Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне не надо расказывать про юзабили, для примера красной шапочки 6... Она конечно намного более поздно появилась, но это даже не сравнить.(кстати с 98 года по 2002 год не перустанавливал на ноуте 95 винду и ничего работало хорошо) Да и впомлне надёжная ос, с гуи таже шапка 6 и ниже падает не намного реже + ой ой какие проблемы с драйверами:) А то класно сравнивать систему 95 года с современными, на тот момент это был без альтернативным вариантом(и не надо вспоминать про полуось и беос, это даже не варианты... вы бы их видели:)).

Никогда не юзал редхет, не знаю. Дебиан, бунта, арч.. не падают. И раньше не падали. Важна правильная начальная настройка и отсутсвие тестируемого софта. Минус винды, в чем он всегда был и есть - в том, что я НЕ МОГУ выбрать или изменить предустановленные системные компаненты. Многого - не могу настроить.

А 95 винда это ужас что такое. Вообще МС поднялись только из за предустановки на успешные IBM. Сама по себе системе была ничем не лучше конкурентов.. между прочим тогда еще маки были - кривые конечно, но никак не кривые чем 95.

А смысл сервера без рабочих станций поддерживающих все политики инфроструктуры?

Не знаю, вы мне скажите, зачем они его сделали без нормальной рабочей станции.

Современный компьютер не тормозит с вистой

Я на вас посмотрю, как вы будете объяснять это директору. Ага. Нам туда надо сотню компов заменить на новые.. Зачем? Ну как! Виста такая красивая и гламурная!

кстати при наличие сетевых дисков, пользователям очень понравится там работать.(для сравнения поставьте кубунту с кде4 и посмотрим, как это не будет тормозить на компьютере 2001-2002 года) .

Врядли. Пользователю нравится работать на том, на чем он привык работать. Сетевые диски его ВООБЩЕ не волнуют.

КДЕ4 - пока что кривая хрень. Не знаю как с ней будет работать, не пробовал. С кде3 работать будет нормально. с гномом тоже.

Для начала организуйте мне на дебиане для примера, чтото подобное АД с GPO;)(сетевая валя уже неактуальна, после выхода 2000... её ниша была успешно занята) А то както 1000+ станций администрировать не очень получается без этого:) Хромает в каком месте? И если в 5 раз проще, то тогда извините цена начинающего админа былабы меньше... А не как сейчас на 30-50% больше при администрирование *nix систем(для професионального уровня там другие оценки оплаты).

Для работы с вин клиентами есть самба+NIS+ldap+скрипты(есть еще новелловская eDirectory, рэдхэтовская FDS...) Для линь клиентов вариантов вообще масса, есть вообще терминальные варианты, есть nfs, а можно вообще обойтись парочкой скриптов раздающих конфиги + теже NIS и LDAP не отменяются.

п.с. имхо один сервер на 1к клиентов это чересчур. очень чересчур.

п.п.с. предлагаю завязать с обсуждением линуха ибо оффтоп. я собственно в первую очередь говорил о том, что у висты нет каких то реальных плюсов по сравнению с ХР, да и тема именно об этом.

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я на вас посмотрю, как вы будете объяснять это директору. Ага. Нам туда надо сотню компов заменить на новые.. Зачем? Ну как! Виста такая красивая и гламурная!

Опыт внедрения в инфростуктуру где только рабочих станций более 3000+ ОС висты есть и вполне успешный, так что не нужно расказывать как обстоят дела(незнаю навскидку проблем с оборудованием не более, чем при переходе от 2000 к ХР).

Для работы с вин клиентами есть самба+NIS+ldap+скрипты(есть еще новелловская eDirectory, рэдхэтовская FDS...) Для линь клиентов вариантов вообще масса, есть вообще терминальные варианты, есть nfs, а можно вообще обойтись парочкой скриптов раздающих конфиги + теже NIS и LDAP не отменяются.

п.с. имхо один сервер на 1к клиентов это чересчур. очень чересчур.

Ну ну пробуйте, только это могу сказать:) У этих решений нет и 1/10 фунционала приемлимого и не затратного по трудовым ресурсам(а это очень важный параметр):)

А кто тут говорил что на 1000+ рабочих станций приходится 1 сервер оО?(естественно множество серверов, хм да даже в здание только 3 серверные в каждой по 6-8 19" стоек....) Я же говорил инфростуктура очень разветлённая и множество ОС используется.... И не вижу ничего, как вы выразились "фейл" в висте...

Скажем так, вполне приемлимое развитие ОС Windows. Есть множество нововедений(вспоминаю как все пинали ХР типо требовательна, проблемы с драйверами и так нелогично....) А такие "постоянные проблемы" с чем либо возникают с любой ОС:)

Опубликовано
Опыт внедрения в инфростуктуру где только рабочих станций более 3000+ ОС висты есть и вполне успешный, так что не нужно расказывать как обстоят дела(незнаю навскидку проблем с оборудованием не более, чем при переходе от 2000 к ХР).

Ну я вижу тут только один вариант - покупка компьютеров с предустановленной вистой в какой нибудь серьезной конторе, которая их перед продажей тестирует. При установке на старые компьютеры - слишком часто возникают конфликты с оборудованием.

Но ладно. Это не в ту степь все равно. Меня больше интересуют, зачем вообще осуществляется переход на висту? Какие это дает преимущества по сравнению с ХР? Каким образом вы можете аргументировать начальству необходимость покупки 3 тысяч компьютеров? Оо

Ну ну пробуйте, только это могу сказать;) У этих решений нет и 1/10 фунционала приемлимого и не затратного по трудовым ресурсам(а это очень важный параметр) :)

Да я пробовал. Все логично и понятно, в отличии от "интуитивного" интерфейса виндоус, который настраивается через тысячи галочек, спрятанных в сотни подменюшек. Это ж ппц. Функционал примерно равный. Трудозатратно это только тогда, когда не понимаешь логики системы и принципов работы.. иначе все достаточно просто. В винде же логика бессильна.. там все "интуитивно"..

Опубликовано (изменено)
Какие это дает преимущества по сравнению с ХР? Каким образом вы можете аргументировать начальству необходимость покупки 3 тысяч компьютеров? Оо

Плановое списание компьютерной техники одна из причин(обьяснять как это взаимосвязанно даже не хочу, для этого нужно знать и понимать работу в крупных организациях, а не "одмынить" 20 компов в ларке по соседству, или учится в вузе)...... Вы не понимаете разве, что вот нету такого мего прехода хр->виста(хотя я вот отлично понимаю, что в Днепропетровске набратся опыта в корпаративном сегменте нету шансов. Сам прожил достаточное время в подобном по населению городе Украины и получил первый ОР. ). Постпенно планово заменяется, вот как раз в виндовс архитектуре самое замечательное это совместимость... И будет прекрасно работать инфроструктура включающая в себя 2000, ХР и висту(чего не скажешь о решениях на базе linux, даже на серверах маршрутизирующих намного лучше bsd. Хотя linux тоже пременяется в определённых целях).

Вам мало причин?

1. Увелечение безопасности системы.

2. Упрощение администрирования крупных сетей.

3. Больший функционал для централизованнного управления.

4. Большая устойчивость системы(это факт....).

З.Ы. Простоты и понятности linux не нужно расказывать, благо позапрошлое место работы было связанно в основном с администрированием *nix решений. Но в той сфере это было приемлимое решение(как и решения диких кисок).

Нужно понимать, для разных целей разные инструменты.

Изменено пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это не факт - этак так и нет на самом деле. Не скажу точно за 2008 - но виста вываливается довольно часто. Особенно не понимает она интегреванное видео - постоянно вылетаю дрова. Причем машина не одна - как буки так и стационарки. Мне конечно нравится некоторое разделение ядра - собсно система графика и звук - чтоб на синем экране у тя там еще че-то трямкало, но мне надо чтоб не ТРЯМКАЛО, а РАБОТАЛО.

Нужно понимать, для разных целей разные инструменты.

Угу - и висту я как инструмент не выберу ни в коем разе. Сами посудите - если бы она была такая замечательная и успешная - не было бы нужды ТАК ронять на нее цены и ТАК поднимать цены на остатки ХР. Если бы все было супер - те же корпоративные клиенты брали бы бизнес и за стартовую десятку, не?

зы. Вы случаем не в регионалке МС сети админите ?))))

Опубликовано

S.Q.Lapp, по поводу падения дров - проблемы-ли это Висты? Или может проблемы тех, кто пишет под нее дрова, подумайте)

А насчет цен - я думаю если продукт пропиарили в исключительно негативном свете, причем зачастую те, кто даже им не пользовался (сколько раз сталкиваюсь с тем, что пользователь говорит, что Виста - отстой только потому, что ему это друг сказал), то предложите другой вариант?

Опубликовано (изменено)
Вопрос пользователям Висты - работают ли под ней нормально программы вроде артмани (конкретно - MemHack и TSearch)? От артмани эти две проги отличаются наличием в них дизассемблера (и +дебаггера в случае мемхака).

Я примерно на 75-90% уверен, что не работают, но все же, может, кто-то пробовал?

Сам же отвечаю на свой вопрос (поиск рулит, сразу надо было туда лезть). Мемхак, как пишут на его странице, совместим с ВинВ СП1. Тсёрч - сомневаюсь, слишком уж отсталая программа.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Andy_Scull, правая кнопка, "запустить от имени администратора" и все работает. Это я про Артмани. Остальные две не юзал.

Я так понял, это в ней практически "волшебный пункт меню, решающий все проблемы". Чуть ли не половина проблем решается именно им.

В общем, все противопоказания сняты, теперь - прощай ХП, здравствуй виста. Пока болею - попробую поставить и посмотрю что выйдет.

Опубликовано
Andy_Scull, это не то чтобы проблемы Висты. Разработчики программ не хотят утруждать себя написанием программ, корректно работающих без прав администратора (тем самым создавая очень большую дыру в безопасности системы), поэтому и был создан UAC. Сейчас ситуация немного получше, но все программы, требующие системных привелегий (например, работающие с памятью, как армани, дебаггеры и т.д.), должны запускаться именно так.
Опубликовано
работающие с памятью, как армани, дебаггеры и т.д.), должны запускаться именно так.

Да согласен

У меня Виста у самого стоит и вообще я поражаюсь что вам лень одну кнопку нажать?

(ну когда Брэндмаур запрашивает разрешение?)

Опубликовано (изменено)

Мда... поздравьте меня с чудесным событием. Установщик висты вместо того, чтобы удалить одну логическую партишену - удалил всю экстендед со всеми входящими в ней логическими.

И нет, я не промахнулся мышкой. Отметка стояла на "20 гб, что-то-там". Нажал "удалить" - удалились и эта на 20, и следующая партишена на 20 гб, и третья на 900 гб...

В общем, я в трауре :)

п.с. в этом отношении им стоило бы взять пример с установщика линукса, в котором ты делаешь что-то с дисками - он показывает результат - ты его одобряешь - и только после этого он пишет все изменения на диск

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
З.Ы. Простоты и понятности linux не нужно расказывать, благо позапрошлое место работы было связанно в основном с администрированием *nix решений. Но в той сфере это было приемлимое решение(как и решения диких кисок). Нужно понимать, для разных целей разные инструменты.

Начну с конца. Последний раз в этой теме про линух )

Конечно для разных целей нужны разные инструменты. Я и не говорю, что нужно ставить компьютеры с линухом, например дизайнерам. Вообще под линух нет приличного количества профессиональных инструментов(вернее они есть. но зачастую проигрывают по функционалу и/или по юзабилити).

в качестве домашнего десктопа линух проигрывает только в одном пункте - там туго с играми. все, больше никаких минусов нет, есть только плюсы(0< вирусная опасность, стабильность системы.). Благо ставятся и настраиваются некоторые дистрибутивы даже проще винды.

в качестве веб/почтового/файлового сервера линух(ну или бсд) лучше. я думаю тут особые комментарии не нужны?

В качестве контроллера домена в виндовой сети - несколько проигрывает, хотя проигрыш в одном частично компенсируется стандартными линуховскими плюсами. В большой сети наверняка будут проблемы, в сети на ~80 компьютеров их нет. (риторический вопрос. А как по вашему будет работать вин2к8 в качестве контроллера домена в линуховской сети? -_- )

Плановое списание компьютерной техники одна из причин(обьяснять как это взаимосвязанно даже не хочу, для этого нужно знать и понимать работу в крупных организациях, а не "одмынить" 20 компов в ларке по соседству, или учится в вузе)...... Вы не понимаете разве, что вот нету такого мего прехода хр->виста. Постпенно планово заменяется, вот как раз в виндовс архитектуре самое замечательное это совместимость... И будет прекрасно работать инфроструктура включающая в себя 2000, ХР и висту

Хм ну по вашим словам о опыте внедрения висты в 3000 компьютеров я представил себе именно мего-переход )) Если постепенно менять выходящие из строя компьютеры то это не проблема конечно(впрочем они медленно выходят. в многих организациях половина до сих пор - вин2к). Проблема в том, что я не вижу никакого смысла переходить на висту.. К тому же - вы говорили о преимуществах связки виста-вин2к8, где это преимущество, если в сети, как вы правильно сказали иногда стоят чуть ли не вин98?

(бтв насчет совместимости, виста без дополнительных телодвижений компьютеры ХР в сети не видет. не смертельно конечно. но глупо. хотя может уже поправили?)

(хотя я вот отлично понимаю, что в Днепропетровске набратся опыта в корпаративном сегменте нету шансов. Сам прожил достаточное время в подобном по населению городе Украины и получил первый ОР. ).

Обижаете прям ) будто миллион человек это так мало? У меня в сети даже сотни компьютеров нет, но все же не киоск.. а вообще крупных сетей хватает. Банки, провайдеры, торговые конторы, биржи.

(чего не скажешь о решениях на базе linux, даже на серверах маршрутизирующих намного лучше bsd. Хотя linux тоже пременяется в определённых целях).

Оо. Какая вообще совместимость в линух решениях? Там такого понятия как "версия ОС" фактически нет, да и апдейтится оно без эксцесов абсолютно

Вам мало причин?

1. Увелечение безопасности системы.

2. Упрощение администрирования крупных сетей.

3. Больший функционал для централизованнного управления.

1. По сравнению с ХР сп3 - нет и близко. Виста сейчас один в один повторяет путь хрюши. Вышла кривая и дырявая как решето, с сп1 начинает отдалённо походить на что то.. Не вижу смысла менять более менее отлаженную систему на дырявую и кривоватую. Выйдет для висты хотя бы сп2 и если он будет по эффективности такой же как был для ХР - тогда возможно.

Тем более все равно пользователи под локальным рутом работают...

2,3. - это скорее к вин2к8. И честно говоря особо не заметил, не так там много улучшений.. вон видел аудит расширили - приятно, но он почему то не скореллирован с гпо. ну не бред?

4. В Висте я впервые за хз сколько лет увидел BSOD. Это такая устойчивость? Оо А то, что на висте не работает нормально куча оборудование - это тоже входит в устойчивость? Да, я понимаю, драйвера не М$ пишут. Только меня это, как конечного пользователя, слабо волнует. Дайте мне в таком случае возможность поставить старое ядро в систему.

Предлагаю ближе к теме.. Какие плюсы у висты по сравнению с ХР для локального пользователя? В качестве домашнего десктопа? Минусы я вижу. Плюсы - как то не заметил..

Опубликовано (изменено)
риторический вопрос. А как по вашему будет работать вин2к8 в качестве контроллера домена в линуховской сети?

Вы совершенно не понимаете какие инструменты нужны для администрирования 100+ компьютеров.....

А теперь рядовому пользвателю.

+ Работа с мультимедиа(если не прочитанно отличие дх10 от дх9 и не осозанно, то не я виноват)

+ Безопасность системы(и не нужно говорить по сравнению с сп3, для начала удосужились бы почитать.... Наверно в ХР было всё это? UAC, ASLR, NAP... )

+ Да устоичивость системы(извините но если вы 10 раз ставите драйвер АТИ на котором написанно не совместим или после него вышло 10 патчей, это уже ваша проблема. И по статистике меньше там намного проблем приводящих к БСОД).

+ если уж пользователю, то гламурненько;)

З.Ы.

без дополнительных телодвижений компьютеры ХР в сети не видет

По словам друзей о таком узнали? Ну незнаю, вы мне говрите новые факты в её дефолтных настройках, при этом имея только по словам вашим опыт равный ознакомлению с этой ОС.

Просто меня умиляет эта критика висты, когда даже никто и не разбирался.....

Опубликовано

Из "личного" двухдневного опыта сидения на висте после смерти хп вместе со всем бэкапом -

1. Быстрее - это да. Но я не считаю это объективным показателем. так как -

а. старая хп стояла почти пару лет, мусора в ней дофига.

б. +600 "лишних" метров памяти от перехода на 64-битность. (4гб)

2. Пока не наткнулся на программу, которая бы тупо отказалать работать под ней. Не сказать, что много чем пользуюсь (два дня всего), но "стандартные" фар-опера-вмваре-каспер-офис-демон-неро-винамп работают без проблем.

а. была небольшая нестыковка с плагином ActiveWinamp, немного танцев с регистри и все заработало.

3. Несколько ошеломило то, что в регистри теперь две ветки Software - для 32 и 64 битных приложений (HKLM\Software\Wow6432Node). По крайней мере, я так понял её назначение.

4. Попробовал аэро - не понравилось. Широкие рамки окон - занимают лишнее место на экране)

5. Не понравилось (или не нашел где), что нет возможности снести нафиг все лишние программы, установленные в комплекте, стандартными средствами. Сегодня буду копаться на предмет твиков и прочего.

6. Не нравится куча процессов в памяти. Нет, я понимаю, что они "полезные", но неприятно мельтешат в глазах по сравнению с хп.

Что хочу попробовать -

1. SMB 2.0 или как оно там называется. Но это, наверное, только когда нарою пиратский Win2008. Ставить триал на рабочий сервер не хочется, а в вмваре не показательно.

2. Слышал, что в групповых политиках есть возможность отключать типы устройств. Интересно будет покопаться.

В общем, как резюме -

не так страшен черт, как его малюют.

Опубликовано
Вы совершенно не понимаете какие инструменты нужны для администрирования 100+ компьютеров.....

вопрос таки был риторический. но все же - совсем не важно, что я понимаю, важно то, что в винде средств для администрирования рабочих станций на линуксе фактически нет.

+Работа с мультимедиа(если не прочитанно отличие дх10 от дх9 и не осозанно, то не я виноват)

+Безопасность системы(и не нужно говорить по сравнению с сп3, для начала удосужились бы почитать.... Наверно в ХР было всё это? UAC, ASLR, NAP... )

+Да устоичивость системы(извините но если вы 10 раз ставите драйвер АТИ на котором написанно не совместим или после него вышло 10 патчей, это уже ваша проблема. И по статистике меньше там намного проблем приводящих к БСОД).

+если уж пользователю, то гламурненько:wacko:

1)Если вы о просмотре HD video с компьютера на телевизоре например, то да, в дх10 заявлена лучшая поддержка.. Но дело в том, что в ХР абсолютно без проблем смотрел фильмы 1920 на чего то там, причём это было черти когда, на старой видиокарте. В висте - точно так же, вообще никакой разницы.

2)NAP в ХР вроде был. Впрочем пользователю оно не надо. UAC - идея хорошая, наконец то додумались, что работать под локальным админом - не есть гут. Хромает реализация и то, что без административных привилегий приличное количество программ все равно не работают. Вообще как вы любите говорить "удосужились бы почитать". Только не превьюшки и рекламу от майкрософта, а обзоры и тесты. В висте есть несколько неплохих идей(хотя например ASLR в линухе уже года 4 есть), но при этом там масса дырок.

3)Вы статистику в майкрософте берете?.. Хуже всего в висте со встроенным оборудованием. звук, сетевая.. видео. со всяким не стандартным оборудованием - тв тюнеры и т.д. с остальным терпимо, но не более чем терпимо.

4)Вот разве что..

З.Ы. По словам друзей о таком узнали? Ну незнаю, вы мне говрите новые факты в её дефолтных настройках, при этом имея только по словам вашим опыт равный ознакомлению с этой ОС.

Просто меня умиляет эта критика висты, когда даже никто и не разбирался....

Хммм. Странно, может действительно пофиксили? Но вообщем то дело было не в дефолтных настройках висты и вообще не в настройках. Дело в том, что ХР использует другой протокол для построения карты сети и нужно было на компьютер с ХР ставить майкрософтовский патчик. Лично для меня загадка почему его нельзя было просто включить в список обновлений..

Опубликовано (изменено)
Хуже всего в висте со встроенным оборудованием. звук, сетевая.. видео.

Вся ветка интелевских видео карт отлично работает, отлично работает и ати не говря про нвидио. Звуковые карты тоже отлично работают, пока не встретил НИОДНОГО нерабочего устройства встроенного. Что я делал неправильно?

По пунктам, ещё раз говорю почитайте разберитесь в теме.

Разберитесь в рандомизации адресного пространства, в системах администрирования, почитайте про дх10 и техологии там внедрённые.

В висте есть множество нововведений ради которых её стоит устанавливать(ретрограды всегда умирают, но при этом долго орут "вот раньше было").

З.Ы. А вам не кажется глупо доказывать, что ил2 лучше чем су25. А вы примрено это и доказываете. Всегда стоит почитать и подумать, а не кричать "фейл МС".

Ответ на несколько постов выще, нет я не работаю в регионалке МС.

Мне совершенно всёравно если я увижу перед собой:

Fabric OS sw4:root>

STACK2-12#

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

VANGUARD 7310, Version V6.5.T21A_@KTK_7310

Опубликовано

народ, все быстро ставим 95 винду, она мего летает и под ней досовские приложения работают все без глюков , то поф что она драйверов не найдет

да и поф что не 32 разрядная, да ну и нафиг все эти прелести

когда-то точно так же ругались на хп и вылазить не хотели из-под своих 98 форточек

прийдет время, хотя оно наверное уже настало, когда у каждого пользователя будет более 1 гига оперативы, да и все железо по новее, когда можно будет не говорить "Хуже всего в висте со встроенным оборудованием. звук, сетевая.. видео."

виста наиболее продуктивно использует память, на более мощной машине заметнее будет видно преимущество производительности висты перед хп

не вечно будут делать приложения с расчетом на хп .. прийдет время, когда захочешь поставить какую-нить программку, а она не запашет на хп или будет работать не так, как вы будете ожидать

на счет оборудования не знаю

приходилось ставить висту на несколько ноутов (асус, асер, хп) проблем со встроенным оборудованием не возникало никаких

на msi ноуте одном так вообще , виста работала быстрее и стабильнее хпшки

всему свое время ... сейчас можно долго и нудно ругать висту, но прийдет время и прийдется слезть с хп

по-моему эти вечные вопросы - что лучше виста или хп лишены смысла

Опубликовано

Andy_Scull, по поводу 64-битности, Майкрософт немного неправильно реализовала концепцию. В 64-битной ОС надо было напрочь вырезать поддержку х86-инструкций. Это бы дало наконец долгожданный толчек развитию 64-битных приложений. Сейчас ситуация такова, что железо уже давно совместимо с х64, но ОС тормозят развитие софта, оставляя совместимыми с 32-битными приложениями. Пользователю бы пришлось выбирать, хочешь 4 гига памяти - х64, хочешь х86 - пожалуйста, компьютер попроще. А софт лишний можно снести в "Установке и удалении программ", там есть ссылочка. Правда с первого раза ее можно проглядеть)

Davinel,

без административных привилегий приличное количество программ все равно не работают.

А теперь подумайте хорошенько, чья это вина, Майкрософта или все же разработчиков программ? :)

Хуже всего в висте со встроенным оборудованием. звук, сетевая.. видео.

Как раз-таки видео, звук и сеть там ставятся на ура.

Лично для меня загадка почему его нельзя было просто включить в список обновлений..

Потому что официально, поддержка ХР закончилась 30 июня сего года.

Опубликовано
А софт лишний можно снести в "Установке и удалении программ", там есть ссылочка. Правда с первого раза ее можно проглядеть)

К несчастью, Movie Maker и ещё куча фигни считаются системными приложениями, наверное :(

В общем, пошел я назад на хп...

Опубликовано
Andy_Scull, только из-за этого? Глупо ИМХО. Софтины весят несколько мегабайт, а ярлыки можно упрятать в подменю подальше и вообще о них забыть.

Мне не нравится сама идея, что какая-то мультимедийная программа считается обязательной частью операционной системы.

Опубликовано
А теперь подумайте хорошенько, чья это вина, Майкрософта или все же разработчиков программ? :(

В первую очередь майкрософт конечно. Юзеры, которые по умолчанию с администраторскими правами, запуск программ в режиме совместимости с прошлыми версиями винды требует администраторских прав насколько я помню, да и вообще много действих их требуют. К тому же если в целях безопасности урезать себе права то попытки поменять какие то настройки в системе будут требовать релогина.. имхо сие жутко неудобно. Фактически дизайн системы в виндоусе обязывает пользователя сидеть под админом, а раз так, какой смысл разработчикам парится?

Как раз-таки видео, звук и сеть там ставятся на ура.

:\ На моем домашнем компьютере не поддерживается саундкарта(установка драйверов приводит к BSOD каждые пару часов). Конечно это легко обходится, можно просто отключить её в биосе и поставить другую, да. Это просто близкий мне пример, а вообще их много. У знакомого бсод из за сетевой карты. А по работе приходилось сталкиватся с жалобами на бсод и из за видео судя по кодам. Причем иногда даже на ноутах с предустановленной вистой.

Потому что официально, поддержка ХР закончилась 30 июня сего года.

Этот патчик значительно старше..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация