Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ему нужно свободное место что бы поставить себя на ваш WD500, а у вас там NTFS.

Форматируйте виндоус (вариант "удалить систему майкрософт уиндоус ®" и все будет (кроме данных, естественно).

Опубликовано (изменено)
только не забудьте предусмотреть место для мандривы, когда будете виндоус ставить.

Если дело касается места на HDD, то его более чем.

---------------------------------------------------------------------------

Установил винду. Что странно (может и нет) mandriva не видит её.

http://i1.fastpic.ru/thumb/2010/0205/53/c774410b62ddfc43fb0b05f2defdaf53.jpeghttp://i1.fastpic.ru/thumb/2010/0205/e5/9ab4048b3c85a4739dee9c67642b2de5.jpeg

Значит светит вариант "ручная разметка". Как её правильно сдеать ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Значит светит вариант "ручная разметка". Как её правильно сдеать ?

Как и в других разбивщиках. Главное, кнопочку далее не нажимать, если в чем то не уверен.

Установил винду. Что странно (может и нет) mandriva не видит её.

Не так много удовольствия имел в скрещивании мандривы с виндой, но похоже, что она нашла достаточное количество неразмеченного места для себя, чтоб не трогать виндовые разделы вообще.

Опубликовано
Главное, кнопочку далее не нажимать, если в чем то не уверен.

Я вобще не уверен, что при нажатии ручная разметка, не произойдёт каких-либо очередных сюрпризов )

Ладно, сейчас с виндой надо ещё доразобраться, потом и за мандриву возьмусь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и передо мной встал сей вопрос. :huh: На днях буду обновлять (фактически - менять) комп. Встаёт вопрос, какую систему на него лучше ставить.

Дилемма №1. ХР или 7? Цели и задачи: ежедневно-"хомячковое" использование + игры (обязательно)) + специализированные музыкальные программы (нотный редактор, работа со звуком и т.д.). В принципе, насколько я знаю, производители программ сейчас всё больше подстраиваются под семёрку, да и драйвера видеокарт всё больше затачиваются под неё. С другой стороны, до полной совместимости и безглючности пока далеко, а ХР зарекомендовал себя хорошо, работает как часики)

Дилемма №2. х86 или х64? В принципе, оперативы планирую ставить пока 2 гига, так что в х64 принципиальной нужды нет. С другой стороны, говорят, что быстрее работает. С третьей стороны, неизбежны танцы с бубном при установке многих программ, а некоторые вообще, по-моему, х64-версии не имеют. Опять же, плагины к миранде далеко не все есть под х64...

В общем Чапай думает... Что посоветуете?:(

Опубликовано

G.K., говоря, как человек крайне несведущий в Виндовсах (ибо последний период жизни вел тесное сношение с линухом и, как следствие сохранил лишь смутные воспоминания об ХП, перешел месяц назад), но сейчас, по стечению обстоятельств, сидящий на 7ке. По приблизительному взгляду (оперативка, камень, да и видеокарта, надеюсь, не 440й МХ), можно сказать, что при исполнении своих прямых обязанностей ось сильно задумываться не будет. В зависимости от видеокарты можете судить об играх. Если мощная (да и вообще конфигурация соответствует) - то нет смысла размениваться на ХП, а ставить 7ку - уж она явно лучше раскроет её потенциал, если он есть. Как пример, ДМС4 имеет громаднейший прирост в скорости (включая скорость загрузки) на 7ке по сравнению с ХП, на больших настройках качества (естественно в dx10-моде - еще одном поводе для 7ки).

О глюках - с момента перехода крашилось что-либо считанные разы, видел бсод лишь один раз, когда напортачил с мюторрентом. Судите сами.

Можно опять же учесть, что ХП более подвержена сетевым атакам изначально (но разница незначительна, естественно с использованием файервола).

Проблемы возникают, разве что, со специализированным софтом. Ввиду того, что неизвестно, что вы используете, перед выбором оси тщательно проверьте на совместимость хотя бы с Вистой требуемого ПО. Лично у меня таких проблем почти не возникало ввиду довольно быстрой реакции производителя на появление 7ки.

64x/32x. А вас волнует прирост в несколько процентов и привнесение неизвестности в свою жизнь ("а вдруг не схватит?").

Нубскую речь закончил, не пинайте больно.

Опубликовано

Спасибо)

64x/32x. А вас волнует прирост в несколько процентов и привнесение неизвестности в свою жизнь ("а вдруг не схватит?").

дело в том, что я не вполне осведомлён о количестве процентов) Если их действительно несколько, то нафиг нужно)

Опубликовано
Дилемма №1. ХР или 7?

Для какого-то ежедневного использования (интерент, м-медиа) разницы особой не будет.

Со специализированными программами могут возникнут трудности. Если разработчик следит за своим проектом, то проблемы вряд ли будут, ибо обновляется. Если же приложение старое, то лучше проверить на всякий случий. Если касаться редакторов, то их много и они обновляются, поэтому трудностей возникнуть не должно никаких.

По большей части проблемы/глюки с совместимостью возникают в случае 32/64 бита, а не XP/VISTA/7.

На счёт дров видеокарт. У ATI всё печально обстоит по части совместимости дров, начиная с 4800 серии и старше, с ОС VISTA & SEVEN. nVidia только начинает разрабатывать карты под directx 11, пропустив в своих картах поддержку десятой версии, поэтому GTX 260, 280 не поддерживают directx 10.1. Поэтому драйвера видеокарт не имеют никакого преимущества.

Несмотря на это, лучше всё же для игр ставить семёрку, ибо уже выпускаются игры (just cause 2), которые разрабатываются именно под новую ОС. Другими словами, чтобы получить от игр максимум нужна 7.

Как итог, могу сказать, что выгоднее смотриться семёрка.

Поскольку никаких явных минусов нет.

Дилемма №2. х86 или х64?

Если семёрка, то 64. Потому что игры требуют, ОС требует память. Разницы в скорости особо не будет заметно. Потому что софт редко когда под 64 бита делается.

В большинстве случаев проблем с софтом не возникает, но бывает, что есть. Поскольку "По большей части проблемы/глюки с совместимостью возникают в случае 32/64 бита, а не XP/VISTA/7".

Как общий итог.

Между XP и 7, перспективнее смотрится семёрка. Потому что весь софт начинает делаться под неё, XP медленно, но верно уходит. В 7 есть поддержка режима запуска приложения в совместимости с XP (хотя он не всегда помогает, а может дело в 64-ёх битах, поскольку у меня такая ОС), а вот в XP уже точно не появится режим запуска приложения в совместимости с SEVEN.

Гораздо острее стоит вопрос 32 или 64.

С одной стороны игры очень требовательные выходят к памяти, да и новые ОС потребляют ресурсы. С другой стороны есть некоторые приложения неадекватно работающие в 64-ёх битных системах. Но время идёт, и скоро (пару лет, может чуть больше) 4 гб RAM, будет необходимостью.

На мой взгляд нужно выбирать между XP х32 и 7 х64. За первый говорит стабильность. За вторым вариантом будущнее. Ведь быстрее придётся XP сменить, чем 7.

Опубликовано
В общем, таки решил ставить ХР. Потому что мне сейчас сказали, что многие специфические программы для обработки звука под семёркой, к сожалению, не пашут. Так что, пока, наверное, будет всё-таки ХР.
Опубликовано

XP не поддерживает DirectX 10, а современные игры приобретают тенденцию к отказу от использования устаревшего API от Microsoft, так что в некоторые игры в этой ОС поиграть не удастся. С точки зрения ПО, 64-битные системы без проблем работают и с 32-битными приложениями (существуют две папки: "Program Files" и "Program Files (x86)", для 64 и 32-битных приложений соответственно).

П. С.: можно поставить две системы, если выбрать не удастся.

Опубликовано (изменено)
В общем, таки решил ставить ХР. Потому что мне сейчас сказали, что многие специфические программы для обработки звука под семёркой, к сожалению, не пашут. Так что, пока, наверное, будет всё-таки ХР.

Да, для софта ХР предпочтительнее.

Семёрка на перспективу и для игр.

P.S.: и для красоты )

Опубликовано
P.S.: и для красоты )

Ну, красоту можно при желании на что угодно поставить))

Кстати, вопрос чуть-чуть не в тему - dx10 - это то, из-за чего стоит специально покупать радеоновскую видеокарту, или нет? А то, я уже как-то на nvidia настроился)

Опубликовано
dx10 - это то, из-за чего стоит специально покупать радеоновскую видеокарту, или нет?

Нет. На XP толку не будет потому что ОС не поддерживает. На висте и семёрке не будет толку потому что дрова вылетаю постоянно в играх )

Опубликовано
На висте и семёрке не будет толку потому что дрова вылетаю постоянно в играх )

поясните поподробнее, пожалуйста =) желательно с примерами)

А то я себя начал везунчиком считать)

Да, для софта ХР предпочтительнее.

G.K., кстати, расскажите, насколько специфичны эти программы? В конце-концов, даже если есть проблемы совместимости, то, при желании, с системой софт можно подружить, разве что если он только долго не обновлялся.....

Опубликовано (изменено)
поясните поподробнее, пожалуйста =) желательно с примерами)

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2424835

Как вариант примеров: клик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация