Akihito Konnichi Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Как ни крути, а отсчёт уже можно вести на часы...*скрещиваю пальцы* Цитата
Курама Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Плакат ничего не стоит - он подарочный)да это понятно-то)а стоит сам факт обладания боксом из первой партии))Как ни крути, а отсчёт уже можно вести на часы...*скрещиваю пальцы*ого! даже так - на часы, а не дни? Тогда надеюсь, что на след недели бокс будет у меня_) Цитата
Smarter-San Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 даже так - на часы, а не дни?Просто, вероятно, количество часов не оговаривается (скажем, 96 часов) :-) Цитата
Курама Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Дни.да, мы тож уже так догадались) :lol: Ждем-с! Цитата
Smarter-San Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Кто-нибудь уже смог стать счастливым обладателем 1 тома, или его опять немного задерживают? Цитата
Курама Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 хотелось бы услышать хоть какие-нибудь комментарии ХЛМ Цитата
Прошай анимефорум (достал) Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Прощай анимефорумы (ты меня достал)! Изменено 26 июня, 2010 пользователем Прошай анимефорум (достал) (смотреть историю редактирования) Цитата
nekoxneko Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) /del Изменено 21 сентября, 2010 пользователем l^^l^^l^^l (смотреть историю редактирования) Цитата
АсМ Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Да, вот тоже интересно - в четверг собирался за боксом пиликать Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Ну это как всегда! Если что-то могло случиться, оно случается. На типографии сломалась машина по "обрезу". Они её там чинили только 5 дней. Ждемс.... А мы три ночи не спали, чтобы к срокам успеть.... ))) Как только будет точная информация - я сразу напишу. Цитата
Курама Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 На типографии сломалась машина по "обрезу". Они её там чинили только 5 дней. Ждемс....О, нет! ((((((( теперь до июля, наверно.....((((((((спасибо, что хоть информируете нас о ходе дел. Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Мы торопим каждый день типографию как можем. ((( Цитата
Курама Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Мы торопим каждый день типографию как можем. (((ну может особо не стоит ее торопить, а то мало ли что еще у них там не так пойдет.Бонусы.КАВАЙ!!!!эх, рекламы, конечно, на постере многовато) но в любом случае - мне. лично, нравится)а маленькая *фигнюлька* внизу - это магнит или значок? он внутри бокса или как постер - бонус оформившим предзаказ ( то есть нам :) ) ? Цитата
SinHi Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 маленькая *фигнюлька* внизу - это магнит или значок?Календарик это, вроде б) Цитата
Smarter-San Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) а маленькая *фигнюлька* внизу - это магнит или значок? он внутри бокса или как постер - бонус оформившим предзаказ ( то есть нам ) ?да, тем кто оформил предзаказ) Изменено 23 июня, 2009 пользователем Smarter-San (смотреть историю редактирования) Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Да тем кто оформил предзаказ. В боксе 3 плаката меньшего размера. Сегодня, завтра выложу их фото на xlm.ru в радел релиза Цитата
Курама Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Календарик это, вроде б)ясно... я уж раскатал губу на магнит))) ну ничего - календарик тож неплохо))) Цитата
Nameless One Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Честно говоря, плакат не очень (с точки зрения потребителя, а не для продаца). Все-таки лучше бы без рекламы совсем. Цитата
Dizzy-san Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Честно говоря, плакат не очень (с точки зрения потребителя, а не для продаца). Все-таки лучше бы без рекламы совсем.Ну он же бесплатный! Не мешало бы на этом и заработать. Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Честно говоря, плакат не очень (с точки зрения потребителя, а не для продаца). Все-таки лучше бы без рекламы совсем. Арта для плакатов такого размера не было в принципе. Этот арт запрашивался отдельно. Дали только один. Поэтому вот такой компромисс... Было бы больше арта, было бы например 5 плакатов в боксе а не 3. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Пока ещё первый диск «Ну и ну! Земляничные яйца» не попал в руки тех, кто любит препарировать послойно картинку и разбивать почастотно аудиодорожки, рискну высказать своё мнение о первом релизе XL Media, которая теперь стала петербургской компанией. Мне в руки по случаю попал долгожданный диск, так называемый исходник для репликации. Именно с этого исходника и будет тиражироваться первый диск. Как достался диск, думаю, объяснять не надо. Почитайте в этой же теме мой пост, где я делился с коллегами по форуму впечатлениями от визита в студии ИксЭль Медиа.Итак. Меню. Я, как искренний поклонник всего доброкавайного и любитель хороших школьных аниме, порадовался, глядя на оформление меню. Уже на главной странице меню хорошо чувствуется атмосфера всего сериала: что-то такое школьно-солнечно-земляничное. В пунктах подменю тоже оформлено всё интересно: звук выбираем, слушая звонки телефона в кабинете директора школы, части серий и бонусы выбираем, прогуливаясь вдоль школьной доски и доски объявлений под приглушённый гомон класса на переменке. Особенно понравилось, как исчезает фоновая музыка при переходе с главной страницы меню в пункты подменю – с эффектом эха. О качестве картинки, то есть самого главного в аниме – видеодорожки, я уже говорил в том же посте-отчёте о визите в студию. Добавить мне пока более нечего. Хотя бы потому, что я смотрел диск на обычном «быдлинском» ТВ-приёмнике Thompson. В студии же мне показывали, в каком качестве будет видео, на хороших мониторах. Особенно порадовала сочность чёрного цвета и вообще чёткость изображения. Для довольно «пожилого» сериала это очень хорошо. Уж точно картинка будет не хуже исходников, присланных из Японии. И уж точно лучше разочаровавшей меня картинки в «Юной революционерке Утэне». Красота чардизайна там начисто угроблена размытой картинкой. Ещё немножко о картинке могу добавить. Порадовал творческий подход студии к таким мелочам, как заставка с названием сериала. В бонусах на диске, если посмотреть оригинальный (японский) ролик сериала, видно, что изначально название (иероглифами) было написано на чёрном фоне. Подавляющее и мрачноватое зрелище. В локализованной версии всё по-другому. Картинку перерисовали полностью. То есть, не только иероглифы заменили русскими буквами, но и хорошенечко поработали над фоном. Дорисовали облачка, заходящие на надпись, что оживило картинку. В самих опенингах тоже в буквальном смысле добавили солнца, то есть пририсовали солнечные лучи к основной картинке.Субтитры. Для тех, кто признаёт только оригинальную озвучку, субтитры сделали, конечно же, максимально приближёнными к оригинальному японскому тексту. Надо сказать, опять-таки на мой любительский и абсолютно непрофессиональный взгляд, если смотреть фильм только с сабами, то он совсем скучным покажется. Гораздо веселее слушать, как актёры дубляжа добавляют «ягодок», вкладывая в уста своих героев яркие фразочки, что делает сериал даже в какой-то степени более динамичным что ли. Перевод песен опенинга и эндинга делался, исходя из тех же соображений: максимально близко к оригиналу. Что касается меня, то я бы хотел более литературного перевода, более поэтичного, пусть даже где-то это будет не совсем точно, вплоть до слова, передавать смысл песни, как она поётся в оригинале. Пусть уж всё будет эстетично и гармонично. Если можно поиграть с озвучкой, почему бы не «причесать» тексты песен?Дубляж. Хочу сказать сразу, Кристина Морозова (Хибики-девушка) понравилась больше, чем Александр Ноткин (Хибики-парень). Нет, конечно, русский вариант Джона Коннора сыграл хорошо, тем более, изначально должно быть понятно, что «ЗЯ» - это комедия, в неё всё немного чересчур: и герои, и ситуации, и манера выражаться – с небольшим перебором в экспрессии. Но в случае с работой Ноткина, как актёра дубляжа, экспрессия была – здесь не спорю, но вот всё равно как-то немного картонно получилось. Как-то не зацепило. Чем-то похож Хибики-сэнсэй на молодого Д'Артаньяна, но в голосе Ноткину не хватает каких-то ноток. Сколько раз ни слушал его голос, но никак не могу в толк взять: чего бы не мешало ему добавить в голосе? Надеюсь, что когда будут писать отзывы о релизе, кто-нибудь да уделит этому моменту внимание. Вдруг я просто придираюсь, и там всё ок…Более всего мне понравилась Фуко Кудзуха. Точнее то, как её озвучили. Очень теперь хочется увидеть воочию актрису, дублировавшую Фуко, и попросить её поговорить голос её героини)))) Здесь – полное попадание. Так же понравились все одноклассницы Фуко. К их озвучке вопросов лично у меня нет. Особенно хороша (опять забыл имя) та девочка, которая говорит с гламурной растяжкой слов. Руру тоже хороша. Образ старушки, которая даже при любви к солдатскому юмору и огнестрельному оружию, на самом деле не так проста, раскрыт на отлично. Этому герою я сразу поверил, после первой же фразы «Не парь мне мозг!». А особенно удалась фраза: «Конечно же носить, сладкий». Второстепенные мужские персонажи озвучены хорошо. По крайней мере, ухо мне ничто не резало. Ещё несколько слов о директрисе школы. Да, она женщина, о которой говорят «железная леди». В голосе актрисы русского дубляжа стальные нотки присутствуют – факт. Но, директриса ещё и немного стерва, а вот стервозной холодности в её голосе вовсе не слышно. Поэтому она тоже немного неживой получилась. Говорит как автомат, а на самом деле, эмоции и ей, конечно же, присущи. ИМХО.Голосу завуча, как мне кажется, не хватает визгливости. Она более эмоциональна, невыдержанна и ходит в нелепых японских чулках, которые не доходят даже до нижнего края юбки. При том, что в школе девочки даже на физкультуре вынуждены ходить в длинных юбках, это выглядит вызывающе. Поэтому в её голосе должны быть нотки этакой молодой сучки)) А в дубляже она какая-то очень уж спокойная. Вообще, хотелось бы, чтобы впредь в студии дубляжа актёров в самые неожиданные моменты кололи бы иголками, чтобы они не засыпали. Потому что, вроде бы, все герои озвучены хорошо, но иногда (это не относится к Фуко, Руру и Хибики-девушке) кажется, что они едва ли не засыпают. Интонации слишком уж ровные, даже когда они гневно кричат или смеются. Конечно, никто не говорит, что в первом же релизе новая ХЛМ должна сделать дубляж уровня «Девочки, перепрыгнувшей время» от РеА, но, в некоторых местах, смотря первые четыре серии «ЗЯ», так и хотелось крикнуть: i want MOAR emotion!В общем, это если так, по верхам и быстро. Впечатления смазанные, потому что писал на работе, попутно выполняя разные задания. Если о чём забыл, спрашивайте: отвечу. Потому что совершенно точно о чём-то мог забыть) Изменено 24 июня, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Akihito Konnichi, спасибо, как сам там побывал :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 спасибо, как сам там побывалВ диске?)))Скоро у вас тоже будет хорошая возможность всё самому увидеть и дать собственную оценку. Я ведь, как ни крути, лицо в какой-то степени заинтересованное, поэтому даже если и ругаю, то так - лааасково) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.