Shikamaru_kun Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (пометка для любителей холивара - совет дается исключительно для завсегдатаев всевозможных досок для тру анимешников).Может как раз НЕ для них? Ибо я так думаю, что перечисленные Вами тайтлы входят в какой-никакой, но анимушный минимум, и по ним уже есть вообщем-то чёткие, хоть и противоречивые мнения. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Лол, Скул Рамбл дропнул на второй серии Торадорой восхищаюсь.Не из разряда "могу объяснить", а из разряда "запало в душу"ЧЯДНТ?А я посмотрел оба и впринципе остался доволен. Румбль пересмотрел уже пару раз, правда, а Торадоре это только предстоит, но так и время выхода разное. Не об том речь, кто чего "Лол дропнул".Капитан, вы как всегда в ударе. Но к сожалению, Зеро и рядом не стояло с Торой. Элемент так многих раздражающей драмы, вошёл как новая струя в КугумияРей-гаремник.Тугая струя блевотины звонко ударила в таз (с) Гоблин В смысле, вошёл да...В рамбле слишком много гротеска, поэтому я его и дропнул. Шуточки(не все, а именнов рамбле) в драме - портят эту самую драму.Ничуть. Просто драма там - такой же стёб как и всё остальное. А в Торадоре драма серьёзная, на всю жизнь и вообще такая драма. Кому-то это может нравится, не спорю, но кто-то и Донцову хорошей литературой считает. Я опять же не говорю, что драма не может подразумевать никаких шуток и так далее - но она не может подразумевать слишком явной предсказуемости, которая в торадоре бьёт ключом. Цитата
Remor Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Может как раз НЕ для них? Ибо я так думаю, что перечисленные Вами тайтлы входят в какой-никакой, но анимушный минимум, и по ним уже есть вообщем-то чёткие, хоть и противоречивые мнения.Я конечно понимаю, что анимешный минимум - вещь достаточно спорная и субъективная, но Green Green? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Я конечно понимаю, что анимешный минимум - вещь достаточно спорная и субъективная, но Green Green?Это не ком не :lol:но она не может подразумевать слишком явной предсказуемостиBut it's so Fuuu**ing real!!!Прям специально то, чего хочется, и чего по идее может быть irl, нэ? :) Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 В торадоре драматическая составляющая больше фарс напоминает. Цитата
Old Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Ну, на фоне всех этих фестивалей, спортивных праздников, Рождества и.т.д. Драматическая составляющая это просто находка... А то пресловутые "10 отличий" надо было искать с фонарем.(пометка для любителей холивара - совет дается исключительно для завсегдатаев всевозможных досок для тру анимешников). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Прям специально то, чего хочется, и чего по идее может быть irl, нэ?Ну дык я про что - если кто-то не читал детективов и всю сознательную жизнь смотрел "санта-барбару" с "просто марией", то ему и донцова мегадетективщиком и мастером интриги покажется. Потом время идёт, кругозор ширится и донцова занимает вполне причитающееся её место рядом с унитазом, а читать человек начинает нечто совсем иное (или не начинает, но донцовой "Путь уже приготовлен").И приходит понимание, что иногда "не баг но фича" является наоборот "не фичей но багом". Sad but true. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Ну дык я про что - если кто-то не читал детективов и всю сознательную жизнь смотрел "санта-барбару" с "просто марией", то ему и донцова мегадетективщиком и мастером интриги покажется. Потом время идёт, кругозор ширится и донцова занимает вполне причитающееся её место рядом с унитазом, а читать человек начинает нечто совсем иное (или не начинает, но донцовой "Путь уже приготовлен").И приходит понимание, что иногда "не баг но фича" является наоборот "не фичей но багом". Sad but true.Теоретически верно. Правильная логическая последовательность. Но тут надо сделать ставку, что Торадора это не совсем Донцова, потому что изначально сеттинг наподобие любого-Кугумия-рей гаремника. А не просто идёт фарсо-драма из ничего. Торадора из дип потому что там есть все составляющие. Если бы действительно, заменить Тайгу, заменить все признаки цундере, фишки - тогда да - всё уныло итд итп - теория верна. Вещь выигрывает смешением. И это адо учитывать при оценке.ПС А назовите те как мне нормальную драму с цундере и желательно без юмора или с минимум оного. Цитата
Nick Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Если бы действительно, заменить Тайгу, заменить все признаки цундере, фишки - тогда да - всё уныло итд итп - теория верна. Вещь выигрывает смешением. И это адо учитывать при оценке.ПС А назовите те как мне нормальную драму с цундере и желательно без юмора или с минимум оного.Хочешь сказать, что характер Тайги делает из Торадоры дип драму? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Хочешь сказать, что характер Тайги делает из Торадоры дип драму?Характер Тайги + донцовская драма = дип драма :ph34r:Собственно и всё. Цитата
Old Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Почему и советую посмотреть 3 сезона Зеро (Тайга-Шана-Лиза с розовыми волосами)... (пометка для любителей холивара - совет дается исключительно для завсегдатаев всевозможных досок для тру анимешников). Цитата
Kaizer Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 А че Наги вечно забывают?) Цитата
Hauptmann Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) ПС А назовите те как мне нормальную драму с цундере и желательно без юмора или с минимум оного.School Days покатит? Сэкай, конечно, цундере только процентов на 10, остальное - яндере и генки. Зато юмора там ноль! Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Теоретически верно. Правильная логическая последовательность. Но тут надо сделать ставку, что Торадора это не совсем Донцова, потому что изначально сеттинг наподобие любого-Кугумия-рей гаремника. А не просто идёт фарсо-драма из ничего. Торадора из дип потому что там есть все составляющие. Если бы действительно, заменить Тайгу, заменить все признаки цундере, фишки - тогда да - всё уныло итд итп - теория верна. Вещь выигрывает смешением. И это адо учитывать при оценке.Смешение на грани фола потому и на грани, что кто-то посчитает "дип", а кто-то "набор штампов БЕЗ ДУШИ". И самое смешное в том, что правы будут оба. В принципе ельфин лид же - та же басня, правда там яндере, и отзвуки были похожие в своё время - кому дип, а кому соответственно... Причём связь видимо не прослеживается, поскольку меня Лид-таки дипнул, в отличие от.ПС А назовите те как мне нормальную драму с цундере и желательно без юмора или с минимум оного.Меня очень тронула "Глядя на полумесяц", цундере там была (с поправкой на то, что это в принципе слайс оф лайф), юмора как раз наоборот. Но это из серии что сразу в голову пришло, более точный пример надо думать более долго. Цитата
soba Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 торадора клевая, а донцова нетPS и да луиза тоже не клевая хоть и не донцова Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 торадора клевая, а донцова нетPS и да луиза тоже не клевая хоть и не донцоваcool story, bro Смешение на грани фола потому и на грани, что кто-то посчитает "дип", а кто-то "набор штампов БЕЗ ДУШИ". И самое смешное в том, что правы будут оба. В принципе ельфин лид же - та же басня, правда там яндере, и отзвуки были похожие в своё время - кому дип, а кому соответственно... Причём связь видимо не прослеживается, поскольку меня Лид-таки дипнул, в отличие от.Лол, я вас понял. Эльфин Лид хороший пример. Тогда не мне Вам объяснять. Цитата
Old Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Смотря что объяснять... Игра на грани фола это не комплимент.(пометка для любителей холивара - совет дается исключительно для завсегдатаев всевозможных досок для тру анимешников). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Лол, я вас понял. Эльфин Лид хороший пример. Тогда не мне Вам объяснять.Смотря что объяснять... Игра на грани фола это не комплимент.(пометка для любителей холивара - совет дается исключительно для завсегдатаев всевозможных досок для тру анимешников).Действительно. Потому поясняю.Если взять более очевидный пример (с котором легче разобраться, ибо ДРАМА сама по себе - вещь зависящая от восприятия), то возьмём экшн. Не жанр и не узко стрельбу и рукомашество, а что-то среднее. Действие как таковое. И возьмём два примера - фурикури и дед ливс. В фурикури экшена очень много, вся овашка представляет собой одно сплошное действие, но при этом тонкая грань между обманутыми и обманувшими, после которой от экшна уже устаёшь не переходится ни разу. Потому от сериала в целом не устаёшь и он разнообразен в глазах зрителя, хотя состоит из штампов чуть менее чем полностью.А вот дед ливс то ли в силу своего полнометражного происхождения то ли ещё почему экшеном перенасыщен, хотя за помянутую грань заступает совсем чуть-чуть (так и три ложки соли на кастрюлю борща мало, а четыре - уже перебор). Хотя вроде как всё то же самое - брутальное непойми что непойми зачем в кислотных тонах на экране, тем не менее зритель видя это может начать позёвывать, ибо однообразно.Так же и здесь, только вместо экшна - драма. В моём примере дед ливс и будет той самой торадорой и эльфенлидом. То есть драмы там чуть-чуть слишком много для такого произведения, что и вызывает когнитивный диссонанс у зрителя, в данном случае у меня. При этом диссонанс понятно может и не возникнуть (есть люди, которым слегка пересоленное нравится и кажется нормальным вполне), но в том-то и дело, что эта самая дипанутость подразумевает прочувствование большинством, иначе это уже не дипанутость а злой посол ) Цитата
Gella Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 *задумалась*Да, я всегда любила пересаливать. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 *задумалась*Да, я всегда любила пересаливать.А я вот люблю солёное и перчёное, но в меру. Отсюда и возникает когнитивный диссонанс. Цитата
Old Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Это из разряда "Баг и Фича". Накал драмы, муки выбора... А потом лица осмотревшие пресловутый "минимум" - внезапно узнают что обычный японский школьник может сойтись только маленькой девочкой с голосом Кугумии Риэ. Уж лучше поздно...(пометка для любителей холивара - совет дается исключительно для завсегдатаев всевозможных досок для тру анимешников). Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Смотря что объяснять... Игра на грани фола это не комплимент.3/10(пометка для любителей холивара - совет дается исключительно для завсегдатаев всевозможных досок для тру анимешников).Как ты задрал :)))) :) То есть драмы там чуть-чуть слишком много для такого произведения, что и вызывает когнитивный диссонанс у зрителяСубъективно.том-то и дело, что эта самая дипанутость подразумевает прочувствование большинством, иначе это уже не дипанутость а злой посолБольшинство - понятие разное. Здесь возьму пример с Гиассом. Большинству - он понравился. Хотя тех кому он не понравился тоже много - но здесь большинство - преобладающее. В Торадоре мнении разделились диаметрально - поэтому нельзя чётко выявить большинство. Если называть большинством тех, кто от Торы ожидал ЗнТ 4ый сезон и не ждал пересола, то это подгонка, а не объективность.Когда оцениваешь Торадору нельзя упёрто подходить с позиции новой Шаны/Луизы. It's evolution, baby. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Субъективно.Конечно субъективно.Большинство - понятие разное. Здесь возьму пример с Гиассом. Большинству - он понравился. Хотя тех кому он не понравился тоже много - но здесь большинство - преобладающее. В Торадоре мнении разделились диаметрально - поэтому нельзя чётко выявить большинство. Если называть большинством тех, кто от Торы ожидал ЗнТ 4ый сезон и не ждал пересола, то это подгонка, а не объективность.Когда оцениваешь Торадору нельзя упёрто подходить с позиции новой Шаны/Луизы. It's evolution, baby.Эволюшн да, но эволюшн - процесс постепенный и при введении у существа новой лапки не стоит говорить о возможности летать.Причём вы опять ушли в сторону - я не говорю, что мне торадора не понравилась, не говорю и что она не понравилась большинству, я говорю о том, что серьёзную романтику в панцугаремнике оценили далеко не все, потому и дипанутость слегка так надумана. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Причём вы опять ушли в сторону - я не говорю, что мне торадора не понравилась, не говорю и что она не понравилась большинству, я говорю о том, что серьёзную романтику в панцугаремнике оценили далеко не все, потому и дипанутость слегка так надумана.Согласен. А почему надумана - понятно - не ожидал народ такого. И даже при добавлении хоть капельки серьёзного стал считать воробья за павлина.ПС Если уж на то пошло, я естественно не считаю торадору чем-то супер-дипом или серьёзной драмой. А вот удачным оригинальным экспериментом - всегда пожалуйста. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Согласен. А почему надумана - понятно - не ожидал народ такого. И даже при добавлении хоть капельки серьёзного стал считать воробья за павлина.ПС Если уж на то пошло, я естественно не считаю торадору чем-то супер-дипом или серьёзной драмой. А вот удачным оригинальным экспериментом - всегда пожалуйста.Дык. Игра на грани фола - это всегда эксперимент. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.