Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2165127

Здесь, как понятно из названия, будет собрание ссылок на необходимые, или просто полезные ресурсы для тех кто интересуется Визуальными новеллами.

Первый пост время от времени будет обновляться. В него будут добавлять новую инфу выложенную людьми в этой теме, или найденную мною.

Новости и другую временную инфу здесь выкладывать не стоит, для этого есть отдельная тема.

Полезные ресурсы:

vndb - visual novel database, думаю комментировать не надо.

encubed - также известный как "novelnews", новостной ресурс, кроме того там находится форум.

Gemot encubed - насколько мне известно, лучший форум в вопросах ВН.

AnimeSuki Game Forum - хотя он и не специализирован на ВН, но инфу о них там тоже можно найти. Некоторые группы переводящие ВН имеют там свои темы. Список тем(на AnimeSuki) маркированных как проекты по переводу - здесь.

Visual Novels - ещё один хороший новостной сайт.

Ren'Ai Archive - сборник сделанных фанами ВН, большинство из них изначально было на анг. Можно отыскать кое-что интересное.

Getchu - японский интернет магазин содержащий довольно много инфы о разных ВН и эроге. Предупреждение - там много 18+ контента.

ErogameScape - японская база данных по визуальным новеллам и эроге.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2704396

Подскажите плз где можно скачать:

1. The Legend of Heroes: Sora no Kiseki First Chapter

2. The Legend of Heroes: Sora no Kiseki Second Chapter

3. The Legend of Heroes: Sora no Kiseki the 3rd

на АНГЛИЙСКОМ языке. На японском с английским интерфейсом пожалуйста не предлагать.

Моя душа чернее ночи, темный до мозга костей - я истинный дроу!
  • 1 месяц спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_3004475

В связи с тем, что данный раздел форума значительно опустел, хотелось бы попросить у оставшихся поделиться ссылками.

1) На англоязычные или русскоязычные ресурсы с новостями и слухами о внках. Чтобы можно было читать и быть в курсе, что там происходит в целом.

2) На ресурсы (форумы?), где визуальные новеллы обсуждаются. Вдруг есть что-то интересное. Тоже ru или en.

3) На что-нибудь ещё, не знаю. Просто хотелось написать третий пункт.

В общем, я ищу не что-то очевидное, вроде vndb или /r/visualnovels/, и не какие-нибудь странные сайты с 3.5 посетителями, а неизвестные мне ресурсы, которые внезапно бы оказались полезными. Не знаю, какие. Напишите, какие вы посещаете. Может не только мне пригодится. Лимитов на время ответа и количество ответов нет, зашли в тему, написали - молодцы. Не написали - уйду от вас в гугл =/

Опубликовано
  • Автор
comment_3004501

Сразу скажу что о русскоязычных ресурсах и сцене я почти ничего не знаю ибо оно мне просто не нужно и неинтересно. Так что всё нижесказанное о англоязычных ресурсах.

1) На англоязычные или русскоязычные ресурсы с новостями и слухами о внках. Чтобы можно было читать и быть в курсе, что там происходит в целом.

Тут кроме уже названных vndb и /r/visualnovels наверное больше ничего и не нужно. Разве что еще можно на Fuwanovel заглядывать.

В последние года два, большая часть активных фан-переводчиков били перекуплены/наняты коммерческими компаниями, и многие фанские проекты по переводу были этими же компаниями остановлены. Так что теперь большинство новостей приходит или из официальных анонсов, или из серии Translation Status Update которую выкладывают на /jp/ (4chan), /r/visualnovels и Fuwanovel. Ну и конечно же, инфу о уже состоявшихся релизах можно найти на вндб.

Или тебя интересовали ресурсы с инфой о самих ВН-ках (обзоры итд), а не их переводах/релизах?

2) На ресурсы (форумы?), где визуальные новеллы обсуждаются. Вдруг есть что-то интересное. Тоже ru или en.

Есть discussion boards на vndb. Можно пробовать что-то обсуждать на реддите (хотя идея это далеко не лучшая, реддит по своему дизайну совершенно не подходить для ведения дискуссии). Есть достаточно активный форум на Fuwanovel. Вполне живим выглядит форум MangaGamer. В прошлом довольно часто можно было встретить обсуждение ВНок в разделе игр на форуме AnimeSuki. Сейчас там появился отдельный раздел для них, но некоторые темы туда перенести забыли и общая активность вроде снизилась.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_3005130

Спасибо!

Или тебя интересовали ресурсы с инфой о самих ВН-ках (обзоры итд), а не их переводах/релизах?

Скорее о самих внках, инфу о конкретных переводах найти не сложно, а вот понять, что бы почитать или какого перевода ждать - это сложнее. Впрочем, японский я пока не выучил, так что о не переведённых внках инфа пригодится разве что чтобы позавидовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.