Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Причины разные несколько. Первый релиз, неожиданные и непредвиденные трудности.

да-да, согласен) я и не виню ни в чем)

вот только типография... вечно с ней траблы. вспомнить ту же меланхолию... или ту же мангу крестовый поход, который должен был быть в июне...

единственное я что не понимаю - у нас что, извените, настолько тупые типографии? ( другого слова, извините, не нашлось)

Опубликовано
настолько тупые типографии?

У нас просто часто неграмотные люди работают в таких местах, где даже одна ошибка вызывает снежный ком проблем. Вот как ведь бывает: напечатали полный тираж буклетов, а там - хоп! - в двух местах жуткие косяки, хотя в исходниках в электронном виде, представленных в типографию, всё было оки. Та же фигня - с кавером диска была. А это всё время занимает. А потом ещё бокс напечатать: заказ нестандартный, поскольку боксов такой плотности реально ещё не делали. Потом всё это ещё раз проверить, потом отвезти на сборку релиза. Так что даже е сли диск и готов уже давно, ещё множество других мелочей могут обедню испортить.

Опубликовано
Вот как ведь бывает: напечатали полный тираж буклетов, а там - хоп! - в двух местах жуткие косяки, хотя в исходниках в электронном виде, представленных в типографию, всё было оки. Та же фигня - с кавером диска была.
Не открою тайны: тираж в нормальных типографиях печатается только после утверждения бумажных «пруфов» и цветопроб... так что налицо косяк заказчика. Если из производственного цикла заверение бумажных пруфов исключено, налицо тройной косяк заказчика (в выборе типографии).

А с коробкой вас предупреждали... ну, да что теперь.

Опубликовано (изменено)
А с коробкой вас предупреждали... ну, да что теперь.

А что с коробкой-то не так?

Про косяки заказчика. У меня тоже так пару раз было (на моей работе), когда всё утвердили, цветопробы посмотрели, окончательный вариант вёрстки полностью согласован и вычищен. И - на выходе получаем или полное непопадание в цвет обложки (мастеры пре-пресса от себя добавили малость жёлтенького, а вышла полная беда), или такие приколы, как упавшие в горизонталь вертикальные фотографии или вылезшие прямо на фото надписи. И вот как здесь винить заказчика, когда перед отправкой в печать все макеты были согласованы? Или надо буквально над печатным прессом стоять, смотреть, что там выходит?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А что с коробкой-то не так?
Очень надеюсь, что все будет так, как надо. Просто эта типография подобных коробок никогда не делала.
У меня тоже так пару раз было (на моей работе), когда всё утвердили, цветопробы посмотрели, окончательный вариант вёрстки полностью согласован и вычищен. И - на выходе получаем или полное непопадание в цвет обложки (мастеры пре-пресса от себя добавили малость жёлтенького, а вышла полная беда), или такие приколы, как упавшие в горизонталь вертикальные фотографии или вылезшие прямо на фото надписи.
В непопадание в цвет поверить могу легко. В то, что на пруфе с версткой было ок, а в тираже что-то вылезло (именно в верстке), мне поверить трудно, а я с raster image processorами поработал немало.

ПС. Желаю команде XL Media удачи в борьбе с мерзостями российской производственной жизни.

Изменено пользователем bikinitop (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оправдания с типографией - это явно про бокс, в стандартном издании полиграфии-то - один вкладыш

Это не совсем так. Еще буклет 22 страницы.

http://xlm.ru/catalog/detail.php?ID=1539

см. Дополнительные изображения

Все решат ближайшие два дня.

Опубликовано (изменено)
Из источников, близких к официальным (кхм), стало известно, что завтра начнётся продажа изданий ЗЯ в однодисковом варианте. Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Из источников, близких к официальным (кхм), стало известно, что завтра начнётся продажа изданий ЗЯ в однодисковом варианте.
К слову, у нас не были ни одного предзаказа на «Земляничные Яйца» в однодисковом варианте. Все бокс хотят.
Опубликовано

С сегодняшнего дня начато выполнение заказов по стандартному изданию "Ну и Ну! Земляничные яйца" с сайтов xlm.ru и fast-anime.ru

Диск уже можно купить в магазине Fast Anime Studio в Санкт-Петрбурге, по адресу Московский проспект дом 20 (тел 490-24-64).

Опубликовано
С сегодняшнего дня начато выполнение заказов по стандартному изданию "Ну и Ну! Земляничные яйца" с сайтов xlm.ru и fast-anime.ru

Диск уже можно купить в магазине Fast Anime Studio в Санкт-Петрбурге, по адресу Московский проспект дом 20 (тел 490-24-64).

поздравляем-поздравляем!

ИМХО, большинство заказов с боксом ( слова Олега Шевченко тому доказательство), так что нервно курим в ожидании бокса :Q

Опубликовано
Диск уже можно купить в магазине Fast Anime Studio в Санкт-Петрбурге

и как, первые покупатели были, или тоже все ждут версию с боксом?

из-за белого амарея кажется, что на фотках амарей в слипе)

Опубликовано
и как, первые покупатели были, или тоже все ждут версию с боксом?

У меня, почему-то, закрадывается подозрение, что основными покупателями обычного издания будут именно "сферические покупатели в вакууме". В то время как анимешники будут дружно ждать выхода подарочного издания.

• Администрация
Опубликовано (изменено)

Наверное, следовало начать выпуск с какого-нибудь однодискового релиза, который окупился бы быстрее, да и многие сомневающиеся могли бы развеять/подтвердить свои сомнения по поводу нового коллектива.

А так некоторые ждут, когда можно будет купить всё целиком, а другие просто не хотят рисковать, покупая первый релиз обновлённой компании. Что соответственно негативно влияет на текущие продажи и, скорее всего, на будущие релизы.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А так некоторые ждут, когда можно будет купить всё целиком

Да нет. Просто большинство ждёт именно бокса с первым диском.

Тем более, что отзывы о качестве картинки и озвучки здесь уже появлялись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация