Littm Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) http://b.imagehost.org/0495/1_40.jpg Жанр: приключения, фантастика Тип: ТВ (?? эп.), 25 мин.Трансляция: c 01.10.2008 Режиссёр: Ямаути Сигэясу Mad House --------------------------------------------------------------------Casshern Sins - это римейк довольно известной в Японии классики 1973 года. Изменения в истории будут местами довольно существенные, судя по официально объявленным данным. Вчера уже была премьера, raw тоже появилась. Итак, Casshern рисует довольно мрачную и депрессивную картину будущего. Мир, где людей почти не осталось. Мир, который буквально разлагается, почти повсюду видны мрачные пейзажи и витающий черный пепел в воздухе. Сам Casshern обладает уникальными способностями и не помнит своего прошлого и не знает, кто же он такой на самом деле - человек или робот. Но известно лишь одно - в прошлом он совершил что-то и он является причиной того, что этот мир разлагается. Все роботы охотятся на него, т.к. им ничего не остается, как верить в этот слух, потому что с исчезновением Casshern'a мир перестанет разлагаться, а они не хотят так просто погибнуть не попытавшись хотя бы что-то сделать. Вот такая, собственно, тут и завязка. Теперь о рисовке - она великолепна и просто поражает, впрочем, от Mad House меньшего и не ожидалось. Да ещё и сделано в ретро-стиле, о, за это им большое спасибо. Визуальные эффекты и сражения тоже на высоте, правда, сами сражения местами можно было бы показать и подетальнее, скажем так. Но довольно брутально, практически в лучших старых традициях. Единственное, что опенинг немного халтурен - в нем довольно много статических кадров. Саундтрек хорош и отлично дополняет происходящее на экране. Пока каких-либо выводов делать не буду, надо смотреть дальше. Но определенно интригует. Изменено 2 октября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Белый Лелуш или возвращение императора. Цитата
Littm Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Вы о чем ? Стиль, вообще-то, оригинала. Изменено 2 октября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Возможно, но выпускать аниме, где протагонист с паучьими лапами и в шлеме сразу после окончания Code Geass - это моветон. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 октября, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Я люблю Мэдхаус и поэтому пару серий хотела посмотреть, на пробу. Авторский состав не впечатлил, и римейки старых вещей мне редко нравятся, в основном из-за дизайнов, мотивации персонажей, некоторых сюжетных ходов, характерных для аниме 70-80х (вспомнился Raideen 2007). Проблема в том, что я видела фильм Casshern японского производства, который является римейком оригинального аниме-сериала. Сюжет под конец скатился в редкостный фантастический бред, было очень скучно и местами смешно. Поэтому особых надежд не возлагаю. Разве что изменения будут совсем-совсем большие, а в первых сериях мне что-то очень понравится. Цитата
Deifyed Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Конфетка для любителей темного пост-апокалипсиса: ОЧЕНЬ красиво - как и бэкграунды (а какое тут небо!), так и стильная рисовка персонажей. Честно сказать, не ожидал. Цитата
Davinel Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Английский сабов пока нету или это я не нашёл? Цитата
Littm Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Нет, нету. Кто точно возмется сабить - тоже неизвестно. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Нет, нету. Кто точно возмется сабить - тоже неизвестно.Настораживает. Посмотрев все равки уже стартанувшего онгоинга, сделал вывод, что Casshern Sins наряду с Clannad'ом для меня пока что лучшее в этом сезоне. Цитата
S O N I C Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Посмотрел отфансабленную первую серию. Мне понравилось. Не то, чтобы сильно, но атмосфера/антураж пришлись по вкусу + не бездушные роботы. Да и экшн там, благодаря опять же стилю и хорошей анимации, вполне на достойном уровне. И превью следующего эпизода понравилось, выглядит более интересным, чем первый. Буду продолжать смотреть. P.S. Даешь больше римейков классики =] Изменено 4 октября, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Посмотрел.. пока как то не особо. Начало по стилю похоже на какой то дешевый боевик.. хз посмотрим, надо хотяб серии 3 посмотреть. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 5 октября, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Посмотрела первую серию - не понравилось. Много пафоса, атмосферы особой не замечено. Можно сравнить со стартом того же Ergo Proxy - небо и земля. Режиссура совсем не впечатляет: то, что показали за серию, можно было подать гораздо интереснее и уложиться в половину. Анимация, конечно, очень качественная, и бэкграунды хорошие, но в целом дизайн персонажей не понравился. Вообще по стилю похоже на экранизацию комиксов: байроновский супергерой, враги с раздражающими возгласами на полсерии, характерные диалоги, акцент на определённых сценах, с объятиями, к примеру. Ну нафик, в общем. Цитата
Remor Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 От первой серии впечатления остались достаточно хорошие. Только её информативность оставляет желать лучшего.Из того что можно по ней оценить, так это стиль и атмосферу постапокалипсиса. К этим двум пунктам нареканий никаких нет, но на них одних сериал не вытянешь. Да и прорисовка бэкграундов хороша. Тут действительно постарались. Главное, чтобы она и дальше на таком уровне оставалась. Но шанс, что к середине сезона начнут халтурить, достаточно большой. Бои получились динамичными и поставлены хорошо. Пока правда ограничились разборками с "пушечным мясом", но большего от первой серии ждать было глупо. Про сюжет пока говорить рано. Тут нужно подождать выхода ещё нескольких серий, чтобы начать делать какие-то вводы. Что не понравилось, так это озвучка. Роботы в первой половине озвучены просто ужасно. Ситуация усугубляется ещё тем, что их "Касан" по времени занимает около половины боя. Но тот, который был в конце серии, вроде ничего. Или просто привык уже. Да и ГГ в этом плане пока не впечатляет.В целом, пока ничего выдающегося, но потенциал у сериала приличный. Цитата
S O N I C Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Вторая серия произвела очень хорошее впечатление, в основном благодаря не очень весёлым произошедшим событиям... глав. герою там особо не позавидуешь. Правда и особой жалости к нему не испытываю, не известны еще детали от чего это он в режим берсерка переходит.Как бы то нибыло - видно, что к созданию сериала подошли ответственно. И потенциал у сериала действительно высокий и если оправдается, то было бы просто отлично. А кач-во его раскрытия наверняка будет закляючаться большей частью в том, как нам преподадут события связанные с прошлым глав. героя и чего он там собственно натворил. Да и что/кто он сам на самом деле, т.к. из второй серии можно предположить, что он и не человек и не робот (по крайней мере не на 100%). Изменено 13 октября, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) СпойлерКиборг, созданный роботами. Он убил Луну - последнюю надежду человечества этого мира, однако, позже потерял память и повернулся против роботов.По-идее, тут будет так, если ещё ничего не изменят. От оригинала есть довольно сильные отличия. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Практически вся вторая серия посвящена вопросу: "Что делает человека человеком?" По моему, получилось достаточно хорошо. И, судя по всему, к этому ещё не раз вернутся.Сама серия получилась получше первой. По крайней мере, нигде не провисает. Да и диалоги вышли за пределы "Касан, я тебя съем". Хотя без этого не обошлось. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Смотрю сабж ... Приятная рисовка, шикарный опенинг (их, блин, в последнее время слишком много =)), чувствуется потенциал по настоящему интеллектуального аниме. Смотрим =) Цитата
Old Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Все красиво - кошерный нуар, для тех кому по нраву нуар. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Очень сочно получилось. Кашарн без маски, с открытыми волосами, очень похож на Сузаку. Его голос тоже напоминает. Костюмчик и худощаво-паучесть... Да и маска в тему, ведь Сузаку стал Зеро... Тем не менее эта схожесть с Гиассом меня не раздражает, а наоборот, радует. Стильно ведь...Схватки на высоте, а психованность роботов доставляет. СпойлерВот они все такие смирившиеся, готовые умирать, благородные такие, а вот они превратились в толпу омерзительных безумцев, кричащих ставшее уже таким привычным (а главному герою и ненавистным) "Убить Кашарна! Сожрать Кашарна!"... Лично мне их даже и не жалко, им стоило умереть... Изменено 14 октября, 2008 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Эта сцена с мирными, но потом кровожадными роботами, очень напомнила схожую сцену с людьми из манги 20th Century Boys, где все это длилось 1 главу, но произвело еще больший эффект =] И чуть не прочитал спойлер ) Я в курсе, что это ремейк уже ранее вышедшей вещи и не хотелось бы ни о каких подробностях оригинала узнать. А то не раз уже так интерес пропадал к чему-либо. приятная рисовка, шикарный опенинг (их, блин, в последнее время слишком много =)),Ого, кому-то понравился опенинг ) По мне так наверно худший в этом сезоне. Изменено 14 октября, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 В опенинге есть пара хороших кадров и очень хорошая композиция. Но все остальное не очень. Цитата
Deifyed Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 А мне песня нравится, правда-вот видеоряд халтурный, да. О сабже: загадки прошлого, потеря памяти гг, необычная рисовка, драма, переход в "злой" режим.. очень уж мне моего любимого Кайбу напоминает это аниме. Разве что рисовка приятнее, но в Кайбе саундтрек был на голову выше. Прекрасно, прекрасно. Вместе с кланнадом для меня лучшее в этом сезоне. Цитата
Krag Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Лично мне их даже и не жалко, им стоило умереть... Ну конечно, можно подумать, вы на их месте поступили бы иначе. Причем ладно, допустим та малая девчонка - и впрямь мерзкая тварь, она полезла жрать Кошерного себя ради, но парень-то, парень ради любимой старался. В зеркало гляньте, потом судите. Так-с, дальше будут спойлеры. Варнинг, варнинг. Чем сериал пока что восхищает - контрастом человечности роботов и бесчеловечности самого человека. Хотя бы частично - в первой серии нам показали, как Кошерный орал от боли и тогда на нем откровенно виднелась кровоточащая рана. Это вот безумие страждущих или девочка, в ужасе отгоняющая своего спасителя - это логично, в той же Хокуте мну сильно нервило, когда детишки радостно наблюдали, как гг с циничной брутальностью раздирал своих противников в клочья. От таких картин полный крышесрыв должон быть, а не победная радость. Или эта вот загадочная деваха, решившая так по-людски отомстить Кошерному... И сам герой безмерно забавляет своим психозом. Честно, не ожидал, что он примется за "полумертвых" мирных роботов всерьез, думал, убежит или что-т в этом роде, ан нет... Это весело, когда в главных героях маниакальный психопат, еще и с амнезией. Кошерный - то что надо парень. Одного не пойму, в теории, эта железная псина, Френдер, должен стать его спутником, но как он им станет, когда Кошерный его друзей перебил? Интересно. Цитата
Remor Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Чем сериал пока что восхищает - контрастом человечности роботов и бесчеловечности самого человека. Хотя бы частично - в первой серии нам показали, как Кошерный орал от боли и тогда на нем откровенно виднелась кровоточащая рана. Человечность роботов... Хм. Действительно, человеческие качества в них проявляются. Только далеко не лучшие. Бесчеловечность людей. Ну, человек из превью третей серии на отморозка никак не тянет. Хотя кто его знает... Роботы из второй тоже поначалу нормальными казались. А больше людей нам не показали. С Касаном пока непонятно. Но в каком конкретно моменте он бесчеловечен? Честно, не ожидал, что он примется за "полумертвых" мирных роботов всерьез, думал, убежит или что-т в этом роде, ан нет...На мирных они никак не тянули. Да и переход в берсерка во время сражения был виден ещё в первой серии.Одного не пойму, в теории, эта железная псина, Френдер, должен стать его спутником, но как он им станет, когда Кошерный его друзей перебил? Интересно.Ну псина мешала ему только девушку прибить. Остальных она не очень-то и стремилась защитить. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Человечность роботов... Хм. Действительно, человеческие качества в них проявляются. Только далеко не лучшие. Как вы думаете, какой % населения Земли под гнетом грядущей неотвратимой смерти сохранит ореол святости? Какой % вообще имеет его? Зайдите в раздел "Общение" и разыщите там тему "Смерть или Бессмертие". Так, чтоб было понятно, как именно большинство людей поведет себя, если узнает точную дату своей гибели. И это, по настоящему ублюдочны только здоровяки-электрыцари. Поведение девочки и деревушки оч. даже понятно. Ну, человек из превью третей серии на отморозка никак не тянет. Превью из принципа не смотрю. Но в каком конкретно моменте он бесчеловечен? Вы считаете вырезание мирной общины, у которой от безысходности поехала крыша, человечным поступком? Особенно с учетом того, что они Кошерного и поцарапать-то не смогли... На мирных они никак не тянули. Да и переход в берсерка во время сражения был виден ещё в первой серии. Крестьянин, от безысходности взявшийся за вилы, остается крестьянином, не становится солдатом. Они мирные. Боевые - те самые электрыцари. А в первой серии он берсерковал плохих дядек, тут ничего удивительного нет, вот берсеркование "хороших" - это да... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.