Перейти к содержанию
Обновление форума

Что будете делать, если цены в очередной раз подскочат? 51 пользователь проголосовал

1. 1. Уже не раз видел игры по 400р за диск... А ведь я помню счастливое время моего детства, когда лицензионные! игры стоили 50-60р. А если цены ещё повысятся?

• Да я всё равно всегда всё скачиваю
      19
    • Буду меньше покупать
      10
    • По мне, так хоть 1000р за диск
      10
    • Зайду к знакомым, с болванками и пивом ^_^
      10
    • Я их продаю...
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2143865

Собственно недаво решил купить Soulstorm... Цена вопроса - 300 с чем то рублей... ;)

Нет, я не спорю, что пиратки стоят 100-150 руб, но качеством не блещут, да и единственный вариант перевода - русский корявый. Раньше они хоть оставляли английский исходник в качестве варианта...

А главное, за что такие деньги? Проведя аналогию - фильм за 400р идёт с кучей дополнений, в отличном качестве, иногда в металлическом боксе... есть за что отдать денежку :) (в случае с игрой, максимум - русская озвучка)

Собственно вопрос - Если цены поднимутся ещё выше, что будете делать?

Опубликовано
comment_2143943
Деньги за то, что это лицензия, которая дает возможность играть через офф сервер, участвовать в чемпионатах и т.д. вообще 300р это очень дешево, на западе куда дороже стоит.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2143956

Неправильная постановка вопроса. Если вы считаете, что цена формируется, исходя из себестоимости, то вы ошиблись. Цена устанавливается как "наибольшая из возможных", то есть её формирует достаток и желание покупателя. Если покупатель готов тащить наценку в 300 процентов, если он покупает такой диск - наценка будет именно такой. А могли бы накручивать по тысяче процентов - не вопрос, продавли бы и так.

Грамотный продавец ищет баланс, ту цену, прибыль от которой максимальна. И вполне возможно, что продать два диска по 400 ему выгоднее, чем десять по 50. А на мнение покупателя об оправданности-неоправданности цены продавцу в общем пофиг.

Опубликовано
comment_2143973

Когда-то хлеб стоил три копейки. А сейчас пятнадцать рублей - и ничего, покупаешь ведь.

И лицензию за 900-2000р купишь, если захочется на оффе поиграть.

Опубликовано
comment_2144004
Я и так редко покупаю, хотя бы потому, что иногда ещё и есть хочется. А если учесть мою хроническую сингловость, становится вдвойне понятно, что уже сейчас предпочитаю качать.
Опубликовано
comment_2144010

У нас то и дело на всё повышают цену. Как покупали – так и будут покупать, если это сильно необходимо. Вон, на продукты, всё время повышают. Но есть-то всё равно хочется и человек кушать не перестанет, поэтому пойдёт и купит. Другое дело без дисков можно и обойтись, если с деньгами напряжно.

Кстати, были времена, лет 20 назад, когда обычная видеокассета стоила как месячная зарплата инженера. Потом эти кассеты стали стоить копейки. А уж после, обозвав их лицензией, опять возросли в цене.

Кому нужно – всё равно купят, не смотря на цену.

Опубликовано
comment_2144187

Вынужденные меры, особенно в России где на лицезию все плевать хотели. 

з.ы. Soulstorm разве не содержит все предыдущие версии? 300 рублей за игру+3 аддона по-вашему много?

Опубликовано
comment_2144250

Игры для ПС3 - покупать, для ПК - скачивать, чтоб посмотреть что к чему, а потом может и куплю... :D

Высокие цены мне лично только помогают :lol: Начинаешь выбирать тщательнее и денег в итоге меньше тратить :)

Опубликовано
comment_2144289

Все равно скачиваю, поскольку вилка - с одной стороны, не хочется русификации, с другой - нет желания платить за забугорные дорогущие лицензии.

Те выпущенные у нас вещи, в которых оставляют английскую версию - купил бы, если б не было влом идти до киоска.

п.с. и даже на локализации с английской версией потом хрен поставишь патчи.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2144315

Andy_Scull, до сих пор вспоминаю идеальную локализацию - Slinter Cell Chaos Theory. Там можно было включить английскую речь :lol:

Если б наши все так делали - покупал бы нераздумывая :lol:

Опубликовано
comment_2144447
Собственно недаво решил купить Soulstorm... Цена вопроса - 300 с чем то рублей...

Если речь идет о локализации с переводом , то и 300 деревянных жалко. Перевод -УГ , лучше уж пиратку скачать.

Опубликовано
comment_2144597
По мне так эти 300р вообще копейки, если взять в сравнение сколько стоят игры на консоли и ничего, народ покупает и не жалеет (вовсяком случае любимые игры, а на ПС3 так вообще другого варианта и нету), платинумовские игры на пс2 и то иногда дороже продают, так что я считаю 300-700р за лицензионную игру на комп это вполне нормально и не дорого.
Опубликовано
comment_2144664
Если речь идет о локализации с переводом , то и 300 деревянных жалко. Перевод -УГ , лучше уж пиратку скачать.

я обычно качаю пиратку и потом ввожу в нее ключик от дешевой российской лицензионки.

Опубликовано
comment_2144674
за ПК-игру и 100 рублей жалко. И даже бесплатно не стал бы играть. А видеоигры за 1800-2200 можно купить, когда поиграть захочется.

Ну здесь как я понял рассматривается ситуация относительно людей, которых именно интересует игра за которую они собираются платить данную сумму денег.

Опубликовано
comment_2144941
Ну все-таки смотря какая игра. Я лично приобретал лицензионных Космических Рейнджеров и ничуть об этом не жалею. Да и локализации далеко не все такие уж плохие....
Опубликовано
comment_2145190

Morfiy, ну 300р как мелочовка и сам вопрос стоять не должен. Тока вдруг окажется что игра - забагованное фуфло СНГшное, как посление несколько лет бывает с писигеймсами. А с торрентом на ПЭВМе даже болванку тратить не надо.

Повышение цен - это другое дело. Это за границей цена на игры неизменно держится в 60$ уже пару десятков лет и постепенно падает до 20 как старье. А у нас все ПК-игры льготные "антипиратские", отданные российскому издателю по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Вот и выходят игрушки по 300р в самой бомжовской комплектации, с русефекалиями и несовместимостью с западным онлайном и патчами, с проклятым старфорсом. И цены на них растут, т.к. издателям тоже надо зарплату индксировать, ведь цены растут. В 2000 году покупал лицки по 100р, потом по 200, по 300, а нынче игрушки продают по 400.

Более менее похожи на западные ДВД-боксы от Софтклаба и ЕА по 700-1000р. Пусть коробка из вонючего китайского пластика да кроме тощего буклетика ничо нет. Зато поддержка более-менее оперативна и часто даже полная копия западного диска без гребаного старфорса. А западные качественные оригиналы вроде MS Flight Sim X стоит 1500-1700р.

Года два назад у меня было штук 100 лицензионок на ПК. Раздал как ненужный мусор.

Изменено пользователем Japoshkа (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2145273

Помому автор мальца попутал. Эт чё за времена такие? Раньше лицензия была по сто баксов(бокс), так как забугорная, да ещё и с наценкой( это кста кажись и не изменилось)).

А вот пиратки и правда смешных денег стоили :) .

Тенденция с оставлением лишь одной версии языка, вне зависимости от варианта издания и правда поражает ;) .

Раньше подобное и в голову никому не приходило, хотя люди совершенно не ценили..

Мне честно пофик. Игры качаю из принципа. Слишком много отстоя и поголовно продажных компаний.

Исключения: острое желание поиграть в инете, серьёзный фанатизм по отношению к самому проекту/ издателю/ разрабу(такого оч давно не наблюдалось)).

Изменено пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2145349
Japoshka

да дело в том, что если игра официально для продаж в россии соответственно и цена ниже, там уже просто расчитывают от средней зарплаты населения (т.е. сможет ли человек себе позволить купить данную игру), но это не значит что в Россию поставляют один хлам, продают множество нормальных современных игр (разной комплектации), которые выходят параллельно и на xbox360 и на PS3 и пользуются хорошим успехом, а стоят значительно дешевле чем в европе, за бугром тоже цены разные, можно сравнить японию и америку например, старые игры так же уценяются, просто раньше у нас пользовались неведением народа, например сейчас наврятли кто станет платить за игру 1500р если увидит на коробке надпись Platinum.

Опубликовано
comment_2145664

Я думаю, 300-400р. это нормально, вряд ли стоит паниковать из-за этого. Нет, правда же - цены на лицензию для ПК вполне гуманны и доступны для российского потребителя. Я бы лучше рекомендовал обратить внимание на консольные игры, и в т.ч. игры для ПС3 - третий Метал Гир (обычное издание), и другие популярные новинки стоят в районе ДВУХ ТЫСЯЧ. По сравнению с этим ПК-игры кажутся ОЧЕНЬ дешевыми, не правда ли?^^

по сабжу: последний вариант xD

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.