Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2218776
Кинули ссылку на видяшку пожирающую мой мозг. Мож баяню конечно но вот http://www.youtube.com/watch?v=KUEgyMkZyFg
_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
Опубликовано
  • Автор
comment_2218873
Халтурщики ! Где новый опенинг ? Видимо, до окончания арки его и не будет. Ну и ладно. Серия неплоха, ну как обычно.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2218874
Халтурщики ! Где новый опенинг ? Видимо, до окончания арки его и не будет. Ну и ладно. Серия неплоха, белый цвет волос у кое-кого изрядно повеселил.

ну вообще то не белый а блонди.. т.е. всетаки желтый..

_аниме
Опубликовано
comment_2221591
Я тут первую серию просмотрел, впечатления двойственные. Те кто смотрит этот сериал скажите плз, Тайга дальше будет, так сказать, давить Рюдзи или если побои и будут, то в пределах разумного(т.е. на порядок меньше чем там в Луизе, Хине и т.п.)?
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2221611
Я тут первую серию просмотрел, впечатления двойственные. Те кто смотрит этот сериал скажите плз, Тайга дальше будет, так сказать, давить Рюдзи или если побои и будут, то в пределах разумного(т.е. на порядок меньше чем там в Луизе, Хине и т.п.)?

Луизу я как раз из-за побоев смотреть не стал =) Торадору смотрю с удовольствием =) Побоев действительно меньше =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2221962

Очень нравиться.Первое впечатление "Шана*?"

Действительно Таига и Шана похожи чемто.Но Таига поинтересней)Вообщем смотрю с удовольствием)

Опубликовано
comment_2222784
Бог мой, как же за три серии задрал этот нытик в очках  ^_^ Надеюсь после этой миниарки его забудут до конца сериала и вообще он уедет в закат к своей ненормальной возлюбленной строить космические корабли. Для меня в последнее время единственной причиной, по которой я не дропаю торадору, осталась Ами - Тайга больше не цундерит (двадцатисекундная драчка не в счет, после неё вновь потекли окияны слез), Рюджи ушёл в полный пассив, осталось поводок и ошейник нацепить для завершения образа.
Опубликовано
comment_2222797
Бог мой, как же за три серии задрал этот нытик в очках

По моему, вполне нормальная арка, с учетом жанровой принадлежности и корней Торадора. И Карас... Тьфу, Китамура меня лично совсем не выбешивал =)

Для меня в последнее время единственной причиной, по которой я не дропаю торадору, осталась Ами - Тайга больше не цундерит (двадцатисекундная драчка не в счет, после неё вновь потекли окияны слез), Рюджи ушёл в полный пассив, осталось поводок и ошейник нацепить для завершения образа.

Просто ради интереса - а Вы чего ждали от Торадора?

И уж чего-чего, а ошейник на Рюджи вешать не стоит - чай, не Сайто =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2222843
мне все больше интересно чем кончиццо.. мангу онгоингов не читаю принципиально.. =) так что вариантов концовки много =)
_аниме
Опубликовано
comment_2222856
Потрясающее аниме!Правда,чем-то похоже на Zero no Tsukaima,только в Toradora мы имеем Тайгу,а там Луизу.

Изменено пользователем Angel of the Night(she) (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2222928
Тайга против Сумире - это надо видеть sleep.gif

только сложно:

1) динамика такая, что смотреть можно ли на паузе, или в очень замедленном темпе

2) рисовка в момент схватки стала очень кривой.. ну вы видели

Опубликовано
comment_2224238

не люблю спойлерные заставки)

новый опенинг хуже старого, какой-то он не веселый, хотя песенка все же понравилась

и эндинг тоже непонравился, только тут даже песня навивает тоску

the show must go on...

MAL

Опубликовано
comment_2224906
не люблю спойлерные заставки)

заставка для тех, кто уже посмотрел файтинг в предыдущих сериях (там было сильно заплаканное лицо глав.героини)

новый опенинг хуже старого, какой-то он не веселый, хотя песенка все же понравилась

на оборот веселее. первый мрачный какой то был, отталкивающий

и эндинг тоже непонравился, только тут даже песня навивает тоску

ну эдинг как эдинг.. старый тоже был не шибко хороший.. тем более старый поднадоел и актуальность его пропала (тигрёнок то изменился ^^)

Опубликовано
comment_2224928
Без сабов почти нет смысла смотреть, толку-то, что скачал серию... Придется ждать перевода

на фансабс уже есть оО

Пока что меня это аниме цепляет, всерьёз стал задумываться над тем. что японцы понимают под "дружбой" ))

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2224936

17 серия кажется какой то пустой на фоне 16.

PS Самое главное чтобы это задорное аниме не слили в океан романтических розовых соплей.

Опубликовано
comment_2225142
PS Самое главное чтобы это задорное аниме не слили в океан романтических розовых соплей.

Всё идёт к цундере-финалу - началось ускоренное окаваивание Тайги и превращение Минорин в эмо, чтобы зритель не удивлялся потом, как из братско-сестринских отношений между ГГ вдруг родились какие-то иные чувства, и куда пропала пламенная любовь Рюдзи к Минори. Розовые сопли тянутся красной нитью через всё шоу.

Опубликовано
comment_2225224

Я, если честно, одного не понимаю =) Что люди, говорящие про "розовые сопли" и "нытиков в очках", ожидают от Торадора? Если цундере и драк - Вам к Шане. Если цундере и избиений - Вам к Луизе. Если цундере и эччи - Вам много куда, выбирайте сами =)

Тут жанр обязывает иметь эти самые "розовые сопли", которые мне не кажутся чем-то противоестественным. Наверное, потому что я изначально смотрю на Торадора как на романтику с элементами драмы - исходники у нее соответствующие.

А что до пропадания пламенной любви... До этого еще далече =)

[Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.