Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2294683
Фига себе! "Беспокойные сердца" и рядом не стояли по уровню дубляжа.
Вы как я понимаю звукорежиссер яиц?

Сейчас слишком сильно заинтригуете побегу ведь куплю диск.

Я весь диск прослушал в наушниках. Но наушники были подключены к ресиверу. Все было нормально слышно.
В этом, скорее всего, и была проблема. Нужно было и просто на компьютере попробовать.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 141,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2294687

Не могу согласиться, особенно учитывая большую разницу в жанрах (драма должна быть сложнее в дубляже, чем комедия). Мог бы сравнить с "Тристией", но это уже будет совсем нечестно и ни к чему. С "Волчьим дождем" еще не сравнить - там была какая-то цельность, там захватывало дух, перехватывало в горле... тут же совсем этого нет, да и не могло быть, сам сериал не дает для этого никакой почвы.

Вот, кстати, можно сравнить с дубляжом "Алхимика", за вычетом того, что в "Алхимике" все профессионалы, и почти все играют на троечку, но общее впечатление при этом нормальное, потому что все ровненько, без сучка-без задоринки.

А мне вот не показалось, что кто-то там кого-то расхолаживал. И я с трудом представляю, как это могло произойти.

Ну ведь актеры, записываясь, должны слышать в диалогах своих уже записанных партнеров! Как в теннисе: подача-прием. Если подача плохая, красиво мяч уже не отбить.

Изменено пользователем leut (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2294689

"Беспокойные сердца" - один из моих любимых.

Диск "Земляничных яиц" купил в Fast-Anime вчера. Смотрел внимательно, звук слушал очень внимательно. Через ресивер. У меня все разборчиво, все голоса слышны. Через динамики телевизора не слушал.

Русская дорожка к "Земляничным яйцам" кое в чем даже превосходит оригинальную. Например, в оригинальной нет некоторых "переходов" голосов из колонки в колонку в зависимости от локализации персонажа, местами эмоции персонажей подзвучены охами-вздохами, которых опять же нет в оригинале. Сперва показалось, что голос главного героя неудачно подобран, старый, типа; потом сравнил с оригиналом - а там те же яйца! (каламбур получился) - голос столь же взрослый, не слишком подходящий юноше.

Больше всех понравилось, как озвучили "бабушку". Хоть тембр совсем не тот, зато какой драйв, какая энерния! Оригинальный голос, на мой взгляд, проигрыват русскому.

Картинка на уровне. У меня экран небольшой, цифровых шумов я не увидел, кадр не слоится на паузах, как у Алхимика от Меги.

Опубликовано
comment_2294695
Больше всех понравилось, как озвучили "бабушку".
Вот, кстати, да, хотя она и как-то стоит отдельно, не вписываясь в общий ряд. Но за роль однозначно респект.
Опубликовано
comment_2294696
Дубляж. Хочу сказать сразу, Кристина Морозова (Хибики-девушка) понравилась больше, чем Александр Ноткин (Хибики-парень). Нет, конечно, русский вариант Джона Коннора сыграл хорошо, тем более, изначально должно быть понятно, что «ЗЯ» - это комедия, в неё всё немного чересчур: и герои, и ситуации, и манера выражаться – с небольшим перебором в экспрессии. Но в случае с работой Ноткина, как актёра дубляжа, экспрессия была – здесь не спорю, но вот всё равно как-то немного картонно получилось. Как-то не зацепило. Чем-то похож Хибики-сэнсэй на молодого Д'Артаньяна, но в голосе Ноткину не хватает каких-то ноток. Сколько раз ни слушал его голос, но никак не могу в толк взять: чего бы не мешало ему добавить в голосе? Надеюсь, что когда будут писать отзывы о релизе, кто-нибудь да уделит этому моменту внимание. Вдруг я просто придираюсь, и там всё ок…

Более всего мне понравилась Фуко Кудзуха. Точнее то, как её озвучили. Очень теперь хочется увидеть воочию актрису, дублировавшую Фуко, и попросить её поговорить голос её героини)))) Здесь – полное попадание.

Так же понравились все одноклассницы Фуко. К их озвучке вопросов лично у меня нет. Особенно хороша (опять забыл имя) та девочка, которая говорит с гламурной растяжкой слов.

Руру тоже хороша. Образ старушки, которая даже при любви к солдатскому юмору и огнестрельному оружию, на самом деле не так проста, раскрыт на отлично. Этому герою я сразу поверил, после первой же фразы «Не парь мне мозг!». А особенно удалась фраза: «Конечно же носить, сладкий».

Второстепенные мужские персонажи озвучены хорошо. По крайней мере, ухо мне ничто не резало.

Ещё несколько слов о директрисе школы. Да, она женщина, о которой говорят «железная леди». В голосе актрисы русского дубляжа стальные нотки присутствуют – факт. Но, директриса ещё и немного стерва, а вот стервозной холодности в её голосе вовсе не слышно. Поэтому она тоже немного неживой получилась. Говорит как автомат, а на самом деле, эмоции и ей, конечно же, присущи. ИМХО.

Голосу завуча, как мне кажется, не хватает визгливости. Она более эмоциональна, невыдержанна и ходит в нелепых японских чулках, которые не доходят даже до нижнего края юбки. При том, что в школе девочки даже на физкультуре вынуждены ходить в длинных юбках, это выглядит вызывающе. Поэтому в её голосе должны быть нотки этакой молодой сучки)) А в дубляже она какая-то очень уж спокойная.

Русская дорожка к "Земляничным яйцам" кое в чем даже превосходит оригинальную. Например, в оригинальной нет некоторых "переходов" голосов из колонки в колонку в зависимости от локализации персонажа, местами эмоции персонажей подзвучены охами-вздохами, которых опять же нет в оригинале.

Дык японцы особо не заморачивались, судя по исходникам, этим сериалом. Озвучка так и вовсе проста. Ни о каких динамических звуковых эффектах вовсе речь не шла при создании этого дешёвого сабжа.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2294701
я более чем уверен, что команда Димы Богданова забубенивать будет дубляж всё лучше и лучше.

Качество записи голоса будет на втором диске заметно выше, ибо были приобретены определенные динамические обработки. Были получены очень "важные" советы от "метров" Санкт-Петербурга в этой области - в связи с чем перенастроили оборудование.

Насчет downmixА в 2.0 : тестирование конечно проводилось.

На данный момент дать развернутый ответ не могу, так как не все участники тех.процесса в офисе. Могу ответить как обыватель. Прямо сейчас слушал на домашнем "парке": ноутбук Toshiba, компьютер с парой колонок Sven и телевизоре через Play Station 2. Громкость голосов в порядке по отношению к fx'ам. Все звучит отчетливо.

Сравнивал и диском "5 сантиметров в секунду". Общая громкость нашего диска ниже примерно на 3-4 db.

Вечером, посовещавшись напишу обязательно по поводу этого....

Опубликовано
comment_2294702
Например, в оригинальной нет некоторых "переходов" голосов из колонки в колонку в зависимости от локализации персонажа,
Само по себе - да, теоретически, это хорошо. Но очень уж сделано нарочито, словно слушаешь старую детскую пластинку.

Или я просто не привык. Кстати, локализованные голоса звучали как-то отчетливее обычных, центровых, может, тут порылось какое-то четвероногое?

Изменено пользователем leut (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2294711
Вы как я понимаю звукорежиссер яиц?

Сейчас слишком сильно заинтригуете побегу ведь куплю диск.

Вы же сами понимаете, что это не так... Хотя бы по причине банальной вежливости...

Нет! Звукорежиссер Xl Media не пишет и не читает это форум. Хотя я думаю скоро уже начнет )))

Опубликовано
comment_2294712
Картинка на уровне. У меня экран небольшой, цифровых шумов я не увидел, кадр не слоится на паузах, как у Алхимика от Меги.
Ну, сделать картинку хуже "Алхимика", это надо было бы постараться, мда...

У меня претензий к картинке яиц никаких, учитывая возраст сериала. Ну, разве что лого в заставке сериала я бы не делал таким резким, на общем мягком фоне оно бьет по глазам, что особенно заметно на ТВ... Но это уже совсем придирки какие-то пошли.

.........

"Беспокойные сердца" - один из моих любимых.

Не понял. Или не понял, понял или нет. То есть БС - настолько лучше? Ой.
Опубликовано
comment_2294716
Не понял. Или не понял, понял или нет. То есть БС - настолько лучше? Ой.

Я тоже, если честно не понял: хвалят БС или ЗЯ?)

Нет! Звукорежиссер Xl Media не пишет и не читает это форум. Хотя я думаю скоро уже начнет )))

Уж его здесь научат, как со звуком работать, нья!)

Опубликовано
comment_2294729
Уж его здесь научат, как со звуком работать, нья!)
Ох, как много бы я отдал за подкаст с Александром Фильченко, разбирающим по полочкам дубляж Яиц ;)

Но что-то мне подсказывает, что профессионалы на такое не размениваются :D

Опубликовано
comment_2294731
Но что-то мне подсказывает, что профессионалы на такое не размениваются

Уху, профессионалы слушают, мотают на ус и делают всё луТше и луТше))))

Опубликовано
comment_2294754
Ох, как много бы я отдал за подкаст с Александром Фильченко, разбирающим по полочкам дубляж Яиц

гыыы :blink: я еще вчера Олега Шевченко просил *подсунуть* Александру диск ЗЯ)))) но видно, не судьба...

да и потом актерская солидарность тоже)

а вообще - те кто уже получили 1 диск порядком заинтриговали) ждем предзаказ с боксом!

Опубликовано
comment_2294770
"Беспокойные сердца" - один из моих любимых сериалов. Я даже немножко обалдел, когда закончил просмотр. Как кино смотрелось. Даже не так - куда там киносериалам "про любовь"! Разве что озвучка подкачала. Про нее и высказывался неприглядно. Сам же мультфильм по-своему уникален.
Опубликовано
comment_2294801
"Беспокойные сердца" - один из моих любимых сериалов. Я даже немножко обалдел, когда закончил просмотр. Как кино смотрелось. Даже не так - куда там киносериалам "про любовь"! Разве что озвучка подкачала. Про нее и высказывался неприглядно. Сам же мультфильм по-своему уникален.

не соглашусь с вами. БС произвели на меня довольно сильное впечатление. А озвучка...озвучка БС на тот момент была прорывом. После множества безразличных голосов из релизов МС, Сердца стали первым поистине прекрасным релизом,для меня лично. Помню даже как радовался 2страничным брошюркам, вложенным в прозрачные амареи)

Опубликовано
comment_2294805
После множества безразличных голосов из релизов МС, Сердца стали первым поистине прекрасным релизом,для меня лично.

Кстати, да) Но это так давно было, что сейчас уже и не кажется чем-то из ряда вон. К тому же, мой бокс БС попал ко мне очень поздно) К тому времени у меня уже релизы РеА в коллекции были.

Опубликовано
  • Автор
comment_2295484

В первую очередь мы хотим поблагодарить участников обсуждения на Аниме-Форуме за отзывы, которые, без сомнения помогут нам в работе над последующими релизами.

Хотелось бы ответить на некоторые вопросы, возникшие в процессе обсуждения релиза.

Leut

«Первая - нулевая совместимость дубляжа с телевизорами. На акустике домашнего кинотеатра еще как-то слушается, а на телевизионной голоса получаются тише музыки и шумов».

Nameless One

«Скорее всего в стерео ее не тестировали совсем. Точнее сказать не могу - нужно диск посмотреть».

Стоит заметить, что запись и мастеринг любой фонограммы - это всегда некий компромисс между «переносимостью» фонограмм на различные типы оборудования и качеством её воспроизведения на целевой аудиосистеме. «Даунмикс» 5.1 дорожки в 2.0 также представляет собой компромиссное решение, ведущее к нарушению оригинального замысла звукорежиссёра. Согласно исследованиям BBC, среди слушателей не существует единого мнения насчёт уровня микширования при «даунмиксе» (что, собственно, мы можем наблюдать в данной ветке), сама dolby никаких конкретных рекомендаций на данный счёт не даёт. Мы тестировали «даунмикс» фонограммы, используя при её создании дефолтные значения параметров downmix-а Dolby Digital Encoder в качестве отправных, на следующим парке аппаратуры:

Philips DVD S775

Philips MCD 179

Sokol S3312

iMac (Windows Vista, WMP10, Media Player Classic)

Intel Core2 Duo (Win XP, WMP 8, Media Player Classic)

Mac Pro (Leopard OS, VLC, DVD Player)

Sony Ps3

Sony Ps2

Toshiba HD E1

Panasonic DVD S75

Yamaha VX1000

Yamaha RXV 463

Yamaha RXV 2700

Ноутбук Toshiba A1100 (Windows Vista, Media Player Classic).

В качестве студийной стереопары использовались активные мониторы KRK, для проверки качества звучания на бытовой аппаратуре использовались системы Tannoy Mercury, а также активные системы ave, sven и bbk. В фокус- группу, тестировавшую звук, вошли как участники самого процесса звукозаписи, так и «независимые критики», в роли которых выступили любители японской анимации. На указанных выше конфигурациях фонограмма в режиме downmix воспроизводилась корректно, с комфортным соотношением уровня диалога и эффектов.

В процессе прослушивания была выявлена некоторая разница в уровне « даунмикса» центрального канала в зависимости от конфигурации системы (что вызвано, в первую очередь, разницей в интерпретации метаданных ac3-дорожки разными типами оборудования). Но мы уверены, что удалось добиться хорошего качества звучания при необходимом уровне переносимости. Тем не менее, считаем, что всегда есть возможность улучшения результатов своей работы, и мнение тех, кто считает найденное решение не оптимальны, ни в коем случае не останется без внимания.

Leut

«Часть анонсов невозможно выбрать с пульта (и клавиатуры)».

Если можно, уточните, пожалуйста, названия пунктов меню. Проверка навигации диска проводилась на плеерах Panasonic, Sokol , BBK, Toshiba, PS2, PS3, и во всех случаях навигация работала корректно.

Теоретически, на устройствах, не поддерживающих прогрессивную развёртку при определённых типах подключения, может наблюдаться проблема в отображении выделения пунктов «окончание без титров», «анонсы: Тристия» и «анонсы: Портрет малышки Козетты», сам же выбор соответствующего пункта происходит корректно. Данная особенность некоторых конфигураций будет учтена при подготовке последующих релизов.

Eruialath

«Большой динамический диапазон... Тут два варианта: либо недокомпрессировали, либо так и задумано. Сейчас всё компрессируется в сосиску, и трудно сказать, что это особенно хорошо...»

Благодарим за комментарий. Одной из основных целей при создании звуковой дорожки 5.1 было сохранение оригинального динамического и частотного диапазона исходной фонограммы, а так же исключение взаимопроникновения каналов (то есть, мастеринг русской звуковой дорожки производился таким образом, чтобы исключить утечки из центрального канала во фронтальные/тыловые каналы, ровно как и наоборот). Надеемся, что обладатели 5.1- систем останутся довольны результатами проделанной работы.

Мы хотели бы ещё раз поблагодарить всех откликнувшихся, и ещё раз подчеркнуть, что всем отзывам будет уделено внимание и они будут самым подробным образом проанализированы. Спасибо всем за поддержку и за критику: и то и другое поможет нам сделать наши релизы ещё более качественными!

Изменено пользователем Богданов Дмитрий (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2295505

Богданов Дмитрий, а что там с боксами-то?

скоро поступят? и когда планируете начать высылать?

обладатели 5.1- систем останутся довольны результатами проделанной работы.

мы надеемся) уже не терпится заценить, так сказать

Опубликовано
comment_2295551

Эх, ребята...

Ошибка в меню, из-за которой не подсвечиваются три пункта, не имеет никакого отношения к прогрессивной развертке, просто банально координаты кнопок не попадают в сабпикчу. Ну или так это выглядит.

А в остальном текст напоминает чиновничьи отписки. При чем тут количество аппаратуры, на которой вы тестировали микс, или независимость критиков, если он просто очень фигово сведен? Поэтому и слышится "что-то не то". Просто звукорежу, тем более он самоучка, надо набивать руку и с благодарностью принимать критику.

(Сказу скажу, что диск проглядел пока только кусками. Целиком смотреть буду через неделю - надо себе на отпуск заработать немножко.)

Изменено пользователем bikinitop (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2295573
(Сказу скажу, что диск проглядел пока только кусками. Целиком смотреть буду через неделю - надо себе на отпуск заработать немножко.)
А насчет полиграфии что скажете, товарищ специалист? Я тут двумя страницами раньше пытался описать своими словами...
Опубликовано
comment_2295580
А насчет полиграфии что скажете, товарищ специалист? Я тут двумя страницами раньше пытался описать своими словами...
Ничего не скажу, товарищ лейтенант. Жду прихода боксованной версии, а в скачанном с ознакомительными целями iso печатных материалов не водилось.
Опубликовано
comment_2295589
Привезли из Питера сегодня. Еще не смотрел - только коробочку покрутил в руках.

На предпоследней странице текст как будто размок - как чернила поплыли.

И да опять не те тире и кавычки комповые.

Опубликовано
  • Автор
comment_2295614
Богданов Дмитрий, а что там с боксами-то?

скоро поступят? и когда планируете начать высылать?

Завтра с утра.

Завтра же с 11 часов можно будет купить его и в магазине Fast Anime Studio в Cанкт-Петербурге (Московский проспект дом 20) . www.fast-anime.ru

Опубликовано
comment_2295618
Как это "опять"? Раньше как раз только у xlm и были нормальные тире и кавычки.
"Опять" в том смысле, что так оно пока и осталось, только у Реа(old xlm) они и нормальные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.