Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://b.imagehost.org/0495/1_40.jpg

Жанр: приключения, фантастика

Тип: ТВ (?? эп.), 25 мин.

Трансляция: c 01.10.2008

Режиссёр: Ямаути Сигэясу

Mad House

--------------------------------------------------------------------

Casshern Sins - это римейк довольно известной в Японии классики 1973 года. Изменения в истории будут местами довольно существенные, судя по официально объявленным данным.

Вчера уже была премьера, raw тоже появилась. Итак, Casshern рисует довольно мрачную и депрессивную картину будущего. Мир, где людей почти не осталось. Мир, который буквально разлагается, почти повсюду видны мрачные пейзажи и витающий черный пепел в воздухе. Сам Casshern обладает уникальными способностями и не помнит своего прошлого и не знает, кто же он такой на самом деле - человек или робот. Но известно лишь одно - в прошлом он совершил что-то и он является причиной того, что этот мир разлагается. Все роботы охотятся на него, т.к. им ничего не остается, как верить в этот слух, потому что с исчезновением Casshern'a мир перестанет разлагаться, а они не хотят так просто погибнуть не попытавшись хотя бы что-то сделать. Вот такая, собственно, тут и завязка.

Теперь о рисовке - она великолепна и просто поражает, впрочем, от Mad House меньшего и не ожидалось. Да ещё и сделано в ретро-стиле, о, за это им большое спасибо. Визуальные эффекты и сражения тоже на высоте, правда, сами сражения местами можно было бы показать и подетальнее, скажем так. Но довольно брутально, практически в лучших старых традициях. Единственное, что опенинг немного халтурен - в нем довольно много статических кадров. Саундтрек хорош и отлично дополняет происходящее на экране.

Пока каких-либо выводов делать не буду, надо смотреть дальше. Но определенно интригует.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Я люблю Мэдхаус и поэтому пару серий хотела посмотреть, на пробу.

Авторский состав не впечатлил, и римейки старых вещей мне редко нравятся, в основном из-за дизайнов, мотивации персонажей, некоторых сюжетных ходов, характерных для аниме 70-80х (вспомнился Raideen 2007).

Проблема в том, что я видела фильм Casshern японского производства, который является римейком оригинального аниме-сериала. Сюжет под конец скатился в редкостный фантастический бред, было очень скучно и местами смешно. Поэтому особых надежд не возлагаю. Разве что изменения будут совсем-совсем большие, а в первых сериях мне что-то очень понравится.

Опубликовано
Нет, нету. Кто точно возмется сабить - тоже неизвестно.

Настораживает. Посмотрев все равки уже стартанувшего онгоинга, сделал вывод, что Casshern Sins наряду с Clannad'ом для меня пока что лучшее в этом сезоне.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел отфансабленную первую серию. Мне понравилось. Не то, чтобы сильно, но атмосфера/антураж пришлись по вкусу + не бездушные роботы. Да и экшн там, благодаря опять же стилю и хорошей анимации, вполне на достойном уровне. И превью следующего эпизода понравилось, выглядит более интересным, чем первый. Буду продолжать смотреть.

P.S. Даешь больше римейков классики =]

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Посмотрела первую серию - не понравилось. Много пафоса, атмосферы особой не замечено. Можно сравнить со стартом того же Ergo Proxy - небо и земля. Режиссура совсем не впечатляет: то, что показали за серию, можно было подать гораздо интереснее и уложиться в половину. Анимация, конечно, очень качественная, и бэкграунды хорошие, но в целом дизайн персонажей не понравился. Вообще по стилю похоже на экранизацию комиксов: байроновский супергерой, враги с раздражающими возгласами на полсерии, характерные диалоги, акцент на определённых сценах, с объятиями, к примеру. Ну нафик, в общем.
Опубликовано

От первой серии впечатления остались достаточно хорошие. Только её информативность оставляет желать лучшего.

Из того что можно по ней оценить, так это стиль и атмосферу постапокалипсиса. К этим двум пунктам нареканий никаких нет, но на них одних сериал не вытянешь. Да и прорисовка бэкграундов хороша. Тут действительно постарались. Главное, чтобы она и дальше на таком уровне оставалась. Но шанс, что к середине сезона начнут халтурить, достаточно большой. Бои получились динамичными и поставлены хорошо. Пока правда ограничились разборками с "пушечным мясом", но большего от первой серии ждать было глупо.

Про сюжет пока говорить рано. Тут нужно подождать выхода ещё нескольких серий, чтобы начать делать какие-то вводы.

Что не понравилось, так это озвучка. Роботы в первой половине озвучены просто ужасно. Ситуация усугубляется ещё тем, что их "Касан" по времени занимает около половины боя. Но тот, который был в конце серии, вроде ничего. Или просто привык уже. Да и ГГ в этом плане пока не впечатляет.

В целом, пока ничего выдающегося, но потенциал у сериала приличный.

Опубликовано (изменено)

Вторая серия произвела очень хорошее впечатление, в основном благодаря не очень весёлым произошедшим событиям... глав. герою там особо не позавидуешь. Правда и особой жалости к нему не испытываю, не известны еще детали от чего это он в режим берсерка переходит.

Как бы то нибыло - видно, что к созданию сериала подошли ответственно. И потенциал у сериала действительно высокий и если оправдается, то было бы просто отлично. А кач-во его раскрытия наверняка будет закляючаться большей частью в том, как нам преподадут события связанные с прошлым глав. героя и чего он там собственно натворил. Да и что/кто он сам на самом деле, т.к. из второй серии можно предположить, что он и не человек и не робот (по крайней мере не на 100%).

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер
Киборг, созданный роботами. Он убил Луну - последнюю надежду человечества этого мира, однако, позже потерял память и повернулся против роботов.

По-идее, тут будет так, если ещё ничего не изменят. От оригинала есть довольно сильные отличия. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Практически вся вторая серия посвящена вопросу: "Что делает человека человеком?" По моему, получилось достаточно хорошо. И, судя по всему, к этому ещё не раз вернутся.

Сама серия получилась получше первой. По крайней мере, нигде не провисает. Да и диалоги вышли за пределы "Касан, я тебя съем". Хотя без этого не обошлось.

Опубликовано (изменено)

Очень сочно получилось. Кашарн без маски, с открытыми волосами, очень похож на Сузаку. Его голос тоже напоминает. Костюмчик и худощаво-паучесть... Да и маска в тему, ведь Сузаку стал Зеро... Тем не менее эта схожесть с Гиассом меня не раздражает, а наоборот, радует. Стильно ведь...

Схватки на высоте, а психованность роботов доставляет.

Спойлер
Вот они все такие смирившиеся, готовые умирать, благородные такие, а вот они

превратились в толпу омерзительных безумцев, кричащих ставшее уже таким

привычным (а главному герою и ненавистным) "Убить Кашарна! Сожрать Кашарна!"...

Лично мне их даже и не жалко, им стоило умереть... Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эта сцена с мирными, но потом кровожадными роботами, очень напомнила схожую сцену с людьми из манги 20th Century Boys, где все это длилось 1 главу, но произвело еще больший эффект =]

И чуть не прочитал спойлер ) Я в курсе, что это ремейк уже ранее вышедшей вещи и не хотелось бы ни о каких подробностях оригинала узнать. А то не раз уже так интерес пропадал к чему-либо.

приятная рисовка, шикарный опенинг (их, блин, в последнее время слишком много =)),
Ого, кому-то понравился опенинг ) По мне так наверно худший в этом сезоне. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А мне песня нравится, правда-вот видеоряд халтурный, да.

О сабже: загадки прошлого, потеря памяти гг, необычная рисовка, драма, переход в "злой" режим.. очень уж мне моего любимого Кайбу напоминает это аниме. Разве что рисовка приятнее, но в Кайбе саундтрек был на голову выше. Прекрасно, прекрасно. Вместе с кланнадом для меня лучшее в этом сезоне.

Опубликовано
Лично мне их даже и не жалко, им стоило умереть...

Ну конечно, можно подумать, вы на их месте поступили бы иначе. Причем ладно, допустим та малая девчонка - и впрямь мерзкая тварь, она полезла жрать Кошерного себя ради, но парень-то, парень ради любимой старался. В зеркало гляньте, потом судите.

Так-с, дальше будут спойлеры. Варнинг, варнинг.

Чем сериал пока что восхищает - контрастом человечности роботов и бесчеловечности самого человека. Хотя бы частично - в первой серии нам показали, как Кошерный орал от боли и тогда на нем откровенно виднелась кровоточащая рана. Это вот безумие страждущих или девочка, в ужасе отгоняющая своего спасителя - это логично, в той же Хокуте мну сильно нервило, когда детишки радостно наблюдали, как гг с циничной брутальностью раздирал своих противников в клочья. От таких картин полный крышесрыв должон быть, а не победная радость. Или эта вот загадочная деваха, решившая так по-людски отомстить Кошерному...

И сам герой безмерно забавляет своим психозом. Честно, не ожидал, что он примется за "полумертвых" мирных роботов всерьез, думал, убежит или что-т в этом роде, ан нет... Это весело, когда в главных героях маниакальный психопат, еще и с амнезией. Кошерный - то что надо парень.

Одного не пойму, в теории, эта железная псина, Френдер, должен стать его спутником, но как он им станет, когда Кошерный его друзей перебил? Интересно.

Опубликовано (изменено)
Чем сериал пока что восхищает - контрастом человечности роботов и бесчеловечности самого человека. Хотя бы частично - в первой серии нам показали, как Кошерный орал от боли и тогда на нем откровенно виднелась кровоточащая рана.

Человечность роботов... Хм. Действительно, человеческие качества в них проявляются. Только далеко не лучшие.

Бесчеловечность людей. Ну, человек из превью третей серии на отморозка никак не тянет. Хотя кто его знает... Роботы из второй тоже поначалу нормальными казались. А больше людей нам не показали. С Касаном пока непонятно. Но в каком конкретно моменте он бесчеловечен?

Честно, не ожидал, что он примется за "полумертвых" мирных роботов всерьез, думал, убежит или что-т в этом роде, ан нет...

На мирных они никак не тянули. Да и переход в берсерка во время сражения был виден ещё в первой серии.

Одного не пойму, в теории, эта железная псина, Френдер, должен стать его спутником, но как он им станет, когда Кошерный его друзей перебил? Интересно.

Ну псина мешала ему только девушку прибить. Остальных она не очень-то и стремилась защитить.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Человечность роботов... Хм. Действительно, человеческие качества в них проявляются. Только далеко не лучшие.

Как вы думаете, какой % населения Земли под гнетом грядущей неотвратимой смерти сохранит ореол святости? Какой % вообще имеет его? Зайдите в раздел "Общение" и разыщите там тему "Смерть или Бессмертие". Так, чтоб было понятно, как именно большинство людей поведет себя, если узнает точную дату своей гибели. И это, по настоящему ублюдочны только здоровяки-электрыцари. Поведение девочки и деревушки оч. даже понятно.

Ну, человек из превью третей серии на отморозка никак не тянет.

Превью из принципа не смотрю.

Но в каком конкретно моменте он бесчеловечен?

Вы считаете вырезание мирной общины, у которой от безысходности поехала крыша, человечным поступком? Особенно с учетом того, что они Кошерного и поцарапать-то не смогли...

На мирных они никак не тянули. Да и переход в берсерка во время сражения был виден ещё в первой серии.

Крестьянин, от безысходности взявшийся за вилы, остается крестьянином, не становится солдатом. Они мирные. Боевые - те самые электрыцари. А в первой серии он берсерковал плохих дядек, тут ничего удивительного нет, вот берсеркование "хороших" - это да...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация