Warda Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Нужны книги с описаниями быта городов Европы в средние века, рассказывающие о жизни и строении города, нравах, царящих среди жителей и всё такое прочее. Причём желательно без всяких рыцарских и инквизиторских наворотов. Нужны не книги по истории (хотя их тоже можно), а именно художественная литература. Цитата
darkknight Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Ну не знаю может у Вальтера Скотта есть, но я его давным давно читал. Цитата
Raidho Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Морис Дрюон "Проклятые короли"Конан Дойль "Белый отряд" (хотя там есть "рыцарские навороты" ^_^ )Ну, понятно, Гюго "Собор Парижской богоматери"Из того, что читал, имхо, это лучшее. Из научного:Ле Гоф "Цивилизация средневекового запада"Хейзинга "Осень средневековья" Изменено 4 апреля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Sandro Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Валентин Иванов "Русь изначальная"Ну очень интересная книга.....в 2х томах Цитата
Lia Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 А в книгах по истории разве не написано такого? Ну например во всяких энциклопедиях. Цитата
Warda Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 Lia Нужны художественные описания... Цитата
Sandro Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 ну вот в той книге что я говорил, можно найти описания средневековых русских и византийских городов... Цитата
Norgen Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 кен фолетт - столпы земли Цитата
Raidho Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 кен фолетт - столпы землиЭх, а я до неё ещё не добрался. :) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 Конан Дойль - есть что - то.Неплохо В.Ян. У него есть трилогия про ьзолотую орду. Там про её завоевания в европе третий том.Айвенго - неплохоА какой период средневековья нужен? Цитата
Kuota Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 Сенкевич - Крестоносцы Правда здесь без рыцарей не обошлось, но атмосфера средневековья передается очень достоверно. Цитата
Лиса Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Сигрид Унсет. Абсолютно аутентично. Высокое средневековье в Скандинавии. Цитата
T1R1ON Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Warda Художественное - пожалуйста. "Рыцарство" можно встретить лишь наизнанку. Быт средневекового города, порядки и нравы.Франсуа Вийон "Я знаю все, но только не себя" или любой другой сборник его произведений. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Анджей Сапковский - Narrenturm, Башня шутов. Цитата
SStark Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Джордж Мартин Песнь льда и пламени- фентези НО!, Мартин - историк и я думаю как раз описание Англии во время войны алой и белой розы - прототип!, да из фентези там не много (магии и т.п), советую, битвы, интриги, описание замков ( быта), и пиршества да такие что слюньки потекут, ищи на Фикшионе.. Цитата
Эос Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) Песнь о Роланде Песнь о СидеПеснь о НибелунгахЭдмунд Спенсер "Королева духов", она же "Царица фей", она же "Королева фей" - название по разному переводят. Изменено 18 января, 2006 пользователем Эос (смотреть историю редактирования) Цитата
Niennor Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) "Легенда об Уленшпигеле" Шарля Костера. Хоть инквизиция и присутствует, зато быт и нравы расписаны просто швах. Ну и "Проклятые короли", конечно, это ж просто королевы жанра :)... Изменено 19 января, 2006 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Проспер Мериме "Хроника времен Карла Девятого"- очень хорошая книга, правда только о Франции. Цитата
Fender Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Боже мой! Здесь что только романы читают??? А смысл в романах же все вранье! Цитата
Лео Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Однозначно "Башню шутов" и "Божии воины" (вторая часть серии, на русском официально не издавалась). Цитата
Сладкий Пепел Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Было уже правильное отфутболивание к Ле Гоффу, Хейзинге, Нибелунгам и Гюго. Добавлю: А. Л. Ястребицкая "Средневековая Европа: эпоха, быт, костюм" и Виолле ле Дюк "жизнь и развлечения в Средние века". Поверьте готу. Цитата
Gralok Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Прочти Камшу она базируеться на войне алой и белой роз в Англии ну и Мартина, эт конешн фентэзи, но почти реалистичное, и еси нравиться средневековье,то понравиться и все это Цитата
Куран Канамэ Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Советую почитать роман Вальтера Скотта "Айвенго" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.