Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2144035

http://e.imagehost.org/0266/1_40.jpg

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.10.2008

Режиссёр: Нагай Тацуюки

J.C. Staff

---------------------------------------------------------------------

Итак, осенью нас ожидает Toradora! - онгоинг, который должен записать себе в лист любой, кому понравилась Луиза. Потому что, такое ощущение, что она снова с нами. Главный протагонист истории - Рюджи успешно поступает на второй год обучения в высшей школе. Персонаж традиционно для таких историй имеет довольно добрый характер (но далеко не мягкий и пушистый, как можно подумать), однако с окружающими кроме пары человек дело не заладилось. Все дело в его уникальном "устрашающем" взгляде, которого окружающие немного боятся и постоянно подшучивают над этим. Ну а уж о девушке тем-более мечтать только и стоит.

И вот, одним прекрасным днем (хм...) - как-раз первым днём занятий на следующий год, он натыкается на самое "опасное существо школы" - Тайгу Аисаки, которая имеет прозвище "Palmtop Tiger" и о которой ходят просто дикие слухи. И эта встреча ему явно не сулила ничего хорошего. И уж тем-более, после общения с этой чудной девушкой с уникальным взрывным характером не стоило давать никаких обещаний...

Собственно, здесь история как-раз и начинается. Парню просто дико повезло, да так, что он становится личным слугой Тайги, а уж она позаботится о нём в лучших традициях Луизы, коронное "dog" тоже присутствует, как и взаимная нелюбовь, постепенно переходящая в то самое чувство. Несмотря на вполне традиционные штампы для подобных историй и некоторую предсказуемость сюжета, ситуации попадаются просто очень интересные и смешные. И самое главное - всё описано просто великолепно и интересно, история не выдыхается со временем - этим-то Toradora и цепляет. К тому-же, персонажи довольно неплохо проработаны, ну и касательно манги - рисовка довольно приятная.

Как итог, ещё раз - всем, кому нравилась Zero no Tsukaima - должна понравиться и Toradora. Первоисточник - ранобэ, адаптированное несколько позже в мангу. Сейчас полностью вышел и переведен первый том, второй является ongoing'ом и вполне своевременно переводится.

Манга :

Спойлер

Лично после ознакомления с мангой я жду аниме - оно должно быть одним из самых весёлых в осеннем сезоне, если все правильно адаптируют.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 756
  • Просмотры 65,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это аниме вызывает очень противоречивые чувства. Я решила посмотреть его после того, как прочла рецензию вот здесь: http://www.kino-govno.com/comments/25704 С одной стороны вроде бы вполне терпимая ве

• Аниме это очень люблю. Посмотрела довольно давно...Из персонажей нравится Минори, кстати именно после этой роли полюбила голос Хорие Юи)Хотя вначале Кусиэда немного раздражала, потом как-то наоборот.

• О! Я тоже буду рада любой информации. Аниме отличное, а BD вариант был бы отличным экземпляром в коллекции аниме))

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2190565
Блин я все-таки тащусь от отношений Рюдзи и Тайги. ГДЕ вы еще найдете, чтобы девушка затаскивала парня в кабинку примерочную, чтоб он помог ей купальник выбрать (не берем в расчет всякий хентай и эччи-комедии), а парень в свою очередь шьет ей подкладки на грудь... Каваааааи)))) Вообще редко где в аниме встретишь такие доверительные отношения между парнем и девушкой.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2190913

по превью...

похоже Ами и ТАйга будут соревноваться в бассейне (Тайга учится "плавать" в своей постеле):(

а приз: Рюджи...

что же случится? ждем...

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2191176
Интересно, каким боком он призом стал, если Тайга тока о Китамуре грезит))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2191179

название 8 серии... Ради кого???

Опубликовано
comment_2191188

Ну Тайга кстати уже жаловалась, что Ами забрала у нее Рюджи - пояснения к 7 серии, спойлеры http://blog.ilif.in/2008/11/15/toradora-ep...notes/#more-179

Так что ей не все равно, если она так расстроилась. Потом, у нее такой характер, что она вряд ли что-нибудь захочет проиграть Ами, даже если это что-то совсем ненужное. А скорее, она вообще не захочет проигрывать Ами, даже если приза совсем нет.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_2191255
Меня просто интересует, как они придут к такому соглашению, что приз Рюдзи))))

Опубликовано
comment_2191360
Меня просто интересует, как они придут к такому соглашению, что приз Рюдзи))))

Ну, более очевидного кандидата, чем Рюдзи, на горизонте не видно. Потом, по правилам жанра призом полагается быть ему.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_2191487

Да я все понимаю про жанр... Я прсото не пойму, как это без роялей сделают. Ну предложила Кушиеда посоревноваца, и вдруг кто-то новорит: "а давайте на Рюдзи сыграем?"

Так чтоли?))))) Хотя понятно, кто предложение выдвинет, непонятно, как Тайга на это согласится... Она таким образом признает, что неравнодушна к Рюдзи и готова за него сражаца, а это полностью противоречит ее позиции))) Вобщем пока свернем болтовню, проще подождать выхода серии)

Опубликовано
comment_2191504

А когда его закончат показывать?

То по серии в неделю мазохизм смотреть... хочу знать, когда можно будет с чистой совестью скачать целиком =)

Тем, кто смотрит:

реально Тайга похожа на Луизу со всеми вытекающими?)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2191507

к концу марта по идее..

есть черты похожие на Луизу сравнение с собаками, избивание, так и думаешь, сейчас скажет, Сайто но бака

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2191523
реально Тайга похожа на Луизу со всеми вытекающими?)

Скажем так... по сути это повзрослевшая Луиза. Капризнячает гораздо меньше да и такой тяги к рукоприкладству не наблюдается. Вообще кто знает. Будь на месте Рюдзи Сайто, может быть она и проявила бы себя как 100%-я Луиза, а так пока гораздо приятнее.

Опубликовано
comment_2191525

Ну... с рукоприкладством в "Подручном" был точно перебор =)

А вот за отношениями Сайто-Луиза было следить интересно и весело)

Так что думаю, что и Торадора понравится)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2191528

Честно говоря меня теперешние отношения Рюдзи и Тайги вполне устраивают. Конечно прикольно было бы посмотреть на них в качестве влюбленных, но и так хорошо. По поводу рукоприкладства - тут просто тупо повода нет. Рюдзи не фамильяр и не возлюбленный Тайги, плюс похотливостью не выделяется. Да, конечно терки случаются, как и пинки отдельные, но вот в предыдущей серии Рюдзи аж шваброй в жбан ей засветил (правда случайно). Да и вообще он для нее как стоп-кран, который постоянно ее осаживает). Кстати ща прочитал описание в 1-м посте. Оно конкретно дескредетирует сериал. Ибо слугой он перестал быть уже после 1-й серии, а ее периодические выкиды типа "пса" он просто мимо ушей пропускает.

Вобщем чтобы понять надо смотреть)

Опубликовано
comment_2192177

8 - шикарная серия =) Несмотря на то, что в сравнении с Skip Beat сильно прессуют события относительно оригинала, все равно смотреть весело =) Тайга просто великолепна =)

PS Жаль, что не смогли найти в себе силы выкинуть "Watashi no inu dakara" до конца =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2192920
8-я серия хоть и офигенная, но странная... Точнее Тайга в ней странная. Ни с того ни с сего чуть ли не в любви Рюдзи призналась. Че-то больно резкая перемена.

Опубликовано
comment_2192990

Как большой поклонник Кугимии Рие - еще с роли Альфонса заинтересовалась, а после слушала ее почти в каждой ее роли вплоть до Хаяте но готоку, а теперь Торадоры - начала качать сразу же, правда ввиду многих обстоятельств, пока у меня только три серии, но уже нравится.

Все персонажи - необычные для такого жанра, особенно девушка мечты Рюджи, не помню как ее зовут - ту, которую озвучивает Хорие Юи(сейю запоминаются лучше, чем персонажи).

Надеюсь, они не сдадут планку далее по ходу сюжета)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2193009
8-я серия хоть и офигенная, но странная... Точнее Тайга в ней странная. Ни с того ни с сего чуть ли не в любви Рюдзи призналась. Че-то больно резкая перемена.

В ранобе описано, опять же, получше =) А вообще - почему ни с того, ни с сего. Просто чувство потихоньку находит свой путь к ней в сердце =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2193033

Потихоньку? А по-моему совершенно дискретно. То она краснеет при Китамуре то начинает к Рюжзи тянуться. Хотя честно говоря до 7-й серии вообще никаких проявлений любви не было кроме "он назвал меня Тайга" в самом начале. А тут резко она говорит, что совревнуется совсем не ради Китамуры а ради Рюдзи, соверешнно этого не отрицает, а в конце вообще рыдая выкрикивает, что "Рюдзи мой!".

Вобщем бесит эта наиграность(бесит в "хорошем" смысле))))). Рюдзи кстати тоже в присутствии Кушиеды начинает краснеть и мяца, но в то же время я СОВЕРШЕННО не верю в то, что он ее любит. Т.е. вообще непонятно к чему эти краснения. Если аниматоры хотели так отбрыкаца от зрителя, поставив перед фактом, что Тайга любит Китамуру, а Рюдзи Кушиеду, и затем спокойно заниматься лишь линией Тайга-Рюдзи, то получилось это у них крайне убого.

Опубликовано
comment_2193184
Вобщем бесит эта наиграность(бесит в "хорошем" смысле))))). Рюдзи кстати тоже в присутствии Кушиеды начинает краснеть и мяца, но в то же время я СОВЕРШЕННО не верю в то, что он ее любит. Т.е. вообще непонятно к чему эти краснения. Если аниматоры хотели так отбрыкаца от зрителя, поставив перед фактом, что Тайга любит Китамуру, а Рюдзи Кушиеду, и затем спокойно заниматься лишь линией Тайга-Рюдзи, то получилось это у них крайне убого.

Про Рюджи и Кушиеду см дальше... Серии через 2 где-то будет их задушевный диалог =)

Про наигранность... Не знаю, по моему, вполне даже нормально =) Просто она еще не поняла, что к кому чувствует - в голове ее бардак, мягко говоря =) Как раз за эту самую постепенность (да, согласен, весьма дискретную - жанр обязывает дарить зрителю повод "поржать") мне Торадора и нравится =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2193258

Классический момент для всяких признаний, когда кто-то хочет отбыть в путешествие в один конец. Наоборот, момент был предсказуемый.

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_2193269
Да не еслиб был тока момент в конце, я бы понял. Т.е. испугалась, что может его потерять и вышла из себя. но она себя вела "не по-тайговски" всю 7-ю серию. Слишком расчувствовалась как-то. Хотя конечно после такой сцены стало ясно на 100% что в конце все сведется к тому, что мол она беспокоилась из-за него тока потому что он ее псинка. Вот это да, это было предсказуемо. Я вот не могу понять, авторам Торадоры так прифанателась эта коронная фишка Луизы? Зато радует реакцию Рюдзи на это. Мол "чем бы дитятко не тешилось". Тру пофигист)

Опубликовано
comment_2194104

[Nipponsei] Toradora! OP Single - Pre-Parade [Various]

Сегодня скачал и не могу вытерпеть не слушая больше часа))

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2195490

Вольный перевод с японского начала 9-й серии. Он же...

Спойлер
Рюдзи спит, и ему снится сон.

Он падает на колени перед Тайгой:

— Давай поженимся!

*** следующая сцена ***

Крупным планом появляется огромная собачья будка с надписью Будка Такасу Рюдзи. Из нее выходит мамаша Рюдзи и держит на руках нескольких щенков. Рюдзи оборачивается и видит Тайгу, у которой внезапно вырос собачий хвост. Она им помахивает и говорит:

— Я родила щенков. Это твои.

Рюдзи просыпается в холодном поту.

Изменено пользователем Pelikan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.