Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Приведи примеры отсутствия таких детей

ну как может быть ребенок сильнее взрослого???

у ребенка еще не сформировался внутренний мир, много противоречий - что хорошо, а что плохо... вот и как такое создание может быть сильнее??? я вот не могу понять, да и психиатрия говорит- что дети особенно уязвимы..

сильные дети - только в аниме , но не в реальности...

Опыт в воспитание детей есть? Дети у которых последнего выше нормы, как раз самые и отвратительные получаются. Чем больше даешь, тем больше требуют, особенно дети. Поэтому любое воспитание кроме пряника еще и кнут содержит. Кроме того залюбленные детки потом в школу пойдут, и столкнутся с правдой жизни что не все их любят. Даже если это школа для диклониусов.

Это ваше мнение и мне вас жалко. Меня окружали заботой и теплом и родительской любовью, и что-то нет во мне ничего отвратительно, а только положительное

p.s. ну ведь в любой семье ребенка наказывают за непослушание и т.д... так, что ваш пост -не имеет отношение, ни к любви, ни к заботе, одним словом - бред.

и столкнутся с правдой жизни что не все их любят. Даже если это школа для диклониусов

Селепит не такие коварные как люди и унижать себе подобных они не будут в аниме это показано.

Если бы на ее совести были только дети, в дет саду то может и оправдали бы. А если брать всю картину в целом?

так убийства и кончились после семьи - Коты, а все остальные угрожалии ее жизни - ответная реакция - защита, но и как на любом поле боя есть и невинные жертвы.

Люси - и в тюрьму нельзя посадить, а отправить на лечения душевных травм, ну а после лечения их признают неопасными для общества и выпускают на свободу.

пример: Люси убивала в состоянии - Аффекта ( в саду + фестиваль + семья Коты ) а как правило бывают две разновидности этого состояния : 1 Физиологический 2 Патологический.

при Физиологическом - человека признают вменяемым

при Патологическим - признают невминяемым

и состоянии Люси в тот момент - является Патологическим, все три его стадии соответствуют поведению Люси

и на тот момент у Люси можно выявить множество психический заболеваний..

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Хахайдо, насчет вины родителей согласен.... только малипусенькая поправочка.... воспитателей!

Извиняюсь, смотрел давно, мог и перепутать. Хотя, мне показалось, что это были родители - отдельный дом, своя комната, мужчина и женщина... Или я опять что-то путаю... Ладно, проехали.

В том то и дело, что она не получала ни малейших частиц теплоты и участия.

Но причина может быть и в другом. Банальное отсутствие контроля своих возможностей на стадии их зарождения. Во фрагменте, когда маленькая Люси не могла заснуть, ворочалась и у неё ломало тело, после вся комната покрылась отпечатками её векторов. А в тот переломный момент, когда её обуяли эмоции, Люси просто ослабила контроль, а вектора, движимые её негативной энергетикой, расправились с детьми. После у Люси выработался рефлекс - когда страшно и больно, векторы в помощь и всё спокойно.

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хахайдо, насчет вины родителей согласен.... только малипусенькая поправочка.... воспитателей! Люси росла в приюте. Родители судя по всему от неё отказались. В том то и дело, что она не получала ни малейших частиц теплоты и участия. Воспитатели её боялись и общались лишь по служебной необходимости, а дети.....

И еще меньшая поправочка. Про родителей Люси. Об отце вообще ничего неизвестно. Мать (носительница вируса) была насильно разлучена с Люси (да-да диклониусом Кукудзавой). Известно, что мать умерла при родах брата Люси.

В том то и дело, что она не получала ни малейших частиц теплоты и участия.

Мое ничем не потвержденное ИМХО, что это был каварный замысел главного диклониуса Кукудзавы - воспитать Люси в ненависти к человечеству. И ему это удалось, ну почти удалось (Кота - контрпример).

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но причина может быть и в другом. Банальное отсутствие контроля своих возможностей на стадии их зарождения. Во фрагменте, когда маленькая Люси не могла заснуть, ворочалась и у неё ломало тело, после вся комната покрылась отпечатками её векторов. А в тот переломный момент, когда её обуяли эмоции, Люси просто ослабила контроль, а вектора, движимые её негативной энергетикой, расправились с детьми. После у Люси выработался рефлекс - когда страшно и больно, векторы в помощь и всё спокойно.

Эти внезапные "приступы лихорадки" вроде были вызваны гормональными изменениями от возникших векторов (как кровотечение возникающее у женщин и продолжающееся через равные промежутки всю жизнь до новой гормональной перестройки) Она не "ослабила контроль". ИМХО она просто не подозревала что у неё есть что контролировать... Как маленький ребенок не подозревает что может контролировать мочеиспускание.

Первый раз она просто желала "убить их всех" Когда мы теряем равновесие мы рефлекторно хватаемся рукой за что нибудь. Мы не обдумываем это действие (иначе не хватались бы за колючий куст или старенькую бабушку) Первое убийство произошло рефлекторно. А потом люси уже знала про векторы - направляла их движение вела разговоры с "голосом крови" и т.д.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
я просто не понимаю зачем спецов трогать выхватила бы оружие и выкинула но зачем калечить...

Так быстрее и надежнее. Лучше бы сам рассказал, за что пристрелили подругу Люси.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так быстрее и надежнее. Лучше бы сам рассказал, за что пристрелили подругу Люси.

как по мне лучше бы она в лаб. ученых бы всех перебила которые над ней издевались а, спецам не пришлось бы в дело вступать наверное... 

И ? Хочешь чтобы тебе объяснили ?

А ну-ка просвети...зачем вырасщивать таких чудовищ,

Опубликовано
как по мне лучше бы она в лаб. ученых бы всех перебила которые над ней издевались а, спецам не пришлось бы в дело вступать наверное...

Какая связь между убийством лаборантов и (не)появлением спецов? Они вроде, бежали не для того что бы помочь лаборантам морду набить.

Опубликовано
я просто не понимаю зачем спецов трогать выхватила бы оружие и выкинула но зачем калечить...эх я б ей навалял...

Каждый военный, который выбрал службу по контракту, должен понимать, на что идет. Военные изначально для того, чтобы в случае чего убивать. И я считаю, что если человек сознательно шел на такую работу, то это означает, что его вовсе незачем жалеть, ибо это ЕГО выбор. Спецназ открыл огонь, и, соответственно, они тем более заработали свою смерть. Как сказал Лелуш из Code Geass - "убивать может лишь тот, кто готов быть убитым". Абсолютно справедливая фраза.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мне кажется она всё таки жертва обстоятельсв..

в жизни много перетерпела...

люди поубивали всех её друзей, которых и так было не много, из за её способностей все её боялись...

так что, имхо, из за всего того что она встретила в жизни она стала делать зло другим...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На конкретный вопрос

можно ли оправдать убийства Люси ни в чём не повинных и/или беззащитных людей?

конкретный ответ:

Нет, ни в коем случае! Намеренным убийствам ни в чём не повинных и беззащитных людей не может быть оправдания!

Наверное, можно считать так... Если бы я была судьей, а Люси - обвиняемой, то я бы, вероятно, учла смягчающие обстоятельства (все мы знаем какие, не буду описывать), но за поступки тем не менее надо нести ответственность.

Вообще Люси - персонаж, о котором я не могу сказать, что имею к ней ярко выраженную симпатию или антипатию. Сколько она причинила людям зла, столько же и получила от них в ответ...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Сколько она причинила людям зла, столько же и получила от них в ответ...
Вот здесь стоит порядок поменять, чтобы временнАя ось в правильном направление была.

Вот так будет правильней:

Сколько люди причинили ей зла, столько же и получили от неё в ответ...

Нет, ни в коем случае! Намеренным убийствам ни в чём не повинных и беззащитных людей не может быть оправдания!
Оправдания, может быть и нет, но понимание их может быть -_^

Наверное, можно считать так... Если бы я была судьей, а Люси - обвиняемой, то я бы, вероятно, учла смягчающие обстоятельства (все мы знаем какие, не буду описывать), но за поступки тем не менее надо нести ответственность.
"Незнание законов не освобождает от отвественности", угу слышали, слышали.... только вот законы они такие несовершенные и любят по ним всех под одну гребёнку грести, причём эта гребёнка разнозубая и часть с широким интервалов между зубьями отдана "сильным" мира сего, а касательно того мира "сильными" являются представители человечества и "рогатым монстрам" на снисхождение и понимание рассчитывать вряд ли приходится. …если только не попробовать сломать несколько зубьев этой гребёнки, чтобы смочь протиснуться…
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Конечно она много перенесла в детстве, ее и за человека то не считали.. А потом, когда еще и Кото ее предал (как она тогда думала) она сорвалась... Однако над Наной тоже издевались, но она не стала же такой!
Опубликовано
Однако над Наной тоже издевались, но она не стала же такой!

А вот Христос даже дал прибить себя к кресту. И что, теперь 99% людей считать моральными уродами, так как до Христа им, как отсюда до Луны?

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Люси, кто она?, Жертва обстоятельств или чудовище?

Насколько я помню у неё было раздвоение личности, конечно одна её часть была жертвой а другая чудовищем, нет однозначного ответа.

Опубликовано (изменено)
одна её часть была жертвой а другая чудовищем, нет однозначного ответа.

Вы перевернули мой мир. А я-то думал, что ее вторая личность (Ню) появилась после попадания в Люси из противотанкового ружья.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помнишь, как в сказке... "Было у отца три сына, старший крепкий был детина, средний был ни так, ни сяк, младший вовсе был дурак." Так и у Люси три личности: одна злобная, другая нормальная, а третья - Ню... ^^
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация