Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Права подразумевают обязаности. Люси же их не соблюдает. Так что имеет только одно право - на адекватный ответ - пулю в голову или газовую гранату в комнату. В целях защиты мирного населения - кто гарантирует человек безопастное проживание с ней в одном городе если у ней может случится приступ ревности? Или кто отдаст своего реьенка в один детский сад с диклонтусом - что будет отшлепай его нянечка?

Кстати о Евреях - они славно отыгрались на арабах. Так что ИМХО теперь ничуть не лучше немцев. Узник концлагеря устроифший резню на чужой земле ничуть не невиннее собственного надзирателя.

Вы признаете что Люси опасна для общества? внезависимомти от причин. Перефразируя подзаголовок темы - Люси жертва обстоятельств ставшая чудовищем. Но чудовищем от обстоятельств она не перестает быть.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Права подразумевают обязаности. Люси же их не соблюдает

я повторю. к ней относились не как к человеку. ей никто не читал нотации о моральных ценностях. не было родительской любви.повсюдо к ней относились жестоко.

Вы признаете что Люси опасна для общества?

ничего она не опасна. Люси обладает любовью. и она просто хочет жить в мире и обладать счастьем простой девушки.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я повторю. к ней относились не как к человеку. ей никто не читал нотации о моральных ценностях. не было родительской любви.повсюдо к ней относились жестоко.

Ее жертвам от этого легче? Сиротам, вдовам - легче? Люси не любили, она за это всех убивала. Справедливо. Но почему несправедливо убить и ее?

ничего она не опасна. Люси обладает любовью. и она просто хочет жить в мире и обладать счастье простой девушки.

Объясните это поситителям одного праздника. Интересно - сестра ГГ хотела просто "жить в мире и обладать счастье простой девушки"?

Лично я не хочу жить в городе где первый попавшийся рогатый которому я наступлю на ногу оторвет мне голову. ПО крайней мере я хочу знать что в этом случае его пристрелят - глядишь подобное знание удержит его от необдуманных поступков.

Опубликовано (изменено)
В случае открытой войны я за человечество! Смерть мутантам во имя императора!

Да ради бога, только эта логика на войне работает в обе стороны. Нравственно стрелять в диклониусов, потому что они враги. Нравственно отрывать людям головы, по той же самой причине. И глупо ожидать что одна из сторон бросит оружие со слезами раскаяния. А пинать в итоге все равно надо того, кто довел дело до вооруженного конфликта.

Впрочем, оформим Люси как военнопленную и Кураму не под суд, так под трибунал за нарушение Женевской Конвенции. Еще и за Нану и прочих диклониусов, парочку дополнительных расстрелов добавим.

Статья 13

С военнопленными следует всегда обращаться гуманно. Любой незаконный акт или бездействие со стороны держащей в плену державы, приводящие к смерти военнопленного, находящегося в ее власти, или ставящие здоровье военнопленного под серьезную угрозу, запрещаются и будут рассматриваться как серьезные нарушения настоящей Конвенции. В частности, ни один военнопленный не может быть подвергнут физическому калечению или же научному или медицинскому опыту какого бы то ни было характера, который не оправдывается соображениями лечения военнопленного и его интересами.

Военнопленные равным образом должны всегда пользоваться защитой, в особенности от всяких актов насилия или запугивания, от оскорблений и любопытства толпы.

Применение к ним репрессалий воспрещается.

Права подразумевают обязаности. Люси же их не соблюдает.

И наоборот, обязаности подразумевают права, которых Люси не предоставили. В частности, уже упомянутое тут право на достоинство личности.

Вы признаете что Люси опасна для общества?

Диклониусы опасны для общества и? Вот скажем, общество Святой Инквизиции в объеме десять против одного, опасно для общества Аматерасу. А когда десять на одного набирается со стороны сторонников Аматерасу - в опасности уже Святая Инквизиция. Что бы не путать "общество" с "организацией", считаем что эти общества - два соседних города. Морды они друг другу при встрече бьют абсолютно одинакого. Мне которое общество чудовищами считать, если сам я атеист и мне их разборки до лампочки?

Я вот предлагаю дать почетный пост чудовища тем, кто первыми начал нагнетать обстановку. А те кто просто прибежали на "наших бьют!" или получили в зубы чисто за компанию, после чего влились в общий мордобой - пусть гуляют.

Объясните это поситителям одного праздника.

А людям, чьих детей за рога на колбасу пустили - вы ничего объяснить не хотите? Между прочим, Люси танцевала от того же самого "убей или убьют тебя".

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Лично я не хочу жить в городе где первый попавшийся рогатый которому я наступлю на ногу оторвет мне голову

мдя.... уже начинаем преувеличивать.из всего твоего рассуждение ты выделяешь только те факты,которые хочешь видеть ты и не обращая внимания на все остальное. из твоих слов она чудовище без чувст. машина для убийств. странно почему же ета машина не убила Коту при первой встрече?? терпела все унижения и страдания??? хотя из последней серии видно . что она хотела покинуть етот жестокий мир.

p.s. вот странная вещь. человек которому она причина много страданий . любит ее.

.

Опубликовано (изменено)
из твоих слов она чудовище без чувст. машина для убийств. странно почему же ета машина не убила Коту при первой встрече??

Он не успел еще наступить ей на ногу. Как только он это сделал - кровавая баня, смерть близких. Где поселить Люси чтоб у нее больше не было проблем? - в теплице?

терпела все унижения и страдания???

о да - она очень терпеливо убила ВСЕХ кто ей причинил зло или их близких на предмет сделать побольнее. У Люси были отличные учителя но она ко всемуоказалась талантливой учиницей!

хотя из последней серии видно . что она хотела покинуть етот жестокий мир.

Думаю этот самый жестокий мир вздохнет без нее спокойнее.

p.s. вот странная вещь. человек которому она причина много страданий . любит ее.

Это его личная проблема - впрочем думаю он любит милую незнакомку встреченную как то в детстве и глуповатую Ню. Кровавую садистку разорвавшую его родных пополам он так и не простил...

начинаем преувеличивать.из всего твоего рассуждение ты выделяешь только те факты,которые хочешь видеть ты и не обращая внимания на все остальное

Я по крайней меру вижу факты - причем не из свих рассуждений (как из них можно извлечь факты?) а из аниме.

Вы же успешно игнорируете факты убийства Люси невинных людей, признаете ее право на месть но отказываете людям в праве на самозащиту и превентивный удар. Вы считаете ее безопасной для людей на основании "любви" как будто она способна уберечь окружающих от ее неконтролируемых вспышек ярости. Вы никогда не задывались почему преступников не выпускают из тюрем на основании их любви к женам, обращениям в христианство и т.д.? Правильно, злобное обчество боицца сих несунов любви. Я обчество поддерживаю.

Опубликовано
Шизофрения отягощенная паранойей с последующим ращеплением личности.

Помочь может электрошек или лоботомия - что с успехом доказал косой снайпер в первой серии. Продолжись оно в том же темпе - вместо опасного диклонтуса была бы безобидная и счастливая Ню... ^________________________^

Почитайте эту тему страницы так с 4000-ой. Там всё сказано по поводу таких "диагнозов от балды"

тем более что представления о способах лечения у Вас непрофессиональные явно. И позаимствованы из фильмов и художественных книжек

Лично я не хочу жить в городе где первый попавшийся рогатый которому я наступлю на ногу оторвет мне голову. ПО крайней мере я хочу знать что в этом случае его пристрелят - глядишь подобное знание удержит его от необдуманных поступков.

1) не надо на ногу наступать - а то ходят тут аки носороги прямо по мозолям.

2)Я например живу в городе (Москва) где за то что замешкался на переходе и не дал крутой тачке газануть с места в карьер по шумахерски, убивают одним ударом кулака.

И посадили этого мужика (на 8 лет вроде) только из-за большого резонанса. А так бы условное дали.

Опубликовано
тем более что представления о способах лечения у Вас непрофессиональные явно. И позаимствованы из фильмов и художественных книжек

Отсутствие чувства юмора не дает вам право давать мне какие либо советы - неужто кто то мог предположить что диагноз и методу лечения взяты не от балды а максимально гротескно?

1) не надо на ногу наступать - а то ходят тут аки носороги прямо по мозолям.

2)Я например живу в городе (Москва) где за то что замешкался на переходе и не дал крутой тачке газануть с места в карьер по шумахерски, убивают одним ударом кулака.

И посадили этого мужика (на 8 лет вроде) только из-за большого резонанса. А так бы условное дали.

Люси именно такой мужик - она сильнее окружающих, убивает легко и без колебаний. Так то - диклонтусов - в резервации! А конфликтов в нормальном обществе не избежать - уж с этим то я надеюсь несогласных не будет?

Опубликовано (изменено)
о да - она очень терпеливо убила ВСЕХ кто ей причинил зло или их близких на предмет сделать побольнее.

посмотри аниме. в последней серии Люси говорит -

" я всегда хотела извинится перед тобой, только из-за етого я терпела все мучения, продолжала жить "

" я просто хотела быть с тобой"

p.s. а ети слова говорит кровавый маньяк?? емммм.... ето тоже как-то странно.

как будто она способна уберечь окружающих от ее неконтролируемых вспышек ярости

я не наблюдал вспышек ярости . когда был рядом Кота. она даже Нану первой не трогала а вежливо намекнула. чтоб уходила отсюда. и даже когда кузина липла к Коте она тоже ее не тронула. правда странно???

Так то - диклонтусов - в резервации

тут я тоже не согласен - посмотри на Нану и сделай вывод.

Опубликовано (изменено)
посмотри аниме. в последней серии Люси говорит -

" я всегда хотела извинится перед тобой, только из-за етого я терпела все мучения, продолжала жить "

" я просто хотела быть с тобой"

p.s. а ети слова говорит кровавый маньяк?? емммм.... ето тоже как-то странно.

Кровавым манькам верить нельзя по умолчанию. Причем это желание не помешало ей попутно убить секретутку Курамы. Так что я бы не был столь доверчивым... - у нее явно были и иные стимулы. :)

я не наблюдал вспышек ярости . когда был рядом Кота. она даже Нану первой не трогала а вежливо намекнула. чтоб уходила отсюда. и даже когда кузина липла к Коте она тоже ее не тронула. правда странно???

А что будет когда Кота уедет в командировку? Или когда соседка по секрету раскажет ей что у Коты роман с секретаршей? Впрочем я и без вас знаю - видел на празднике. Как вы планируете уберечь Люси от стресовых ситуаций которых в нашей жизни хватает? Впрочем все это фигня - ее прошлых грехов то что она кого то там не убила не искупает. Вы же не призываете выпутить убийцу из тюрьмы на оновании что он там за последний год никого не убил? Я приверженец старомодного - глаз за глаз. Совершил - получай.

тут я тоже не согласен - посмотри на Нану и сделай вывод.

Чего ради я должен делать вывод на основании ЕДИНСТВЕННОГО представителя вида когда минимум 10 других ведут себя противоположно? У вас логику в универе преподают факультативом?

[

Опубликовано (изменено)
ЕДИНСТВЕННОГО

я етим высказывание хотел сказать. что они могут влиться в общество. просто нужно перестать отбирать детей у матерей. дать им права на жизнь и свободу.

вот к примеру Марико . она сильна и жестока и как превратилась в беззащитного ребенка ,когда увидела любящего отца.

p.s. люди уничтожают их новорожденными,с мнение любящих родителей не считаются. самому человеку наплевать на другого человека и его мнение , просто ими движет алчность и личные амбиции. и не удивительно что они борятся за жизнь. они ведь тоже обладают душой и чувствами.

повернем время назад, когда прищемляли человека и как он поднимал восстании, революции и во всех етих кровавых бойнях за свободу гибели тысячи невинных людей. так ,что не вам судить Диклониусов. история показывает Диклониуса в самом человеке.

и в аниме нам показывают определенное количество и на определенной территории а ведь мир огромен и я уверен .что таких как Нана тысячи а может и больше.

Вы же не призываете выпутить убийцу из тюрьмы на оновании что он там за последний год никого не убил

он сам избрал свой путь.

а у Люси не было выбора.

p.s. и нечего мне говорить,что выбор есть всегда. в данном аниме его нет. я думал на ету тему и там нет компромиса, пока етсь организация Кудзавы. я уверен, что сам Кудзава хочет наделить мужской пол векторами а вот тогда 100% будет закат человечества.я повторю Люси не монстр а прекрасный цветок. настоящее зло - Кудзава.

Опубликовано (изменено)
я етим высказывание хотел сказать. что они могут влиться в общество. просто нужно перестать отбирать детей у матерей. дать им права на жизнь и свободу.

вот к примеру Марико . она сильна и жестока и как превратилась в беззащитного ребенка ,когда увидела любящего отца.

p.s. люди уничтожают их новорожденными,с мнение любящих родителей не считаются. самому человеку наплевать на другого человека и его мнение , просто ими движет алчность и личные амбиции. и не удивительно что они борятся за жизнь. они ведь тоже обладают душой и чувствами.

повернем время назад, когда прищемляли человека и как он поднимал восстании, революции и во всех етих кровавых бойнях за свободу гибели тысячи невинных людей. так ,что не вам судить Диклониусов. история показывает Диклониуса в самом человеке.

и в аниме нам показывают определенное количество и на определенной территории а ведь мир огромен и я уверен .что таких как Нана тысячи а может и больше.

Вы, это - аниме вообще смотрели? Видели что тварили благополучные, не найденные вовремя, диклонтусы в собственных семьях? Разорваных на части родителей помните? Как Вы можете в чем то быть уверенными когда статистика говорит наоборот = 9 из 10 диклонтусов кровавые убийцы. У вас есть только увереность - у меня факты. Вы же приводите высокопарные фразы.

он сам избрал свой путь.

а у Люси не было выбора.

p.s. и нечего мне говорить,что выбор есть всегда. в данном аниме его нет. я думал на ету тему и там нет компромиса, пока етсь организация Кудзавы. я уверен, что сам Кудзава хочет наделить мужской пол векторами а вот тогда 100% будет закат человечества.я повторю Люси не монстр а прекрасный цветок. настоящее зло - Кудзава.

Охохо! А вы откуда знаете? Может его папа в детстве лупил а начальник с грязью мешал. Только черта с два поможет. Выбор таки есть - даже в этом аниме отдельные личности (из людей) умудрились выжить на улице никого не убив и даже не зарезав намертво обидчиков. Даже Нана умудрилась таки никого не убить. Люси же убивала невинных. Точка - какой выбор заставил ее убивать тех кто ей не угрожал? Кудзава мы в этой ветке не обсуждаем - он зло по опреределению и потому не интересен.

Люси впрочем тоже весьма простая личность -а именно забитый изгой с чудо способностями. Короче - мечта подростка. Вместо интеграции в общество его уничтожение - ах как ново и смело! Вот только проблемыее банальны и давным давно решены. Причем даже в массе аниме со схожими сюжетами.

Опубликовано
Видели что тварили благополучные, не найденные вовремя, диклонтусы в собственных семьях?

Не видели, это басни Какузавы. Оставим пока в стороне то, что оклеветать противника и выставить его в черном свете - стандартная тактика ведения боя. Никакой вменяемый суд не примет слова Какузавы или Люси на веру, ибо они - стороны заинтересованные и могут врать со страшной силой что бы дело решили в их пользу.

А теперь берем факты. Какузава утверждает что в три года все диклониусы начинают рубить людей в капусту. Суду представлены факты о трех диклониусах - Марико, Нане и Люси. В случае Наны и Люси, суд не наблюдает указанной тяги к убийству в трехлетнем возрасте и более того, отмечает неприязнь к убийствам у Наны в гораздо более старшем возрасте. В случае Марико суд не может ничего сказать о трехлетнем возрасте, однако отмечает что в двух случаях из трех слова Какузавы подтверждения не находят. Также суд хотел бы отметить абсурдность подобных обвинений. Трехлетний ребенок не в состоянии выжить без родителей, поэтому вид обладающий описанной тягой к убийству был бы не жизнеспособен. Таким образом, суд признает Какузаву виновным в лжесвидетельстве.

Опубликовано (изменено)
Не видели, это басни Какузавы.

А зачем ему врать? Ваша первоначальная посылка - Люси враг для семьи Кукудзава. Но это не соответствует действительности. Именно Кукудзава не давал Кураме уничтожить Люси. Именно он (точнее его сын) разрабатывал биологическое оружие. Люси единственный диклониус с векторами, который мог дать потомство и один из сыновей Кукудзавы старшего должен был стать ее "мужем" (как помнится самый младший). Истинные цели Кукудзавы старшего - уничтожение человечества и заселение планеты диклониусами, разве нет? Смерть Люси автоматически перечеркивала его планы. И разве это не он выпустил ее на свободу в первой серии?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эмоциональные акценты в этом аниме >>> смысловые. То же самое и в результатах опроса.

Проголосовал за 2 вариант. Собачек было жалко конечно, однако логика и система моральных ценностей в порядке пока.

Опубликовано
А зачем ему врать? Ваша первоначальная посылка - Люси враг для семьи Кукудзава.

Люси и диклониусы - враг человечества и этот факт Какузава активно эксплуатирует.

1) То что диклониусы/язычники/подставить имя врага - нелюди и монстры, с которыми принципиально невозможно сосуществовать, дает борцам с ними огромную свободу. Не будь историй о страшных диклониусах - лабораторию Какузавы давно бы отдали под суд за похищение людей, опыты над людьми, нанесение телесных увечий в ходе этих опытов... И не факт, что лаборантов не линчевали бы еще до суда.

2) Не будет вражды между людьми и диклониусами - не будет никакой войны за уничтожение человечества. Максимум, Какузава один раз стукнет своей биобомбой, после чего его самого стукнут и кулаками, и векторами.

Опубликовано
Люси и диклониусы - враг человечества и этот факт Какузава активно эксплуатирует.

1) То что диклониусы/язычники/подставить имя врага - нелюди и монстры, с которыми принципиально невозможно сосуществовать, дает борцам с ними огромную свободу.

Извините что вмешиваюсь но столь явную подмену понятий пропустить никак не могу ^_^.

Диклониусы не равно язычники, так же как язычники не равно инопланетяне, нацисты и тд и тп.

Фактически это иной биологический вид несуший угрозу существующему доминирующему. Причем вид разумный, к диким животным его никак не отнести.

Опубликовано (изменено)

Как я понял, Вы не верите, что Кукудзава заинтересован в жизни Люси.

Еще одно дополнение. Кукудзава считал диклониусами только себя, членов своей семьи (три сына и дочь) и Люси. Если их так мало, то зачем ему желать смерти Люси? Все остальные диклониусы (типа Марико, Наны), не способные к деторождению, для него представляли интерес лишь как источник вируса и оружия.

Остров на котором находится лаборатория - частная собственность, компания, видимо, приносит хороший доход. Оснований для возбуждения дела нет. Даже если кто-то подаст в суд за похищение ребенка всегда можно подставить Кураму. Но за столько лет не было ни одного заявления. Почему?

Максимум, Какузава один раз стукнет своей биобомбой, после чего его самого стукнут и кулаками, и векторами.

Выражаясь Вашим языком: Кукудзава стукнул, но ему за это ничего не было. Поэтому Ваше утверждение не верно.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но за столько лет не было ни одного заявления. Почему?

я вот тоже над етим думал и только один вывод. мне кажется. что семьи запугивают.

и мне кажется. что компания Кудзавы имет власть над правительством а значит у них руки развязаны и они всесильны.

и Люси нужна для того. чтоб наделить мужской род Диклониусов, векторами.

p.s. даже сам Курама отдал любимую дочь.

Опубликовано
я вот тоже над етим думал и только один вывод. мне кажется. что семьи запугивают.

и мне кажется. что компания Кудзавы имет власть над правительством а значит у них руки развязаны и они всесильны.

Может быть, а еще добровольно-принудительно проводят процедуру стерелизации родителей, в целях не распространения вируса. Это показуха, чтобы обмануть правительство (вроде как японское) и увести взгляды от истинных планов семьи Кукудзава.

Опубликовано
Не видели, это басни Какузавы. Оставим пока в стороне то, что оклеветать противника и выставить его в черном свете - стандартная тактика ведения боя. Никакой вменяемый суд не примет слова Какузавы или Люси на веру, ибо они - стороны заинтересованные и могут врать со страшной силой что бы дело решили в их пользу.

Я вот видел - был ведь момент со штурмом квартиры и разоравнными на куски родителями и полицейскими - причем последних было несколько порций. Так что у Какузавы еще есть и видео докозательства. Доказателств обратного же вообще нет.

Опубликовано
Я вот видел - был ведь момент со штурмом квартиры и разоравнными на куски родителями и полицейскими

в том епизоде не говорится конкретно является ли убитая семья ее родителями. скорее всего тот Диклониус перебил их ради ночлега..

Опубликовано (изменено)

Мне помницца обратное, обратное же говорилось. Думал это личная мулька Люси - мочить людей ради ночлега. Если же диклонтусы ВСЕ таковы... Вопросв больше не имею. И еще раз утверждаюсь в своем мнении - в огонь! (надо же - раньше я склонялся к гуманному - в резервацию - а в общество пускать только после сдачи экзамена на адекватность - как на ношение оружия)

З.Ы. - или с памятью или с логикой у вас не того. Этот эпизод начинает лекцию о диклонтусах в коей упоминается в том числе факт убийства родителей и ориентация на уничтожение именно людей. Упоминается возраст этого конкретного диклонтуса 3-4 года, место рождения а также возраст проявления агресии к окружающим - 3-4 года. Довочка 3-х лет вряд ли могла бы просто так странствовать по стране причем в пижаме! Ах - она могла выбрать конкретную семью - с такой же 3-х летней девочкой! (На предмет попользоваться пижамой!) Причем живущую не в частном доме а в многоквартирной общаге с бумажными стенами. Паралельно демострируются соответсвующие ролики - общение с животными, заражение, способности векторов - факты "ночлега" не упоминаются. Не вижу причину не верить лекции ибо она тут же подтверждается те ми же фактами.

Ваше же умозаключение ничем кроме "пальца в небо" не назовешь - впрочем если оно верно то диклонтусы не генетически запрограммированные (а потому в принципе невинные как любой хищник и поддающиеся дресировке при соответствующих мерах безопасности) убийцы а холодные расчетливые твари способные уже в 3 года убить конкретных, именно им нужных, людей. Впрочем, я в это не верю - эта девочка была явно неопытна в своем деле - даже не пыталась защищиться - просто убивала всех до кого могла дотянуться. Тобишь пользовалась векторами дай бог третий раз в жизни. Причем это не помешало ей указать на своего врага - любого первого попавшегося человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация