Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2172944

Разбавлю ка я этот новосозданный и пока пустоватый раздел ещё одной темой с опросом, дабы увести сюда наиболее жаркие дискутирования в адрес Люси из основной ветки.

ИМХО, думаю уж кто-кто, а главная героиня со столь противоречивой репутацией у фанов(и антифанов) сабжевого аниме достойна отдельной темы.

Сам проголосовал бы за последний вариант. Аргументация та же что и с лолями из Black Lagoon(по ссылке могут быть спойлеры к Black Lagoon). Хотя... добавлю вот ещё что:

В аниме нам показали кадры тяжёлого детства Люси. Я тоже всплакнул - отрицать не буду. Однако:

Неужили зритель видит только то во что его, извиняюсь, носом тыкают, а чуть глубже заглянуть не способен? Обратим свой взор, например, к первым кадрам из аниме(побег Люси из лаборотории). Горы труопов людей в форме. Нет это не просто образные/безликие дяди с пушками, это тоже ЛЮДИ у которых есть семьи, которых будут оплакивать их дети, вдовы и т.д. Про каждого из них можно выпустить драматичную OVA(о их детстве, друзьях, надеждах, мечтах, стремлениях, жизненных перипетиях, последних словах сказаных родным... и прочее) - может тогда бы те кто оправдывают Люси обратили бы внимание и на эти трагедии тоже?

Почему-то всем жалко собачку Люси, но мало кто замечает сотни искалечаных судеб и оборвавшихся молодых жизней. Жизней людей которые тоже хотели жить...

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 79,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Угу, токмо их за это в тюрьму садят и на электрический стул. Об аффекте говорить не приходится ввиду количества трупов. Месть не является смягчающим остоятельством для суда - иначе всякий родственник

• Шизофрения отягощенная паранойей с последующим ращеплением личности. Помочь может электрошек или лоботомия - что с успехом доказал косой снайпер в первой серии. Продолжись оно в том же темпе - вместо

• Гммм.... *почитал про прионные заболевания и ощутил себя чайником* Вроде ещё два года назад обсудили их нематериальность     Когда надобность исчезает они не смытываются как пожарные гидранты, а прост

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2361218
Хахайдо, насчет вины родителей согласен.... только малипусенькая поправочка.... воспитателей!

Извиняюсь, смотрел давно, мог и перепутать. Хотя, мне показалось, что это были родители - отдельный дом, своя комната, мужчина и женщина... Или я опять что-то путаю... Ладно, проехали.

В том то и дело, что она не получала ни малейших частиц теплоты и участия.

Но причина может быть и в другом. Банальное отсутствие контроля своих возможностей на стадии их зарождения. Во фрагменте, когда маленькая Люси не могла заснуть, ворочалась и у неё ломало тело, после вся комната покрылась отпечатками её векторов. А в тот переломный момент, когда её обуяли эмоции, Люси просто ослабила контроль, а вектора, движимые её негативной энергетикой, расправились с детьми. После у Люси выработался рефлекс - когда страшно и больно, векторы в помощь и всё спокойно.

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2361377
Хахайдо, насчет вины родителей согласен.... только малипусенькая поправочка.... воспитателей! Люси росла в приюте. Родители судя по всему от неё отказались. В том то и дело, что она не получала ни малейших частиц теплоты и участия. Воспитатели её боялись и общались лишь по служебной необходимости, а дети.....

И еще меньшая поправочка. Про родителей Люси. Об отце вообще ничего неизвестно. Мать (носительница вируса) была насильно разлучена с Люси (да-да диклониусом Кукудзавой). Известно, что мать умерла при родах брата Люси.

В том то и дело, что она не получала ни малейших частиц теплоты и участия.

Мое ничем не потвержденное ИМХО, что это был каварный замысел главного диклониуса Кукудзавы - воспитать Люси в ненависти к человечеству. И ему это удалось, ну почти удалось (Кота - контрпример).

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2363237
Но причина может быть и в другом. Банальное отсутствие контроля своих возможностей на стадии их зарождения. Во фрагменте, когда маленькая Люси не могла заснуть, ворочалась и у неё ломало тело, после вся комната покрылась отпечатками её векторов. А в тот переломный момент, когда её обуяли эмоции, Люси просто ослабила контроль, а вектора, движимые её негативной энергетикой, расправились с детьми. После у Люси выработался рефлекс - когда страшно и больно, векторы в помощь и всё спокойно.

Эти внезапные "приступы лихорадки" вроде были вызваны гормональными изменениями от возникших векторов (как кровотечение возникающее у женщин и продолжающееся через равные промежутки всю жизнь до новой гормональной перестройки) Она не "ослабила контроль". ИМХО она просто не подозревала что у неё есть что контролировать... Как маленький ребенок не подозревает что может контролировать мочеиспускание.

Первый раз она просто желала "убить их всех" Когда мы теряем равновесие мы рефлекторно хватаемся рукой за что нибудь. Мы не обдумываем это действие (иначе не хватались бы за колючий куст или старенькую бабушку) Первое убийство произошло рефлекторно. А потом люси уже знала про векторы - направляла их движение вела разговоры с "голосом крови" и т.д.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2381381
я просто не понимаю зачем спецов трогать выхватила бы оружие и выкинула но зачем калечить...эх я б ей навалял... :) :lol: ;) :D
Различия между ангелами и демонами в основном зависит на чей стороне находишься.
Опубликовано
comment_2381383
я просто не понимаю зачем спецов трогать выхватила бы оружие и выкинула но зачем калечить...

Так быстрее и надежнее. Лучше бы сам рассказал, за что пристрелили подругу Люси.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2383141
Так быстрее и надежнее. Лучше бы сам рассказал, за что пристрелили подругу Люси.

как по мне лучше бы она в лаб. ученых бы всех перебила которые над ней издевались а, спецам не пришлось бы в дело вступать наверное... 

И ? Хочешь чтобы тебе объяснили ?

А ну-ка просвети...зачем вырасщивать таких чудовищ,

Различия между ангелами и демонами в основном зависит на чей стороне находишься.
Опубликовано
comment_2383149
как по мне лучше бы она в лаб. ученых бы всех перебила которые над ней издевались а, спецам не пришлось бы в дело вступать наверное...

Какая связь между убийством лаборантов и (не)появлением спецов? Они вроде, бежали не для того что бы помочь лаборантам морду набить.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2385979
я просто не понимаю зачем спецов трогать выхватила бы оружие и выкинула но зачем калечить...эх я б ей навалял...

Каждый военный, который выбрал службу по контракту, должен понимать, на что идет. Военные изначально для того, чтобы в случае чего убивать. И я считаю, что если человек сознательно шел на такую работу, то это означает, что его вовсе незачем жалеть, ибо это ЕГО выбор. Спецназ открыл огонь, и, соответственно, они тем более заработали свою смерть. Как сказал Лелуш из Code Geass - "убивать может лишь тот, кто готов быть убитым". Абсолютно справедливая фраза.

[Lucy is Alive!][АзЛМ]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2404408

мне кажется она всё таки жертва обстоятельсв..

в жизни много перетерпела...

люди поубивали всех её друзей, которых и так было не много, из за её способностей все её боялись...

так что, имхо, из за всего того что она встретила в жизни она стала делать зло другим...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2412211

На конкретный вопрос

можно ли оправдать убийства Люси ни в чём не повинных и/или беззащитных людей?

конкретный ответ:

Нет, ни в коем случае! Намеренным убийствам ни в чём не повинных и беззащитных людей не может быть оправдания!

Наверное, можно считать так... Если бы я была судьей, а Люси - обвиняемой, то я бы, вероятно, учла смягчающие обстоятельства (все мы знаем какие, не буду описывать), но за поступки тем не менее надо нести ответственность.

Вообще Люси - персонаж, о котором я не могу сказать, что имею к ней ярко выраженную симпатию или антипатию. Сколько она причинила людям зла, столько же и получила от них в ответ...

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2468690
Сколько она причинила людям зла, столько же и получила от них в ответ...
Вот здесь стоит порядок поменять, чтобы временнАя ось в правильном направление была.

Вот так будет правильней:

Сколько люди причинили ей зла, столько же и получили от неё в ответ...

Нет, ни в коем случае! Намеренным убийствам ни в чём не повинных и беззащитных людей не может быть оправдания!
Оправдания, может быть и нет, но понимание их может быть -_^

Наверное, можно считать так... Если бы я была судьей, а Люси - обвиняемой, то я бы, вероятно, учла смягчающие обстоятельства (все мы знаем какие, не буду описывать), но за поступки тем не менее надо нести ответственность.
"Незнание законов не освобождает от отвественности", угу слышали, слышали.... только вот законы они такие несовершенные и любят по ним всех под одну гребёнку грести, причём эта гребёнка разнозубая и часть с широким интервалов между зубьями отдана "сильным" мира сего, а касательно того мира "сильными" являются представители человечества и "рогатым монстрам" на снисхождение и понимание рассчитывать вряд ли приходится. …если только не попробовать сломать несколько зубьев этой гребёнки, чтобы смочь протиснуться…
[spice and Wolf] team
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2474920
Конечно она много перенесла в детстве, ее и за человека то не считали.. А потом, когда еще и Кото ее предал (как она тогда думала) она сорвалась... Однако над Наной тоже издевались, но она не стала же такой!
Опубликовано
comment_2474959
Однако над Наной тоже издевались, но она не стала же такой!

А вот Христос даже дал прибить себя к кресту. И что, теперь 99% людей считать моральными уродами, так как до Христа им, как отсюда до Луны?

[日本語 (Nihongo)]

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2498537

Люси, кто она?, Жертва обстоятельств или чудовище?

Насколько я помню у неё было раздвоение личности, конечно одна её часть была жертвой а другая чудовищем, нет однозначного ответа.

Опубликовано
comment_2499902
одна её часть была жертвой а другая чудовищем, нет однозначного ответа.

Вы перевернули мой мир. А я-то думал, что ее вторая личность (Ню) появилась после попадания в Люси из противотанкового ружья.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2499945
Помнишь, как в сказке... "Было у отца три сына, старший крепкий был детина, средний был ни так, ни сяк, младший вовсе был дурак." Так и у Люси три личности: одна злобная, другая нормальная, а третья - Ню... ^^
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2524387

Полностью согласна с автором темы.

ответила: Нет, ни в коем случае!

<...>. Однако над Наной тоже издевались, но она не стала же такой!

+стопицот!

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2524408
+стопицот!

Нана, прямо скажем, чересчур наивная девочка. Мне совершенно не понятно, что такого Курама ей говорил, от каких слов она его так слушалась и воспринимала эти опыты как "нормальное".

Люси более адекватно воспринимала издевательства над ней, т.е. именно как издевательства.

Полностью согласна с автором темы.

ответила: Нет, ни в коем случае!

Убийства невинных безусловно плохо.

Но кого она убила намеренно, в полном здравии и сознании при этом невиновного (т.е. непрезирающего её на практике или в теории) ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.