Randir Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Первая серия просто сшибает с ног! Именно чего-то подобного и хотелось мне - сумасшедшего драйва! И не давая встать на ноги, вторая серия наносит вам еще один удар. Так нечестно! И пока вы лежите и отходите, проходит еще половина сериала:) Хоть дальше и накал страстей сбавляется, все равно зрителю не дают заскучать: сцены из обычной жизни, перемежаются с грамотным экшеном. И как уже отмечали сюжет отличный, без грамма лишнего, цельная история на 12 серий. Немного юмора, чуть-чуть романтики, драма, интересный сюжет и куча экшуна, и чтобы все это в правильных пропорциях - это то что я искал в аниме.Мотивация Йоми как злодейки отлично проработана, никаких нареканий типа "А че эт она пошла все крошить?"Чемоданы-пулеметы - просто умора:) Казуки получился здоровским персонажемЖалко что про отряд по борьбе с духами из первой серии ничего не рассказали, просто обрисовали бы хотя бы, что такие есть (я думал что в так и поступят, но ограничились лишь тем, что один раз показали как мимо Кагуры прошлепали Тоору и Нацуки) и про прошлое Тоору, где заварушкас пацаном главзлодеем была ниче больше не рассказали, обидно.Из минусов можно отметить, что переборщили с драмой, когда Кагура совершила первое убийство категории ди, ну и в конце мне показалось тоже переборщили с метаниями Кагуры.Музыка тоже порадовала. Эндинг хоть и беден на видеоряд, но песня замечательная, очень в тему после концовок, которыми нас награждает сериал. Опенинг просто хороший.На первых парах думал что Ga-Rei займет место в моем топе 10, но все же чуть-чуть не дотянул. Очень понравилась анимешка. Теперь попробуем мангу:) Изменено 3 октября, 2009 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 Блин, плохо что мангу так мало перевели,охота и не охота читать одновременно не хочу чтоб манга закончилась на самом интересном Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Блин, плохо что мангу так мало перевели,охота и не охота читать одновременно не хочу чтоб манга закончилась на самом интересномНу... это онгоинг -- переведено 44 из 45 пока... одна арка полностью, вторая как раз оборвана самым жестоким образом... Изменено 3 октября, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
MachineGunMo Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 Посмотрела аниме. Первые серии, с файтами, очень радуют. Поначалу жутко раздражал парень с чемоданами, но когда выяснилось что он там прячет, хехех...) А потом началось раздолье для любителей всяких соплей и шаблона "я стану сильнее чтобы всех защитить!". Выходит первые серии как затравка. Общее впечатление - ужасно. Зря потратила время. Цитата
Amor Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Именно из-за таких историй я и полюбил аниме. Сюжет интригует с первых секунд, чему немало способствует напряжённая атмосфера некой спецоперации. Правда, поначалу мало что понятно, но потом понемногу начинаешь втягиваться, даже проникаешься некоей симпатией к некоторым персонажам (например, Нацуки), и тут… бац, и челюсть отвисает сама собой. В самом деле, далеко не каждое аниме начинается так непредсказуемо жестоко. Отличный ход со стороны сценаристов! Это заставляет смотреть дальше. К тому же экшен, показанный ранее просто заряжен энергией, анимация радует глаза, а музыка и звуковые эффекты ласкают слух. Слава Богу, подобное будет продолжаться и далее на протяжении всего сериала. Затем, во второй серии, появляются новые герои, чувствуется, что их объединяет очень запутанное прошлое, а после конца эпизода остаётся стойкое желание досмотреть это аниме во что бы то ни стало. В нём есть всё: захватывающие бои, мистика, комедия и драма. Последняя представляется самым интересным элементом повествования. Своя драма есть у каждой главной героини, например отношения Кагуры с её отцом, но есть и довольно сильное общее драматическое, что крепко связывает их судьбы. Это очень жестокое аниме. Причём настолько, насколько может быть жесток главный вопрос, на котором завязана трагедия Йоми и Кагуры: «Убьешь ли ты любимого человека, потому что любишь?» Спойлер:Сам факт того, что человеку приходится искать ответ на него – уже плохо, а то, что потом придётся действовать в соответствии с ним – ещё хуже. К тому же этот вопрос совсем не такой простой, как может показаться и его не многие понимают. Та же Кагура, разобралась в нём и нашла ответ только в самом конце сериала. И поступила абсолютно правильно. Но, признаюсь, весь сериал волновало другое. Как же до такого дошло? В чём причина агрессии до этого милой и доброй Йоми и кто этому виной? Думаю, всё же она сама. Да-да, сама Йоми. Потому как мы сами впускаем в своё сердце дьявола. Вряд ли камень пацана смог бы открыть тёмную сторону души Йоми, без малейшего на то её согласия. Она создала все условия, чтобы это произошло. Совершила главную ошибку своей жизни. Конечно, в этом есть и вина её друзей, которые не поддержали в самую трудную минуту, но всё же… Так почему Йоми ошиблась? А почему люди вообще совершают ошибки? На мой взгляд, в первую очередь из-за того, что не видят того что делают. Девушка была ослеплена в тот момент отчаяньем и ненавистью к миру который отвернулся от неё, что и способствовало её обращению. Она стала тем, с чем боролась на протяжении всей жизни. Очень жаль. Наблюдать в минуты слабости злых чар за мучениями, всё ещё живой человеческой сущности Йоми, ещё не потерявшей своё настоящее желание, было невыносимо, и я рад, что Кагура, превознемогая собственную душевную боль, избавила её от страданий. В общем, сериал получился первоклассным. Особенно хочу отметить трогательные моменты из жизни главных героинь, саундтрек, в котором драйв соседствует с лирично-мистичными композициями, а также опенинг, великолепно исполненный Тихарой Минори, и самого неоднозначного и поэтому самого интересного персонажа на мой памяти – Йоми. Сериал навсегда останется одним из любимейших. p.s. Спойлер:Наверное, когда писал этот отзыв, я был слишком строг по отношению к Йоми... Жалко её, очень жалко. :lol: Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 p.s. Спойлер:Наверное, когда писал этот отзыв, я был слишком строг по отношению к Йоми... Жалко её, очень жалко. :( Мангу почитай. ;) Цитата
Amor Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Мангу почитай.И что должно изменится? Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) И что должно изменится?Да так, ничего особенного... манга просто по хронологии после аниме.Спойлер:http://media.onemanga.com/mangas/00000236/00000004/24.jpg Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Да так, ничего особенного...Вот именно, что ничего. Как жалел, так и жалею. К тому же в манге она мне не очень нравится. Да, мне куда милей добрая и милая Йоми, чем Йоми пусть и харизматичная, но злодейка. Ах да, забыл сказать, что уже прочёл полтора десятка глав манги почти сразу после того как посмотрел аниме. ;) Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Вот именно, что ничего. Как жалел, так и жалею. К тому же в манге она мне не очень нравится. Да, мне куда милей добрая и милая Йоми, чем Йоми пусть и харизматичная, но злодейка.Ну... в третьей арке,Спойлер:Йоми уже, как минимум, нейтрал... Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Это конечно хорошо, но похоже вы меня не так поняли.) Я жалею Йоми не потому что она умерла и стала злым духом, а потому что с ней вообще произошла такая беда (обращение). А этого факта не изменит даже манга. Такие дела. I Cried Like A BabyСпойлер:http://i073.radikal.ru/0912/3c/7bbf37682aedt.jpghttp://i043.radikal.ru/0912/af/44798dc477e3t.jpghttp://i019.radikal.ru/0912/6e/a19d38240c7dt.jpg Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Beetlejuice Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Немного неординарный сериал. В хорошем смысле этого слова. Сюжет, вроде бы начинается, как обычный сериал, а том, как какая-то организация уничтожает всяких потусторонних монстров. Ничего гениального не ожидал и не получил. Зато получил очень хорошее и качественное аниме, на твердую 4+. Очень порадовало несколько вещей: - Отсутствие большинства бесящих анимешных штампов (за искл. подружек главной героини) - конечно здесь есть место и непонятным близнецам, и магической силе, и девочкам с катанами и т.д. - но практически все это органично вписано.- Оригинальность некоторых эпизодов - честно, увидев концовку первого эпизода был шокирован. Тут же появилось желание досмотреть до конца.- Приятный юмор, и хорошая рисовка/анимация. К сожалению, без небольших минусов не обошлось:- Непонятность, и некоторое выпадение первых 2 эпизодов сериала. Ожидал, что их как-то разовьют. Спойлер:Но само по себе жертва, весьма неплохо проработанных персонажей в первом же эпизоде - не каждый сериал такое себе позволит.- Слабый OP и ED. Концовка, кс, крайне понравилась. Все закончилось именно так, как должно было. Не было места каким-то не вписывающимся действиям персонажей. Все поступки и действия были адекватны (с точки зрения не японца). Редкость для большого количества аниме. Постоянно еще сравнивал его с Токийской Школой Истребителей Нечисти. Пришел к выводу, что сериал в принципе о разных вещах. Поэтому их сравнение неуместно. Хотя чисто по ощущениям, Токийская Школа мне больше понравилась. (Ибо вообще оно входит в мой список любимых аниме) Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования) Цитата
McKertis Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Слабый OP и ED.Вот уж не ожидал, хаять мою Минорин ?!!ОП и сам по себе великолепный, а вкупе с хорошо синзронизированным видеорядом...мурашки по спине пробегаютъ.А еще есть песенка Набуу. Постоянно еще сравнивал его с Токийской Школой Истребителей Нечисти. Пришел к выводу, что сериал в принципе о разных вещах. Поэтому их сравнение неуместно.Уместно, Ga-Rei выигрывает по всем параметрам кроме количества серий. Цитата
Beetlejuice Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 McKertis мы по разному смотрим и оцениваем аниме) Цитата
Shikushi Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Посмотрел. Понравилась перемена всего после второй серии. Первые две это такой аццкий трэш нашпигованный анимешными штампами чуть более чем полностью. А дальше пошел сюжет ^_^ Цитата
Amor Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 С июля этого года Йоми и Кагуру можно будет увидеть в Full HD качестве. Выходит сериал в дорогом (9152.54руб) ограниченном издании.http://s60.radikal.ru/i170/1006/13/2d7a69960dedt.jpg Цитата
Ewan Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Не знаю почему вы это аниме расхваливаете. Вместо нормального боевика сделали противостояние школьниц с катанами ! Смесили в кучу юмор , битвы и жуткую ИСТИНУ - зачем , спрашивается ? А по поводу штампов я вообще молчу - сериал предсказуем с третьей серии и до самого конца. Скажите , я не прав ? Цитата
Sovent Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Эээ, не прав. Если у тебя дар к телепатии, то это твои плюшки. Лично я понятия не имел, что будет после 3-й серии. Если ты про необычную постановку сюжета, то ЭТО уж точно не штамп. Нормальные боевики - это в голливуд, товарищ. Я лично доволен хорошей драмой, коей Ga-rei Zero и является. Цитата
Remor Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) А по поводу штампов я вообще молчу - сериал предсказуем с третьей серии и до самого конца. Скажите , я не прав ?Учитывая, что во второй серии показали, чем всё закончится, а в начале третьей озвучили идею этого аниме, а, к тому же, это приквел манги, то да, в этом вы абсолютно правы. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Ewan Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Если ты про необычную постановку сюжета, то ЭТО уж точно не штампСюжет стандартнейший до дыр. Что нестандартного в школьницах с катанами в аниме? Да они чуть ли не в каждом третьем сериале ! Сражаются со стандартнейшими монстрами (разве что без тентаклей) и ведут себя стандартно. А то , что у них мечи с обоймами (которые собрал волосатый извращенец) , так это вы уж извините ... Цитата
Remor Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Сюжет стандартнейший до дыр. Что нестандартного в школьницах с катанами в аниме? Да они чуть ли не в каждом третьем сериале ! Сражаются со стандартнейшими монстрами (разве что без тентаклей) и ведут себя стандартно. А то , что у них мечи с обоймами (которые собрал волосатый извращенец) , так это вы уж извините ...Вы меня проигнорировали. Что прикажете делать, если из-за этого моя самооценка упадёт, и я впаду в депрессию?А если серьёзно, начали бы сериал с третьей серии, не твердили бы про убийство того, кого любишь, а про мангу бы даже не слышали, то сомневаюсь, что можно было бы предугадать, чем всё закончится. Этот сюжетный ход не очевиден, и если бы вы при этом заявили бы, что с 3 серии (то есть с первой в новом варианте) смогли бы с вероятностью 80% предсказать сериал - я бы вам не поверил.А всё остальное даже комментировать не хочется. Если хотите подискутировать, а судя по "Не знаю почему вы это аниме расхваливаете.", "Скажите , я не прав ?" - очень хотите, то потрудитесь подробно сформулировать и расписать свои претензии, а не в виде "*Выдернутый из сериала элемент*!!!111ШТАМП!!!!!111". Цитата
Ewan Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 По поводу вашей самооценки : мне плевать. Мы обсуждаем аниме а не консультируемся у психолога. По поводу вашего вопроса : мне не нравится в этом аниме то , что первую серию подали как эффектный боевик и создали атмосферу интриги , а потом подсунули свинью в виде того , что я описал више. Даже из того , что они сочинили , можно было сделать несколько хороших идей , а не тот балаган , который перед нами устроили. При этом все в диком восторге от увиденного : "оригинальный сюжет ! продуманные персонажи ! хороший юмор !". Бред... Или обьясните , может я чего-то просто не понимаю ? Цитата
Sovent Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Сюжет стандартнейший до дыр. Что нестандартного в школьницах с катанами в аниме? Да они чуть ли не в каждом третьем сериале ! Сражаются со стандартнейшими монстрами (разве что без тентаклей) и ведут себя стандартно. А то , что у них мечи с обоймами (которые собрал волосатый извращенец) , так это вы уж извините ...Можно твой список аниме? Или хотя бы число просмотренных? Очень хочется увидеть ещё аниме, в котором начало - хороший экшн, в котором намеченных главных героев убивают и показывают концовку, после чего координально меняется жанр и ГГ. Хотя, зачем мне это - это ведь обыкновенный штамп, это в каждом первом аниме есть! Школьницы с катанами? Да, не оригинально. Подруги, более дружные, чем сёстры и предательство одной из них - вполне себе. Ведут себя стандартно? Было бы весьма нестандартно, если бы в середине драматической сцены они разделись и станцевали польку, но кому это нужно?потом подсунули свинью в виде того...Что ты описал выше? Ганслингеры против тех же самых стандартных монстров - это эффектно, оригинально и вообще православно, а неспешная драма слегка разбавленная катанами с обоймами - это свинья? Изменено 3 июня, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Бред... Или обьясните , может я чего-то просто не понимаю ?В конечном итоге, что бы вам ни объясняли более снисходительно настроенные участники, вы всё равно продолжите наслаждаться собственным "непониманием". Умрите Посмотрите что-нибудь нуоченьнестандратное, оригинальное и поражающее свежестью сценария, художественного решения и типажа персонажей. А нам оставьте Ga-Rei. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Ewan Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Можно твой список аниме? Или хотя бы число просмотренных?Я , вообще-то , смотрю аниме не для счёта а для удовольствия. Но штук эдак 150-200 будет. А что ? Очень хочется увидеть ещё аниме, в котором начало - хороший экшн, в котором намеченных главных героев убивают и показывают концовку, после чего координально меняется жанр и ГГ. Если я напишу , то это будет уже спойлер. Причём очень жестокий. Не хочу портить другим эффект неожиданности. Если хочете пример - Cowboy Bebop . Там ГГ тоже умирает. Довольны ? неспешная драма слегка разбавленная катанами Это не драма , а колыбельная . Под неё только засыпать можно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.