Перейти к содержанию
АнимеФорум

Живопись или компьютерная графика?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Живопись или компьютерная графика?

• Никакого компьютера, только бумага, кисти, краски
      6
    • Рисую на планшете. Уже и забыл(а) как держать кисти в руках
      1
    • Оба варианта. Люблю рисовать, а с помощью чего не важно
      24
    • Вообще не рисую:)
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я думала, что сейчас большинство уже рисуют на компьютере, а другая половина считает что только рисование кистями на бумаге и никаких компьютерных графических программ

"Одно другому не мешает, а при правильном подходе тоько улучшает и дополняет! "

:) угу

Изменено пользователем FoolMoon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще и так, и сяк. По работе гады требуют планшетного творчества. Для себя, и учёбы пишу маслом. Мне очень не нравится всеобщее дигитал-арт помешательство. Хочеться верить что скоро этим в России "накушаются"...
Опубликовано

Карандаш/бумага, а ещё пастель и акварель. Гуашь - маст дай!

А с планшетом у меня особые отношения (см. профиль).

ЗЫ: Кисть я уже год, наверное, в руки не брала... Так что на данный момент схема такая: карандаш/бумага/сканер/фотожоп/канвас.... хотя и до канваса редко доходит...

Опубликовано
Хотя у некоторых особо одаренных личностей здорово получается!)

Ну это если чисто декоративные работы делать. Не портеты же ей рисовать.... хотя именно это нас в колледже и заставляли делать. >_<

Опубликовано

Рисую всем.

Хотя конечно чаще- карандашом, когда доходит до раскраски, то приходится до-олго думать, но решается в пользу цветных карандашей.

Красок нет и кисточек всего 3... а гуашь я не очень люблю- слишком часто заставляли ей рисовать всякие плакаты. Хотя сносно получалось:)

А в фотошопе здорово получается, только вот это долго- надо сидеть, рисовать, карандашами и привычней и проще.

Опубликовано (изменено)

Пока училась в худ школе (давно это было) начинала гуашью(помню эжту картонную коробочку с 12 баночками чего-то густого и текучего), до сих пор дома этот позор хранится.

Зато обожаю акварель:)

К компьютерному арту отношусь хорошо, тк попадаются действительно красивые работы

Изменено пользователем FoolMoon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К рисункам "от руки" отношусь все-таки с большим уважением.

Из компьютерного арта многое нравится, но... это не то.

Рисовать акварелью была бы рада, но краски стоят 600-800р...

Это не считая еще кисточек и бумаги. А дома крайне неодобрительно относятся к моему хобби. все-таки к профессии моей это никак не относится... что видно по результатам;) хотя и стараюсь. Но что поделать- зима и на всю сессию вынужденный перерыв каждый год... хе...

Опубликовано
Ну это если чисто декоративные работы делать.

Ну не скажи,у мну в группе парень один такие работы гуашью пишет...слюнки текут!)Хотя портреты гуашью мя низачто бы не стал писать!)

Можно и портреты. Я ей наброски под масло делаю...

Интересный способ...)

Рисовать акварелью была бы рада, но краски стоят 600-800р...

Это не считая еще кисточек и бумаги.

А ты чего хотела?Искусство требует жертв!)

Опубликовано

Рисую карандашами, цвеоными и обычными, с красками у меня отношения не сложмлись. Ну и в Фотошопе рисую.

Планшет появился тока неделю назад, поэтому пока только тренируюсь, но получается мягко говоря не очень...

Опубликовано
Это не интересный способ, это - ОБЫЧНЫЙ способ...

Впервые слышу!-Масло и гуашь-вещи совсем разные,и как мне кажется несовместимые...бред какой то...хотя кто знает...)

Опубликовано
Гуашь под масло...а разве цвет такой же?

Ну, у гуаши есть свойство выбеливаться при высыхании. Темпера кстати не высветляется, но она дороже. Маслом по гуаши писать не советую! ;) Гуашка, или темпера - для предварительных набросков!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация