Энрико Максвелл Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 absolvo, Нет, спасибо))) Zakonnic,Я написал, что пока еще скачиваю дистрибутив Висты, все-таки у меня канал 128k. Как скачаю и сделаю все что можно - так обязательно напишу что я сделал)Естественно я оптимизирую не ядро, хотя и до него добираюсь в некотором роде :angry: Все банальнее - удаляю ненужные программы, выставляю некоторые процессы на "вручную" или "отключено", оптимизирую установку, отключаю различные сервисы и т.д. Интегрирую обновления, драйвера. В результате получается дистрибутив, диск с которым втыкается в комп и после установки, проходящей абсолютно без моего участия, я получаю уже готовую, целиком настроенную под себя Винду :angry: Сам образ уменьшается на 150-300 мб. и на диск можно дозаписать нужных программ :angry: Суть - экономия времени) Ну и конечно в самом начале установки Винды, когда она спрашивает "Нажмите F6 для установки драйверов SCSI/RAID немного помухлевать с ядром - нажать F5 и выбрать "Стандартный компьютер I486 степпинг-С" :angry: Если нужна детальная информация что я изменяю и удаляю - могу привести логи)С Вистой я пока что настолько близко не знаком, будем пробовать) Цитата
AstralTech Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Я думаю, с Вистой при составлении дистрибутивов проблем не будет =)) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) http://www.ljplus.ru/img3/w/e/werewolf_hans/Windows-Visla.gifПосмотрим))) Проблемы если честно начинаются уже при скачке дистрибутива) Дело в том, что1) Никто так и не догадался залить русский дистрибутив куда-нибудь одним файлом (читай: Юзаем ed2k (или Тorrent))2) В сети появилась совершенно дикая куча билдов Винды) Мало того что во многих местах лежит еще бета, ладно в некоторых пишут build 6.0.6000, ладно Final, так еще появились RTM, Retail, MSDN, сборки от разных команд типа BillGates и т.д., в общем можно запутаться что к чему и с чем) Посему встает вопрос - кто-нибудь знает точный размер файла образа, билд и т.д. самой последней оригинальной Vista Ultimate и если таковая имеется - ссылочку в студию, желательно одним файлом, я уже зае*ался с Рапидшарой сотоварищи :wub: Сейчас качаю через eMule, в Торрентах русской Висты не наблюдается. Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 а зачем русская Виста, если без проблем можно скачать MUI? собссно, так и сделал. Лично меня больше волнует наличие НОРМАЛЬНОГО крэка, а не тайм-стоппера, какие лежат повсюду.Господа, из тех, кто ставил retail от 31 января или раньше. С карточками ATI проблем нет? Дрова не сырые на сайте лежат? Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Domochevsky, Я бы так и сделал, если бы из-за MUI различные сайты, где в зависимости от языка операционки выдается соответствующий установщик программы, например Opera не считала по-прежнему что у тебя стоит англоязычная операционка и не выдавала английский установщик. Цитата
Domochevsky Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Энрико Максвелл, ясно, просто я с торрентов вытянул, у товарища без проблем поставилось, он экспериментирует, а я вот боюсь еще.За карточку переживаю) а то с АТИ всегд что-то неладно в начале) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 У меня Ati Radeon 9600Pro 256Mb. Будем проверять) Цитата
Domochevsky Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 У меня Ati Radeon 9600Pro 256Mb. Будем проверять)о, отлично! тогда будем ждать с особым вниманием!!! кстати, еще поговаривают в сети, что проблемы с сетевыми карточками наблюдаются. Пожалуйста, про них тоже расскажите. А то мне она дороже жизни=))) Цитата
Dmitry83 Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Позавчера поставил Windows Vista Ultimate , лицензионный, английский.Доволен как удав ^_^Работает субъективно быстрее...возможностей существенно прибавилось. Как advanced user был приятно удивлен некоторыми моментами (допустим то что файловая система стала эм более когерентной, в плане "домашней папки пользователя" - идеология UNIX), интерфейс Aero с полупрозрачными стеклянно-матовыми окнами и т.д.Вобщем теперь я на Висте.Это суперПравда желательно читать доки...Без них, например, BitLocker было бы сложно поднять... А так, работает, используя чип TPM. Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Domochevsky, Боюсь что сетевуха у меня встроенная, а лезть в пакет, доставать и ввинчивать дополнительную, чтобы потом вывинтить - лень) Хотя там видно будет)Dmitry83, Конфигурация компа, настройки Висты? Скриншот рабочего стола в студию ^_^ Цитата
Domochevsky Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Dmitry83, да-да, в студию) народ жаждет зрелища! Энрико Максвелл, вот именно встроенная меня и интересует, потому что прочитал на нашем вистовском форуме, что на матерях Gygabite народ встретился с проблемой непонимания встроенных сетевых. У меня, правда, Asus, но инет через сетевую... жизни без нее нет! Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Domochevsky, У меня Microstar на nForce3, инет скоро тоже будет через сетевуху) Так что актуально) Цитата
SF1 Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 С карточками ATI проблем нет?у меня есть :lol:.... Сперва карта не определялась ни фига, и я не мог подключить ни ТВ, ни второй монитор, и Прэй запустить не мог ;)...., После того, как добился более менее внятной работы видео, пропала аэро... Лажа, короче....Дрова не сырые на сайте лежат?после того, как мне скачали нечто "catalyst_8-31-100_vista32_rc2" (тьфу, маза фака!) я разочаровался в жизни.... Хотя наверное уже что-то более приличное выкинули. а вообще, меня интересует вопрос -- как ее (Висту) с харда удалить???? Первый раз из ХП выкинулась идеально, не оставив о себе и следа, но нонче, когда мне вновь потребовалось место, от Висты остался кусок на три гегтара, ни в какую не желающий удаляться :(... Ни на чужом железе, ни с помощью унлокера. Может кто уже разрешил сию проблемму, не доходя до форматирования??? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Пипец... два часа угробил на установку, так теперь ещё и винамп пишет что "эта версия виндов не поддерживается". ;)Я, конечно, подозревал, что виста, да ещё и 64-битная, по совместимости будет хреновая, но чтобы настолько... :) Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 SF1, страшные вещи говорите, получается, что еще порядком ждать нужно. Кстати, а модель карточки какая, чтобы уже наверняка знать?catalyst_8-31-100_vista32_rc2вообще, весьма интересное название, учитывая, что для Висты64 дрова версии 7.1 идут последними. Их-то и скачал.НА форумах тоже неразбериха, но ясно одно... иксовые карты работают стабильнее. Andy_Scull, достаточно странно, у нас на тестовой установке винамп как раз был вчисле редких запустившихся программ. В последнем retail'е так вообще не заметили проблем с программной совместимостью. Даже НЕРО исправно работал.(кстати, тоже 64) Цитата
SF1 Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Кстати, а модель карточки какая, чтобы уже наверняка знать?старушка АТИ Радеон Сапфир 9600 на 256, давно уже на пенсию просится :lol:... Цитата
Andy_Scull Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Andy_Scull, достаточно странно, у нас на тестовой установке винамп как раз был вчисле редких запустившихся программ. В последнем retail'е так вообще не заметили проблем с программной совместимостью. Даже НЕРО исправно работал.(кстати, тоже 64)хз... у меня была 64-ультимате-что-то-там. Установка винампа сказала просто, что "ваша версия виндов не поддерживается" и "идите нафих". Может, ещё и попробую переставить - изначально я ставил висту только в промежутке при переустановке простой ХР. Вроде как поглядеть, что за вещь. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Что-то после прочтения кучи всего с http://badvista.fsf.org/ стало как-то стремно ставить висту :)Буду-ка я лучше линь осваивать, что ли... Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 старушка АТИ Радеон Сапфир 9600 на 256, давно уже на пенсию просится да, кто знает, кто знает... Будем надеяться, что он еще до пенсии на славу поработает.У меня х1900, все же, надеюсь, что проблем не возникнет, мне бы оптимизм, который царит на сайте AMD и ATI)Что-то после прочтения кучи всегону, в свое время чего только подобного про ХР не писали, но народ все равно ставил, удалял, снова ставил... Прижилась-таки) Думаю, Висту ждет хорошее будущее. Надеюсь, по крайней мере) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Что хочу сказать - на данный момент я сижу под MacOS 10.4.8, WindowsXP висит в эмуляции, скачиваю Vista :) Почему так - в пятницу ночью Винда приказала долго жить и еще грозилась забрать вместе с собой мой хард, сделав из него Bad partition. Подробнее: Все началось с того что я ради интереса скачал программу BitDefender Internet Security v10 и решил поставить. Установил, она поросила перезагрузить компьютер - перезагрузил) Первое же что бросилось мне в глаза, вместо привычного экрана загрузки WindowsXP, надпись на черном фоне NTLDR is missingПерезагружаю комп - толку ноль. Ну, думаю, ладно. Все равно хотел Винду сносить - пора уже) Втыкаю загрузочный диск, запускаю Partition Magic чтобы форматнуть раздел C:\ Вместо привычной картины двух разделов - сплошная желтая полоса и надпись Error #105 Bad partition table. Лезу Active recovery (благо запускается с того же диска) - после поисков она мне выдает что найдены два раздела (у меня как камень с души), захожу в Partition Magic - та же картина. о.О Хорошо, достаю из загашника LiveCD, загружаю с него Винду. Винда висит в памяти и занимает 64 мегабайта, остальное подгружает с диска по мере необходимости.Винт явно надо форматировать, надо записать файлы на DVD-болванки. Архивирую WinRAR с разбиением о томам размером с DVD, ищу чем записать. В WindowsPE (это то что загружается с диска) есть программа для записи CD/DVD (не встроенная, стороннего разработчика). Запускаю, выбираю первый файл, ставлю в очередь на запись. Тихий шок. Вместо 4.7 гигабайтного файла программа добавила на запись 470 мегабайтный. Решил все-таки протестировать на запись, благо DVD+RW в наличии имеются и только тут сообразил что единственный дисковод занят диском. о.О Попытался вытащить диск - все зависло, эта сволочь постоянно подгружает с него что ни попади. Попробовал установить Nero, благо он у меня на жестком есть - не вышло.Разозлился, достал Linux LiveCD - Knoppix. Запускаю. Запустилось раза в 3 быстрее Винды, возможностей раза в 3 больше. Запускаю K3b (программа для записи CD/DVD). Одна проблема - дисковод заблокирован, диск не заменить((( Решил перейти к следующему этапу - поставить Винду на то что есть. Установщик диски нашел, форматнул C:\ , скопировались нужные файлы. Начинается загрузка "красивостей": загрузочный экран с логотипом и...все! Наконец втыкаю в дисковод дистрибутив Fedora Core - запускаю установщик. Поставился и запустился без малейших проблем, совершенно внаглую игнорируя все ошибки файловой системы))) Благодаря Линуксу мне наконец-то удалось записать бэкап своего HDD на DVD. Преспокойненько целиком форматнул диск, а дальше решил поэкспериментировать. Не так давно я скачал дистрибутив MacOS 10.4.8 - вот и решил проверить как оно будет работать. Неожиданно порадовало то, что установка происходила на русском языке, т.е. дистрибутив Multilanguage :D Установилось опять-таки без вопросов и проблем, чем я в данный момент и наслаждаюсь, набирая этот текст, а в памяти висит урезанная по самое не могу эмуляция WindowsXP чтобы Виндовые программы запускались ;) Что из всего этого следует:МакОСь меня весьма порадовала, но Висту я все же скачиваю, потому как интересно протестить и сравнить :( А WinХР с сего момента обречена быть всего лишь придатком :( Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Delerium Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Энрико Максвелл, не отклоняйся от темы, и впредь постарайся излагать свои мысли без междометий. Цитата
GreyNoise Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 хммм ... на сколько мне известно, то мелкософт признались, что над их системой работали забугорные спецслужбы ...... но пока инцидентов не было утверждать не стану точно .... А так, ставить себе пока не собираюсь .... подожду немного все таки наверна .. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Есть такое дело, по крайней мере Мелкомягкие клялись и божились что это только для систем шифрования и т.д.))) Но думаю что учитывая наши нынешние отношения с США... Цитата
Dmitry83 Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 И так о Висте...У меня ноутбук, процессор 1.8 Ghz , памяти 2 Gb , винт 80 Гб , видео Ati X1300 128 Mb.Не шибко быстродейственная машина, но виста на ней работает на том же уровне по быстродействию, что и работала XP до этого. Индекс производительности 3.5 или 3.8 ...хотя по-моему его значению не стоит придавать особого значения (простите за каламбур).Виста 32-bit, несовместимость с некоторыми приложениями есть, но хотя бы виста о них говорит и предлагает решения..Но в целом весь нужный мне софт работает отлично. Единственно я FAR заменил на TC(FAR ссылки файловой системы не понимает почему-то) и ТС (тотал коммандер) мне очень нравится, уже привык, а Миранду на QIP (сборка Lempack не захотела запускаться, даже после шаманства).Некоторые скриншоты идут ниже Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Видео и память у тебя хорошие, а эту как раз основное к чему Виста придирчива. Лучше напиши мне сколько она занимает у тебя места в оперативке, какой файл подкачки и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.