Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Полезные линки

Здесь, как понятно из названия, будет собрание ссылок на необходимые, или просто полезные ресурсы для тех кто интересуется Визуальными новеллами.

Первый пост время от времени будет обновляться. В него будут добавлять новую инфу выложенную людьми в этой теме, или найденную мною.

Новости и другую временную инфу здесь выкладывать не стоит, для этого есть отдельная тема.

Полезные ресурсы:

vndb - visual novel database, думаю комментировать не надо.

encubed - также известный как "novelnews", новостной ресурс, кроме того там находится форум.

Gemot encubed - насколько мне известно, лучший форум в вопросах ВН.

AnimeSuki Game Forum - хотя он и не специализирован на ВН, но инфу о них там тоже можно найти. Некоторые группы переводящие ВН имеют там свои темы. Список тем(на AnimeSuki) маркированных как проекты по переводу - здесь.

Visual Novels - ещё один хороший новостной сайт.

Ren'Ai Archive - сборник сделанных фанами ВН, большинство из них изначально было на анг. Можно отыскать кое-что интересное.

Getchu - японский интернет магазин содержащий довольно много инфы о разных ВН и эроге. Предупреждение - там много 18+ контента.

ErogameScape - японская база данных по визуальным новеллам и эроге.

Отредактировано от ImmLff (см. историю изменений)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Рекомендуемые ответы

Подскажите плз где можно скачать:

1. The Legend of Heroes: Sora no Kiseki First Chapter

2. The Legend of Heroes: Sora no Kiseki Second Chapter

3. The Legend of Heroes: Sora no Kiseki the 3rd

на АНГЛИЙСКОМ языке. На японском с английским интерфейсом пожалуйста не предлагать.

Моя душа чернее ночи, темный до мозга костей - я истинный дроу!
  • 1 месяц позже...
Какие-нибудь интересные сайты или отдельные рубрики на сайтах, не просто база данных, по остам из вн существуют?
  • 3 лет позже...

В связи с тем, что данный раздел форума значительно опустел, хотелось бы попросить у оставшихся поделиться ссылками.

1) На англоязычные или русскоязычные ресурсы с новостями и слухами о внках. Чтобы можно было читать и быть в курсе, что там происходит в целом.

2) На ресурсы (форумы?), где визуальные новеллы обсуждаются. Вдруг есть что-то интересное. Тоже ru или en.

3) На что-нибудь ещё, не знаю. Просто хотелось написать третий пункт.

В общем, я ищу не что-то очевидное, вроде vndb или /r/visualnovels/, и не какие-нибудь странные сайты с 3.5 посетителями, а неизвестные мне ресурсы, которые внезапно бы оказались полезными. Не знаю, какие. Напишите, какие вы посещаете. Может не только мне пригодится. Лимитов на время ответа и количество ответов нет, зашли в тему, написали - молодцы. Не написали - уйду от вас в гугл =/

• Автор

Сразу скажу что о русскоязычных ресурсах и сцене я почти ничего не знаю ибо оно мне просто не нужно и неинтересно. Так что всё нижесказанное о англоязычных ресурсах.

1) На англоязычные или русскоязычные ресурсы с новостями и слухами о внках. Чтобы можно было читать и быть в курсе, что там происходит в целом.

Тут кроме уже названных vndb и /r/visualnovels наверное больше ничего и не нужно. Разве что еще можно на Fuwanovel заглядывать.

В последние года два, большая часть активных фан-переводчиков били перекуплены/наняты коммерческими компаниями, и многие фанские проекты по переводу были этими же компаниями остановлены. Так что теперь большинство новостей приходит или из официальных анонсов, или из серии Translation Status Update которую выкладывают на /jp/ (4chan), /r/visualnovels и Fuwanovel. Ну и конечно же, инфу о уже состоявшихся релизах можно найти на вндб.

Или тебя интересовали ресурсы с инфой о самих ВН-ках (обзоры итд), а не их переводах/релизах?

2) На ресурсы (форумы?), где визуальные новеллы обсуждаются. Вдруг есть что-то интересное. Тоже ru или en.

Есть discussion boards на vndb. Можно пробовать что-то обсуждать на реддите (хотя идея это далеко не лучшая, реддит по своему дизайну совершенно не подходить для ведения дискуссии). Есть достаточно активный форум на Fuwanovel. Вполне живим выглядит форум MangaGamer. В прошлом довольно часто можно было встретить обсуждение ВНок в разделе игр на форуме AnimeSuki. Сейчас там появился отдельный раздел для них, но некоторые темы туда перенести забыли и общая активность вроде снизилась.

Отредактировано от ImmLff (см. историю изменений)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Спасибо!

Или тебя интересовали ресурсы с инфой о самих ВН-ках (обзоры итд), а не их переводах/релизах?

Скорее о самих внках, инфу о конкретных переводах найти не сложно, а вот понять, что бы почитать или какого перевода ждать - это сложнее. Впрочем, японский я пока не выучил, так что о не переведённых внках инфа пригодится разве что чтобы позавидовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.