Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1681848

absolvo,

Нет, спасибо)))

Zakonnic,

Я написал, что пока еще скачиваю дистрибутив Висты, все-таки у меня канал 128k. Как скачаю и сделаю все что можно - так обязательно напишу что я сделал)

Естественно я оптимизирую не ядро, хотя и до него добираюсь в некотором роде :angry: Все банальнее - удаляю ненужные программы, выставляю некоторые процессы на "вручную" или "отключено", оптимизирую установку, отключаю различные сервисы и т.д. Интегрирую обновления, драйвера. В результате получается дистрибутив, диск с которым втыкается в комп и после установки, проходящей абсолютно без моего участия, я получаю уже готовую, целиком настроенную под себя Винду :angry: Сам образ уменьшается на 150-300 мб. и на диск можно дозаписать нужных программ :angry: Суть - экономия времени) Ну и конечно в самом начале установки Винды, когда она спрашивает "Нажмите F6 для установки драйверов SCSI/RAID немного помухлевать с ядром - нажать F5 и выбрать "Стандартный компьютер I486 степпинг-С" :angry: Если нужна детальная информация что я изменяю и удаляю - могу привести логи)

С Вистой я пока что настолько близко не знаком, будем пробовать)

• Ответов 600
  • Просмотры 45,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1682351

http://www.ljplus.ru/img3/w/e/werewolf_hans/Windows-Visla.gif

Посмотрим))) Проблемы если честно начинаются уже при скачке дистрибутива) Дело в том, что

1) Никто так и не догадался залить русский дистрибутив куда-нибудь одним файлом (читай: Юзаем ed2k (или Тorrent))

2) В сети появилась совершенно дикая куча билдов Винды) Мало того что во многих местах лежит еще бета, ладно в некоторых пишут build 6.0.6000, ладно Final, так еще появились RTM, Retail, MSDN, сборки от разных команд типа BillGates и т.д., в общем можно запутаться что к чему и с чем) Посему встает вопрос - кто-нибудь знает точный размер файла образа, билд и т.д. самой последней оригинальной Vista Ultimate и если таковая имеется - ссылочку в студию, желательно одним файлом, я уже зае*ался с Рапидшарой сотоварищи :wub: Сейчас качаю через eMule, в Торрентах русской Висты не наблюдается.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1682385

а зачем русская Виста, если без проблем можно скачать MUI?

собссно, так и сделал. Лично меня больше волнует наличие НОРМАЛЬНОГО крэка, а не тайм-стоппера, какие лежат повсюду.

Господа, из тех, кто ставил retail от 31 января или раньше. С карточками ATI проблем нет? Дрова не сырые на сайте лежат?

Опубликовано
comment_1682394

Domochevsky,

Я бы так и сделал, если бы из-за MUI различные сайты, где в зависимости от языка операционки выдается соответствующий установщик программы, например Opera не считала по-прежнему что у тебя стоит англоязычная операционка и не выдавала английский установщик.

Опубликовано
comment_1682399

Энрико Максвелл,

ясно, просто я с торрентов вытянул, у товарища без проблем поставилось, он экспериментирует, а я вот боюсь еще.

За карточку переживаю) а то с АТИ всегд что-то неладно в начале)

Опубликовано
comment_1682409
У меня Ati Radeon 9600Pro 256Mb. Будем проверять)

о, отлично! тогда будем ждать с особым вниманием!!!

кстати, еще поговаривают в сети, что проблемы с сетевыми карточками наблюдаются. Пожалуйста, про них тоже расскажите. А то мне она дороже жизни=)))

Опубликовано
comment_1682412

Позавчера поставил Windows Vista Ultimate , лицензионный, английский.

Доволен как удав ^_^

Работает субъективно быстрее...возможностей существенно прибавилось. Как advanced user был приятно удивлен некоторыми моментами (допустим то что файловая система стала эм более когерентной, в плане "домашней папки пользователя" - идеология UNIX), интерфейс Aero с полупрозрачными стеклянно-матовыми окнами и т.д.

Вобщем теперь я на Висте.

Это супер

Правда желательно читать доки...

Без них, например, BitLocker было бы сложно поднять... А так, работает, используя чип TPM.

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1682417

Domochevsky,

Боюсь что сетевуха у меня встроенная, а лезть в пакет, доставать и ввинчивать дополнительную, чтобы потом вывинтить - лень) Хотя там видно будет)

Dmitry83,

Конфигурация компа, настройки Висты? Скриншот рабочего стола в студию ^_^

Опубликовано
comment_1682420

Dmitry83, да-да, в студию) народ жаждет зрелища!

Энрико Максвелл, вот именно встроенная меня и интересует, потому что прочитал на нашем вистовском форуме, что на матерях Gygabite народ встретился с проблемой непонимания встроенных сетевых. У меня, правда, Asus, но инет через сетевую... жизни без нее нет!

Опубликовано
comment_1682570
С карточками ATI проблем нет?
у меня есть :lol:.... Сперва карта не определялась ни фига, и я не мог подключить ни ТВ, ни второй монитор, и Прэй запустить не мог ;)...., После того, как добился более менее внятной работы видео, пропала аэро... Лажа, короче....
Дрова не сырые на сайте лежат?

после того, как мне скачали нечто "catalyst_8-31-100_vista32_rc2" (тьфу, маза фака!) я разочаровался в жизни.... Хотя наверное уже что-то более приличное выкинули.

а вообще, меня интересует вопрос -- как ее (Висту) с харда удалить???? Первый раз из ХП выкинулась идеально, не оставив о себе и следа, но нонче, когда мне вновь потребовалось место, от Висты остался кусок на три гегтара, ни в какую не желающий удаляться :(... Ни на чужом железе, ни с помощью унлокера. Может кто уже разрешил сию проблемму, не доходя до форматирования???

Опубликовано
comment_1682960

Пипец... два часа угробил на установку, так теперь ещё и винамп пишет что "эта версия виндов не поддерживается". ;)

Я, конечно, подозревал, что виста, да ещё и 64-битная, по совместимости будет хреновая, но чтобы настолько... :)

Опубликовано
comment_1683001

SF1,

страшные вещи говорите, получается, что еще порядком ждать нужно. Кстати, а модель карточки какая, чтобы уже наверняка знать?

catalyst_8-31-100_vista32_rc2

вообще, весьма интересное название, учитывая, что для Висты64 дрова версии 7.1 идут последними. Их-то и скачал.

НА форумах тоже неразбериха, но ясно одно... иксовые карты работают стабильнее.

Andy_Scull,

достаточно странно, у нас на тестовой установке винамп как раз был вчисле редких запустившихся программ. В последнем retail'е так вообще не заметили проблем с программной совместимостью. Даже НЕРО исправно работал.

(кстати, тоже 64)

Опубликовано
comment_1683045
Кстати, а модель карточки какая, чтобы уже наверняка знать?

старушка АТИ Радеон Сапфир 9600 на 256, давно уже на пенсию просится :lol:...

Опубликовано
comment_1683195
Andy_Scull,

достаточно странно, у нас на тестовой установке винамп как раз был вчисле редких запустившихся программ. В последнем retail'е так вообще не заметили проблем с программной совместимостью. Даже НЕРО исправно работал.

(кстати, тоже 64)

хз... у меня была 64-ультимате-что-то-там. Установка винампа сказала просто, что "ваша версия виндов не поддерживается" и "идите нафих". Может, ещё и попробую переставить - изначально я ставил висту только в промежутке при переустановке простой ХР. Вроде как поглядеть, что за вещь.

Опубликовано
comment_1684319

Что-то после прочтения кучи всего с http://badvista.fsf.org/ стало как-то стремно ставить висту  :)

Буду-ка я лучше линь осваивать, что ли...

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1684364
старушка АТИ Радеон Сапфир 9600 на 256, давно уже на пенсию просится
да, кто знает, кто знает...

Будем надеяться, что он еще до пенсии на славу поработает.

У меня х1900, все же, надеюсь, что проблем не возникнет, мне бы оптимизм, который царит на сайте AMD и ATI)

Что-то после прочтения кучи всего

ну, в свое время чего только подобного про ХР не писали, но народ все равно ставил, удалял, снова ставил... Прижилась-таки) Думаю, Висту ждет хорошее будущее. Надеюсь, по крайней мере)

Опубликовано
comment_1684507

Что хочу сказать - на данный момент я сижу под MacOS 10.4.8, WindowsXP висит в эмуляции, скачиваю Vista :) Почему так - в пятницу ночью Винда приказала долго жить и еще грозилась забрать вместе с собой мой хард, сделав из него Bad partition. Подробнее:

Все началось с того что я ради интереса скачал программу BitDefender Internet Security v10 и решил поставить. Установил, она поросила перезагрузить компьютер - перезагрузил) Первое же что бросилось мне в глаза, вместо привычного экрана загрузки WindowsXP, надпись на черном фоне NTLDR is missing

Перезагружаю комп - толку ноль. Ну, думаю, ладно. Все равно хотел Винду сносить - пора уже) Втыкаю загрузочный диск, запускаю Partition Magic чтобы форматнуть раздел C:\ Вместо привычной картины двух разделов - сплошная желтая полоса и надпись Error #105 Bad partition table. Лезу Active recovery (благо запускается с того же диска) - после поисков она мне выдает что найдены два раздела (у меня как камень с души), захожу в Partition Magic - та же картина. о.О

Хорошо, достаю из загашника LiveCD, загружаю с него Винду. Винда висит в памяти и занимает 64 мегабайта, остальное подгружает с диска по мере необходимости.

Винт явно надо форматировать, надо записать файлы на DVD-болванки. Архивирую WinRAR с разбиением о томам размером с DVD, ищу чем записать. В WindowsPE (это то что загружается с диска) есть программа для записи CD/DVD (не встроенная, стороннего разработчика). Запускаю, выбираю первый файл, ставлю в очередь на запись. Тихий шок. Вместо 4.7 гигабайтного файла программа добавила на запись 470 мегабайтный. Решил все-таки протестировать на запись, благо DVD+RW в наличии имеются и только тут сообразил что единственный дисковод занят диском. о.О Попытался вытащить диск - все зависло, эта сволочь постоянно подгружает с него что ни попади. Попробовал установить Nero, благо он у меня на жестком есть - не вышло.

Разозлился, достал Linux LiveCD - Knoppix. Запускаю. Запустилось раза в 3 быстрее Винды, возможностей раза в 3 больше. Запускаю K3b (программа для записи CD/DVD). Одна проблема - дисковод заблокирован, диск не заменить(((

Решил перейти к следующему этапу - поставить Винду на то что есть. Установщик диски нашел, форматнул C:\ , скопировались нужные файлы. Начинается загрузка "красивостей": загрузочный экран с логотипом и...все! Наконец втыкаю в дисковод дистрибутив Fedora Core - запускаю установщик. Поставился и запустился без малейших проблем, совершенно внаглую игнорируя все ошибки файловой системы)))

Благодаря Линуксу мне наконец-то удалось записать бэкап своего HDD на DVD. Преспокойненько целиком форматнул диск, а дальше решил поэкспериментировать. Не так давно я скачал дистрибутив MacOS 10.4.8 - вот и решил проверить как оно будет работать. Неожиданно порадовало то, что установка происходила на русском языке, т.е. дистрибутив Multilanguage :D Установилось опять-таки без вопросов и проблем, чем я в данный момент и наслаждаюсь, набирая этот текст, а в памяти висит урезанная по самое не могу эмуляция WindowsXP чтобы Виндовые программы запускались ;)

Что из всего этого следует:

МакОСь меня весьма порадовала, но Висту я все же скачиваю, потому как интересно протестить и сравнить :( А WinХР с сего момента обречена быть всего лишь придатком :(

post-70922-1171821409_thumb.png

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1685445

хммм ... на сколько мне известно, то мелкософт признались, что над их системой работали забугорные спецслужбы ...... но пока инцидентов не было утверждать не стану точно ....

А так, ставить себе пока не собираюсь .... подожду немного все таки наверна ..

Опубликовано
comment_1685522
Есть такое дело, по крайней мере Мелкомягкие клялись и божились что это только для систем шифрования и т.д.))) Но думаю что учитывая наши нынешние отношения с США...
Опубликовано
comment_1687791

И так о Висте...

У меня ноутбук, процессор 1.8 Ghz , памяти 2 Gb , винт 80 Гб , видео Ati X1300 128 Mb.

Не шибко быстродейственная машина, но виста на ней работает на том же уровне по быстродействию, что и работала XP до этого. Индекс производительности 3.5 или 3.8 ...хотя по-моему его значению не стоит придавать особого значения (простите за каламбур).

Виста 32-bit, несовместимость с некоторыми приложениями есть, но хотя бы виста о них говорит и предлагает решения..

Но в целом весь нужный мне софт работает отлично. Единственно я FAR заменил на TC(FAR ссылки файловой системы не понимает почему-то) и ТС (тотал коммандер) мне очень нравится, уже привык, а Миранду на QIP (сборка Lempack не захотела запускаться, даже после шаманства).

Некоторые скриншоты идут ниже

post-64599-1172098862_thumb.jpg

post-64599-1172099345_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1687794
Видео и память у тебя хорошие, а эту как раз основное к чему Виста придирчива. Лучше напиши мне сколько она занимает у тебя места в оперативке, какой файл подкачки и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.