Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2294527
Корешок амарея. Перевернут.

А как он должен быть? Простите, но я не в курсе просто: есть стандарт для корешков? Диск на полке нормально стоит, буквы на корешке не смущают перевёрнутостью.

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 141,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2294533
Речь не о настоящей грязи, а именно о качестве пропечатки. Что-то тут сильно не то, но не знаю что.

Хм... Цвета относительно друг друга съехали? Вокруг белых объектов на цветном фоне есть каёмка?

Сейчас вот на ноутбуке в настройках ac3filt приподнял центральный канал - вроде, и нормально... хотя местами стало громковато... но досмотрю так, очень уж хочется.

Большой динамический диапазон... Тут два варианта: либо недокомпрессировали, либо так и задумано. Сейчас всё компрессируется в сосиску, и трудно сказать, что это особенно хорошо...

Опубликовано
comment_2294535
А как он должен быть? Простите, но я не в курсе просто: есть стандарт для корешков? Диск на полке нормально стоит, буквы на корешке не смущают перевёрнутостью.

Держим амарей вертикально, торцом-корешком к себе, так, чтобы обложка была справа от корешка, выходные данные - слева от корешка. При этом корешок должен быть ориентирован нормально (как на всех дисках), а не вверх тормашками.

Изменено пользователем leut (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2294540
При этом корешок должен быть ориентирован нормально (как на всех дисках),

Ну не всё то нормально, что для всех, но я вас понял. Спасибо за объяснение.

Да, и интересно, что же там с пропечаткой в буклете? В чём именно выражается "грязность"?

Опубликовано
comment_2294542
Хм... Цвета относительно друг друга съехали? Вокруг белых объектов на цветном фоне есть каёмка?
Да нет, цвета совмещены.

Попробую объяснить. У букв и у линий в рисунках есть некая маслянистость. Причем неравномерная. Как будто что-то расплылось, что-то - нет. а что-то расплылось, допустим, не равномерно, а по диагонали.

Про каемку могу сказать, что на обложке вокруг главных героинь присутствует зазубренная белая каемка. Но, кстати, и вообще, особенно в буклете, многое "зазубрено", что в сочетании с описанным выше, наверное, и дает это ощущение грязи.

Опубликовано
comment_2294550
Про каемку могу сказать, что на обложке вокруг главных героинь присутствует зазубренная белая каемка. Но, кстати, и вообще, особенно в буклете, многое "зазубрено", что в сочетании с описанным выше, наверное, и дает это ощущение грязи.

У меня есть подозрения, что это, но надо смотреть. Если я прав, то дело не в типографии.

Опубликовано
comment_2294578
Держим амарей вертикально, торцом-корешком к себе, так, чтобы обложка была справа от корешка, выходные данные - слева от корешка. При этом корешок должен быть ориентирован нормально (как на всех дисках), а не вверх тормашками.

Что могу сказать вам о корешке. На самом деле, замечание вполне резонное, но, в самой ХЛМ говорят, что такое расположение front, back и того самого корешка друг относительно друга было выбрано намеренно, в расчёт принималось то, как буду располагаться диски в боксе.

Опубликовано
comment_2294582

Досмотрел дубляж.

Очень хочется написать что-то хорошее и воодушевить создателей. Можно бы было расписывать недостатки, но я отчего-то уверен, что создатели и так про них знают, и подчеркивать их лишний раз незачем B)

Скажу только про одно. Смешение профессиональных актеров с непрофессиональными не работает. Мало того, что на вторых нельзя возлагать сложные задачи, а первых нельзя режиссировать а-ля фонограмма для косплейной сценки: они способны на много большее; местами еще и создается ощущение, что слыша не очень виртуозную, прямо скажем, работу непрофессионалов, профессионалы расхолаживаются (заметьте, я не произнес слова халтура, хотя местами она совсем рядом).

Уровень "Беспокойных сердец" достигнут уверенно, но если в Сердцах были местами просто отличные эпизоды, выделяющиеся из общего ряда, тут их как-то не набралось. Но уровень держится, и я все-таки предпочитаю не очень умелую, но неравнодушную работу профессиональной, но равнодушной (никого конкретно не имею в виду, на всякий случай).

Что могу сказать вам о корешке. На самом деле, замечание вполне резонное, но, в самой ХЛМ говорят, что такое расположение front, back и того самого корешка друг относительно друга было выбрано намеренно, в расчёт принималось то, как буду располагаться диски в боксе.
Я, кажется, не совсем понимаю, что имеется в виду... Чтобы красиво можно было расположить полувынутый из коробки амарей на витрине?
Опубликовано
comment_2294584
Вообще, хотелось бы, чтобы впредь в студии дубляжа актёров в самые неожиданные моменты кололи бы иголками, чтобы они не засыпали. Потому что, вроде бы, все герои озвучены хорошо, но иногда (это не относится к Фуко, Руру и Хибики-девушке) кажется, что они едва ли не засыпают. Интонации слишком уж ровные, даже когда они гневно кричат или смеются. Конечно, никто не говорит, что в первом же релизе новая ХЛМ должна сделать дубляж уровня «Девочки, перепрыгнувшей время» от РеА, но, в некоторых местах, смотря первые четыре серии «ЗЯ», так и хотелось крикнуть: i want MOAR emotion!

они способны на много большее; местами еще и создается ощущение, что слыша не очень виртуозную, прямо скажем, работу непрофессионалов, профессионалы расхолаживаются (заметьте, я не произнес слова халтура, хотя местами она совсем рядом).

Я, кажется, не совсем понимаю, что имеется в виду... Чтобы красиво можно было расположить полувынутый из коробки амарей на витрине?

I don't know) Говорю то, что мне сказали) По мне, так никакой разницы куда корешок смотрит, вот эмоций побольше в озвучку - это доооо.

Опубликовано
comment_2294595
По мне, так никакой разницы куда корешок смотрит
Вопрос не в корешке. А в том что если диск поставить как обычные диски то перед и зад у него наоборот. Что мешало сделать по-другому не понятно. Бокс судя по картинке самый обычный - видны только корешки дисков.
Опубликовано
comment_2294604
Первая - нулевая совместимость дубляжа с телевизорами. На акустике домашнего кинотеатра еще как-то слушается, а на телевизионной голоса получаются тише музыки и шумов. Проверено на двух разных аппаратах и на двух разных DVD-плейерах, эффект налицо. В наушниках с ноутбука - что-то среднее, но смотреть, считай, все так же невозможно, приходится напрягать слух. Смею надеяться, что это не системная проблема безухости, а просто флажочек не там поставили... Потому что некий специалист это слушал, контролировал, как такое было не заметить?
Русский звук только 5.1 как я понимаю?
Опубликовано
comment_2294618
Оно самое. Но проблема-то не в этом.
Скорее всего в стерео ее не тестировали совсем. Тончее сказать не могу - нужно диск посмотреть.
Опубликовано
  • Автор
comment_2294621
Промотрел первый диск... (ох и дорого он мне достался, но охота пуще неволи). Скажу откровенно, что после того, что было открыто на этом форуме, ждал худшего, но ожидание не оправдалось.

Видео - на четверку (но не знаю, сделал бы кто лучше, японское издание тоже не блистало). Перевод живой, меню симпатичные (хотя имеет место быть некоторый перебор с эффектом "звук из унитаза" на переходах). Не очень порадовало оформление субтитров, все-таки привык уже к форматированному тексту. Хваленый амарей тоже не очень понравился, в закрытом состоянии присутствуют щели. Но это все придирки. Релиз замечательный, для дебюта - так и вовсе экстраординарный, блин ни в коей мере не вышел комом, реальных проблем лишь две.

Спасибо! Мы старались.

Постараюсь ответить сегодня на все обозначенные выше пункты....

Опубликовано
comment_2294622

Обнаруженные баги:

1. Голосовая галерея, японские актеры, ролик Киси - звучит невесть что;

2. Часть анонсов невозможно выбрать с пульта (и клавиатуры).

Опубликовано
  • Автор
comment_2294628
Обнаруженные баги:

1. Голосовая галерея, японские актеры, ролик Киси - звучит невесть что;

Так и планировалось. Актер не произносил реплику про Яйца на протяжении сериала. Реплику взяли из другой галереи.

Изменено пользователем Богданов Дмитрий (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2294630
Так и планировалось. Актер не произносил реплику про Яйца на протяжении сериала. Реплику взяли из другой галереи.
Спасибо за разъяснение.
Опубликовано
comment_2294631
2. Часть анонсов невозможно выбрать с пульта (и клавиатуры).

Видимо, это не баг, а какая-то ерунда с конкретным диском. У меня все анонсы включались на раз - с пульта (смотрел на двух разных DVD-плеерах).

Что касается Киси, это, правда, не баг. Так получилось, что Юдзи Киси не говорил фразу "Ай май ми строуберри эггу". Вот и пошла в голосовой галерее фраза "This program is presented by...".

Опубликовано
comment_2294635
Видимо, это не баг, а какая-то ерунда с конкретным диском. У меня все анонсы включались на раз - с пульта (смотрел на двух разных DVD-плеерах).
Посмотрю завтра, диск уже уплыл из рук :)
Опубликовано
comment_2294667
Уровень "Беспокойных сердец" достигнут уверенно

Фига себе! "Беспокойные сердца" и рядом не стояли по уровню дубляжа.

слыша не очень виртуозную, прямо скажем, работу непрофессионалов, профессионалы расхолаживаются
А мне вот не показалось, что кто-то там кого-то расхолаживал. И я с трудом представляю, как это могло произойти. Это же не капустник, где всей толпой забились в аудиторию и периодически выходят к микрофону озвучить персонажа. Одни не очень хорошо, а другие "берут с них пример", типа, "...а че переламываться? И так сойдет!".
Опубликовано
comment_2294668
Одни не очень хорошо, а другие "берут с них пример", типа, "...а че переламываться? И так сойдет!".

Как мне представляется, речь не совсем об этом шла. Вот, укуси меня пчела, я тоже почувствовал в ряде эпизодов "холодные" интонации. Когда вроде бы и на подъёме сцена отыграна, а вот живости не совсем хватает. Никто ж не говорит, что выдали халтуру, расстрелять всех во дворе...просто дают достаточно аргументированную оценку. Москва не сразу строилась, посему, я более чем уверен, что команда Димы Богданова забубенивать будет дубляж всё лучше и лучше.

Опубликовано
comment_2294669
Скорее всего в стерео ее не тестировали совсем. Тончее сказать не могу - нужно диск посмотреть.

Я весь диск прослушал в наушниках. Но наушники были подключены к ресиверу. Все было нормально слышно.

Опубликовано
comment_2294670
Фига себе! "Беспокойные сердца" и рядом не стояли по уровню дубляжа.

Ну вот давайте не будем категорично эдак))) В БС тоже были хорошие моменты в дубляже, хотя, Михо, вне всякого сомнения, круче. Эй, XL, помните: обещали познакомить с актрисой озвучки?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.