Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Покупали у Dentsu - значит и логотип должен быть их.

Вот у кого покупали: это вопрос к Дмитрию) Всё же какая компания приложила руку к созданию тайтла, ту и указывать следует. То, что происходило после этого и имеет отношение к разным юридическим тонкостям - в этом я не разбираюсь, увы.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Всё же какая компания приложила руку к созданию тайтла, ту и указывать следует.
Это уже вопрос к Дмитрию, как там копирайты в контракте прописаны. Думаю это не тот вопрос, который заслуживает поломки копий. Просто я знаю, что компании нет давно и мне глаза резануло.
Опубликовано
Ок. Спорить не буду. Вам из Питера виднее.

Да что вы: я и не спорил) Просто самому интересно стало) На сайте М-А прописан один адрес - московский. А дубляж: ну, в Петербурге, видать, дешевле. Тот же магазин "Фаст-Аниме", к слову, является официальным представителем М-А, поэтому в магазине представлен полный каталог продукции компании. Не отрицаю, что офис у М-А есть и в Петербурге, но, если я не ошибаюсь, у РеА тоже есть офисы на Украине, в Казахстане) Но компания-то всё равно воронежская.

Просто я знаю, что компании нет давно и мне глаза резануло.

Ну да: я тоже читал об этом) Но постоянно сталкиваюсь с логотипом Pioneer, смотря копии аниме с американских изданий.

Опубликовано
Да что вы: я и не спорил) Просто самому интересно стало) На сайте М-А прописан один адрес - московский.
Ну у старой эксели тоже московский адрес был. Можно ли старую эксель назвать московской фирмой?
Опубликовано (изменено)
Можно ли старую эксель назвать московской фирмой?

Если они работали тогда в Москве - то да) Но сейчас ведь ХЛМ - совсем другая компания)

З.Ы. ПогонютЬ нас за оффтопы. Прекращаем, ага?)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если они работали тогда в Москве - то да)
Так в Воронеже ведь. Как я понимаю только директор вместе с юр.адресом были из Москвы.
З.Ы. ПогонютЬ нас за оффтопы. Прекращаем, ага?)
Ну на АФ многостраничные оффтопы в порядке вещей:-)
Опубликовано (изменено)
А вообще, вы меня так запутали, что я едва имя своё не забыл)))
:D

Ждем новых отзывов.

Вот решил в циферках выразить мое впечатление от релиза (ориентир шкал - "Тристия", "Беспокойные Сердца"- принимаем ее за 10 балов).

Белый амарей: 6/10

Полиграфия: 8/10

Бокс: 15/10 :lol:

Печатные дополнительные материалы 13/10

Меню: 8/10

Видео: 8/10

Субтитры: 4/10

Дубляж: 9/10

Сведение 4/10

Итого: 8,3/10 :lol:

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После внимательнейшего ознакомления с, так сказать, продуктом решил добавить еще пять копеек. Это, еще раз повторяю, не критика, продукт достаточно свеж и ароматен, чтобы с этим не то что мириться, а наплевать и забыть. Но на будущее, мало ли.

Был в поездке, было время, диск на сей раз смотрел на Toshiba SD-P1600. Это портативный плейер, весьма хорошего качества для портативного плейера (и для своего времени). Выяснилось несколько вещей про меню.

1: После возврата в главное меню частенько пропадает курсор. И не мнимо, как в меню трейлеров, где курсор, оказывается, все-таки есть, просто очень хил (об этом ниже), а вообще.

2: Большинство курсоров в виде подчеркивания еле-еле заметны. Неудачно. На Тосибе к тому же дрожат-мерцают.

3. Слишком мелко! Кое-где надпись в меню мелки настолько, что почти не читается на семидюймовом экране.

5: Вжжжж... Вжжж... Вжжж... Знаете, что это такое? Это жужжит головка DVD-привода. По количеству этого жужжания диск "яиц" - рекордсмен. Выбираем любой пункт главного меню. Курсор пропадает. Вжжж... Вжжж... Вжжж... Вжжж... начала играться анимация перехода. Доиграла анимация, меню на экране! Но оно еще пока не работает. Опять слышим Вжжж... Вжжж... Вжжж... Вжжж... пауза... О, в меню появился курсор, им можно пользоваться. Сколько времени прошло суммарно? 20 секунд. Фейспалм. Возврат в главное меню - те же 20 секунд.

Я признаю, что плейер тормозной, но на других дисках таких супер-тормозов я не видел нигде.

Опубликовано
5: Вжжжж... Вжжж... Вжжж... Знаете, что это такое? Это жужжит головка DVD-привода. По количеству этого жужжания диск "яиц" - рекордсмен. Выбираем любой пункт главного меню. Курсор пропадает. Вжжж... Вжжж... Вжжж... Вжжж... начала играться анимация перехода. Доиграла анимация, меню на экране! Но оно еще пока не работает. Опять слышим Вжжж... Вжжж... Вжжж... Вжжж... пауза... О, в меню появился курсор, им можно пользоваться. Сколько времени прошло суммарно? 20 секунд. Фейспалм. Возврат в главное меню - те же 20 секунд.

Всё ж это вжжжж неспроста - плеер виноват более, чем диск. У меня ни Эленберг, ни Самсунг не вжжжж...

Хотя с некоторой тормознутостью меню столкнулся - это факт.

Опубликовано

Пропустил пункт.

4. Анимацию между меню никак не возможно промотать. Обычно можно нажать ">>|", и она проматывается, тут же пишется "Action Prohibited".

Кстати, с этой кнопкой на диске пошлый швах. В подкорке сидит привычка перематывать ей опенинги и эндинги. На "яйцах" же с этой привычкой половина сериала останется непросмотренной, причем понять это удается не сразу.

Да, вот еще. В последнем анонсе следующей серии на диске (перед титрами работников XLM) идет треп о том, "когда эта штука в середине экрана закрутилась". Какая штука имеется в виду? Не въехал.

Возврат в главное меню - те же 20 секунд.
На деле дольше, кстати, потому что анимация лого еще останавливается в своей середине на еще один "вжж-вжж".
Опубликовано
я так понял, они про логотип сериала, который крутится между частью А и частью Б каждой серии
Ну, значит, в русском издании шутка потеряна, потому что он крутится всегда.
Опубликовано (изменено)

Однако, правда. Вжжж.. вжжж у меня не было, но меню лагало при переходах серьёзно. А вот особенно удивил переход со слоя на слой прямо в середине видео (нуждается в проверке, но именно там был лаг, как при переходе, сча компутера нету - сам проверить не могу). Примерно 35я минута всего диска. Удивило, потому что за 2 минуты до этого идёт середина серии (ну, крутяшка с яйцами) и переход можно было сделать там и лаг бы не сказался на просмотре.

По озвучке добавлю чуток (вчера посмотрел досмотрел диск). Виноградов мне понравился. Ну, я соглашусь, что голос бы чуток поженственней, что ли, но с игрой у него тут лучше всех. Ноткин - в каких-то местах отлично, а в каких-то местах хоть уши затыкай, будто войсовер. Все остальные в меру хороши. Фуко понравилась. Хибики-девушка неплоха. Оригинальная бабуля сделана так, что вот ты думаешь, что это бабка говорит, а тут уже дед. =) Остальные голоса (там же, в оригинале) чуть менее, чем средние.

Ещё перевод изменён для дубляжа довольно сильно. Интересно слышать "Чистота превыше всего" и видеть в сабах "Там можно поговорить по душам" (начистоту т.е.) и такое случается не раз. Впрочем, по-моему воспринимать адаптированную речь проще в данном случае.

З.Ы. Особенно понравился момент разговора бабули с дедулей когда тот что-то "Бабуля..." таким голосом полуженским, а она ему "Дедуля.." голосом явно мужским (можно найти в первой половине второй серии). =) Сразу разница в голосе заметна.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
5: Вжжжж... Вжжж... Вжжж... Знаете, что это такое?
Знаем. Это все куски менюшной анимации зачем-то разнесены по разным VTS, и для доступа к ним проигрывателю приходится идти головкой в начало диска (где лежит корневой VTS), а потом уже оттуда - обратно. Потому что прямой адресации между рядовыми VTS стандартом DVD-видео не предусмотрено.

Последний раз такое на профессионально изданном DVD я видел, наверное, в 2003 году.

И на втором диске это, конечно, лучше бы исправить.

Сведение 5.1 7/10

Даунмикс 2.0 2/10

Как можно разделять эти вещи? Если речь утоплена под музыку в даунмиксе, это проблема сведения и только сведения.

Которое само по себе было бы настолько ужасно, если бы его недостатки не бросались в глаза с самого начала диска, с первых кадров (да той же неразборчивой речи бабки в матюгальнике).

Изменено пользователем bikinitop (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как можно разделять эти вещи? Если речь утоплена под музыку в даунмиксе, это проблема сведения и только сведения.

Которое само по себе было бы настолько ужасно, если бы его недостатки не бросались в глаза с самого начала диска, с первых кадров (да той же неразборчивой речи бабки в матюгальнике).

Ты прав. Просто хотелось 10 пунктов ^_^

Объеденил.

Ещё перевод изменён для дубляжа довольно сильно. Интересно слышать "Чистота превыше всего" и видеть в сабах "Там можно поговорить по душам" (начистоту т.е.) и такое случается не раз. Впрочем, по-моему воспринимать адаптированную речь проще в данном случае.
Так вроде все так делают. нэ?

Которое само по себе было бы настолько ужасно, если бы его недостатки не бросались в глаза с самого начала диска
Честно не понял, что ты сказать хотел. <_<

Сведение ужасное или могло быть ужасным?

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Честно не понял, что ты сказать хотел. ^_^

Сведение ужасное или могло быть ужасным?

Пропустил одно "не". Хотел сказать, что сведение не смертельно неудачное, просто все недостатки ничем не скрыты, а лежат на поверхности, с первых минут.

Ну и еще можно спорить насчет того, тише надо или громче и т.п., простор для вкусовщины велик, одному нравится так, другому так, но когда имеет место просто брак (неразборчивость), это уже ни на что не спишешь. Что неприятно само по себе.

Опубликовано
Пропустил одно "не". Хотел сказать, что сведение не смертельно неудачное, просто все недостатки ничем не скрыты, а лежат на поверхности, с первых минут.

Ну и еще можно спорить насчет того, тише надо или громче и т.п., простор для вкусовщины велик, одному нравится так, другому так, но когда имеет место просто брак (неразборчивость), это уже ни на что не спишешь. Что неприятно само по себе.

Понятно.

Все уже посмотрел? Что скажешь про издание?

Опубликовано
Так вроде все так делают. нэ?

Да, но до этого таких изменений не замечал (либо я подслеповат, либо такого действительно не было). Обычно они отличаются немного, а тут будто для озвучки использовался перевод одного автора, а для субтитров - другого, при этом ни один из них работы второго не видел.

Опубликовано (изменено)
Все уже посмотрел? Что скажешь про издание?
Отличное издание. Просто эталон.

А если серьезно - все уже перетерто здесь, а то, что не перетерто, создатели диска и так знают прекрасно. Диску к шестому, если им не надоест, достигнут уровня, к которому никто не придерется.

Опубликовано
А если серьезно - все уже перетерто здесь, а то, что не перетерто, создатели диска и так знают прекрасно. Диску к шестому, если им не надоест, достигнут уровня, к которому никто не придерется.
Аминь.
Опубликовано
Диску к шестому, если им не надоест, достигнут уровня, к которому никто не придерется.

К диску или к релизу? Если первое, то таковым может стать уже один из дисков Abenobashi. (дай Бог, конечно). И вот тут уж, действительно -

Аминь.

З.Ы. Время терпит, и я, как всегда, приобрету сериал после его полного выхода. Хотя вам немножечко завидую.

Опубликовано

Вот и ко мне пришла посылка! В выходные пересмотрю со всеми возможными озвучками и переводами и напишу свой окончательный вердикт.

Бокс у коллекционного издания - великолепен ( бокс Судзумии отдыхает) даже целофан не пришлось оставлять, такое не затрется и не замаслится, обложка на ощупь напоминает книгу.

Первое впечатление замечательное!

Единственное что чуть подпортило его - это небольшой брачок на белой ДВД коробке - наличие на передней обложке пореза (или глубокой царапины). Может заменят?( при высылке следующих томов) ( ну если нет - или предется ехать на Горб и покупать амарей)

Но даже это не портит общее впечатление) Про дубляж пока ничего не скажу. Завтра в выходной сяду и как следует отсмотрю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация