Amor Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Хотел бы внести небольшое уточнение к предыдущему моему посту. Так сказать исключить возможность последующих вопросов типа: Люси не мстила, а несла возмездие (ну прям Сейлор-мун, ей богу).Абсолютно убеждён, что возмездие выполняется только по решению суда и в соответствии с законом страны, каким бы он нибыл (справедливым или нет). В основу мести же ложится собственное желание и мотивация того кто мстит. Это, в свою очередь, возлагает на мстящего полную ответственность. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Есть такая присказка:Месть - блюдо, которое податся холодным. Только хочется добавить:И от этого блюда всегда изжёга. Цитата
Ushwood Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 ion1, Черт.Уже уходя с инета, я подумал, что ты, возможно, неправильно поймешь мою мысль, так и получилось.Я вовсе не собирался проводить параллели между Люси и тем водителем. Я просто привел конкретный пример случая, когда вот это твое мнение, что "он (жертва) сам виноват" = "он (убийца) молодец", категорически не прокатывает. А раз не прокатывает в одном случае - с чего ты взял, что оно правильное в остальных?Вот и имеем: тебе говорят одно (что большинство действий Люси были спровоцированы тем окружением, в котором она росла, и в этом смысле оно, окружение, само виновато), а уже ты на основании этого приписываешь нам мысли типа "Люси молодец и все правильно делала". Цитата
ion1 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Понимаешь, в том то и дело, что виновато окружение, а расплачиваются ни в чём не повинные люди.За это и не могу Люси простить. ЗЫ. Ну ещё, как я уже говорил, за то, что она с Наной делала... Цитата
Ushwood Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Не хотела убивать?Очень даже хотела.Это тебе кто такое рассказал? Цитату в студию, хоть из аниме, хоть из манги.По-моему, прямых доказательств того, что именно Люси ХОТЕЛА сделать с Наной, нет и быть не может, тк появился Курама и она сбежала. Поэтому не надо, пожалуйста, так категорично. Да, только не надо ссылаться на "реализм", что, мол, если человеку оторвать все конечности, то он умрет по-любому; это правда, но к EL отношения не имеет, иначе и Нана, и Бандо таки померли бы, оказанная помощь бы их не спасла. Понимаешь, в том то и дело, что виновато окружение, а расплачиваются ни в чём не повинные люди.За это и не могу Люси простить.Да - к сожалению, так часто бывает, и не только в кино. Это плохо, согласен.Как тебе уже приводили в пример - ни в чем не повинные младенцы с рожками тоже расплачивались за непонятно чью вину. К Кураме у тебя за это такое же отношение, как и к Люси? Цитата
ion1 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Это тебе кто такое рассказал? Цитату в студию, хоть из аниме, хоть из манги.По-моему, прямых доказательств того, что именно Люси ХОТЕЛА сделать с Наной, нет и быть не может, тк появился Курама и она сбежала. Поэтому не надо, пожалуйста, так категорично.Не, ну конечно же Люси, с остервенелым выражением на лице жестоко пытала Нану только для того, что бы потом обнять, поцеловать, воспользоваться навыком хилера 7-ого уровня, чем сиюмоментно залечить все раны и вырастить новые органы!Да. каие же всё-таки гады Курама и ко. что не дали Люси доделть начатого - а ведь какие замечательные планы были. Ребят, ну может не будем фигнёй страдать? Или вы всерьёз в той сцене желания убить не увидели? Если нет, позвольте вам вас процитировать:И вообще - обещания надо выполнять (это я про то, что Люси сказала Кураме в спешеле).Так что Нану она бы тоже назло Кураме убила. Ведь и напала после упоминания о "папе"... Да - к сожалению, так часто бывает, и не только в кино. Это плохо, согласен.Как тебе уже приводили в пример - ни в чем не повинные младенцы с рожками тоже расплачивались за непонятно чью вину. К Кураме у тебя за это такое же отношение, как и к Люси?Скорее к Кокудзавам отношение, примерно такое, как к Люси.Курама хотя тоже "отличился", но не в той мере... Изменено 28 октября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Ты хоть раз видел в кадрах из детства, что бы кто-то Люси БИЛ?Да, восьмая серия. То место, где сумку в молоке изгадили. Надеюсь, не будем спорить о том, является ли "уронили мишку на пол, дернули мишке зонтиком лапу" избиением или это такой вид издевательств? Потому как шишки и синяки то в любом случае те-же.Издевались? Да. Но не все люди, а парочка детишек из детдома. Что бы из-за парочки детишек сделать вывод о всех людях - это уже как раз нужно быть маньяком.Одни издевались, другие отзывались с неприязнью... А других людей она и не видела.По поводу того, как можно переночевать летом вне дома, спросите Нану, а лучше Майю. Не умрёшь. Да и если попросить, думаю кто-то, да обязательно пустит ребёнка на ночь.Спросили. Ответ Наны - "Я ничего не знаю об этом мире, мне некуда идти... Нечего есть... ". Посидела бы так недельку - тоже из ангелочка в убийцу превратилась бы. Не со зла, а исключительно с голодухи. А уж после встречи с Бандо... "Не похоже, что рогатым вообще есть где жить..." (потом она мнение конечно изменила, но все же). И это мнение местного ангела во плоти. Если уж Нану умудрились так достать...Ну а проситься в дом нельзя. Люси же диклониус. А люди насколько ей известно, диклониусов терпеть не могут. Да и полиции она остерегается, а жильцы ведь непременно настучат... Проще сразу сдаться, покаяться и в тюрьму сесть - там и крыша над головой, и кормят каждый день на халяву. Или вовсе не убегать из дому - одного Томо убила, улик нет, авось второго Томо не появится. Изменено 29 октября, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Детишки Именно это убийство и сделало из Люси убийцу-монстра. Оно неоправдано, как в общем и все остальные ею совершённые. Ибо месть - не оправдание. А она всё время мстила. Мстила всему миру за то, что он сделал из неё монстра, в то время как она хотела быть обычной девочкой и радоваться жизни. Но ещё раз повторю месть - не оправдание. Простить Люси нельзя, а вот посочувствовать её судьбе... тут каждый решает сам.Вывод для себя: если мстишь, то опускаешься до уровня тех кому мстишь, а то и ниже, причём навсегда.А по моему на Земле просто не должно быть таких детишек. Так и чего они хотели то неё вообще ? А когда бы выросли то, что из этих уродов получилось бы ? Так значит Кисараги понесла наказание за злодейство?И за какое?За глупость Курамы и свою собственную, к тому же я уже писал (не уж то он не понимал на что идёт, когда отбирал у неё всё). Глаз за глаз - справедливо ?Например, Юку она же не расчлинила, а хотела, но остановилась. Или вы всерьёз в той сцене желания убить не увидели?Очень даже видели. Как будто Нана с меньшим удовольствием расправилась бы ради "папы". Цитата
ion1 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Очень даже видели. Как будто Нана с меньшим удовольствием расправилась бы ради "папы".У Наны задачи убивать не было. А по моему на Земле просто не должно быть таких детишек. Так и чего они хотели то неё вообще ? А когда бы выросли то, что из этих уродов получилось бы ?Вот интересно.Значит за Люси вы оставляете право на моральную травму, из-за которой она стала жестокой и безнравственной и поубивала сотни людей.Тогда уж оставьте право на психическую травму и детишкам, озлобленным отсутствием родителей, фактором брошенного ребёнка, равнодушием воспитателей и т.д.Иначе это уже будет с вашей стороны цинично. Что бы получилось? Что-то типа Люси, только без невидимых ручек - так что страданий бы поменьше причинили. За глупость Курамы и свою собственнуюА что сама Кисараги такого сделала? Спросили. Ответ Наны - "Я ничего не знаю об этом мире, мне некуда идти... Нечего есть... ". Посидела бы так недельку - тоже из ангелочка в убийцу превратилась бы. Не со зла, а исключительно с голодухи. А уж после встречи с Бандо... "Не похоже, что рогатым вообще есть где жить..." (потом она мнение конечно изменила, но все же). И это мнение местного ангела во плоти. Если уж Нану умудрились так достать...Ну а проситься в дом нельзя. Люси же диклониус. А люди насколько ей известно, диклониусов терпеть не могут. Да и полиции она остерегается, а жильцы ведь непременно настучат... Проще сразу сдаться, покаяться и в тюрьму сесть - там и крыша над головой, и кормят каждый день на халяву. Или вовсе не убегать из дому - одного Томо убила, улик нет, авось второго Томо не появится. У Люси и Наны разные ситуации.Одна жила в дет.доме, на улицу и в город выходила. Общение и жизнь себе хоть как-то представляла.Другая всю жизнь до этого в лаборатории провела. Цитата
Mitea Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Одна жила в дет.доме, на улицу и в город выходила. Общение и жизнь себе хоть как-то представляла.Другая всю жизнь до этого в лаборатории провела.Ну, это ты с Наной советоваться предложил. А как знание жизни поможет? Проблема у них одна - нет денег - нет еды. Кошельки таскать Люси не умеет (тут мало кошелек вектором подцепить - надо еще что бы никто не увидел, как он по воздуху плывет), попрошайничать, как Майю - это просто унизительно, да и веры в доброту людей нет. Хотя, Нана возможно бы и попробовала - у нее этой веры полно. Остается только разбой. но если при этом отпускать пострадавших - очень быстро попадешься. Уж по приметам "рога на голове" - полиция грабительницу опознает без труда. Цитата
Ushwood Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Или вы всерьёз в той сцене желания убить не увидели?Увидеть можно что угодно и в чем угодно. Вот ты увидел так - ты молодец; вот так бы и написал: я считаю, что... - и никаких претензий бы не было. Ну считаешь и считай, имеешь право. Ты ж пишешь с таким видом, будто ты беседовал с мангакой, и теперь тебе ведома Истина в Последней Инстанции, и ты ее нам глаголешь. Не, ну конечно же Люси, с остервенелым выражением на лице жестоко пытала Нану только для того, что бы потом обнять, поцеловать, воспользоваться навыком хилера 7-ого уровня, чем сиюмоментно залечить все раны и вырастить новые органы!Опять ты лезешь в крайности и приписываешь оппоненту фразы, которых он не произносил.Ну как после этого с тобой дискутировать?Если тебя все-таки интересует мое мнение, а не твои выдумки на основе моих фраз, то пожалуйста.Хотела бы убить Нану - убила бы, как убила тех охранников. (ведь над ними тоже могла издеваться, особенно когда те расстреляли патроны!) Изначально, по-видимому, она просто хотела, чтобы Нана ей не мешалась и оставила ее в покое. Просто откидывала ее. Дальше просто. Тебе мало того, что я тебя отбрасываю? Ну на тебе посильнее. Ты еще дергаешься? Ну на еще сильнее. Не сдаешься? Получи еще!Вот скажи, в обычных драках ты такого не видел? Я видел, и читал. Не скажу, что сплошь и рядом, но достаточно типично.Не считаю, что люди, делающие так, правы (это чтобы ты опять мне чего-нибудь такого не приписал); но обзывать их "изощренными садистами" - это тоже крайность, как правило, это не так. Ребят, ну может не будем фигнёй страдать?К тебе эту же фразу могу обратить смело :) . Изменено 29 октября, 2008 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Ушвуд, я не лезу в крайности, я скорее подшучиваю над попытками "отмазать" Люси там, где этим даже не пахнет.Именно потому, что доходите до бреда)В тот момент, когда Нана отвлеклась, Люси ей отрезала ногу. Далее Нана лежала и ничего не могла сделать, ни вставала, ти, тем более, не пыталась продолжить драку.Она только через не могу отвечала, что ей не больно и слов жалости Люси не дождётся. После каждого ответа эта тварь отрывала очередную часть тела.Я даже понмю фразу Люси - "Сейчас боль уйдёт навсегда". Аниме пересматривать сейчас времени нет. Спешл скачал мангу:Сцена жестокая, пожалуйста, не открывайте. Мне самому тошно.Спешл 4 Ушвуд:Спойлерhttp://i081.radikal.ru/0810/7a/1cdea8fe33bft.jpg Сейчас продолжите утверждать, что убивать не хотела? Видите, я как раз с поджтверждениями говорю.А вы - только свои ощущения, основываясь на том, что уже порядком подзабыли. ЗЫ. Посмотрите, какое миленькое у Люси на этом кадре личико) Прямо-таки настоящая главгероиня. Увидеть можно что угодно и в чем угодно. Вот ты увидел так - ты молодец; вот так бы и написал: я считаю, что... - и никаких претензий бы не было. Ну считаешь и считай, имеешь право. Ты ж пишешь с таким видом, будто ты беседовал с мангакой, и теперь тебе ведома Истина в Последней Инстанции, и ты ее нам глаголешь.Нет, понимаешь, когда открытым текстом говорят, что сейчас убьют, перед этим расчленив, я не знаю, кем нужно быть, что бы желания убить не увидеть. Изменено 29 октября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 ion1, по манге - доказательство принимается.По аниме - посмотрю, вспомню - скажу. По крайней мере вот этого ивильного "хахаха" в аниме точно не было. Цитата
ion1 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 В аниме была та же самая фраза, это точно. Чуть по другому. Только что подсказал брат - он недавно смотрел: "Плохо? Больно? Скоро всё закончится." Да, без "ХА", естественно. Но надеюсь вы меня во лжи больше обвинять не будете. ЗЫ. И ещё предупреждение. Люди, не учавствующие в споре: спойлер предыдущий лучше не открывать. Ладно? Цитата
Akuma-san Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 У Наны задачи убивать не было. Как это не было? Разве что в стиле: "Я не знаю, кто украл - я на шухере стоял." Ей же Курама внятным японским языком объяснил, что требуется ее помощь в убийстве. И она согласилась помочь. То, что она отказалась собственновекторно покрошить Люси ничего не значит. Тем более, что в процессе боя Нана собиралась "наказать" Люси "вместо папы", а какое "наказание" для Люси было задумано Курамой, Нана прекрасно знала - убийство. Цитата
Ushwood Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) ion1, посмотрел этот эпизод.В общем, Люси да, имела намерение убить Нану в тот момент, когда произносила эту фразу. Но я продолжаю считать, что такого намерения у нее не было изачально. Ведь до появления Майю она своими векторами даже не рубила, а лишь толкала/бросала.Похоже, Нана ее сильно достала.(нет-нет-нет, это не ситуация типа "она сама виновата", можешь не возмущаться лишний раз - это констатация) Да, я эту фразу подзабыл, был неправ. Должен, правда, заметить, что если б на просьбу "цитату в студию" сразу последовала цитата вместо потока сарказма, то всем было бы намного проще :) . В целом, свое отношение к этой сцене я уже высказал: она мне не нравится. Сосбно, как раньше не нравилась, так и сейчас, после просмотра. За исключением того, что Люси не стала убивать Майю (та, прежняя, десятилетняя Люси, кстати, в такой ситуации скорее всего убила бы).И перед Наной Люси отчасти реабилитировалась, спася ее в концовке, нэ? Но надеюсь вы меня во лжи больше обвинять не будете.Не, ну на твои фразы, не подтвержденные цитатами, отвечать просто бесполезно... у тебя очень богатое воображение... уже и во лжи я тебя обвиняю... странно, что не в расстреле царской семьи... Изменено 29 октября, 2008 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Как это не было? Разве что в стиле: "Я не знаю, кто украл - я на шухере стоял." Ей же Курама внятным японским языком объяснил, что требуется ее помощь в убийстве. И она согласилась помочь. То, что она отказалась собственновекторно покрошить Люси ничего не значит. Тем более, что в процессе боя Нана собиралась "наказать" Люси "вместо папы", а какое "наказание" для Люси было задумано Курамой, Нана прекрасно знала - убийство. Специально пересмотрел.У Наны была задача ВЕРНУТЬ. И придя к Люси, она сказала что-то типа "Пошли. Я пришла вернуть тебя обратно".Точность не гарантирую. А убивать Люси, как вы помнить в организации не хотели.Организацию же возглавляли Диклы, у которых на Люси была ставка. Так что это не в тему) Ushwood, да, вы правы. Мне мследовало сначала привести цитату, показывающую, что вы не правы... а уже после лить сарказм =) Но всё же, вы тоже перед тем, как спорить, удостоверьтись в следущий раз, что оппонент действительно не прав =)))))) Разобрались вообщем. =) Изменено 29 октября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 А убивать Люси, как вы помнить в организации не хотели. А самую первую фразу Курамы в разговоре с Наной не вспомните? Я подскажу: "Нам надо кое-кого убить?" Цитата
ミハイル Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 ох однако я в соседней теме про ЕП , пока высказывался, попутно отписался и о Люси в том числе Цитата
Mаru Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Вот интересно.Значит за Люси вы оставляете право на моральную травму, из-за которой она стала жестокой и безнравственной и поубивала сотни людей.Тогда уж оставьте право на психическую травму и детишкам, озлобленным отсутствием родителей, фактором брошенного ребёнка, равнодушием воспитателей и т.д.Иначе это уже будет с вашей стороны цинично.Не нравится мне это слово (травма. что за зверь такой?, как говорил Онидзука).Жестокой стала, иначе нельзя. Нравственной как была так и осталась. Что пошлого в её поступках ?Нормальные дети, даже, если их жизнь не благополучна, то не собираются в банду для издевательства над кем-то. Если это происходит, то они обычные "нелюди" , как сказала Люси. А что сама Кисараги такого сделала?Оказалась в ненужном месте в ненужное время. Пусть скажет спасибо своему начальнику. Конечно, Люси жестокая и она убийца. Это говорило ей подсознание и которое приняла потом. И всё же она лучше очень многих людей. Цитата
ion1 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Жестокой стала, иначе нельзя. Нравственной как была так и осталась. Что пошлого в её поступках ?Мне вот интересно, где эта нравственность осталась в тот момент, когда ради ночёвки Люси вырезала семьи - в том числе и детей, кстати.Где была эта нравственность, когда Люси пытала нану и бивала Кисараги?Где же эта нравственность, когда Люси повторяет фразу "Я убью всех, кто тебе дорог". Если вот это всё не называть безнравственным, то я уже не знаю, что к такому можно отнести. А суть в том, что нравственности Люси никто не учил на своём примере. И что такое нравственность она и не знает. Нормальные дети, даже, если их жизнь не благополучна, то не собираются в банду для издевательства над кем-то. Если это происходит, то они обычные "нелюди" , как сказала Люси.Нормальные дети не будут вырезать сотни людей из-за того, что тебя кто-то обманул) У меня глаза стали как у анимешных героев:Конечно, Люси жестокая и она убийца.А следом за этим:И всё же она лучше очень многих людей.Значит жестокая убийца (это ваши слова) лучше многих людей?ЧЕМ?Очень многих - это кого?Кого вы под это множество включаете? Если взять Гитлера, Муссолини, добавить к ним парочку педофилов, и т.д. - то вот этих "многих" Люси будет лучше. А вот чем Люси лучше обычных домохозяек, коих миллионы, которые воспитывают детей, любят мужей и т.д., и самый страшный грех, это незаплаченные налоги? Цитата
Mаru Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Нравственность в том, что она не получала большого удовольствия от происходящего с ней, и единственное, что хотела это просто спокойно жить как хороший и добрый человек. повторяет фразу "Я убью всех, кто тебе дорог".И что ? Нормальные дети не будут вырезать сотни людей из-за того, что тебя кто-то обманул)Норма это очень растижимо. На тот момент выбор был невилик, да и нетолько на тот, а всегда. Очень многих - это кого?3/4 из всех кого видел точно. А вот чем Люси лучше обычных домохозяек, коих миллионы, которые воспитывают детей, любят мужей и т.д., и самый страшный грех, это незаплаченные налоги?Ничем не лучше и не хуже. Всё же одно есть: она кавайнее их. Изменено 31 октября, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 :) :) :) :blink: :blink: Ужас, какая кавайная девочка =)http://s49.radikal.ru/i125/0810/6c/76e134a95c72t.jpg смертоносец-сан, не очень хочется на такое отвечать.Лучше посмотрите, что в соседней теме писал и как отвечал Триум.Просто совет. ЗЫ. Вот что хочу сказать.Прошу не понимать меня не правильно.Я считаю, что Люси - очень яркий персонаж.Настолько яркий, что многие её полюбили. Как полюбил в аниме Кота.Значит есть за что. И ни в коей мере не подумайте, что я считаю неверным выбор Люси в качестве любимого персонажа.Она не лучше и не хуже других в этом плане.Но просто прошу подходить реалистично к персонажу.Для примера возьму своего любимого персонажа - Аску. Я её обожаю. Но даже и не собираюсь отрицать, что на протяжении сериала вела она себя в отношениях с людьми стервозно, пусть даже причиной этому и была травма детства. Но ведь было же. Это - часть её образа. За который, в том числе, я её и полюбил.Вот и Люси. Неправда про то, что выбора не было. Выбор у каждого есть всегда. И у Люси был выбор - вырезать семьи ради ночовки или нет, пройти мимо Кисараги или убить, оставить раненную Нану или начать пытать и т.д. В Люси есть натура убийцы. Есть презрение к роду человеческому. И говорить, что нет, это самообман. Ещё раз повтрю, всё равно, что было в детстве, я говорю, что мы имеем. Это просто в её характере есть. Полюбили же вы её за другое. За положительные черты, которые тоже есть. За то, как умеет любить и т.д.Просто не ограничивайте себя самообманом по поводу отсутствия отриц. качеств. Цитата
Mаru Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Манга мангой. Я её не читаю.При всём уважениии, но мне уж очень сильно не хочется расписывать всё. Или отвечать ,что она мне нравится за то, что всех убивает. Поэтому писать в последних постах начал коротко. Цитата
ion1 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Значит я был не прав с этой фразой?Полюбили же вы её за другое. За положительные черты, которые тоже есть. За то, как умеет любить и т.д.Жаль( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.