Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
+стопицот!

Нана, прямо скажем, чересчур наивная девочка. Мне совершенно не понятно, что такого Курама ей говорил, от каких слов она его так слушалась и воспринимала эти опыты как "нормальное".

Люси более адекватно воспринимала издевательства над ней, т.е. именно как издевательства.

Полностью согласна с автором темы.

ответила: Нет, ни в коем случае!

Убийства невинных безусловно плохо.

Но кого она убила намеренно, в полном здравии и сознании при этом невиновного (т.е. непрезирающего её на практике или в теории) ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но сам момент неоднозначный.

Это как всегда. Ежели с точки зрения Люси. А вот с точки зрения секретарши - однозначнее не бывает. Но разве круто ставить себя на место этой самой "невинной жертвы"? Другое дело - несправедливо обиженная и смачно воздающая злобному "обчеству которое виновато" по заслугам Люси. Токмо ИМХО Люси ничуть сего обчества не лучше - плоть от плоти. Впрочем я только одного гарантированно отличного Человека знаю - но его уже почти 2000 лет как распяли...

Опубликовано (изменено)
Но разве круто ставить себя ...

Не в этом дело.

Люси ничуть сего обчества не лучше

В этом всё и заключается. Общество само вырастило такой Люси. Был, наверное, единственный человек, кто принимал её (крайне жаль, что внимания этим отношением почти не уделили), но что в итоге ?

Одна ли Люси так поступила с Кисараги, кто дал ей пример, урок ? Разве нельзя было этого всего избежать ?

Опубликовано
Нана, прямо скажем, чересчур наивная девочка. Мне совершенно не понятно, что такого Курама ей говорила, от каких слов она его так слушалась и воспринимала эти опыты как "нормальное".

Люси более адекватно воспринимала издевательства над ней, т.е. именно как издевательства.

да, возможно с наивностью Наны немного перегнули. Ну а Курама ничего не говорил, он просто любил её (как я поняла), то есть Нану любили, даже заботились в какой-то мере, у неё был родной человек.. К тому же Нана совсем была изолирована от внешнего мира, а Люси таки имела кое-какое (однобокое) представление о нём.. вот. Аналогично с Марико.. Ну да и Люси под конец стала немного сдержаннее в членовредительстве.

Опубликовано (изменено)
Ну да и Люси под конец стала немного сдержаннее в членовредительстве.

Почему она должна была вообще сдерживаться ?

По тому представлению мира, который ей и дал этот мир, она не имела права на жизнь. Предлагаете ей самоубиться ?

Опубликовано (изменено)
По тому представлению мира, который ей и дал этот мир, она не имела права на жизнь.

поправочка: права на нормальную жизнь. Да и не не покушался никто на её жизнь.. повторюсь - ну нет там столько жестокости в её адрес, сколько есть в обратном направлении.

Мы ведь говорим о детском восприятии, да? Сцена, когда они детьми сушат одежду.. ладно голышом, но когда она к нему повернулась, вся такая печальная, голову на плечо....ээ... мы всё ещё говорим о детях?? Чего бы ребёнок не натерпелся и какие бы тёплые чувства не питал - не поведёт он себя так! Вот в зоопарке да - видно, что дети пришли в зоопарк. В общем такой вот кавайный Чакки получается.

Предлагаете ей самоубиться ?

предлагаю воспользоваться мозгом, причём срочно! На инстинктах далеко не уедешь.. или так - на обиженных воду возят :D

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
поправочка: права на нормальную жизнь.

Постоянно терпеть унижения, то пожалуйста, наслаждайся ?

Да и не не покушался никто на её жизнь.. повторюсь - ну нет там столько жестокости в её адрес, сколько есть в обратном направлении.

Мы ведь говорим о детском восприятии, да?

А сколько было с её стороны ?

Она всё время жила под презрением со стороных всех, от сверстников до педагогов, быть брошеной родителями тоже не бесследно. В общем что тебе терять, если весь мир против тебя ?

Как этому противостоять ?

Не было бы в её адрес столько агрессии, и она бы была обычной девочкой.

Мы ведь говорим о детском восприятии, да? Сцена, когда они детьми сушат одежду.. ладно голышом, но когда она к нему повернулась, вся такая печальная, голову на плечо....ээ... мы всё ещё говорим о детях?? Чего бы ребёнок не натерпелся и какие бы тёплые чувства не питал - не поведёт он себя так!

Не знаю, может быть.

предлагаю воспользоваться мозгом, причём срочно!

У людей которых заганяют есть только два пути. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы пытаться выжить.

Опубликовано
поправочка: права на нормальную жизнь. Да и не не покушался никто на её жизнь.. повторюсь - ну нет там столько жестокости в её адрес, сколько есть в обратном направлении.

Кхм, смотрим спешал, да. Покушались, еще как. Причем нападали даже не на рогатых, а вообще на всех кто подозревается в причастности или сотрудничестве с. После чего Курама и допрыгался до клятвы Люси "я теперь тоже всех твоих близких на колбасу пущу" в рамках которой на колбасу пустили его любимую секретаршу.

Опубликовано
ну нет там столько жестокости в её адрес

Скажите, а что вы понимаете под жестокостью?

сколько есть в обратном направлении.

Вполне оправдано, ящитаю.

предлагаю воспользоваться мозгом, причём срочно!

Да, было бы неплохо знаете ли.

На инстинктах далеко не уедешь

Да абсолютное большинство людей только на них и едет, вообще-то.

Опубликовано
А сколько было с её стороны ?

Она всё время жила под презрением со стороных всех, от сверстников до педагогов, быть брошеной родителями тоже не бесследно. В общем что тебе терять, если весь мир против тебя ?

Как этому противостоять ?

Не было бы в её адрес столько агрессии, и она бы была обычной девочкой.

Много и по-серьёзнее. Отнюдь не весь мир (и тут вы мне будите про щеночка, а я про покалеченную судьбу Кото, ибо его семью ну вообще не заслуженно она убила).

С чувством превосходства, неся возмездие виноватым и проходя мимо невинных.. эх, сколько пафосу..

Да что вы, Люси несомненно особенная, обычной ей никак нельзя быть.

Мне кажется, разговор застрял в направлении "то да потому".

После чего Курама и допрыгался до клятвы Люси

ну конец Курамы известен и он уж точно не относится к числу кровожадных героев.

Вполне оправдано, ящитаю.

Судя по этим словам вас в школе тоже травили.

Спойлер:
(я эту фразочку позаимствовала (и немножко переделала) на соседней ветке форума ;) уж коли вы взялись строить предположения о моём детстве, ну тогда я тоже не буду скромничать). И да - сочувствую.

Спойлер:
Да, было бы неплохо знаете ли.

сделаю вид, что не заметила.. Дешёвенькая провокация :)

Да абсолютное большинство людей только на них и едет, вообще-то.

просто не соглашусь. спорить на эту тему можно бесконечно, но это совсем отдельный разговор.

Опубликовано (изменено)
Много и по-серьёзнее. Отнюдь не весь мир (и тут вы мне будите про щеночка, а я про покалеченную судьбу Кото, ибо его семью ну вообще не заслуженно она убила).

В отношении неё весь, от мала до велика. Никто не дал ей знать, что т.н. мир не без т.н. добрых людей.

Заслуженно или нет, вопрос больше стоит в состоянии психики под которым она всё сделала.

С чувством превосходства, неся возмездие виноватым и проходя мимо невинных.. эх, сколько пафосу..

Это всего лишь защитная реакция той же психики.

Да что вы, Люси несомненно особенная, обычной ей никак нельзя быть.

Можно, это был вынужденный выбор.

Опубликовано

Семья Коты была убита в рамках компании "очисть планету от враждебного вида". С чистыми и непорочными мотивами Курамы и Ко пускающих младенцев на колбасу, конечно, ничего общего.

ну конец Курамы известен и он уж точно не относится к числу кровожадных героев.

Относился в той же степени что и царь Ирод. Тот тоже младенцев убивал не со зла, а исключительно во избежание государственного переворота. Но вот родителям убитых от этого было ни чуть не легче.

Опубликовано
Я считаю, что Люси - жертва обстоятельств. Может она и убивала людей, но на то есть свои причины. Ведь всё началось с предательства. И второго предательства - предательства ( обмана) Коты она уже не могла выдержать. Да и кто бы выдержал. Люси стала думать. что вокруг одни предатели, никому нельзя доверять. Да и то, что она родилась диклониусом - это тоже сыграло свою роль в её судьбе.
Опубликовано
Вообще, в первую очередь Люси - не человек. И это почти все объясняет... Я тоже бъю комаров не задумываясь. Так что в оправдании она нуждается, как тигр, съевший оленя. И это же ее полностью оправдывает.
Опубликовано (изменено)
Как же нет?

Да вот так. Ты, видимо, считаешь нормой, что детей в дет.дом отдают, осознавая какая их там жизнь ждёт.

Вообще, в первую очередь Люси - не человек. И это почти все объясняет...

В случае с Люси это роли не играет.

Опубликовано
Да вот так. Ты, видимо, считаешь нормой, что детей в дет.дом отдают, осознавая какая их там жизнь ждёт.

Пф... Причиной могло быть то, что она - диклониус. Ты же видел какая была реакция у большинства людей, привидя её рогов. И вообще таких детей уничтожали.

Опубликовано
Она стала безумно убивать всех подряд в 5 лет, или когда-либо спонтанно и безпричинно
- тигр еще не вырос, и нужды убивать не было. Она не убивала спонтанно и беспричинно - она убивала, когда мешали, была хоть какая-то помеха, пусть и совершенно потенциальная. "Дракон, выжигающий территорию..."
Опубликовано
Семья Коты была убита в рамках компании "очисть планету от враждебного вида".

я писала в соседней теме:

как мне показалось, основной упор ставится просто на природную/инстинктивную злость диклониусов, как соперничающего с человечеством вида.
Относился в той же степени что и царь Ирод. Тот тоже младенцев убивал не со зла, а исключительно во избежание государственного переворота. Но вот родителям убитых от этого было ни чуть не легче.

50/50 ибо младенцы диклониусов представляли вполне реальную угрозу человечеству.

И если Курама=Ирод, не хотите же вы сравнивать Люси и Иисуса :D

Опубликовано (изменено)
- тигр еще не вырос, и нужды убивать не было.

По заверениям одной известной организации, к 5-и годам, независимо от их условий жизни, все как один диклониусы становятся вырезающими всех на своём пути (даже сородичей) машинами.

С Люси вплоть до конца последней серии ничего такого не было.

не хотите же вы сравнивать Люси и Иисуса

Если верить переводу, то в опенинге всё так и делается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация