Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Плакат ничего не стоит - он подарочный)

да это понятно-то)

а стоит сам факт обладания боксом из первой партии))

Как ни крути, а отсчёт уже можно вести на часы...

*скрещиваю пальцы*

ого! даже так - на часы, а не дни? Тогда надеюсь, что на след недели бокс будет у меня_)

Опубликовано

Ну это как всегда! Если что-то могло случиться, оно случается. На типографии сломалась машина по "обрезу". Они её там чинили только 5 дней. Ждемс....

А мы три ночи не спали, чтобы к срокам успеть.... )))

Как только будет точная информация - я сразу напишу.

Опубликовано
Мы торопим каждый день типографию как можем. (((

ну может особо не стоит ее торопить, а то мало ли что еще у них там не так пойдет.

Бонусы.

КАВАЙ!!!!

эх, рекламы, конечно, на постере многовато) но в любом случае - мне. лично, нравится)

а маленькая *фигнюлька* внизу - это магнит или значок? он внутри бокса или как постер - бонус оформившим предзаказ ( то есть нам :) ) ?

Опубликовано (изменено)
а маленькая *фигнюлька* внизу - это магнит или значок? он внутри бокса или как постер - бонус оформившим предзаказ ( то есть нам ) ?

да, тем кто оформил предзаказ)

Изменено пользователем Smarter-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Честно говоря, плакат не очень (с точки зрения потребителя, а не для продаца).

Все-таки лучше бы без рекламы совсем.

Ну он же бесплатный! Не мешало бы на этом и заработать.

Опубликовано
Честно говоря, плакат не очень (с точки зрения потребителя, а не для продаца).

Все-таки лучше бы без рекламы совсем.

Арта для плакатов такого размера не было в принципе. Этот арт запрашивался отдельно. Дали только один.

Поэтому вот такой компромисс...

Было бы больше арта, было бы например 5 плакатов в боксе а не 3.

Опубликовано (изменено)

Пока ещё первый диск «Ну и ну! Земляничные яйца» не попал в руки тех, кто любит препарировать послойно картинку и разбивать почастотно аудиодорожки, рискну высказать своё мнение о первом релизе XL Media, которая теперь стала петербургской компанией. Мне в руки по случаю попал долгожданный диск, так называемый исходник для репликации. Именно с этого исходника и будет тиражироваться первый диск. Как достался диск, думаю, объяснять не надо. Почитайте в этой же теме мой пост, где я делился с коллегами по форуму впечатлениями от визита в студии ИксЭль Медиа.

Итак. Меню. Я, как искренний поклонник всего доброкавайного и любитель хороших школьных аниме, порадовался, глядя на оформление меню. Уже на главной странице меню хорошо чувствуется атмосфера всего сериала: что-то такое школьно-солнечно-земляничное. В пунктах подменю тоже оформлено всё интересно: звук выбираем, слушая звонки телефона в кабинете директора школы, части серий и бонусы выбираем, прогуливаясь вдоль школьной доски и доски объявлений под приглушённый гомон класса на переменке. Особенно понравилось, как исчезает фоновая музыка при переходе с главной страницы меню в пункты подменю – с эффектом эха.

О качестве картинки, то есть самого главного в аниме – видеодорожки, я уже говорил в том же посте-отчёте о визите в студию. Добавить мне пока более нечего. Хотя бы потому, что я смотрел диск на обычном «быдлинском» ТВ-приёмнике Thompson. В студии же мне показывали, в каком качестве будет видео, на хороших мониторах. Особенно порадовала сочность чёрного цвета и вообще чёткость изображения. Для довольно «пожилого» сериала это очень хорошо. Уж точно картинка будет не хуже исходников, присланных из Японии. И уж точно лучше разочаровавшей меня картинки в «Юной революционерке Утэне». Красота чардизайна там начисто угроблена размытой картинкой.

Ещё немножко о картинке могу добавить. Порадовал творческий подход студии к таким мелочам, как заставка с названием сериала. В бонусах на диске, если посмотреть оригинальный (японский) ролик сериала, видно, что изначально название (иероглифами) было написано на чёрном фоне. Подавляющее и мрачноватое зрелище. В локализованной версии всё по-другому. Картинку перерисовали полностью. То есть, не только иероглифы заменили русскими буквами, но и хорошенечко поработали над фоном. Дорисовали облачка, заходящие на надпись, что оживило картинку. В самих опенингах тоже в буквальном смысле добавили солнца, то есть пририсовали солнечные лучи к основной картинке.

Субтитры. Для тех, кто признаёт только оригинальную озвучку, субтитры сделали, конечно же, максимально приближёнными к оригинальному японскому тексту. Надо сказать, опять-таки на мой любительский и абсолютно непрофессиональный взгляд, если смотреть фильм только с сабами, то он совсем скучным покажется. Гораздо веселее слушать, как актёры дубляжа добавляют «ягодок», вкладывая в уста своих героев яркие фразочки, что делает сериал даже в какой-то степени более динамичным что ли.

Перевод песен опенинга и эндинга делался, исходя из тех же соображений: максимально близко к оригиналу. Что касается меня, то я бы хотел более литературного перевода, более поэтичного, пусть даже где-то это будет не совсем точно, вплоть до слова, передавать смысл песни, как она поётся в оригинале. Пусть уж всё будет эстетично и гармонично. Если можно поиграть с озвучкой, почему бы не «причесать» тексты песен?

Дубляж. Хочу сказать сразу, Кристина Морозова (Хибики-девушка) понравилась больше, чем Александр Ноткин (Хибики-парень). Нет, конечно, русский вариант Джона Коннора сыграл хорошо, тем более, изначально должно быть понятно, что «ЗЯ» - это комедия, в неё всё немного чересчур: и герои, и ситуации, и манера выражаться – с небольшим перебором в экспрессии. Но в случае с работой Ноткина, как актёра дубляжа, экспрессия была – здесь не спорю, но вот всё равно как-то немного картонно получилось. Как-то не зацепило. Чем-то похож Хибики-сэнсэй на молодого Д'Артаньяна, но в голосе Ноткину не хватает каких-то ноток. Сколько раз ни слушал его голос, но никак не могу в толк взять: чего бы не мешало ему добавить в голосе? Надеюсь, что когда будут писать отзывы о релизе, кто-нибудь да уделит этому моменту внимание. Вдруг я просто придираюсь, и там всё ок…

Более всего мне понравилась Фуко Кудзуха. Точнее то, как её озвучили. Очень теперь хочется увидеть воочию актрису, дублировавшую Фуко, и попросить её поговорить голос её героини)))) Здесь – полное попадание.

Так же понравились все одноклассницы Фуко. К их озвучке вопросов лично у меня нет. Особенно хороша (опять забыл имя) та девочка, которая говорит с гламурной растяжкой слов.

Руру тоже хороша. Образ старушки, которая даже при любви к солдатскому юмору и огнестрельному оружию, на самом деле не так проста, раскрыт на отлично. Этому герою я сразу поверил, после первой же фразы «Не парь мне мозг!». А особенно удалась фраза: «Конечно же носить, сладкий».

Второстепенные мужские персонажи озвучены хорошо. По крайней мере, ухо мне ничто не резало.

Ещё несколько слов о директрисе школы. Да, она женщина, о которой говорят «железная леди». В голосе актрисы русского дубляжа стальные нотки присутствуют – факт. Но, директриса ещё и немного стерва, а вот стервозной холодности в её голосе вовсе не слышно. Поэтому она тоже немного неживой получилась. Говорит как автомат, а на самом деле, эмоции и ей, конечно же, присущи. ИМХО.

Голосу завуча, как мне кажется, не хватает визгливости. Она более эмоциональна, невыдержанна и ходит в нелепых японских чулках, которые не доходят даже до нижнего края юбки. При том, что в школе девочки даже на физкультуре вынуждены ходить в длинных юбках, это выглядит вызывающе. Поэтому в её голосе должны быть нотки этакой молодой сучки)) А в дубляже она какая-то очень уж спокойная.

Вообще, хотелось бы, чтобы впредь в студии дубляжа актёров в самые неожиданные моменты кололи бы иголками, чтобы они не засыпали. Потому что, вроде бы, все герои озвучены хорошо, но иногда (это не относится к Фуко, Руру и Хибики-девушке) кажется, что они едва ли не засыпают. Интонации слишком уж ровные, даже когда они гневно кричат или смеются. Конечно, никто не говорит, что в первом же релизе новая ХЛМ должна сделать дубляж уровня «Девочки, перепрыгнувшей время» от РеА, но, в некоторых местах, смотря первые четыре серии «ЗЯ», так и хотелось крикнуть: i want MOAR emotion!

В общем, это если так, по верхам и быстро. Впечатления смазанные, потому что писал на работе, попутно выполняя разные задания. Если о чём забыл, спрашивайте: отвечу. Потому что совершенно точно о чём-то мог забыть)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
спасибо, как сам там побывал

В диске?)))

Скоро у вас тоже будет хорошая возможность всё самому увидеть и дать собственную оценку. Я ведь, как ни крути, лицо в какой-то степени заинтересованное, поэтому даже если и ругаю, то так - лааасково)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация