Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2195511
Мдеееее))))) Уже не терпится посмотреть серию)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2195552

Посмотрел свежую серию. Буду сабов ждать, ничего не понял из диалогов.

Спойлерните, кто-нибудь, читавшие мангу, как там в дальнейшем у ГГ с Тайгой и возлюбленной отношения развиваются?

Изменено пользователем Н.Кута (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2195584

Кандзи на футболке Рюдзи...

Спойлер
(押忍) читаются как ossu! — неформальное приветствие, обычно допустимое только в мужской среде между близкими друзьями. Можно перевести как Здарова, братан! или вообще Превед!
Опубликовано
comment_2195587
Спойлерните, кто-нибудь, читавшие мангу, как там в дальнейшем у ГГ с Тайгой и возлюбленной отношения развиваются?

Ранобе, а не мангу =) На самом деле, там все очень сложно. Спойлерить не хочу. Но красиво ... читать было приятно =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2195597
Спойлерить не хочу.

А чего так?))) Просто интересно, насколько аниме близко идет)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2195601

Да, конечно ранобэ, извиняюсь, мангу вставил машинально:)

Спойлерить не хочу. Но красиво ... читать было приятно =)

А всё-таки? Понятно, что не было бы сложностей - не было бы этой вещи, но по мне - так куда интереснее читать книгу с конца :)

Опубликовано
comment_2195743
А чего так?))) Просто интересно, насколько аниме близко идет)

Пока аниме идет нога в ногу с ранобе =)

А всё-таки? Понятно, что не было бы сложностей - не было бы этой вещи, но по мне - так куда интереснее читать книгу с конца smile.gif

Спойлер
Я предупреждаю...

Спойлер
...серьезно предупреждаю...

Спойлер
...не следует этого читать...

Спойлер
Ну как хотите =)

В общем, Тайга осознает свои чувства к Рюджи, но встанет на горло своей песне ради его чувств к Минорин. Он ей признается в любви, но Кушиеда его отвергнет (т.к. она увидела Тайгу, когда она разрывалась между любовью к Такасу и ... можно сказать, дружбой с ним... Пожалеет и отвергнет =)) Рюджи ничего не поймет (естественно...) <- это все 1 том ранобе =) Очень очень кратко =)

Дальше... Дальше Тайга чуть не погибнет - Рюджи ее спасет, и она ему выложит все, что о нем думает. Т.е., что любит =) Перепутает она его с Китамурой =) Тот промолчит, попросит Юсаку, чтобы тот действительно сказал, что он ее спас. И станет делать вид, что ничего не было. Он ничего не знает. И все в таком духе. <- второй том ... тоже кратенько =)

Потом все будет совсем шикарно. Скатимся к гаремнику =) Рюджи в любви признается и Минорин - но тут уже она наступит себе на что-нибудь и толкнет его в объятия Тайги. Все это происходит на фоне проблем в семье как у него, так и у нее. В общем, не буду рассказывать все до конца. Но 10 том будет просто обалденным =)

Изменено пользователем From the Frozen Abyss (смотреть историю редактирования)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2195792
Хы)))) Теперь будем надеяться только на то, что все это доэкранизируют) Кстати *а Тайга потом узнает, надеюсь, что ее Рюдзи спас?

Опубликовано
comment_2195813
Ээээх классно))) Я правда больше люблю моменты, когда *ГГ чуть не погибает... но спасение - тоже интересно)))

Опубликовано
comment_2195904

Спасибище!

А этот десятый том только ещё будет? И что насчёт остальных томов - они на удобочитаемые диалекты земной речи переведены (типа английского, я уже не заикаюсь о языке родных осин и дубов)? Или только по нихонски?

Опубликовано
comment_2195907
Очередная серия и опять хорошая. Я в этом жанре мало понимаю, но лучший онгоинг сезона из того, что я пока видел.
Art is a Bang!
Опубликовано
comment_2195934
А этот десятый том только ещё будет? И что насчёт остальных томов - они на удобочитаемые диалекты земной речи переведены (типа английского, я уже не заикаюсь о языке родных осин и дубов)? Или только по нихонски?

10 том еще только будет =)

Тома с первого по середину четвертого (вроде бы) переведены на baka-tsuki. Остальные только на японском - я их читал при помощи друга, "чуть" лучше понимающего письменный японский =)

Лучший онгоинг... Я бы отдал твердое 3 место (которое разделяет с Akane Iro). После Casshern Sins и Skip Beat =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2195979
Я бы отдал твердое 3 место (которое разделяет с Akane Iro).

Не стоит их ставить рядом... Там, где сюжет у Akane Iro ni Somaru Saka начинает «провисать», его вытягивают за счет фансервиса. Сказывается «тяжелая наследственность» в виде хентайной игры. В Торадоре фансервиса нет. ИМХО, приравнивать красивую поделку с панцами к сериалу, поставленному по сюжету литературного произведения, — слишком большая честь для этой поделки.

Хотя... Голос Кугимии Риэ есть и там, и там — дама работает в амплуа цундере.

Опубликовано
comment_2196085
Там, где сюжет у Akane Iro ni Somaru Saka начинает «провисать», его вытягивают за счет фансервиса

Да честно гвооря сюжета там и не наблюдается... Да, герои уже не враждуют, а испытывают друг к другу некую симпатию, но по сравнению с динамикой Торадоры она явно курит... Единственные сюжетные моменты витают вокруг сестры ГГ, да его родителей, которые как непришей кобыле 5-е колесо))))

А в сабже очень радует, что все серии последовательны. В Акане-иро можно спокойно пару серий пропустить и не понять этого.

Но тем не менее Акане Иро мне нравится своей комедией. Оно у меня где-то на 5 месте по ожидаемости... А Торадора на 2-м))))

Опубликовано
comment_2196103
Не стоит их ставить рядом... Там, где сюжет у Akane Iro ni Somaru Saka начинает «провисать», его вытягивают за счет фансервиса.

Ага, согласен, специально стал сегодня смотреть Akane Iro, чтобы сравнить. По сути, развития персонажей не сильно чувствуется, но, надо сначала досмотреть.

Art is a Bang!
Опубликовано
comment_2196111

Набросились =) Я не сравниваю Торадора с Акане Иро - я говорю по своим личным ощущениям =)

Акане Иро - это не романтика. Это анимированная аудио-драма =) И первоклассная =) Вот и все =)

[Политех team]

Опубликовано
  • Автор
comment_2197149

Хорошая серия. Поездка у них удачная вышла. Вот только не радует одно - 4 тома ранобэ, можно сказать, почти завершили. К слову, тут From the Frozen Abyss в спойлере подмечал интересную вещь, так вот, те кто прочитал его - заметили, что в этой серии в сцене, где Рюджи спрашивает о бойфренде Минори не просто так берет паузу и переводит разговор ?

И да, те кто ждет релиз от Paradym - можете не ждать. Группа на днях развалилась. Очень мало осталось грамотных сабберов из тех, кто сабит Торадору.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2197178
К слову, тут From the Frozen Abyss в спойлере подмечал интересную вещь, так, вот, те кто прочитал его - заметили, что в этой серии в сцене, где Рюджи спрашивает о бойфренде Минори не просто так берет паузу и переводит разговор ?

Заметил, я в ту секунду удивился сильно. Минори не казалась мне персонажем способным на такое поведение. Мда, я тогда для себя добавил еще один плюс этому аниме.

К слову, тут From the Frozen Abyss в спойлере подмечал интересную вещь, так, вот, те кто прочитал его - заметили, что в этой серии в сцене, где Рюджи спрашивает о бойфренде Минори не просто так берет паузу и переводит разговор ?

Заметил, я в ту секунду удивился сильно. Минори не казалась мне персонажем способным на такое поведение. Мда, я тогда для себя добавил еще один плюс этому аниме.

Art is a Bang!
Опубликовано
comment_2198130

Я откажусь =) Не мое это =)

Дайте мне Шоко из Асатте но Хоко =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2198227
Кто откажется ?

По-моему любой здравомыслящий человек откажется. Из этого гарема живым не выбраться)))

Кстати не могу блондинку идентифицировать. Наги чтоли?)))

Опубликовано
comment_2198346
По-моему любой здравомыслящий человек откажется. Из этого гарема живым не выбраться)))

Кстати не могу блондинку идентифицировать. Наги чтоли?)))

Именно. Сандзенин Наги (Hayate no Gotoku!).

Самое страшное в этом «гареме» — то, что все говорят одним и тем же голосом. Бр-р-р!

Урусай! Ину! :rolleyes:

Опубликовано
comment_2198463
Самое страшное в этом «гареме» — то, что все говорят одним и тем же голосом. Бр-р-р!

Уху и не дай бог волосы покрасят в один цвет - вообще трындос будет =)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.