Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет всеМ! Долго искал подходящий форум и нашёл^^. На днях появилась мысль создания флэш-игры типа "Покори девушку". Знаний в программировании моих, думаю, достаточно. Но одному мне не справиться. Если кто заинтересуется и захочет помочь мне, пишите в личку или асю 466956676 ( в основном помощ в худ. оформлении и музыке). Спасибо <_<
Опубликовано
О, брат, насколько я понимаю, тут нужна работа и хороших аниматоров. На данном этапе скорей всего это не возможно. Но игру хотелось бы в хентайном стиле конечно)
Опубликовано
Можешь, но думаю, что музыка у нас на втором плане. В первую очередь художники. Я и пришёл сюда с тем расчётом, что на форуме анимэ будут люди, которые хорошо рисуют.
Опубликовано
А поподробней? ;) Вот был у меня уже случай. Делал игру "Король лев 2", и никакая документация не помогла. Было ВСЁ, кроме художников. Вывод - что главное? :)
Опубликовано
Вот был у меня уже случай. Делал игру "Король лев 2", и никакая документация не помогла. Было ВСЁ, кроме художников. Вывод - что главное?

Главное - документация, ведь даже без художников ты можешь как-то обозначить каждый объект, например, буквами, знаками, геом. фигурами. Для основы игры художники не важны, нужно лишь оформить продукт в рабочее состояние, остальное приложится со временем.

Опубликовано
Хех, вот ещё раз повторюсь, что теперь меня мой прошлый проект научил. Художникам документация для чего? Художники сделают то, что им скажут, а не то, что они прочитают. К тому же проект не коммерческий.
Опубликовано

Даже самый талантливый художник ничего не нарисует с пустоты!!! Тебе надо описать каждый момент его действий, а это и должно быть в документации.

PS Под документацией надо понимать согласованные со всеми участниками проекта составляющие игры, а не бумажки с печатями.

Опубликовано
Да, конечно, я так и понимаю. Документация помогла бы, если бы работа художников была слаженной и постоянной. В моём случае такого быть не может, ибо все трудятся бесплатно.
Опубликовано

LordВ Forest, вы не понимаете, вас просят: напишите на бумажке, как минимум, что должен нарисовать художник, как это должно выглядеть, по пунктам.

Например:

1) героиня 1

- волосы длинные синие

- телосложение - худощавое

- одежда итп.

а то вы скажете на словах, а художник забудет или нарисует немного не так, а тут есть все четко и ясно написано.

И это только один аспект, далее план работы, неужели вы будете держать все в голове? тогда точно никакой слаженной работы не будет, если у членов одной команды не будет перед глазами четкого плана.

Опубликовано
Ссылочки нету ибо игра не закончена.

проект заморожен? или закрыт...

Первое правило геймдева - браться за одну работу.

Кстати... ты геймдев или кодер? или итоисё (извини за мой японский)

В чем пишешь? Delphi, C++, GameMaker...

Опубликовано

Lord Forest, think twice, will you?

Зачем вообще нужен план проекта (также известный как "дизайн-документ") как таковой? Это есть ни что иное как заготовка, скелет, на который постепенно наращивается "мясо и мышцы", то бишь сюжет и графика. Одной идеи не просто мало -- если её не развивать, то она и выеденного яйца не стоит.

0. Всё начинается с диздока, где описывается всё, что предположительно должно быть реализовано в игре.

1. Далее, идёт создание прототипа -- это даже не альфа, а тестовое "полено", которому до "Буратино" как пешком до Марса.

На нём отрабатываются чисто "механические" задумки. То есть, прототип GUI, система "рейтингов-медалек" или бонусов, принципы взаимодействия с игровым окружением, минимальный набор возможных действий.

На данном этапе вместо моделек\картинок вполне можно (и даже нужно) использовать "куклы-заглушки" (dummies), т.к. до определения их конечных пропорций может пройти немало времени, а художники взвоют постоянно перекраивать одно и то же по несколько раз.

2. Следующий этап -- альфа-версия, когда готова часть графики и звукового сопровождения, а движок более-менее способен воспроизводить и показывать нечто вменяемое. Как правило, ни о сюжете, ни о устаканившемся наборе персонажей на этой стадии не может быть и речи.

3. Бета-версия -- это практически готовая игра, с прописанным сюжетом и готовой озвучкой\SFX\BGM\графикой\эффектами\скриптами, однако требующая шлифовки и тестирования.

4. После завершения шлифовки и латания всех найденных дырок, получается версия, которую можно именовать финальным продуктом. B)

Даже если всё ограничивается бездумной "флэш-аркадой", не пройдя всех этих стадий, ничего путного не получится. Поэтому, создать "с нуля" можно разве что тетрис, и то над этим придётся потрудиться не один месяц.

Поэтому, IMO, либо беседа переходит в обсуждение дизайн-документа, либо подлежит закрытию как флудная.

Опубликовано
Госпади, не обязательно заводить для этого документацию! Тут совсем не формальность важна, как не понимаешь?
Обязательно. Только это не формальность, а необходимость. Чтобы придумать как, нужно знать что. Даже если делаешь что-то в одиночку, упорядочить мысли на бумаге - не лишнее.
Всё начинается с диздока, где описывается всё, что предположительно должно быть реализовано в игре.
Подписываюсь. Добавлю что уже на этом этапе должен быть полностью готов сюжет и персонажи, написаны все диалоги, варианты ответа и прочая текстовая составляющая. А художники и код - дело десятое. В хороший диздок уже можно играть, а случайно его увидевшие художники сами, пища от радости, вызовутся отрисовать подробно расписаные фоны и персонажей :)
Опубликовано
Тема в духе "хорошо бы сделать игру да супер пупер да все в ней можно" =) Сразу обречена на флуд. Без диз дока тем более. Если уж и призывать людей со стороны, то пусть будет готов диздок и скидывать его потенциальным работникам.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация