Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Название: Кабинет доктора Калигари

Название (eng): Cabinet des Dr. Caligari

Год выпуска: 1920

Жанр: Драма, Триллер, Ужасы

Производитель: Decla-Bioscop AG

Режиссер: Роберт Вине /Robert Wiene/

В ролях: Конрад Фейдт /Conrad Veidt/, Лил Даговер /Lil Dagover/, Вернер Краусс /Werner Krauss/, Фридрих Фехер /Friedrich Feher/, Рудольф Леттингер /Rudolf Lettinger/

О фильме:

История, рассказанная молодым человеком по имени Франсис, начинается на ярмарке в небольшом городке. Здесь некий доктор Калигари представляет публике свой главный "экспонат" — Чезаре, предсказателя будущего, чье трагическое пророчество вскоре сбывается, а последовавшие за этим события все больше напоминают чей-то кошмарный сон...

Посмотрел я его ночью (только закончил смотреть и решил создать тему), в качестве звукового сопровождения выбрал Sopor Aeternus - Les Fleurs du Mal (2007), такой "саундтрек" превосходно дополняет фильм. Несмотря на то что по современным меркам фильм даже с трудом дотягивает до детектива, что-то в нем есть. Ощущения к концу фильма были довольно интересные. В качестве итога могу сказать, что тем кто является поклонником хоррор жанра посмотреть этот фильм, а также "Носферату: Симфония ужаса" просто необходимо, хотя бы в качестве исторической справки.

На вики фильм подробно расписан (внимание сплошной спойлер!). В сети есть куча ссылок на скачивания, так же полно ссылок на очень корявые фанатские сабы (если есть возможность лучше смотреть на английском). Я качал отсюда, в достаточно нормальном качестве. Что мне понравилось в этом варианте, так это то, что пленку не разукрашивали. До этого у меня был в подобном качестве "Носферату" но он ушел вместе со старым винтом, сейчас у меня на винте раскрашеный вариант, ИМХО он уступает в разы прошлому, хотя объемом почти в два раза больше. Интересен еще один момент, иногда название переводят, как "Шкаф доктора Калигари" - по смыслу весьма подходит.

Кто-нибудь уже смотрел этот фильм? Делитесь впечатлениями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация