egik5hatki Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 В первую очередь майкрософт конечно.Железная логика слов нет:DНасчёт бсода это вина 100% производителя, да и то что вы говрите очень редкое явление.З.Ы.Будем колотся и орать МС плохие и плохие системы, вот в линуксе всё хорошо. Выкладывать скрины линукса на форуме, а при этом сидеть под виндой и играть в ла2;) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Davinel, неправильно, запуск в режиме совместимости в предыдущими версиями ОС администраторских прав не требует. Прав требует только включение этог режима, т.е. "свойства" - "поставить галочку". А урезать себе права и не нужно, UAC - нелохой инструмент, юзер и так сидит под юзером, это абсолютно то же самое, что и root в линуксе, только пароль каждый раз вводить не надо. Нажал "запустить как администратор" и ты рут. А пользовательский аккаунт в висте - это исключительно для рабочих компьютеров, которыми пользуются например много людей, в целях защиты от идиотов так сказать. Про саундкарту - поищите на сайте производителя обновление драйверов. Но опять же, пример некорректен, это вина разработчиков, в том что они не хотят/не могут написать рабочие драйвера. Вот если бы на саундкарту устанавливались стандартные виндовые драйвера и после этого винда вылетала с BSOD, тогда бы и вина была майкрософта. Изменено 17 октября, 2008 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
egik5hatki Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Хочется указать на статью в блоге течнета, да это мс сообщество. Но приведённые данные абсолютно правильные, для того чтобы отпали вопросы в ярко заметных отличиях.Ссылка Цитата
Andy_Scull Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Эх... весь день сегодня мудохался (по другому это не назовешь) с установкой вин-2008. Что удивительно - встала в раздел на 10 гб и даже ни разу не орала, что "мало места". (Ну тут скорее всего сработала вистовская фишка с созданием своп-файла сразу на другом диске) Из того, что я хотел проверить в её связке с вистой - т.н. SMB2 действительно лучше прошлого.Мне удавалось добиться от 40 до 60 мб/с, в условиях -- Vista x64 + 2008 x64- гигабитный кросс- встроенные сетевушки- мат платы не серверные (десктопные асусы)- антивирус отключен- файерволл включен- джумбо фрейм 9кб (только на сервере, на десктопе нет этой настройки)- копировалось в nul, на всякий случай, чтобы не зависеть от винта. инициатор копирования - десктоп.Мысли по этому поводу - - ощущение, что была бы сетевушка покруче - было бы побыстрее...- при этом на сервере загрузка проца была 25% (половина одного ядра).Для сравнения - под 2003, как ни старался, все равно больше 20мб/с не было, при этом упиралось в 50% загрузку процессора на сервере (System съедала, по ходу на прерывания).В общем, мне это нравится, так что пока буду жить на висте. Угробил весь день на перетасовку терабайтника и выкроил ей ещё +10 гигов на Ц. B) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Andy_Scull, поздравляю, но вообще лучше бы под систему отдельный винт, гигов на 80 - этого вполне хватит. Кстати, если не секрет, какая у вас редакция Висты? Home Basic, Home Premium, Business, Enterprise, Ultimate? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Andy_Scull, поздравляю, но вообще лучше бы под систему отдельный винт, гигов на 80 - этого вполне хватит. Кстати, если не секрет, какая у вас редакция Висты? Home Basic, Home Premium, Business, Enterprise, Ultimate?Пиратская Ultimate, лиценионный server 2008 Ent (на работе дали, в экспериментальных целях). Покупать буду, наверное, только виндовс-7, и то только если он не слишком противный получится. Насчет винта - к несчастью, очень похоже, что вы не ошибаетесь с таким "заделом на будущее". Почитал тут на досуге про папочку winsxs, куда винда "собирает" все программные компоненты, и что-то мне подсказывает, что в системе нет никакой возможности чистить её от старых неиспользуемых файлов. Будет расти и расти... Основной для меня минус - бэкапы диска Ц будут все больше и больше -_- Изменено 18 октября, 2008 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Насчет Ультимейт - так и думал. По поводу нее я уже давно писал, что самая лучшая виста - хоум бейсик без аэро и хоум премиум с аэро, это уж кому что. А ультимейт имеет кучу функций, большинство из которых никогда и не понадобится и похожа на большую помойку. Не удивительно, что о ней сложились негативные впечатления по началу. Цитата
Davinel Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Про саундкарту - поищите на сайте производителя обновление драйверов. Но опять же, пример некорректен, это вина разработчиков, в том что они не хотят/не могут написать рабочие драйвера. Вот если бы на саундкарту устанавливались стандартные виндовые драйвера и после этого винда вылетала с BSOD, тогда бы и вина была майкрософта.С базовыми вистовскими драйверами вылетает точно так же, как и с "от производителя". Davinel, неправильно, запуск в режиме совместимости в предыдущими версиями ОС администраторских прав не требует. Прав требует только включение этог режима, т.е. "свойства" - "поставить галочку". А урезать себе права и не нужно, UAC - нелохой инструмент, юзер и так сидит под юзером, это абсолютно то же самое, что и root в линуксе, только пароль каждый раз вводить не надо. Нажал "запустить как администратор" и ты рут. А пользовательский аккаунт в висте - это исключительно для рабочих компьютеров, которыми пользуются например много людей, в целях защиты от идиотов так сказать.Ну я и имел в виду "поставить галочку". Не знаю, можно ли с помощью UAC это сделать? Равно как и изменять другие настройки, которые администратор-онли? Если да, то это безусловно плюс конечно.Но даже если, раньше UAC не было и все естественно работали под локальным администратором. Это судя по всему такая идеология у виндоуса была. :\ Так какой смысл производителям писать программы, нарушающие идеологию системы? (: п.с. В висте вообще действительно много неплохих нововведений. В пару раз меньше правда, чем предполагалось изначально, но все же. Проблема в том, что они хорошо смотрелись только по превью, на практике же какие то реализованны более чем странно(например настройка сети), а другие и близко не компенсируют минусов. Размер например меня просто убивает.. вместо скромного бэкапа в 4-5гб, будут по 10-15 в лучшем случае. А бывает и больше, я видел когда только папка висты 15гб занимает, весело. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Davinel, вряд ли такое может быть со стандартными дровами. Не запускаться - еще ладно, да и то поверить сложно. UAC именно так и работает. Никаких сложностей. Демонстрирую: Вот свойства программы. То что требует администраторских прав, помечено значком UAC.http://pic.ipicture.ru/uploads/081018/4542/thumbs/B1fUBWqhcW.png Вот еще пример.http://pic.ipicture.ru/uploads/081018/4542/thumbs/lTThH2C2lg.pnghttp://pic.ipicture.ru/uploads/081018/4542/thumbs/TAhPVXbFPL.png Это пример работы под администраторским аккаунтом с ограниченными правами (читай - включен UAC). Если залогиниться под самым обычным юзером, то те действия, которые раньше требовали UAC, теперь будут требовать пароля администратора. А смысл нарушать идеологию системы такой, что у висты другая идеология, по сравнению с ХР. А всем, кто привык работать под админом не понравилось, что от них для их же безопасности требуют сделать лишний клик мышкой. Насчет бекапа - линуксы, которые на DVD тоже не маленькие. А МакОС и подавно. Шутка ли - DVD-DL. У меня виста весит 5 гигов, оттуда мною выдраны все лишние языки. Все остальное оставлено так как есть. Изменено 18 октября, 2008 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
egik5hatki Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 А бывает и больше, я видел когда только папка висты 15гб занимает, весело.А нефик ставить пиратскую висту с ядрами на 64 и х86 с дополнительными драйверами.З.Ы. Класно осуждать систему незная даже 10% :) Для того , чтобы судить как на практике, как не странно нужна эта практика. А у противников оыбчно она вообще отсутвует. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Простой пример некачественных встроенных программ в Висте -медиа плеер - включаю мр3 -он палит что у него шестиканальная звуковая карта (встроенная) и начинает проигрывать на 6 каналов - в этот момент SM напоминает ему что хоть каналов 6 - колонки только на 2-х - он переходит в обычный стерео режим - правда через пару секунд все повторяется сначала.Я далек от убеждения , что виста со товарищи СОВСЕМ никому не нужна - там есть куча всяких фич и программулин, вот только реализовано по большей части в фирменном стиле "от Майкрософт" - так что у них либо юзабилити ни к черту, либо скорость и качество работы хромает. Большую часть программ, необходимых эндюзеру (я не говорю про всяких ОдминоФФ и других умникоФФ) проще заменить бесплатными аналогами.А еще мне не нравится что када ее поверх ХР ставишь - потом приходится загрузчика вручную настраивать - этим она мну особо выморозила - поскольку когда в твоей системе за день раз десять поменяется все железо она все равно слетает (( и переставлять все это - удовольствие ниже среднего. Цитата
egik5hatki Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) А еще мне не нравится что када ее поверх ХР ставишь - потом приходится загрузчика вручную настраивать - этим она мну особо выморозилаУ меня не слетает, что я делаю не так? З.Ы. Стоит научится пользоватся ПО, а не говрить сразу "фейл". Изменено 20 октября, 2008 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 S.Q.Lapp, насчет звука - тоже не соглашусь. У меня стоят стандартные драйвера, звуковая карта 7.1 и наушники (то же самое ведь, что и две колонки), медиа плеер совершенно не считает, что он работает на 7.1. Цитата
PsychoMaster Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Мда помню когдато вот тож самое и про XP говорили ))) Цитата
Davinel Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Davinel, вряд ли такое может быть со стандартными дровами. Не запускаться - еще ладно, да и то поверить сложно.Ну, врядли не врядли, однако было. Совсем не уверен конечно что сей баг все еще остался, так как себе на компьютер висту я ставил еще до СП1. Будет время, как нибудь поставлю еще раз, отпишусь :) Почему поверить то сложно? Ну уж чего чего, а глюков в винде всегда хватало, как и везде впрочем. А смысл нарушать идеологию системы такой, что у висты другая идеология, по сравнению с ХР. А всем, кто привык работать под админом не понравилось, что от них для их же безопасности требуют сделать лишний клик мышкой.До выхода висты 16 лет писали программы под админские права. Замечательно, что майкрософт наконец то додумался до sudo, но учитывая историю развития и не такую уж большую популярность висты - ждать, что все быстро начнут переделывать программы под новую идеологию не стоит )А вообще я буду только рад, если МС когда нибудь начнут делать действительно хорошие ОС. С нетерпением жду, потому что все равно приходится ими пользоватся. Ждал и висту, когда было заявлено о новой ФС, новом ядре и т.д. Ну или если они обанкротятся и закроются, тоже рад буду. Впрочем сие крайне маловероятно. Насчет бекапа - линуксы, которые на DVD тоже не маленькие. А МакОС и подавно. Шутка ли - DVD-DL. У меня виста весит 5 гигов, оттуда мною выдраны все лишние языки. Все остальное оставлено так как есть.Некорректно так сравнивать. На двд, там же не система, а програмное обеспечение. Это все равно как если в размер висты учитывать еще и размер программ файлс. Там же что угодно может быть.. А нефик ставить пиратскую висту с ядрами на 64 и х86 с дополнительными драйверами.З.Ы. Класно осуждать систему незная даже 10% :) Для того , чтобы судить как на практике, как не странно нужна эта практика. А у противников оыбчно она вообще отсутвует.Вот то, про 15гб ставил не я. Но там была не пиратская версию, отнюдь. Корпоративный ультимейт, просто стоял давно и разросся. Практика была. Только она мне не понравилась совсем, а то, что мне не нравится я обычно забываю как можно быстрее :) Мда помню когдато вот тож самое и про XP говорили )))Ну да. Потому что без второго сервис пака ХР была глючной и кривой. Вот я и не вижу смысла использовать систему, пока она глючная и кривая. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Davinel, гм, если исключить из дистрибутива висты встроенное ПО и лишние языки, она будет весить в 2-3 раза меньше. Так например языки китайский традиционный, китайский упрощенный, корейский и японский в сумме занимают 1.2 гигабайта. Цитата
Davinel Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Davinel, гм, если исключить из дистрибутива висты встроенное ПО и лишние языки, она будет весить в 2-3 раза меньше. Так например языки китайский традиционный, китайский упрощенный, корейский и японский в сумме занимают 1.2 гигабайта.Ну если языки из висты еще выковырять можно, то насчет ПО что то гложут сомнения.. А сравнивать все же некорректно так. На этих двд дистрибутивах часто вообще 3 десктоп менеджера(и соотвественно 3 набора базового софта к ним), никто ж не ставит сразу 3. Остальной софт там имеет мало отношения к системе и - самое главное, нам дают выбирать, что мы хотим установить, а что - нет. Цитата
egik5hatki Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Нам дают выбирать, каким неюзабетельным офисом пользоватся:)))))) Выбор огромен:P Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Davinel, ПО вынуть тоже можно. Можно и еще кучу всего. При желании я легко сделаю Висту весом 650 мб, но оно надо?) Цитата
egik5hatki Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 А вообще смешно выглядит в наше время, когда новые HDD измеряются в сотни Гб. Говорить о том, что 5Гб слишком много:)З.Ы. Всё меньше людей заставшие 95-98(о линуксе тогда баек не ходило) винду на винтах 200-810Мб:) Так, что относительно обьёма HDD размер ОС имеем тенденцию уменьшения. Цитата
Ani-Matrix Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Проверим, правильно ли по вопросу, как пропатчить KDE2 под FreeBSD обратились на канал "аниме" :-) От людей, имеющих реальный опыт администрирования веб-серверов с нормальной нагрузкой, хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы: 1. Что быстрее: 2 SAS (15k RPM) в Raid-0 или 4 SATA (7200 RPM) в Raid-5?Число операций записи не более 20% от числа операций чтения. А значит, Raid-5, считывающий данные одновременно с 4-х, пусть и более медленных винчестеров, будет не медленней? 2. Выбор какого дистрибутива ОС Linux наиболее оправдан?Варианты:- Debian: считается одним из самых стабильных- Ubuntu: самый динамично развивающийся дистрибутив, правда развитие в основном идёт в ненужных в данном случае десктопных фишках- Suse: разумный компромис? Изменено 25 октября, 2008 пользователем Ani-Matrix (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Накрылся медным тазом explorer.exe и шансов вернуть всё на круги своя кроме как переустановкой ОС нет.Саму процедуру я знаю. Но возникли 3 вопроса.1) как наилучшим образом сохранить всё на HD ?2) имеется xp SP3, его нужно просто на CD-болванку закачать или каким-то особым образом?3) в конце установке новоиспечённая SP3 потребует ключ, а его так скажем нет, поможет ли опсанное здесь КЛИК Может кто ещё добавит ньюансы по своему опыту. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Накрылся медным тазом explorer.exe и шансов вернуть всё на круги своя кроме как переустановкой ОС нет.Саму процедуру я знаю. Но возникли 3 вопроса.1) как наилучшим образом сохранить всё на HD ?Может кто ещё добавит ньюансы по своему опыту.По последним двум не скажу... а вот 1...На будущее -- диск разбивается на несколько Партишн Меджиком или при установке системы, система лежит отдельно от файлов.Также рекомендую Acronis -- создаётся образ диска и система перезаливается в любой момент за минут 20... правда, всё что было после создания образа будет потеряно(в смысле проги), но это фигня по сравнению с часовыми выкрутасами...Кстати, эксплоэр не запускается даже через диспетчер задач? Цитата
Mаru Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Кстати, эксплоэр не запускается даже через диспетчер задач?Запускается и убирается. Но когда открываешь более одной директории (именно директории, не программ), наприме папку с раб. стола и"мои документы", то он выдаёт ошибку . Затем предлогает отладку или закрыть, иногда в этом месте зависает напрочь. Да и бывает, что диспетчер задач уже не может убить процесс explorer.exe. При проверке файлов винды оказалось, что некоторые изменины. При восстановлении через "восстановление системы" точка восстановления стоит числом с уже кривой ОС. Изменено 26 октября, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 1) Просто установить винду по верх уже установленной, без форматирования. Потом, как сказали выше, разбить диск на части(нужно свободное место) выделив кусок под винду и программ файлс. Для сохранения настроек и всякого прочего - бэкапить перед переустановкой системы папку документс энд сеттингс. Программы впрочем все равно переустанавливать нужно будет. Хотя возможен и более интересный вариант - поставить один раз чистую систему, установить все нужные программы и создать образ диска, который в будущем просто будет развёртываться.2) В каком виде он имеется? Если образ диска - то каким нибудь неро или другой писалкой дисков(не виндовой) открыть этот образ. Если просто набор установочных файлов - то да, записывать надо особым образом(лениво искать описание как именно.. если надо - найду). Впрочем можно и банально установить из под винды, зайти в папку i386 и запустить файлик winnt32.exe(это если ХР. если виста - хз). Вообще так делать конечно не рекомендуется, но если очень нужно - то можно. 3) Зависит от версии. Они разные бывают, некоторые требуют ключ и не требуют активации, некоторые наоборот, некоторым нужно и то и то, а некоторым вообще ничего не надо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.