Перейти к содержанию
Опубликовано

Компания "ЭксЭл Медиа" объявляет о покупке эксклюзивной лицензии на издание в России, Украине, Беларуси, Латвии, Литве и Эстонии тринадцатисерийного анимационного сериала "I My Me! Strawberry Eggs", рабочее название русской версии - "Ну и ну! Земляничные яйца". Выход первого тома трехдискового издания запланирован на январь 2009 года. В завершение серии будет выпущен коллекционный бокс, в который войдут все диски издания и дополнительные бонусы. Коробка коллекционного бокса и его дополнения будут доступны в продаже наряду с отдельными дисками сериала.

О сериале:

Долгие годы обучения, защита диплома, выпускной - и перед тобой открывается дорога в большую жизнь. Возможно ли найти работу, о которой всегда мечтал, да еще и недалеко от дома? Амава Хибики, молодой учитель физкультуры, много раз задавал себе этот вопрос. Только вот незадача: в округе лишь одна школа, а директор - убежденная мужененавистница, которая в жизни не возьмет мужчину на работу. Да еще и хозяйка квартиры постоянно требует аванс. Но наш герой не из тех, кто опускает руки, и он решает переодеться женщиной, дабы избежать проблем с директоратом и поправить своё финансовое положение. И действительно, "Хибики-девушку" без вопросов принимают на работу, только вот парень не знал, что женская одежда – лишь первая в череде его проблем. Быть женщиной не так просто, как показалось бы на первый взгляд.

Под выражением «земляничные яйца» японцы подразумевают нечто необычное, из ряда вон выходящее. Главный герой - настоящая белая ворона среди преподавателей, его методы решения проблем совершенно отличаются от классических. Замечательная школьная комедия о "вечной" проблеме взаимоотношений учеников и учителей увидела свет в 2001 году.

О создателях:

Сериал - узнаваемая работа студии "TNK", специализирующейся на выпуске школьных комедий и мелодрам. Дизайн персонажей выполнила Маки Фудзии, анимацией занимался Янагисава Тэцуя, известный по работе над сериалами "Hand Maid May" ("Ручная Горничная Мэй"), "School Days" ("Школьные дни") и "Weiss Kreuz" ("Белый Крест"). На основе сериала в журнале "Comic Dengeki Daioh" была выпущена манга-адаптация авторства Маки Фудзии.

Компания "ЭксЭл Медиа"

XL Media Ltd., 2008

http://xlm.ru

Обсудить новость на официальном форуме

Изменено пользователем XL MEDIA (смотреть историю редактирования)

_http://www.formspring.me/FastMustDie
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 144,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Речь не о настоящей грязи, а именно о качестве пропечатки. Что-то тут сильно не то, но не знаю что.

Хм... Цвета относительно друг друга съехали? Вокруг белых объектов на цветном фоне есть каёмка?

Сейчас вот на ноутбуке в настройках ac3filt приподнял центральный канал - вроде, и нормально... хотя местами стало громковато... но досмотрю так, очень уж хочется.

Большой динамический диапазон... Тут два варианта: либо недокомпрессировали, либо так и задумано. Сейчас всё компрессируется в сосиску, и трудно сказать, что это особенно хорошо...

Опубликовано
А как он должен быть? Простите, но я не в курсе просто: есть стандарт для корешков? Диск на полке нормально стоит, буквы на корешке не смущают перевёрнутостью.

Держим амарей вертикально, торцом-корешком к себе, так, чтобы обложка была справа от корешка, выходные данные - слева от корешка. При этом корешок должен быть ориентирован нормально (как на всех дисках), а не вверх тормашками.

Изменено пользователем leut (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
При этом корешок должен быть ориентирован нормально (как на всех дисках),

Ну не всё то нормально, что для всех, но я вас понял. Спасибо за объяснение.

Да, и интересно, что же там с пропечаткой в буклете? В чём именно выражается "грязность"?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
Хм... Цвета относительно друг друга съехали? Вокруг белых объектов на цветном фоне есть каёмка?
Да нет, цвета совмещены.

Попробую объяснить. У букв и у линий в рисунках есть некая маслянистость. Причем неравномерная. Как будто что-то расплылось, что-то - нет. а что-то расплылось, допустим, не равномерно, а по диагонали.

Про каемку могу сказать, что на обложке вокруг главных героинь присутствует зазубренная белая каемка. Но, кстати, и вообще, особенно в буклете, многое "зазубрено", что в сочетании с описанным выше, наверное, и дает это ощущение грязи.

Опубликовано
Уфф, всё ж не пошло в прок долгое общение с типографией(

奇跡を信じて団

Опубликовано
Про каемку могу сказать, что на обложке вокруг главных героинь присутствует зазубренная белая каемка. Но, кстати, и вообще, особенно в буклете, многое "зазубрено", что в сочетании с описанным выше, наверное, и дает это ощущение грязи.

У меня есть подозрения, что это, но надо смотреть. Если я прав, то дело не в типографии.

Опубликовано
Держим амарей вертикально, торцом-корешком к себе, так, чтобы обложка была справа от корешка, выходные данные - слева от корешка. При этом корешок должен быть ориентирован нормально (как на всех дисках), а не вверх тормашками.

Что могу сказать вам о корешке. На самом деле, замечание вполне резонное, но, в самой ХЛМ говорят, что такое расположение front, back и того самого корешка друг относительно друга было выбрано намеренно, в расчёт принималось то, как буду располагаться диски в боксе.

奇跡を信じて団

Опубликовано

Досмотрел дубляж.

Очень хочется написать что-то хорошее и воодушевить создателей. Можно бы было расписывать недостатки, но я отчего-то уверен, что создатели и так про них знают, и подчеркивать их лишний раз незачем B)

Скажу только про одно. Смешение профессиональных актеров с непрофессиональными не работает. Мало того, что на вторых нельзя возлагать сложные задачи, а первых нельзя режиссировать а-ля фонограмма для косплейной сценки: они способны на много большее; местами еще и создается ощущение, что слыша не очень виртуозную, прямо скажем, работу непрофессионалов, профессионалы расхолаживаются (заметьте, я не произнес слова халтура, хотя местами она совсем рядом).

Уровень "Беспокойных сердец" достигнут уверенно, но если в Сердцах были местами просто отличные эпизоды, выделяющиеся из общего ряда, тут их как-то не набралось. Но уровень держится, и я все-таки предпочитаю не очень умелую, но неравнодушную работу профессиональной, но равнодушной (никого конкретно не имею в виду, на всякий случай).

Что могу сказать вам о корешке. На самом деле, замечание вполне резонное, но, в самой ХЛМ говорят, что такое расположение front, back и того самого корешка друг относительно друга было выбрано намеренно, в расчёт принималось то, как буду располагаться диски в боксе.
Я, кажется, не совсем понимаю, что имеется в виду... Чтобы красиво можно было расположить полувынутый из коробки амарей на витрине?
Опубликовано
Вообще, хотелось бы, чтобы впредь в студии дубляжа актёров в самые неожиданные моменты кололи бы иголками, чтобы они не засыпали. Потому что, вроде бы, все герои озвучены хорошо, но иногда (это не относится к Фуко, Руру и Хибики-девушке) кажется, что они едва ли не засыпают. Интонации слишком уж ровные, даже когда они гневно кричат или смеются. Конечно, никто не говорит, что в первом же релизе новая ХЛМ должна сделать дубляж уровня «Девочки, перепрыгнувшей время» от РеА, но, в некоторых местах, смотря первые четыре серии «ЗЯ», так и хотелось крикнуть: i want MOAR emotion!

они способны на много большее; местами еще и создается ощущение, что слыша не очень виртуозную, прямо скажем, работу непрофессионалов, профессионалы расхолаживаются (заметьте, я не произнес слова халтура, хотя местами она совсем рядом).

Я, кажется, не совсем понимаю, что имеется в виду... Чтобы красиво можно было расположить полувынутый из коробки амарей на витрине?

I don't know) Говорю то, что мне сказали) По мне, так никакой разницы куда корешок смотрит, вот эмоций побольше в озвучку - это доооо.

奇跡を信じて団

Опубликовано
i want MOAR emotion!
Ну где-то так. Кстати, по большому счету, там и не кричит-то никто - так, повышают голос.
Опубликовано
По мне, так никакой разницы куда корешок смотрит
Вопрос не в корешке. А в том что если диск поставить как обычные диски то перед и зад у него наоборот. Что мешало сделать по-другому не понятно. Бокс судя по картинке самый обычный - видны только корешки дисков.

[Реа-фаги] TEAM

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
Первая - нулевая совместимость дубляжа с телевизорами. На акустике домашнего кинотеатра еще как-то слушается, а на телевизионной голоса получаются тише музыки и шумов. Проверено на двух разных аппаратах и на двух разных DVD-плейерах, эффект налицо. В наушниках с ноутбука - что-то среднее, но смотреть, считай, все так же невозможно, приходится напрягать слух. Смею надеяться, что это не системная проблема безухости, а просто флажочек не там поставили... Потому что некий специалист это слушал, контролировал, как такое было не заметить?
Русский звук только 5.1 как я понимаю?

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
Русский звук только 5.1 как я понимаю?

Оно самое. Но проблема-то не в этом.

Опубликовано
Оно самое. Но проблема-то не в этом.
Скорее всего в стерео ее не тестировали совсем. Тончее сказать не могу - нужно диск посмотреть.

∞ 8

Опубликовано
  • Автор
Промотрел первый диск... (ох и дорого он мне достался, но охота пуще неволи). Скажу откровенно, что после того, что было открыто на этом форуме, ждал худшего, но ожидание не оправдалось.

Видео - на четверку (но не знаю, сделал бы кто лучше, японское издание тоже не блистало). Перевод живой, меню симпатичные (хотя имеет место быть некоторый перебор с эффектом "звук из унитаза" на переходах). Не очень порадовало оформление субтитров, все-таки привык уже к форматированному тексту. Хваленый амарей тоже не очень понравился, в закрытом состоянии присутствуют щели. Но это все придирки. Релиз замечательный, для дебюта - так и вовсе экстраординарный, блин ни в коей мере не вышел комом, реальных проблем лишь две.

Спасибо! Мы старались.

Постараюсь ответить сегодня на все обозначенные выше пункты....

Опубликовано

Обнаруженные баги:

1. Голосовая галерея, японские актеры, ролик Киси - звучит невесть что;

2. Часть анонсов невозможно выбрать с пульта (и клавиатуры).

Опубликовано
  • Автор
Обнаруженные баги:

1. Голосовая галерея, японские актеры, ролик Киси - звучит невесть что;

Так и планировалось. Актер не произносил реплику про Яйца на протяжении сериала. Реплику взяли из другой галереи.

Изменено пользователем Богданов Дмитрий (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Так и планировалось. Актер не произносил реплику про Яйца на протяжении сериала. Реплику взяли из другой галереи.
Спасибо за разъяснение.
Опубликовано
2. Часть анонсов невозможно выбрать с пульта (и клавиатуры).

Видимо, это не баг, а какая-то ерунда с конкретным диском. У меня все анонсы включались на раз - с пульта (смотрел на двух разных DVD-плеерах).

Что касается Киси, это, правда, не баг. Так получилось, что Юдзи Киси не говорил фразу "Ай май ми строуберри эггу". Вот и пошла в голосовой галерее фраза "This program is presented by...".

奇跡を信じて団

Опубликовано
Видимо, это не баг, а какая-то ерунда с конкретным диском. У меня все анонсы включались на раз - с пульта (смотрел на двух разных DVD-плеерах).
Посмотрю завтра, диск уже уплыл из рук :)
Опубликовано
Уровень "Беспокойных сердец" достигнут уверенно

Фига себе! "Беспокойные сердца" и рядом не стояли по уровню дубляжа.

слыша не очень виртуозную, прямо скажем, работу непрофессионалов, профессионалы расхолаживаются
А мне вот не показалось, что кто-то там кого-то расхолаживал. И я с трудом представляю, как это могло произойти. Это же не капустник, где всей толпой забились в аудиторию и периодически выходят к микрофону озвучить персонажа. Одни не очень хорошо, а другие "берут с них пример", типа, "...а че переламываться? И так сойдет!".
Опубликовано
Одни не очень хорошо, а другие "берут с них пример", типа, "...а че переламываться? И так сойдет!".

Как мне представляется, речь не совсем об этом шла. Вот, укуси меня пчела, я тоже почувствовал в ряде эпизодов "холодные" интонации. Когда вроде бы и на подъёме сцена отыграна, а вот живости не совсем хватает. Никто ж не говорит, что выдали халтуру, расстрелять всех во дворе...просто дают достаточно аргументированную оценку. Москва не сразу строилась, посему, я более чем уверен, что команда Димы Богданова забубенивать будет дубляж всё лучше и лучше.

奇跡を信じて団

Опубликовано
Скорее всего в стерео ее не тестировали совсем. Тончее сказать не могу - нужно диск посмотреть.

Я весь диск прослушал в наушниках. Но наушники были подключены к ресиверу. Все было нормально слышно.

Опубликовано

Ну вот давайте не будем категорично эдак))) В БС тоже были хорошие моменты в дубляже, хотя, Михо, вне всякого сомнения, круче. Эй, XL, помните: обещали познакомить с актрисой озвучки?)))

奇跡を信じて団

Опубликовано
Вы как я понимаю звукорежиссер яиц?

Сейчас слишком сильно заинтригуете побегу ведь куплю диск.

Я весь диск прослушал в наушниках. Но наушники были подключены к ресиверу. Все было нормально слышно.
В этом, скорее всего, и была проблема. Нужно было и просто на компьютере попробовать.

∞ 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.