Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Извините, а к чему этот сарказм? Я правда не понял Вашу мысль.

К "убивать не обязательно". Вектора страхуют только от физической атаки с известного направления. Но не страхуют от еще тысяча и одного способа нагадить одиночному диклониусу укравшему колбасу. Если бы за Люси взялись всем миром (а после того как всплывет "рогатая девочка - воровка" - так и будет) - никакие вектора ее бы не спасли.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
К "убивать не обязательно". Вектора страхуют только от физической атаки с известного направления. Но не страхуют от еще тысяча и одного способа нагадить одиночному диклониусу укравшему колбасу. Если бы за Люси взялись всем миром (а после того как всплывет "рогатая девочка - воровка" - так и будет) - никакие вектора ее бы не спасли.

То есть, Вы не видите друго варианта для Люси, кроме как убивать? Все же мне кажется, что выбор у нее был. Просто она не хотела искать другие возможности ИМХО.

Опубликовано
Просто она не хотела искать другие возможности ИМХО

в начале нам ясно, почему Люси убивала, но потом она явно не пыталась никого убивать, ну в аниме нету сцен с убийтвом мирных граждан, на мой взгляд - жизнь с Котой и есть тот самый путь, и в аниме в последней серии - " если ты обидишь кого-нибудь еще, меня опять наверно будет мучать совесть" - ну вот и другая возможность, а в детстве их и быть не могло - причина - она была ребенком.

Опубликовано (изменено)
То есть, Вы не видите друго варианта для Люси, кроме как убивать? Все же мне кажется, что выбор у нее был. Просто она не хотела искать другие возможности ИМХО.

Нет, ну почему-же. Она может за деньги давать интервью в прессе, о коварных замыслах Какузавы уничтожить человечество. Тем самым она станет героем и среди людей, и среди диклониусов, так-как от Какузавы досталось всем, а также заработает на хлеб с маслом. Ведь, Я вижу замыслы Какузавы, а значит ЛЮСИ обязана обладать моими знаниями и опытом.

Если же все-же не делать столь абсурдных выводов, то в рамках знаний и опыта Люси - да, других разумных вариантов выжить нет. Ее опыт говорит что она находится в достаточно враждебном окружении и если опыт зрителя говорит обратное - это проблемы зрителя.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хорошо попробую так.

1. Убийства в детдоме. Согласен, что другого выбора не было.

2. Убийства ради ночлега в то время когда встречалась с Котой в детстве. Выбор был. Вполне можно было тыреть еду из лавок и ночевать на пляже.

3. Убийства на фестивале и в поезде. Выбор был. Не нужно тут все списывать на нервный срыв и невменяемость Люси. Чувства собственницы "Кота тольок мой и этой милой дурочке я его не отдам" можно было держать и при себе.

4. Встреча с подругой и убийства спецназовцев Курамы. Другого выбора не было.

5. Убийства при побеге. И да и нет. Убийство Кисараги совершенно бессмысленно. Убийства охранников вполне логичны.

6. Убийства на мосту. Здесь тоже выбора у нее особо не было.

Опубликовано (изменено)

5. Кисараги жаль. Просто Люси мстила - Кураме, в аниме было видно, что Кураму захлестывали эмоции .

2, 3 . Согласен - но незабываем , что она ребенок, а дети намного уязвимей и порой по жестокости обходят взрослых, более эмоциональне, так, что я думаю это приписать к душевным срывам, как в наше время именуют - состоянии аффекта, да и кстати она стала задумываться об убийствах - семей в домах.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2. Убийства ради ночлега в то время когда встречалась с Котой в детстве. Выбор был. Вполне можно было тыреть еду из лавок и ночевать на пляже.

3. Убийства на фестивале и в поезде. Выбор был. Не нужно тут все списывать на нервный срыв и невменяемость Люси. Чувства собственницы "Кота тольок мой и этой милой дурочке я его не отдам" можно было держать и при себе.

2. Продавец видит как к Люси летит неоплаченная колбаса и идет поджигать дом, стрелять в спину и петь серенады о вреде воровства.

3. Ну да, выбор был - "быть презираемой всеми тварью и умереть собачей смертью или...". Дурочки там по моему вообще особо не причем, просто "упс, ошибочка вышла, это не возможность сосуществования на равных, а отношение как к странной зверушке".

Опубликовано

Сейчас будет офтоп, да простят меня модераторы ^^

Ты слишком молод чтобы объективно смотреть на эту ситуацию.

Этот ответ был не ко мне, но я поражаюсь, как легко более "старое" поколение оценивает и навешивает всякие ярлыки, в том числе о возможности / не возможности что-то объективно оценить.

И что значит, слишком молод? 10 лет? 15; 20; 30 лет? Сколько? Как оценить жизненный опыт человека по ту сторону экрана?

И что значит объективно смотреть на ситуацию? Какие критерии, а?

Опубликовано (изменено)
Этот ответ был не ко мне, но я поражаюсь, как легко более "старое" поколение оценивает и навешивает всякие ярлыки, в том числе о возможности / не возможности что-то объективно оценить.

И что значит, слишком молод? 10 лет? 15; 20; 30 лет? Сколько? Как оценить жизненный опыт человека по ту сторону экрана?

И что значит объективно смотреть на ситуацию? Какие критерии, а?

Это факт, а не эгоизм.

Когда молодые заявляют что они мудрее старшего поколения(а они это часто утверждают) это УЖЕ доказывает обратное.

То же самое насчёт "родители всегда были тупыми, но после того как мне исполнилось 20, они "вдруг стали умнее".

Человек бывает старше не только цифрой но и информацией накопленной в мозг.

Взрослые тоже любят похлопать себя в грудь, но это не делает их глупее более молодого поколения.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

продолжим наш офтоп

Когда молодые заявляют что они мудрее старшего поколения

Здесь вроде бы никто из "молодых" не заявлял, что он мудрее кого-то. Или я неправ?

Только Вы привели возраст оппонента, как довод своей правоты, при этом, не удосужившись хоть как-то аргументировать свое мнение. Также, как мне показалось, мои вопросы, обращённые к Вам, остались без ответа.

P.S. Я частично солидарен с мнением Kanaye и других, тех, кто пытается хоть как-то защитить Люси.

P.P.S. Своё мнение относительно виновности Люси, её мотивов, а также поступков, которые она совершила, высказал немного ранее. Если интересно, то вкратце: Виновна, но заслуживает снисхождения из-за обстоятельств толкнувших её на этот путь и далее её сопровождавших.

P.P.P.S. Я из "молодых", всего-то 22.

Опубликовано (изменено)
Здесь вроде бы никто из "молодых" не заявлял, что он мудрее кого-то. Или я неправ?

Я говорил обобщённо. Имелось ввиду, что старшее поколение намного чаще делает более объективные выводы нежели молодое. Это очевидно.

Если не брать в расчёт вундеркиндов, то получается что в 10, 15, 20 и 30 лет человек думает совершенно иначе.
Только Вы привели возраст оппонента, как довод своей правоты, при этом, не удосужившись хоть как-то аргументировать свое мнение.

Я уже немало страниц исписал в предыдущих постах, почитайте.

Виновна, но заслуживает снисхождения из-за обстоятельств толкнувших её на этот путь и далее её сопровождавших.
Никто не запрещает жалеть её. Просто в таком случае господину Канае так и надо было уточниться, и признать вину Люси в том числе, а не оправдывать её полностью. Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1) Я - вижу. Но я во первых прожил 32 года а не 10-12. Во вторых имею высшее образование, а не неоконченное среднее, в третьих всегда отличался нестандлартностью мышления

2)Воображение работает? Представь, что ты маленькая девочка. умеешь писать, знаешь четыре арифметические действия - умеешь пользоваться туалетом и душем. Нет профессии. Нет сведений о том где ещё кроме холодильника или магазина можно взять продукты и откуда они вообще беруться.

Знаешь, что для всего в мире нужны документы и деньги, но не знаешь откуда их берут.

Знаешь что спать нужно в постели, мыться в душе, но не знаешь какую историю рассказать людям чтобы тебя пустили переночевать в дом покормилои и не сдали обратно в детдом.

Ещё ты знаешь что у тебя есть какая то сила позволяющаая тебе убивать.

Она появилась недавно и ты ещё не умеешь ею пользоваться - не знаешь пределов, возможностей и ограничений.

Ещё ты знаешь, что отличаешься от всех рожками, что люди их пугаются и относятся к тебе в лучшем случае как к заразной зверюшке....

Твои действия для выживания?

3) Люси нашла эти возможности (в промежутке между поездом и поимкой 5 лет её не могли выследить потому что она не убивала)

А раз нашла - значит искала.

Имелось ввиду, что старшее поколение намного чаще делает более объективные выводы нежели молодое. Это очевидно
мне 32 года. Я старше многих на этом форуме и мои выводы во многом совпадают с выводами Канаэ.

Мой возраст придает им дополнительный вес? ИМХО - нет!

И эта последняя даже пыталась помочь Люси

Кисараги? Чем?

Опубликовано (изменено)
Мой возраст придает им дополнительный вес? ИМХО - нет!
конкретно ваш - нет. Но глупо было бы утверждать, что дети в 19 объективнее дядек в 32.

Она появилась недавно и ты ещё не умеешь ею пользоваться - не знаешь пределов, возможностей и ограничений.

Ещё ты знаешь, что отличаешься от всех рожками, что люди их пугаются и относятся к тебе в лучшем случае как к заразной зверюшке....

Люси погрузилась в пучину ненависти, она сдалась и полностью покорилась внутренним инстинктам.

Где же она хоть раз пыталась исправиться? Она с самого начала шла только по втоптанной дороге, даже не пытаясь свернуть. Она живёт только рефлексируя на негатив, автоматически отрывая всем головы. А это не есть гуд.

Может я скажу жестокую вещь, но я считаю её слабой.

Опубликовано
Я говорил обобщённо. Имелось ввиду, что старшее поколение намного чаще делает более объективные выводы нежели молодое. Это очевидно.

Ничего подобного. Очевидно что лучше автомобиль водит молодой шофер, который только вчера сидел за баранкой.

А не старый шофер, который баранку в последний ра видел лет этак 20 назад и у парового котла на колесиках. Но зато когда за ней сидел, то ого-го какой был, не чета молодому.

Аналогично и о 10-летней девочке лучше судит тот, у кого склероз съел еще не всю память о том, какого это быть 10-летним. Ибо, мало иметь опыт и навыки, их еще и освежать регулярно надо. Впрочем, к правоте или не правоте участников подобный переход на личности отношения не имеет.

Опубликовано (изменено)
А не старый шофер, который баранку в последний ра видел лет этак 20 назад и у парового котла на колесиках. Но зато когда за ней сидел, то ого-го какой был, не чета молодому.

Аналогично и о 10-летней девочке лучше судит тот, у кого склероз съел еще не всю память о том, какого это быть 10-летним. Ибо, мало иметь опыт и навыки, их еще и освежать регулярно надо. Впрочем, к правоте или не правоте участников подобный переход на личности отношения не имеет.

Майн год.

Не знал что 10 летняя девочка мудрее рассудит Elfen Lied, нежели 32 летний взрослый. )

Опубликовано
Не знал что 10 летняя девочка мудрее рассудит Elfen Lied, нежели 32 летний взрослый. )

"каждый мнит себя стратегом видя бой издалека". Так что, да. На сколько реально 10-летней девочке применив Фрейда пополам с Карнеги наладить отношения в окружении расистов, после чего найти себе крышу над головой и источник пропитания - лучше спрашивать у 10-летних девочек. Сначала у "домашних", а потом у тех кто действительно жил на улице. В последнем случае желательно еще уточнить перспективы карьерного роста (раньше Маша сосала по вокзалам, а теперь работает в сауне) и улучшения жилищных условий (с коммунального подвала, до персональной камеры).

Опубликовано
Цитата(Sergius @ 21 October 2009, 22:17)

Только Вы привели возраст оппонента, как довод своей правоты, при этом, не удосужившись хоть как-то аргументировать свое мнение.

Я уже немало страниц исписал в предыдущих постах, почитайте.

Имелось ввиду, то, что Вы привели возраст, как аргумент.

Никто не запрещает жалеть её. Просто в таком случае господину Канае так и надо было уточниться, и признать вину Люси в том числе, а не оправдывать её полностью.
Причём здесь жалость? Я хотел сказать, что могу понять мотивы и поступки Люси, поэтому частично снимаю с неё вину и пытаюсь оправдать, т.к. её поступки не выглядят для меня, как какое-то необъятное зло, а сама Люси не является "исчадием ада", которую надо уничтожить.

ай яй яй... Несчастные детки.

Мир оказался не так добр как им казалось, особенно когда они отрывали головы некоторым нехорошим людям.

Поэтому я не буду жалеть и возражать, если этот мир немного поредеет от нас и (или) на наше место встанет кто-нибудь другой.
Опубликовано (изменено)
1) Я - вижу. Но я во первых прожил 32 года а не 10-12. Во вторых имею высшее образование, а не неоконченное среднее, в третьих всегда отличался нестандлартностью мышления

2)Воображение работает? Представь, что ты маленькая девочка. умеешь писать, знаешь четыре арифметические действия - умеешь пользоваться туалетом и душем. Нет профессии. Нет сведений о том где ещё кроме холодильника или магазина можно взять продукты и откуда они вообще беруться.

Знаешь, что для всего в мире нужны документы и деньги, но не знаешь откуда их берут.

Знаешь что спать нужно в постели, мыться в душе, но не знаешь какую историю рассказать людям чтобы тебя пустили переночевать в дом покормилои и не сдали обратно в детдом.

3) Люси нашла эти возможности (в промежутке между поездом и поимкой 5 лет её не могли выследить потому что она не убивала)

А раз нашла - значит искала.

В Ваших рассуждениях одна логическая ошибка, которая перечеркивает все высказанные умные мысли. Из Ваших рассуждений получается, что сразу после побега из интерната у Люси не было выбора и она убивала ни в чем не повинных людей для того чтобы выжить (убийства на фестивале и в поезде пока опускаем). Но после фестиваля она в один день научилась находить себе пропитание и крышу над головой никого не убивая (аж в течение 5 лет). У меня возникает подозрение, что либо она могла найти эти возможности сразу же (а не ждать неделю и при этом убивать), либо не было этих 5 лет, о которых Вы говорите.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм, мое скромное имхо заключается в том, что оправданий для Люси нет. Каждый извлекает свой уникальный опыт из жизненных ситуаций и ответственность за свой несет она одна. Да смягчающие обстоятельства это психическая неустойчивость диклониусов и малый возраст. Но у многих людей также имеется психическая неустойчивость что не мешает им преодолевать ее и нормально жить. И в малом возрасте у детей есть сознание и представления о морали(за(й)чатки разума). Если бы она с детства была хоть немного более волевой личностью, то трагедии в интернате не случилось бы.

А вообще сам опрос какой то странный. Убийство неповинных и беззащитных не может иметь оправданий. Максимум смягчающие обстоятельства и то это вопрос спорный. Кроме того общество/система там было не жестоким а вполне демократичным.

Опубликовано (изменено)
Кроме того общество/система там было не жестоким а вполне демократичным.

Я хотя и придерживаюсь той же точки зрения что и Вы, но так резко выражаться бы не стал.

Кисараги? Чем?

Глава первая. страница 35.

Кисараги: Что с твои лицом? Ты в порядке?

Думаю Вам известно что в ответ сделала Люси.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я хотя и придерживаюсь той же точки зрения что и Вы, но так резко выражаться бы не стал.

Довольно странное слово... резко.. если имеется в виду относительность данного суждения, то с этим не согласен. Хотя писалось оно, дабы подчеркнуть неправильность постановки вопроса(Во всём виновато жестокое общество/система!). Причем тут система? :) Тем более на момент становления Люси, как монстра. Или это вечная любовь искать в частных поступках людей влияние всего социума в целом? :D

Опубликовано

Окружающее на людей совсем не влияет? Предел прочности всегда есть. У кого-то, больше у кого-то меньше. Здесь проблема явно не в низком пороге, Люси намного более волевая личность, чем большинство. Если ломается сильная личность, значит у неё были причины?

Или это вечная любовь искать в частных поступках людей влияние всего социума в целом?

Обратное тоже неверно. Больше похоже, на трусливое "Мы здесь ни причём!". Нужно учитывать оба фактора и личность, и окружение.

Опубликовано

О качествах Люси как волевой личности можно поговорить. Но только взрослой Люси. В детстве этого в ней не было ни на грам. Предел прочности если он и есть лежит далеко за тем, где она его приступила. Если абстрагировать данную ситуацию, то в реальности такое встречается повсеместно. Обиженный мальчик с ножиком. Да и не только у детей данная ситуация возникает. Когда обиженный человек жаждет мести и совершает ее превышая допустимые моралью средства в данном случае. В ее ситуации было множество возможностей решить данную ситуацию. Она же пошла путем обиженных на весь свет. Терпеть и ненавидеть. Нет тут никакой воли, если бы она была хоть чуточку сильнее или мудрее или добрее, то трагедии бы не случилось.

Кстати я пытался донести мысль что в опросе слишком обобщен фактор влиявший на Люси. Как раз слово окружение там было бы намного более уместно.

Но даже если изменить формулировку, то это не сделает вариант более верным. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация