Kaizer Posted October 24, 2008 Report Posted October 24, 2008 Странно даже, что не нашел этой темы... Неужто никто не смотрел? Аниме ИМХО превосходное, чем-то напоминающее Кеккайши, только в феодальное время, вроде бы в Китае... ну или в Японии, стилизированной под Китай, хз...)))Вобщем вот: http://world-art.ru/animation/animation.php?id=5934 Внук легендарного (даже при жизни!) прорицателя и экзорциста Абэ-но-Сэймэя прямо-таки задавлен славой деда. Все смотрят на него, как на будущего великого оммёдзи, а он даже не способен видеть духов! От такого позора юный Масахиро готов хоть в ремесленники податься... Но тут вдруг ему удается увидеть, по крайней мере, одного духа – белого лисо-кото-кролика с красными перьями. Что ж, неплохо для начала! Масахиро нарекает свое нежданное приобретение Моккуном (хотя аякаси уверяет, что его настоящее имя куда благозвучней) и готовится к первым победам на дедовском поприще... Мне лично очень понравился сюжет. Посмотрел разом весь сериал, при этом он совсем не успел надоесть. Персонажи очень симпотичные, особенно Моккун, в которого я буквально влюбился с первых кадров. МЕГАКАВАЙНАЯ ПРЕЛЕСТЬ ^_^Кстати и в связи с этим дико взбесила концовкаСпойлерЯ вообще терпеть не могу ход со стиранием памяти, а тут он мне не понравился втройне. Ибо мутили че-то мутили какой-то ацкий рояль, а закончилось все банально. Мол нефиг, иди назад, флаг тебе в руки и тд. И что мы в конце имеем? Выжатый из пальца хэппи энд, в котором самый позитивный персонаж по сути умер. Именно умер, потому что привычного и любимого Моккуна быть не может. Он конечно наверное снова полюбит ГГ, привяжется и вроде бы будет все более-менее впорядке, но это только видимость. Прежний Моккун провел с ним всю жизнь, с ясельного его возраста, ГГ вселил в него надежду, осветил путь, а теперь все забыто. Вобщем концовка паршивая... Лучше бы его убили и дело с концом, чем такой зверский фейл. Quote
Seagull Posted October 24, 2008 Report Posted October 24, 2008 С полгода назад смотрела серий 15, которые у меня на то время были. Аниме не плохое, но после перерыва досматривать не захотела. Помню, что очень красиво нарисовано, преобладает приятная атмосфера средневекового востока - деревянные дворцы, что-то вроде феодалов, аякаши, химе, шторки... Зверь-хранитель тоже очень понравился, особенно в боевом моде, и вообще больше всех там приглянулся. Хоть некоторые опять будут кричать: "биши, биши, сплошные биши". Что не понравилось - однообразность повествования, появляется злобное приведение и наши герои идут его упокаивать (если лажают, то вмешивается бодрый дед), правда с Моккуном там явно не всё так просто, но этого мало. Была ещё романтика, она меня интересовала меньше всего и ситуацию не спасала. Короче слишком мало сюжетного разнообразия. Под спойлер я не заглядывала, но что там намутили с концовкой уже интересно, может и досмотрю -_- Quote
Albus Posted October 24, 2008 Report Posted October 24, 2008 На редкость унылая посредственная вещь, пытавшаяся затянуть меня на протяжении 15 серий, но потом поспешно отказалась от этого с нажатием кнопки ускоренного просмотра. В общем - никак. Quote
Kaizer Posted October 24, 2008 Author Report Posted October 24, 2008 Что не понравилось - однообразность повествования, появляется злобное приведение и наши герои идут его упокаиватьну сёнэн и есть сёнэн... в Кеккайши было также)))) Под спойлер я не заглядывала, но что там намутили с концовкой уже интересно, может и досмотрюСкажу только, что концовка как раз на Моккуне и завязана... Quote
earendil Posted October 25, 2008 Report Posted October 25, 2008 Мне очень понравился сериал. Я вообще люблю такие вот спокойные, но захватывающие истории. А бисененов я люблю еще больше =:lol:= Меня очень порадовал сюжет, о меня полностью убил КОНЕЦ!!! Я конечно поклонник драм, но не настолько. =_= Quote
Kaizer Posted October 25, 2008 Author Report Posted October 25, 2008 Конец кстати еще и тем давит, что его не ожидаешь... Т.е. бывают анимехи, в которых подобные концы наверное к месту, но тут-то блин совсем не катит такая развязка. Это называется смешать майонез со сливками. По отдельности-то продукты хорошие и иного блюд могут вкуснее сделать, но вот вместе их использовать - клиника))) Quote
Termin Posted December 4, 2008 Report Posted December 4, 2008 Что хочу сказать: не плохой сериал, думаю, на среднечек потянет. Много персонажей, духов и стеб Дедушки над Масахиро меня прикалывал. Очень было жаль Гурена, да слез даже, что он все забыл связанное с Масахиро. Столько лет его растил и на тебе. Очень, очень жаль… Quote
Spinster Posted December 4, 2009 Report Posted December 4, 2009 (edited) Начала смотреть только что и собираюсь продолжать. Масахиро от подобного рода персонажей значительно отличается умом и характером в лучшую сторону. И глазки у него красивые. Его напарник в своей Гуренской форме почему-то ассоциируется у меня с Индией (лотосы, огонь, тамошняя храмовая скульптура, его прикид и вообще, он вроде как бог). Edited December 4, 2009 by Spinster (see edit history) Quote
Monix-sama Posted December 4, 2009 Report Posted December 4, 2009 Аниме смотрел, мне понравилось... рисунок хороший, единственное музыка средненикая. Quote
Мистик +-+ Posted January 2, 2011 Report Posted January 2, 2011 На Natsume Yuujinchou сильно похоже? Собираюсь смотреть, Natsume Yuujinchou понравилось очень Quote
Recommended Posts