Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваше отношение к БАД  

20 проголосовавших

1. 1. Прочитав тему, вы подумали

• Всё супер!!! Я буду распространять и употреблять!!!
      1
    • А вдруг я вылечусь!!! Деньги, ведь, есть!
      2
    • Я бы заработал, будь у меня шанс. Но эту дрянь не трону!!!
      3
    • Находят же дураков!!!
      10
    • К моему мнению не стоит прислушиваться!!!
      3
  2. 2. Как вы считаете? ВСЕ БАДы...

• несут вред
      3
    • укрепляют, надо лишь уметь принимать
      0
    • бывают разными
      13
    • Ничего не могу сказать по этому поводу
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, леди и джентельмены, старики и дети, модераторы и флудеры...

В мире уже все больше и больше появляются новые продукты питания, новые витаминки и "волшебные" лекарства... я хочу выставить на всеобщее обозрение ситуацию, в которой замешан я и мой друг...

Мы студенты. Он из благополучной многодетной семьи, а я - вторая надежда своей родни. Живем в студенческом городке, где находится около дюжины общежитий, каждое из которых обеспечивает жильем всреднем 420 студентов. Вобщем, получается 4-5тыс. людей, "стоящих на очередном пороге реки Жизнь". В нашем городке хоть как-то где-то один одного видел и общался с другим... еще одна большая и дружная семья)))

Я не знаю кто первый и не знаю кто будет последним "торговцем" или "потребителем" порошка, но знаю человека, который нас втягивает в какой-то процесс. Суть в том что организация, распространяющая этот БАД, по своей структуре напоминает пирамиду. Этот человек пригласил нас на собрание.

Цели собрания: 1. ознакомить с продуктом; 2. заинтересованных разделить на два лагеря: потребители и распространители.

Ход собрания:1. 20ти-минутная лекции на темы:"заоблачная прибыль с продаж","мы то - что мы едим" + видеоролик по данной теме; 2. дегустация продукта 3. что необходимо сделать чтобы вступить в организацию.

Для вступленя необходимо: 1. паспорт; 2. уточнить кто тебя привел; 3. все вопросы типа "давно вы работаете?" или "сколько вас?" к старшОму твоей ветки и без надежды на ответ.

Итог: Из 5ти студентов (не считая меня и моего друга), приглашенных впервый раз, один хотел вылечиться, другой мечтал о крутой тачке... я пошел пить пиво, а мой друг хотел успеть и там и там и еще выпить пива)))

В интернете я искал множество источников про именно эту БАД и находил лишь рекламу с негативом (в основном на сайтах медицины).

Если вам той информации, которой вы обладаете, недостаточно для голосования, то пишите, отвечу...

Опубликовано (изменено)

заметь, я не называл порошок...

всего лишь:

я хочу выставить на всеобщее обозрение ситуацию, в которой замешан я и мой друг...

к тому-же я не знаю кто как проголосовал... если кто и захочет этим заниматься, то я этим не занимаюсь... более того я против.

Изменено пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
БАДы - это прежде всего обыкновенная финансовая пирамида. Со спекуляцией на здоровье, причём. Т.е. однозначно зло, пусть и не такое страшное как фальшивые лекарства, но всё же околомедицинское мошенничество.
Опубликовано (изменено)

БАД -- это вещество, лекарственное действие которого не доказано клиническими испытаниями. Это определение понятия от которого и следует танцевать. Оно как может каким-то макаром помогать, так и нет... единственное -- если оно залицензировано, то по идее травить не должно...

А представленный механизм пахнет чистым лохотроном. Соответственно, возникают сомнения в лицензии и безопасности самого препарата.

кстати пойло которое потребляют штангисты, бодибилдеры и спортсмены это тоже БАДы?

Нет. Они либо жрут гормоны, лицо открытые\секретные лекарственные вещества(если дело касается олимпиад и прочего)...

Т.к. в спорте завазаны огромные деньги, то кормить их БАДами никто не будет, все эти вещества проходят полный цикл исследований.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет. Они либо жрут гормоны, лицо открытые\секретные лекарственные вещества(если дело касается олимпиад и прочего)...

Ага, гормоны перед олимпиадой «жрут». А допинг контроль сам сдаётся :)

Опубликовано (изменено)
Ага, гормоны перед олимпиадой «жрут». А допинг контроль сам сдаётся :)

Я же сказал про "препараты"... к тому же есть спектр препаратов, которые не считаются допингом, но являются активаторами функций. Потом, могут быть разработаны новые допинги не включённые в список...

Будешь спорить с биохимиком? ;)

Гормоны в основном жрут идиоты из спортивных залов... Потом на фоне рельефной мускулатуры может развиться... неохота лезть в учебники, но список там большой)

2Киранобу:

Безусловно... БАД -- это БАД лишь до проведения клинических испытаний, после них(а они суть дорогой и долгий геморрой) они получают(в случае положительной сдачи) гриф "лекарственное средство", соответствующую сертификацию и совершенно другую цену.

Если же испытания проводить нерентабельно(по ряду причин) или есть риск негативного результата -- вещество так и остаётся БАДом...

Опубликовано

Chemist, вот что вы сказали:

А эти самые «активаторы функций» настолько слабы по своему воздействию, что их попросту не включают в список запрещенных веществ. Ибо нет вероятности получения каких-то значительных преимуществ при принятии оных. Думаете, ВАДА просто так существует?

Потом, могут быть разработаны новые допинги не включённые в список...

Это вы Америку открываете?

Опубликовано (изменено)
А эти самые «активаторы функций» настолько слабы по своему воздействию, что их попросту не включают в список запрещенных веществ. Ибо нет вероятности получения каких-то значительных преимуществ при принятии оных. Думаете, ВАДА просто так существует?

Это вы Америку открываете?

Да те же N-холин-миметики, относящиеся к т.н. "оживляющим" препаратам... Они не включены в список запрещённых веществ, однако оказывают тонизирующий эффект...

Лобелин, Субехолин, Цитизин, Цититон.

Являются четвертичными аминами и не проходят ГЭБ -- нет химическиопосредованных эффектов на ЦНС.

Возбуждение рецепторов синокаротидной зоны - рефлекс на дно 4 желудочка головного мозга - стимуляцияьдыхательного, сосудодвигательного и рвотного центров.

Стимуляция синокаротидной зоны надпочечников -- выброс адреналина.

Фармакологические эффекты:

+АД, стимуляция ВНД, дыхания, тахикардия.

Кто их в списке за 2008 год найдёт(прилагаю, сейчас качнул) -- тому конфетка(я проглядел список, но мог и упустить... однако, про эти препаратики мы препода спрашивали...)

Это только один пример... сколько их, даже не представляю.

Никакой Америки, говорю то, что есть, просто, это очевидно и знают все. Но раз уж спросили...

ПС: Сам поимённый список препаратов(ниже список категорий лекарств) насчитывает 11к наименований... но я его не нашёл... надо, видимо, лезть на забугорные сайты, поэтому прошу простить, что не смог с ним свериться.

2008_List_Ru.pdf

Опубликовано

Мягко говоря, поражён познаниями в данной области - слов на ветер не бросаете :o

Но я также с уверенностью могу заявить, что с чашки кофе перед тренировкой меня прёт так, что готов всё железо в мире перевернуть. Каждый - индивидуален. ЦНС у каждого своя собственная.

Критерии попадания препарата в список запрещённых веществ - далеко не мой удел. Да и не ваш, кстати. В ВАДА на эту тему получше смыслят :)

Опубликовано (изменено)
Мягко говоря, поражён познаниями в данной области - слов на ветер не бросаете :o

Но я также с уверенностью могу заявить, что с чашки кофе перед тренировкой меня прёт так, что готов всё железо в мире перевернуть. Каждый - индивидуален. ЦНС у каждого своя собственная.

Какие там познания... открыл тетрадь -- нашёл нужный отрывок... мдя. :o

Смотря в чём индивидуальность. Выброс медиаторов НС и реакция на них достаточно одинаковы. Реакция на введение(а кофе -- это кофеин энтерально), естественно, разная. Но общие эффекты определены и с ними можно очень хорошо поиграться, если уметь. Причём так, что концы не найдут. В прочем, это действительно Америка... :)

Критерии попадания препарата в список запрещённых веществ - далеко не мой удел. Да и не ваш, кстати. В ВАДА на эту тему получше смыслят ;)

Это да... но кое-чего по данному поводу сказать могу. В любом случае БАДами в серьёзном спорте пахнуть не должно по идее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В любом случае БАДами в серьёзном спорте пахнуть не должно по идее.

При всем уважении к вам у меня есть достоверные сведенья, что серьезный спорт не только пахнет БАДами, но и широко их рекламирует. Пример который мне известен. Рональдиньо (футболист), Усафа Пауэл (спринтер), Ричардс (бегунья) и еще один не помню кто (бег с препятствиями) являются официальными "лицами" одной широко известной компании выпускающей БАДы. Я не пишу ее название, но знаю. Что скажите?

Опубликовано (изменено)
Пример который мне известен. Рональдиньо (футболист), Усафа Пауэл (спринтер), Ричардс (бегунья) и еще один не помню кто (бег с препятствиями) являются официальными "лицами" одной широко известной компании выпускающей БАДы. Я не пишу ее название, но знаю. Что скажите?

Разницу между рекламой и кормёжкой БАДом чувствуете?..

Я, в принципе, не полностью отрицаю возможность применения БАДа в спорте... другое дело, что не вижу смысла их применять, т.к. клиниспытания не проведены -- следовательно эффект не гарантирован.

Опубликовано

до прочтения этой темы, считала Биологически активные добавки, средствами лицензированными, и имеющими определенное действие на организм. Ну например всякая черника-малина-форте, пивные дрожжи и кальций 3д, которые оказывают либо никакое, либо положительное действие. Прочитала про непрошедшие исследования и тп - получила подтверждение от мужа (медицина и формация по его части) - теперь в легком шоке. Даж не знаю как теперь относиться, ну пить что-либо с надписью БАД, точно не стану, уж лучше травки если сильно хочется.

А что косается того что автора темы приглашали на подобное мероприятие - дак это вас разводят. Финансовая пирамда=сетивой маркетинг чистой воды. Готова поспорить, вам предлогали купить этой фигни на N-ю сумму, обещая одно из двух: прибыль в 1.5-м; 2-м; 3-м (подчеркнуть нужное) размере или прекрасное самочувствие в случае если вы станите это пить. Один из немногих способов вернуть потраченные деньги - найти тех кто у вас это купит. а значит им тоже придется это продавать.

соответствующую серию NHK ni Youkoso все видели? -)

во-во.

Опубликовано
до прочтения этой темы, считала Биологически активные добавки, средствами лицензированными, и имеющими определенное действие на организм. Ну например всякая черника-малина-форте, пивные дрожжи и кальций 3д, которые оказывают либо никакое, либо положительное действие. Прочитала про непрошедшие исследования и тп - получила подтверждение от мужа (медицина и формация по его части) - теперь в легком шоке. Даж не знаю как теперь относиться, ну пить что-либо с надписью БАД, точно не стану, уж лучше травки если сильно хочется.

Имхо, если что-то и пить -- то иод(Йод-актив, скажем -- он при избытке выводится... по крайней мере, так в аннотации пишется)...

Витаминные комплексы... желательно отечественного производителя, т.к. разрабатываются они в этом случае в условиях нашего общества и тестируются в наших клиниках. А потребности в точке А, далеко не те же самые, что в точке Б(скажем, Дании).

"которые оказывают либо никакое, либо положительное действие" -- БАД проверятся, насколько я помню, только на патогенное действие... всё остальное действительно вилами по воде писано...

Опубликовано
Имхо, если что-то и пить -- то иод(Йод-актив, скажем -- он при избытке выводится... по крайней мере, так в аннотации пишется)...

Витаминные комплексы... желательно отечественного производителя, т.к. разрабатываются они в этом случае в условиях нашего общества и тестируются в наших клиниках. А потребности в точке А, далеко не те же самые, что в точке Б(скажем, Дании).

"которые оказывают либо никакое, либо положительное действие" -- БАД проверятся, насколько я помню, только на патогенное действие... всё остальное действительно вилами по воде писано...

ну витаминки бадом не считаю. (даже если это так) кстати кальций тоже, и дрожжи. но на этом список допустимого для меня закончен.

"остально-вилами по воде.." Ну я и сказала либо ноль реакции -либо плюс, на отрицательное воздействие их же проверяют, значт такового они не оказывают.

Кстати бады в спорте используют, но не в большом спорте. а так юниоры всякие. Допинги, гармоны и др. подобные препараты им пить рано и вредно, а вот бадами иногда подкармливают (по себе знаю, пили в школьном возрасте и настойку аралии, и тонизирующие витамины,и еще что-то, щас уже не вспомню).

Опубликовано
Разницу между рекламой и кормёжкой БАДом чувствуете?..

Я то чувствую. Но эти личности как раз и утверждают, что "кормятся" рекламируемыми витаминно-минеральными комплексами и тем самым и добиваются высоких результатов в своем виде спорта.

ну витаминки бадом не считаю

Витаминно-минеральные комплексы, которые не являются лекарственными средствами, следовательно, могут продавться как через аптечную сеть, так и через специализированные торговые центры, как раз и нарекаются биологически активными добавками.

Опубликовано
человеческий организм-система совершенная и любое, даже полезное, вмешательство выводит её из строя

По определению, биологически активные добавки нужны, чтобы здоровые люди оставались здоровыми как можно дольше. Человеческий организ - открытая система, а не закрытая, поэтому невмешательство, за которое вы ратуете, может привести только к смерти. Попробуйте не принимать антибиотики во время болезни, поднимите руку, махните ею со словами: "Я совершенная система, само все пройдет". Но все же не рекомендую второе.

Опубликовано

Вредны ли? Нужны ли? Опасны ли? ...

Смотря какая компания их продаёт. Если та, которая на рынке более десятка лет, то это признаное качество и гарантия безопасности продукции. Я сам лично однажды занимался подобным распространением. БАДы действительно отличная вещь, только под контролем лечащего врача-специалиста. Они действительно помогают людям. Хотя раньше, я не доверял этим продуктам (бады - не лекарства!) - считал очередным пиаром типа как "магазин на диване" =)

Опубликовано (изменено)

Прочитав тему, я подумал: "ещё одна лаборатория по производству супермутантов".

По второму вопросу я считаю, что вмешиваться в гормональную систему человека нельзя категорически. Очень много людей из-за этого угробили здоровье. Большиство БАДов, как ни крути, в эндокринную систему вмешиваются.

А всякие витамины и минералы, это даже не БАДы, а просто подкормка организму, очень полезная, а иногда даже необходимая, учитывая то, что мы все сейчас едим дрэк, запиваем дрэком, и дышим тоже дрэком (извините).

Только вот покупать их надо в аптеке, по копеечной на наше время цене, а не развешивать уши впаривателям "супердобавки", в которой в лучшем случае те же витамины и кальций с йодом, а в худшем - гормоны.

ЗЫ. Мама рассказывала... когда ей было 20 с чем-то лет, она решила чуть-чуть поправиться, и начала пить какую-то штуку, которую пьют спортсмены, чтоб мышцы набирать (умный врач посоветовал). Когда этот препарат случайно увидели её друзья-спортсмены, она много имела, что послушать, а сама коробочка с лекарством была заброшена чьей-то дискобольной рукой очень-очень далеко.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А всякие витамины и минералы, это даже не БАДы, а просто подкормка организму

Согласно приказу № 117 Министерства здравоохранения РФ от 15.04.97 г. "О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище", биологически активными добавками к пище являются концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биоактивными веществами и их комплексами. БАД получают из растительного, животного и минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. К ним также относятся ферментные и бактериальные препараты (эубиотики), оказывающие регулирующее действие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

БАД вырабатываются в виде экстрактов, настоев, бальзамов, изолятов, порошков, сухих и жидких концентратов, сиропов, таблеток, капсул и других форм.

Взято отсюда: http://www.toppartner.ru/health/dedchud.htm

Опубликовано (изменено)
Chemist, а что такое БИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА? Просвети, а то я не очень в курсе. Витаминно-минеральные комплексы к ним относятся? Или только органика? Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация