GUDWIN Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Незабывайте про фишку мех - эти канаты с 'наконечниками' Изначально имхо задумывались как чисто помошь в передвижении мехи, а потом порешли в категорию 'оружие'. Вроде такого небыло нигде. Цитата
АкирА Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) катающиеся мехи, уже было...А где? У меня где то в памяти сидит, что были, а осознанно вспоминается только бакагайдзинский "Эхо взвод". Изменено 1 октября, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Незабывайте про фишку мех - эти канаты с 'наконечниками' Изначально имхо задумывались как чисто помошь в передвижении мехи, а потом порешли в категорию 'оружие'. Вроде такого небыло нигде.Escaflowne TV. Правда, там "канаты" были из "жидкого металла". Сражения там поинтереснее, чем в "Коде". Цитата
Valet Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Особенно по реалистичности и объяснению принципов работы. ;)меха это по своей сути фантастика, о какой реалистичности может идти речь? главное это ДИНАМИКА, а уж этого Лагану не занимать Цитата
Дон Пахан Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 а по сравнению с той же евой, конечно выделяется по всем параметрамОсобенно по реалистичности и объяснению принципов работы.Так что речь шла про Еву, а не про Лаган.меха это по своей сути фантастика, о какой реалистичности может идти речь?Честно - не знаю. Но многим её почему-то хочется. Цитата
Valet Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 в еве мне понравился только момент, когда Асука мочила белых роботов, это кажись в конце было, или вообще в томе ЕоЕ. Вот это было динамично. А в самом сериале бои сравнительно скучные. Цитата
Davinel Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Честно - не знаю. Но многим её почему-то хочется.В фантастике(которая sci-fi) реалистичность должна быть, это одна из определяющих вещей жанра. Вернее, не реалистичность конечно, а подобие реалистичности, то есть, чтобы все фантастические вещи выглядели так, как будто они действительно смогут когда нибудь стать реальностью. В мехе это сложно конечно. Но, некоторые таки пытаются и иногда получается неплохо. В геассе тоже пытаются иногда, лучше б не пытались. Вообще нереалистичность иногда смотрится вполне нормально - например в том же гуррене. Там о ней никто даже и не заикается. В геассе.. там все эти супер-мега-гипер мехи возникающие одна за другой, каждая круче предыдущей, всё это кунгхфу и прочая, прочая выглядит глупо. Просто не вписыватся в атмосферу. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 В геассе.. там все эти супер-мега-гипер мехи возникающие одна за другой, каждая круче предыдущей, всё это кунгхфу и прочая, прочая выглядит глупо. Просто не вписыватся в атмосферу.Это уже личное восприятие. По мне вполне вписываются, хотя иногда, конечно, перегибают палку. К тому же не следует путать логичность и реалистичность. Если с точки зрения реалистичности (т.е. наших, земных законов и стереотипов) в "Гиассе" творится абсолютный бред, то в самом сериале супер-мехи смотрятся довольно органично.Другое дело, что меха "Гиасса" сама по себе ничего выдающегося из себя не представляет. Но я, например, меху как таковую вообще не люблю, и мне хватило того, что в "Гиассе" она меня не раздражала. Цитата
gesper Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Ну, общая мехо составляющая полностью взята из Гандам Сида, даже мего лучик оттудаже. Да и местами рисовка ГГ Сида, очень напоминает Сузаку, но это ИМХО) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 три более всего понравившиеся мне кроме Гиаса мехи: Так самый серьёзный\драматичный сюжет - РаксефонТак самая лучшая тактика боев - Гандам СииДТак самый комедийный - FMP Цитата
Valet Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 РаЗефон это да, ШЕДЕВР. Но меня он поразил вовсе не мехой. Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 РаКсефон вообще-то далеко не меха.. Но если взять его "меха" составляющую - он во всем выше Гиаса. Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 РаКсефон вообще-то далеко не мехаБольшой робот есть, которым человек управляет? Есть.Но если взять его "меха" составляющую - он во всем выше Гиаса.В чём "всём"? В неизвестности, что меха может делать. "Вау, он применил щит! Оказывается он и так может делать!" Вот уж рояли покруче Гиасовских. :D Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Большой робот есть, которым человек управляет? Есть.Это не робот. Учите матчасть. Вот уж рояли покруче Гиасовских.Только все рояли Раксефона обьяснены, нэ? Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Это не робот. Учите матчасть.http://ru.wikipedia.org/wiki/RahXephonОднажды утром по дороге в школу Аято становится свидетелем начала войны — силы самообороны отражают нападение неизвестного врага, применяя, помимо обычной боевой техники, невиданное оружие, имеющее вид гигантских существ или роботов гуманоидного типа — долемов.Про школу можно уже забыть — гораздо важнее просто выжить и помочь друзьям. Через некоторое время Аято встречает молодую женщину — Ситоу (англ.транслит: Shitow. В фильме фамилия звучит ближе к русскому транслиту) Харуку. Вместе они покидают Токио, используя РаЗефона — гиганта того же типа, что использовались для отражения нападения. Ютака Идзубути успешный аниме-дизайнер, специализирующийся на дизайне костюмов, персонажей и мехов (его работы можно наблюдать в сериалах «Gundam» и «Patlabor»). Как-то его бывший коллега по студии Sunrise Минами Масахико, владелец и президент студии BONES, согласился, чтобы Идзубути срежиссировал что-нибудь.[3] Идзубути поймал Минами на слове и так появился «РаЗефон». Идзубути обратился к классическим мехам 1970х-1980х. Он желал «установить новые стандарты в поле» меха-анимеТолько все рояли Раксефона обьяснены, нэ?Угу. Отмазка по типу: "это божественная меха она всё может".Гораздо логичнее объяснено то, что меха перед неимоверной крутостью хотя бы побывала в руках у Лойда или Ракшаты и апгрейдилась. Это не говоря о том, что динамика боёвок в Ксефоне весьма средненькая. Изменено 5 октября, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Приводить Википедию как аргумент в хороших кругах считается дурным тоном. Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Приводить Википедию как аргумент в хороших кругах считается дурным тоном.Приводить своё ИМХО, как истину и матчасть, которую кто-то обязан учить, ещё более дурной тон. Цитата
Remor Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Это не робот. Учите матчасть.Не особо важно. В НГЕ тоже не роботы, но он всё равно остаётся мехой. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Дизайн мех списан с Гандам 00 + немножко от Гурена, Эврики и прочих представителей жанра. Но основное влияние - именно Гандам. По поводу - лучшая тактика боев в Гандам СИДе... Это не тот Гандам, где в бою использую мозг =) Цитата
Gutts Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) А мне показалось, что мехадизайн сильно смахивает на аналогичный в Escaflowne. Бои там, кстати, тоже немного похожи. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Так самая лучшая тактика боев - Гандам СииДХм.. Оо. Гандам 0083, 0080.. там да. А в сиде рулит мальчик, который печатает со скоростью 1500 знаков в 10 секунд. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) По поводу - лучшая тактика боев в Гандам СИДе... Это не тот Гандам, где в бою использую мозг =)там было деление на бои на различных ландшафтах + космом. и было показаоно, какие изменения нужны чтобы сражаться на другой поверхности. супер четверка наводящая ужас в космосе, на земле была не ахти (те самые, что сперли гандамов в начале), а вот ГГ быстро приспосабливался, что к пустыне, что к воде. Хм.. Оо. Гандам 0083, 0080.. там да. А в сиде рулит мальчик, который печатает со скоростью 1500 знаков в 10 секунд.к сожалению их я не смотрел. но да, мальчик рулит. как Лелуш, который на ноутбуке просчитывает внешние условия для Фреи или супер защиту своего мехи. Меха - имхо, это японские человекоподобные роботы или "подобия роботов на первый взгляд", и когда внутри сидит человек и управляет действиями этой человекоподобной "фантастики" на двух ногах. По моему с этого все и пошло. Изменено 5 октября, 2008 пользователем 77777 (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Хм.. Оо. Гандам 0083, 0080.. там да. А в сиде рулит мальчик, который печатает со скоростью 1500 знаков в 10 секунд.я кстати, когда смотрел Гандам СИИД и Код Гиас, все время подмечал, что в первом придумали супер героя (умного и сильного), но чтоб в новом мультсериале было интереснее смотреть, поделили его на двух персонажей, т.е. Лелуша и Сузаку, .. ну ведь ей богу, так и получается, тока характер поделили на двое тоже.. Цитата
Newtype Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 В первой половине СИДа и впрямь было что-то..что ушло с прибытием Фридома с его нажми-всех-отПВНишь кнопочкой. В первом Гандаме ИМХО потосовки по-лучше с точки зрения хореографий,Амуро там чуть не в каждую серию выделывает что-то неординарное ...и это даже черезчур устарелой анимацие не отнять. Цитата
Mougrim Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Дизайн мех списан с Гандам 00 + немножко от Гурена, Эврики и прочих представителей жанра. Но основное влияние - именно Гандам.Гандам 00 - разве что с второго сезона, первый сезон Гиасса был до первого же сезона Гандама 00... алсо, компания та же... я бы удивился, если бы они дизайнерские наработки не использовали бы хотя бы частично. В первом Гандаме ИМХО потосовки по-лучше с точки зрения хореографий,Амуро там чуть не в каждую серию выделывает что-то неординарное ...и это даже черезчур устарелой анимацие не отнять.Да, смотрится неплохо... и анимация, кстати, тоже ничего даже и сейчас... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.