Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужны книги с описаниями быта городов Европы в средние века, рассказывающие о жизни и строении города, нравах, царящих среди жителей и всё такое прочее. Причём желательно без всяких рыцарских и инквизиторских наворотов.

Нужны не книги по истории (хотя их тоже можно), а именно художественная литература.

Опубликовано (изменено)

Морис Дрюон "Проклятые короли"

Конан Дойль "Белый отряд" (хотя там есть "рыцарские навороты" ^_^ )

Ну, понятно, Гюго "Собор Парижской богоматери"

Из того, что читал, имхо, это лучшее.

Из научного:

Ле Гоф "Цивилизация средневекового запада"

Хейзинга "Осень средневековья"

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Warda

Художественное - пожалуйста. "Рыцарство" можно встретить лишь наизнанку. Быт средневекового города, порядки и нравы.

Франсуа Вийон "Я знаю все, но только не себя" или любой другой сборник его произведений.

• 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Джордж Мартин Песнь льда и пламени- фентези НО!, Мартин - историк и я думаю как раз описание Англии во время войны алой и белой розы - прототип!, да из фентези там не много (магии и т.п), советую, битвы, интриги, описание замков ( быта), и пиршества да такие что слюньки потекут, ищи на Фикшионе..
Опубликовано (изменено)

Песнь о Роланде

Песнь о Сиде

Песнь о Нибелунгах

Эдмунд Спенсер "Королева духов", она же "Царица фей", она же "Королева фей" - название по разному переводят.

Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Легенда об Уленшпигеле" Шарля Костера. Хоть инквизиция и присутствует, зато быт и нравы расписаны просто швах. Ну и "Проклятые короли", конечно, это ж просто королевы жанра :)... Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Было уже правильное отфутболивание к Ле Гоффу, Хейзинге, Нибелунгам и Гюго. Добавлю: А. Л. Ястребицкая "Средневековая Европа: эпоха, быт, костюм" и Виолле ле Дюк "жизнь и развлечения в Средние века". Поверьте готу.
Опубликовано
Прочти Камшу она базируеться на войне алой и белой роз в Англии ну и Мартина, эт конешн фентэзи, но почти реалистичное, и еси нравиться средневековье,то понравиться и все это
  • 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация