Davinel Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Davinel, в маршрутке вы сидите, и вас ещё и ветерком обдувает при наличии окон Не не не. В маршрутке я стою, причем рядом со мной стоит еще человек 20-30, набитых в малюсенькую маршрутку как сельди в банку и таким макаром нужно ехать около получаса, и при этом туда еще заходить пытаются. с разбега. Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 ХЕХ, надеюсь все смотрели закрытие олимпиады,джампы видели? Правда мы ждали их на открытие, но все же оч приятно.)) Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Сказать честно, даже ролики не люблю:rolleyes: А всё потому что мне не нравятся двигательные девайсы, которые крепятся к организму. Т.е, скейт я уважаю (хотя и на нём не катаюсь:rolleyes:), поскольку с него в любую секунду соскочил, взял под мышку и пошёл, а ролики, снейк, и подобные прыгалки - не очень, потому что потом их ещё с ног свинчивать надо. :rolleyes: Т.е, на трансформирование время уходит -_-Брат, если так оценивать любой спорт, представляешь что будет? "Эй пойдем на каток""Да ну, там коньки одевать надо""Ну в басейн""Там раздеваться, плавки одевать-снимать, одеваться, не не пойдем."Тогда любимый вид спорта- дартс и то по телевизору, ведь надо же доску вешать, дротики бросать...В любом виде спорта предусмотрена своя экиперовка, просто надо выбрать свой......снаряд :D.Здесь один человек сравнивал джампы с экзоскелетом, это очень точное сравнение.Ведь они усиливают твои собственные ноги, раз в 20. Ты чувтвуешь столько дури в ногах, что можешь практически все, ощущение силы не похожее ни на что. Единственный вопрос сможешь ли ты ее контролировать, хватит ли духу ;) Изменено 25 августа, 2008 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Лазарь, так я оценивал джампы не как спорт, а как средство передвижения:) А как спорт - очень даже неплохо :) Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Лазарь, так я оценивал джампы не как спорт, а как средство передвижения:) А как спорт - очень даже неплохо :)Ага, как средство передвижения, они тож отлично подходят. Все приходит с опытом :) Цитата
Soulis Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Soulis, если вы очень быстро побежите даже на своих двоих, с лёту заторозить будет сложно.скорости, мягко выражаясь, разные, не говоря уж о том, что в любом случае своими двоими тормозить по-легче будет) а как затормозить на скорости 30-40 км/ч на этих вот ходулях, пары шагов, мне кажется, не хватит)) Хотя вообще я бы не против на таких пробежаться^^ Цитата
VanWinkle Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Как подобные штуки показывают себя на пересечённой местности? Ну там поле, редкий лес... :D Я не издеваюсь, просто люблю кататься там, где людей желательно нет... Обычно делаю подобное либо на нормальном фрирайдном велеке либо на эндуро (мотоцикл такой... жаль правда одалживаю у друга, на свой денег нет... :D ). Вот соответственно и вопрос - подобная штука хотя бы на грунтовой дороге будет устойчива? Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Вот соответственно и вопрос - подобная штука хотя бы на грунтовой дороге будет устойчива?я думаю, что эту проблему можно решить, только если прикрепить к джампам снизу что-то вроде "башмаков", чтоб была энная площадь соприкосновения с землёй. Иначе в грунт оно будет просто проваливаться. Цитата
CeTb Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) О! Я в Китае видел, в парке в кругу народ прыгал на таких темах..если честно, первое мнение - инвалиды(смотрел я издалека, времени не было поподробнее изучить). Знаю глупо и автор обидится,но тем не менее.Прошу прощения.Спасибо за просвещение..теперь я знаю.И да, я тоже не люблю стереотипы, но если бы я встал на такую штуку, первый вопрос был бы: " А оно не сломается?" Изменено 26 августа, 2008 пользователем CeTb (смотреть историю редактирования) Цитата
Angrymouse Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 первый вопрос был бы: " А оно не сломается?Вот вот! Из чего сделаны "рессоры"? Цитата
VanWinkle Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Вот вот! Из чего сделаны "рессоры"? Рессора из стекловолокна... Просто так такой материал ломаться не может... Он в месте излома перегибается... Тем более не моментально, вобщем не заметить будет тяжело...Так по крайней мере производитель заявляет... :D Изменено 26 августа, 2008 пользователем VanWinkle (смотреть историю редактирования) Цитата
Tracy Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Да ему башку свинтило :rolleyes: Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Опять таки по порядку.на скорости 30-40 км/ч на этих вот ходулях, пары шагов, мне кажется, не хватит))Не хватит двух сделаешь три. Сила действия, равна силе противодействия,ты тормозишь силой рессор а не ног, эта же сила прилегается при разгоне. Все оч просто.Как подобные штуки показывают себя на пересечённой местности? Ну там поле, редкий лес... Поле-да, лес-да, песок-да,грунтовка-да, по пашне не рекомендую :rolleyes: "Башмаков"- не надо поверь, все вышеперечисленное проверено.Знаю глупо и автор обидится,но тем не менее.Прошу прощения.Нет, автор не обиделся, я тож по началу сравнивал дж. с апаратом елезарова. <_< первый вопрос был бы: " А оно не сломается? и Вот вот! Из чего сделаны "рессоры"?Да, рессоры сломаться не могут,стекловолокно не ломается по определению.( VanWinkle респект) Самая частозаменяемая часть это резиновая накладка копыта, примерно на сезон. Хотя, это как убивать, в любом случае, с запчастями проблем нет и не будет, да и стоит оно копейки. Изменено 27 августа, 2008 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
Tracy Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Опять таки по порядку.на скорости 30-40 км/ч на этих вот ходулях, пары шагов, мне кажется, не хватит))Не хватит двух сделаешь три. Сила действия, равна силе противодействия,ты тормозишь силой рессор а не ног, эта же сила прилегается при разгоне. Все оч просто.Как подобные штуки показывают себя на пересечённой местности? Ну там поле, редкий лес... Поле-да, лес-да, песок-да,грунтовка-да, по пашне не рекомендую :D "Башмаков"- не надо поверь, все вышеперечисленное проверено.Знаю глупо и автор обидится,но тем не менее.Прошу прощения.Нет, автор не обиделся, я тож по началу сравнивал дж. с апаратом елезарова. :D первый вопрос был бы: " А оно не сломается? и Вот вот! Из чего сделаны "рессоры"?Да, рессоры сломаться не могут,стекловолокно не ломается по определению.( VanWinkle респект) Самая частозаменяемая часть это резиновая накладка копыта, примерно на сезон. Хотя, это как убивать, в любом случае, с запчастями проблем нет и не будет, да и стоит оно копейки.чо панаплел нафег <_< Изменено 27 августа, 2008 пользователем Tracy (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) чо панаплел нафег <_<Ты что в виду то имел, мил человек?Спашивай и ответится тебе. :D Изменено 27 августа, 2008 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Ух ты какая штука!Лазарь-белый дракон, вопрос как к практикующему - пробежка на таком девайсе в 10км сравнима с каким расстоянием обычным бегом (на какой скорости реально без передышки, со средней спортивной подготовкой)? И насколько энергозатратно бегать со скоростью 30кмч? Трюки это конечно здорово, но средство передвижения, которое легко вешается на спину, лично мне актуальнее...Да, и еще - сколько времени нужно чтобы одеть-снять такой девайс? Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Ух ты какая штука!Лазарь-белый дракон, вопрос как к практикующему - пробежка на таком девайсе в 10км сравнима с каким расстоянием обычным бегом (на какой скорости реально без передышки, со средней спортивной подготовкой)? И насколько энергозатратно бегать со скоростью 30кмч? Трюки это конечно здорово, но средство передвижения, которое легко вешается на спину, лично мне актуальнее...Да, и еще - сколько времени нужно чтобы одеть-снять такой девайс?Вообще, говорят можно бегать до 40км\ч, я пока бегаю приблизительно 30( больше просто страшно). Бегать достаточно энергозатратно, но как мне кажеться проще чем на своих 2х( меньше работает иканожная мышца, больше нагружаешь рессор, но это субьективно)с каждой тренировкой сил прикладываешь все меньше т.к. мышцы укрепляються, извини колораж не замерял. Как человек с хорошей физ подготовкой могу сказать, что бег требует тренировки. Ты все равно сразу не побежишь, а когда нормально научишся(1-2 тренировки)тогда в добрый путь.Встать на джамп вообще не вопрос, 5-10 мин за ручку с приятелем\приятельницен и ты ходишь как на своих двоих. Я например вообще сразу пошел без посторонней помощи.Первые раз тебе естественно придется настроить девайс под себя( у нас у всех ноги разные), последующие разы одевается мгноменно, сек. 30 не больше. Изменено 28 августа, 2008 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Шоу бокеров на закрытии Летних Олимпийских игр в Пекине (Beijing-2008).ВидеоПравда, коментаторы подвели, по неосведомленности. :unsure: Изменено 28 августа, 2008 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Лазарь-белый дракон, Не хватит двух сделаешь три. Сила действия, равна силе противодействия,ты тормозишь силой рессор а не ног, эта же сила прилегается при разгоне. Все оч просто.На самом деле не так всё просто, во-первых центр тяжести выше, значит при совсем уж резком торможении можно "клюнуть", во-вторых падать таки тоже с большей высоты... Кстати, как там, после падения трудно поднятся?К примеру: бегом я могу экстренно затормозить на метре-полутора, вообще без повреждений (даже если брюхом о грунт), на роликах, на большой скорости это метра три, при наличии тормоза (навернутся здесь уже проще, а сохранится при этом сложнее), и наконец джамперы - выше, быстрее, сильнее. Честно говоря я не уверен, что смогу затормозить на них, если передо мной метрах в трёх выедет машина со двора.Всё таки, на мой взгляд такие темы лучше практиковать в более-менее подготовленных местах, где некого зашибить и не обо что расшибится, а таких мест у нас пока маловато. Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Лазарь-белый дракон, На самом деле не так всё просто, во-первых центр тяжести выше, значит при совсем уж резком торможении можно "клюнуть", во-вторых падать таки тоже с большей высоты... Кстати, как там, после падения трудно поднятся?К примеру: бегом я могу экстренно затормозить на метре-полутора, вообще без повреждений (даже если брюхом о грунт), на роликах, на большой скорости это метра три, при наличии тормоза (навернутся здесь уже проще, а сохранится при этом сложнее), и наконец джамперы - выше, быстрее, сильнее. Честно говоря я не уверен, что смогу затормозить на них, если передо мной метрах в трёх выедет машина со двора.Всё таки, на мой взгляд такие темы лучше практиковать в более-менее подготовленных местах, где некого зашибить и не обо что расшибится, а таких мест у нас пока маловато.Много очень правилиных вопросов.Да ты абсолютно прав, джамперы - выше, быстрее, сильнее но они и гораздо маневренней. На роликах\ледовых кониках ты делаешь движения которые не физеологичны(т.е. не свойственны при обычной ходьбе) и что бы затормозить тебе нужно выполнить определенный финт(те кто серьезно занимаються роликами, тормоз снимают еще в магазине). Джампами же ты тормозишь противоходом, так же как и сваими двумями :rolleyes:. В тех местах где "передо мной метрах в трёх выедет машина со двора", не опытному бокеру конечно лучше не практиковать, найти где потренироваться можно всегда, парк, сквер, стадион, площать наконец, таких мест на самом деле полно, было бы желание.По поводу "как там, после падения трудно поднятся?". Есть две техники подема и при обеих нужна определенная физ подготовка. Для новичка самый лучший вариант, сидя на земле отстегнуть один джамп, дойти до ближайшей скамейки,порапета,перил,дерева, столба и одеть его обратно, навсю эту затею потратишь секунд 20. Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 По поводу "как там, после падения трудно поднятся?". Есть две техники подема и при обеих нужна определенная физ подготовка. Для новичка самый лучший вариант, сидя на земле отстегнуть один джамп, дойти до ближайшей скамейки,порапета,перил,дерева, столба и одеть его обратно, навсю эту затею потратишь секунд 20.Это как? На одном что ли? А разная длинна ног не мешает? Или они как-то складываются? Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) Это как? На одном что ли? А разная длинна ног не мешает? Или они как-то складываются?Не брат, они не складываються. Ходить с одним копытом конечно не оч удобно(ждамп добавляет где то полметра к ноге), но доковылять до ближайшей лавки можно. Я вообще сначала вставал и допрыгивал на одной.Если это не подходит, ну затрать еще 20 сек и сними \надень обе, так безопаснее. Изменено 30 августа, 2008 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Хорошие новости, для жителей поволжья, клуб "Бокер Саратов" с мая следующего года становиться официальным партнером "Jolly jumper". Так что милости просим, по всем вопросам. Цитата
Freez Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 2Лазарь-белый драконЧем принципиально отличаются Jollyjumper Adult M60 60-70кг от Jollyjumper Adult Pro MB60 60-70кг?Есть смысл экономить, если интересует в первую очередь как средство передвижения?PS как влияют плохие погодные условия (дождь, сильный ветер)? Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) 2Лазарь-белый драконЧем принципиально отличаются Jollyjumper Adult M60 60-70кг от Jollyjumper Adult Pro MB60 60-70кг?Есть смысл экономить, если интересует в первую очередь как средство передвижения?PS как влияют плохие погодные условия (дождь, сильный ветер)?AULT pro отличается наличием дополнительного "сустава", подвижной стопы. Что более эргономично, т.к. джамп полностью повторяет движение твоей ноги. В простых адалтах такого "сустава" нет, стопа остается неподвижной при любом раскладе.Среди бокеров считаеться, что прошки больше подходят для бега а адалты для прыжков,но я не согласен с этим утверждением. С самого начала я встал на про и могу с увереностью сказать что они отлично прыгают. Просто нужно потратить немного больше времени что бы с ними освоиться в прыжке, и потом лишняя тренировка еще никому не помешала. А бегать на них уж точно и быстрее и приятней. Дождь- без проблем, снег без проблем, ветер- можно(силиный осторожно с высокими прыжками), в торнадо-цунами лучше не лезь. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.