребителем" порошка, но знаю человека, который нас втягивает в какой-то процесс. Суть в том что организация, распространяющая этот БАД, по своей структуре напоминает пирамиду. Этот человек пригласил нас на собрание.

Цели собрания: 1. ознакомить с продуктом; 2. заинтересованных разделить на два лагеря: потребители и распространители.

Ход собрания:1. 20ти-минутная лекции на темы:"заоблачная прибыль с продаж","мы то - что мы едим" + видеоролик по данной теме; 2. дегустация продукта 3. что необходимо сделать чтобы вступить в организацию.

Для вступленя необходимо: 1. паспорт; 2. уточнить кто тебя привел; 3. все вопросы типа "давно вы работаете?" или "сколько вас?" к старшОму твоей ветки и без надежды на ответ.

Итог: Из 5ти студентов (не считая меня и моего друга), приглашенных впервый раз, один хотел вылечиться, другой мечтал о крутой тачке... я пошел пить пиво, а мой друг хотел успеть и там и там и еще выпить пива)))

В интернете я искал множество источников про именно эту БАД и находил лишь рекламу с негативом (в основном на сайтах медицины).

Если вам той информации, которой вы обладаете, недостаточно для голосования, то пишите, отвечу...

Опубликовано
  • Автор
comment_2183107

заметь, я не называл порошок...

всего лишь:

я хочу выставить на всеобщее обозрение ситуацию, в которой замешан я и мой друг...

к тому-же я не знаю кто как проголосовал... если кто и захочет этим заниматься, то я этим не занимаюсь... более того я против.

Изменено пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2183110
БАДы - это прежде всего обыкновенная финансовая пирамида. Со спекуляцией на здоровье, причём. Т.е. однозначно зло, пусть и не такое страшное как фальшивые лекарства, но всё же околомедицинское мошенничество.
Опубликовано
comment_2183214

БАД -- это вещество, лекарственное действие которого не доказано клиническими испытаниями. Это определение понятия от которого и следует танцевать. Оно как может каким-то макаром помогать, так и нет... единственное -- если оно залицензировано, то по идее травить не должно...

А представленный механизм пахнет чистым лохотроном. Соответственно, возникают сомнения в лицензии и безопасности самого препарата.

кстати пойло которое потребляют штангисты, бодибилдеры и спортсмены это тоже БАДы?

Нет. Они либо жрут гормоны, лицо открытые\секретные лекарственные вещества(если дело касается олимпиад и прочего)...

Т.к. в спорте завазаны огромные деньги, то кормить их БАДами никто не будет, все эти вещества проходят полный цикл исследований.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2183332
уж не знаю как относится к данному конкретному случаю, но вобще у БАД есть перспективы и ,притом, весьма большие
Опубликовано
comment_2183381
Нет. Они либо жрут гормоны, лицо открытые\секретные лекарственные вещества(если дело касается олимпиад и прочего)...

Ага, гормоны перед олимпиадой «жрут». А допинг контроль сам сдаётся :)

Опубликовано
comment_2183399
Ага, гормоны перед олимпиадой «жрут». А допинг контроль сам сдаётся :)

Я же сказал про "препараты"... к тому же есть спектр препаратов, которые не считаются допингом, но являются активаторами функций. Потом, могут быть разработаны новые допинги не включённые в список...

Будешь спорить с биохимиком? ;)

Гормоны в основном жрут идиоты из спортивных залов... Потом на фоне рельефной мускулатуры может развиться... неохота лезть в учебники, но список там большой)

2Киранобу:

Безусловно... БАД -- это БАД лишь до проведения клинических испытаний, после них(а они суть дорогой и долгий геморрой) они получают(в случае положительной сдачи) гриф "лекарственное средство", соответствующую сертификацию и совершенно другую цену.

Если же испытания проводить нерентабельно(по ряду причин) или есть риск негативного результата -- вещество так и остаётся БАДом...

Опубликовано
comment_2183613

Chemist, вот что вы сказали:

А эти самые «активаторы функций» настолько слабы по своему воздействию, что их попросту не включают в список запрещенных веществ. Ибо нет вероятности получения каких-то значительных преимуществ при принятии оных. Думаете, ВАДА просто так существует?

Потом, могут быть разработаны новые допинги не включённые в список...

Это вы Америку открываете?

Опубликовано
comment_2183646
А эти самые «активаторы функций» настолько слабы по своему воздействию, что их попросту не включают в список запрещенных веществ. Ибо нет вероятности получения каких-то значительных преимуществ при принятии оных. Думаете, ВАДА просто так существует?

Это вы Америку открываете?

Да те же N-холин-миметики, относящиеся к т.н. "оживляющим" препаратам... Они не включены в список запрещённых веществ, однако оказывают тонизирующий эффект...

Лобелин, Субехолин, Цитизин, Цититон.

Являются четвертичными аминами и не проходят ГЭБ -- нет химическиопосредованных эффектов на ЦНС.

Возбуждение рецепторов синокаротидной зоны - рефлекс на дно 4 желудочка головного мозга - стимуляцияьдыхательного, сосудодвигательного и рвотного центров.

Стимуляция синокаротидной зоны надпочечников -- выброс адреналина.

Фармакологические эффекты:

+АД, стимуляция ВНД, дыхания, тахикардия.

Кто их в списке за 2008 год найдёт(прилагаю, сейчас качнул) -- тому конфетка(я проглядел список, но мог и упустить... однако, про эти препаратики мы препода спрашивали...)

Это только один пример... сколько их, даже не представляю.

Никакой Америки, говорю то, что есть, просто, это очевидно и знают все. Но раз уж спросили...

ПС: Сам поимённый список препаратов(ниже список категорий лекарств) насчитывает 11к наименований... но я его не нашёл... надо, видимо, лезть на забугорные сайты, поэтому прошу простить, что не смог с ним свериться.

2008_List_Ru.pdf

Опубликовано
comment_2183669

Мягко говоря, поражён познаниями в данной области - слов на ветер не бросаете :o

Но я также с уверенностью могу заявить, что с чашки кофе перед тренировкой меня прёт так, что готов всё железо в мире перевернуть. Каждый - индивидуален. ЦНС у каждого своя собственная.

Критерии попадания препарата в список запрещённых веществ - далеко не мой удел. Да и не ваш, кстати. В ВАДА на эту тему получше смыслят :)

Опубликовано
comment_2183680
Мягко говоря, поражён познаниями в данной области - слов на ветер не бросаете :o

Но я также с уверенностью могу заявить, что с чашки кофе перед тренировкой меня прёт так, что готов всё железо в мире перевернуть. Каждый - индивидуален. ЦНС у каждого своя собственная.

Какие там познания... открыл тетрадь -- нашёл нужный отрывок... мдя. :o

Смотря в чём индивидуальность. Выброс медиаторов НС и реакция на них достаточно одинаковы. Реакция на введение(а кофе -- это кофеин энтерально), естественно, разная. Но общие эффекты определены и с ними можно очень хорошо поиграться, если уметь. Причём так, что концы не найдут. В прочем, это действительно Америка... :)

Критерии попадания препарата в список запрещённых веществ - далеко не мой удел. Да и не ваш, кстати. В ВАДА на эту тему получше смыслят ;)

Это да... но кое-чего по данному поводу сказать могу. В любом случае БАДами в серьёзном спорте пахнуть не должно по идее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2188277
В любом случае БАДами в серьёзном спорте пахнуть не должно по идее.

При всем уважении к вам у меня есть достоверные сведенья, что серьезный спорт не только пахнет БАДами, но и широко их рекламирует. Пример который мне известен. Рональдиньо (футболист), Усафа Пауэл (спринтер), Ричардс (бегунья) и еще один не помню кто (бег с препятствиями) являются официальными "лицами" одной широко известной компании выпускающей БАДы. Я не пишу ее название, но знаю. Что скажите?

Опубликовано
comment_2188410
Пример который мне известен. Рональдиньо (футболист), Усафа Пауэл (спринтер), Ричардс (бегунья) и еще один не помню кто (бег с препятствиями) являются официальными "лицами" одной широко известной компании выпускающей БАДы. Я не пишу ее название, но знаю. Что скажите?

Разницу между рекламой и кормёжкой БАДом чувствуете?..

Я, в принципе, не полностью отрицаю возможность применения БАДа в спорте... другое дело, что не вижу смысла их применять, т.к. клиниспытания не проведены -- следовательно эффект не гарантирован.

Опубликовано
comment_2188438

до прочтения этой темы, считала Биологически активные добавки, средствами лицензированными, и имеющими определенное действие на организм. Ну например всякая черника-малина-форте, пивные дрожжи и кальций 3д, которые оказывают либо никакое, либо положительное действие. Прочитала про непрошедшие исследования и тп - получила подтверждение от мужа (медицина и формация по его части) - теперь в легком шоке. Даж не знаю как теперь относиться, ну пить что-либо с надписью БАД, точно не стану, уж лучше травки если сильно хочется.

А что косается того что автора темы приглашали на подобное мероприятие - дак это вас разводят. Финансовая пирамда=сетивой маркетинг чистой воды. Готова поспорить, вам предлогали купить этой фигни на N-ю сумму, обещая одно из двух: прибыль в 1.5-м; 2-м; 3-м (подчеркнуть нужное) размере или прекрасное самочувствие в случае если вы станите это пить. Один из немногих способов вернуть потраченные деньги - найти тех кто у вас это купит. а значит им тоже придется это продавать.

соответствующую серию NHK ni Youkoso все видели? -)

во-во.

Опубликовано
comment_2188457
до прочтения этой темы, считала Биологически активные добавки, средствами лицензированными, и имеющими определенное действие на организм. Ну например всякая черника-малина-форте, пивные дрожжи и кальций 3д, которые оказывают либо никакое, либо положительное действие. Прочитала про непрошедшие исследования и тп - получила подтверждение от мужа (медицина и формация по его части) - теперь в легком шоке. Даж не знаю как теперь относиться, ну пить что-либо с надписью БАД, точно не стану, уж лучше травки если сильно хочется.

Имхо, если что-то и пить -- то иод(Йод-актив, скажем -- он при избытке выводится... по крайней мере, так в аннотации пишется)...

Витаминные комплексы... желательно отечественного производителя, т.к. разрабатываются они в этом случае в условиях нашего общества и тестируются в наших клиниках. А потребности в точке А, далеко не те же самые, что в точке Б(скажем, Дании).

"которые оказывают либо никакое, либо положительное действие" -- БАД проверятся, насколько я помню, только на патогенное действие... всё остальное действительно вилами по воде писано...

Опубликовано
comment_2188507
Имхо, если что-то и пить -- то иод(Йод-актив, скажем -- он при избытке выводится... по крайней мере, так в аннотации пишется)...

Витаминные комплексы... желательно отечественного производителя, т.к. разрабатываются они в этом случае в условиях нашего общества и тестируются в наших клиниках. А потребности в точке А, далеко не те же самые, что в точке Б(скажем, Дании).

"которые оказывают либо никакое, либо положительное действие" -- БАД проверятся, насколько я помню, только на патогенное действие... всё остальное действительно вилами по воде писано...

ну витаминки бадом не считаю. (даже если это так) кстати кальций тоже, и дрожжи. но на этом список допустимого для меня закончен.

"остально-вилами по воде.." Ну я и сказала либо ноль реакции -либо плюс, на отрицательное воздействие их же проверяют, значт такового они не оказывают.

Кстати бады в спорте используют, но не в большом спорте. а так юниоры всякие. Допинги, гармоны и др. подобные препараты им пить рано и вредно, а вот бадами иногда подкармливают (по себе знаю, пили в школьном возрасте и настойку аралии, и тонизирующие витамины,и еще что-то, щас уже не вспомню).

Опубликовано
comment_2188895
Разницу между рекламой и кормёжкой БАДом чувствуете?..

Я то чувствую. Но эти личности как раз и утверждают, что "кормятся" рекламируемыми витаминно-минеральными комплексами и тем самым и добиваются высоких результатов в своем виде спорта.

ну витаминки бадом не считаю

Витаминно-минеральные комплексы, которые не являются лекарственными средствами, следовательно, могут продавться как через аптечную сеть, так и через специализированные торговые центры, как раз и нарекаются биологически активными добавками.

Опубликовано
comment_2188963
человеческий организм-система совершенная и любое, даже полезное, вмешательство выводит её из строя

По определению, биологически активные добавки нужны, чтобы здоровые люди оставались здоровыми как можно дольше. Человеческий организ - открытая система, а не закрытая, поэтому невмешательство, за которое вы ратуете, может привести только к смерти. Попробуйте не принимать антибиотики во время болезни, поднимите руку, махните ею со словами: "Я совершенная система, само все пройдет". Но все же не рекомендую второе.

Опубликовано
comment_2189018

Вредны ли? Нужны ли? Опасны ли? ...

Смотря какая компания их продаёт. Если та, которая на рынке более десятка лет, то это признаное качество и гарантия безопасности продукции. Я сам лично однажды занимался подобным распространением. БАДы действительно отличная вещь, только под контролем лечащего врача-специалиста. Они действительно помогают людям. Хотя раньше, я не доверял этим продуктам (бады - не лекарства!) - считал очередным пиаром типа как "магазин на диване" =)

Опубликовано
comment_2189075

Прочитав тему, я подумал: "ещё одна лаборатория по производству супермутантов".

По второму вопросу я считаю, что вмешиваться в гормональную систему человека нельзя категорически. Очень много людей из-за этого угробили здоровье. Большиство БАДов, как ни крути, в эндокринную систему вмешиваются.

А всякие витамины и минералы, это даже не БАДы, а просто подкормка организму, очень полезная, а иногда даже необходимая, учитывая то, что мы все сейчас едим дрэк, запиваем дрэком, и дышим тоже дрэком (извините).

Только вот покупать их надо в аптеке, по копеечной на наше время цене, а не развешивать уши впаривателям "супердобавки", в которой в лучшем случае те же витамины и кальций с йодом, а в худшем - гормоны.

ЗЫ. Мама рассказывала... когда ей было 20 с чем-то лет, она решила чуть-чуть поправиться, и начала пить какую-то штуку, которую пьют спортсмены, чтоб мышцы набирать (умный врач посоветовал). Когда этот препарат случайно увидели её друзья-спортсмены, она много имела, что послушать, а сама коробочка с лекарством была заброшена чьей-то дискобольной рукой очень-очень далеко.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2189105
А всякие витамины и минералы, это даже не БАДы, а просто подкормка организму

Согласно приказу № 117 Министерства здравоохранения РФ от 15.04.97 г. "О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище", биологически активными добавками к пище являются концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биоактивными веществами и их комплексами. БАД получают из растительного, животного и минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. К ним также относятся ферментные и бактериальные препараты (эубиотики), оказывающие регулирующее действие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

БАД вырабатываются в виде экстрактов, настоев, бальзамов, изолятов, порошков, сухих и жидких концентратов, сиропов, таблеток, капсул и других форм.

Взято отсюда: http://www.toppartner.ru/health/dedchud.htm

Опубликовано
comment_2189119
Chemist, а что такое БИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА? Просвети, а то я не очень в курсе. Витаминно-минеральные комплексы к ним относятся? Или только органика?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.