Lord Forest Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Привет всеМ! Долго искал подходящий форум и нашёл^^. На днях появилась мысль создания флэш-игры типа "Покори девушку". Знаний в программировании моих, думаю, достаточно. Но одному мне не справиться. Если кто заинтересуется и захочет помочь мне, пишите в личку или асю 466956676 ( в основном помощ в худ. оформлении и музыке). Спасибо <_<
PsihoShteyn Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 А может лучше интерактивку?Правда тоже нужны художники.
Lord Forest Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Интерактивку? Что ты имеешь ввиду?
PsihoShteyn Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Интерактивную новелу.Вот тут расписано:http://www.gameland.ru/post/32698/default.asp
Lord Forest Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 О, брат, насколько я понимаю, тут нужна работа и хороших аниматоров. На данном этапе скорей всего это не возможно. Но игру хотелось бы в хентайном стиле конечно)
PsihoShteyn Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Я вот пока ищу в своем городе художников, ибо так боюсь искать.А вообще смотря, что за игра, могу помочь с музыкой.
Lord Forest Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Можешь, но думаю, что музыка у нас на втором плане. В первую очередь художники. Я и пришёл сюда с тем расчётом, что на форуме анимэ будут люди, которые хорошо рисуют.
Юрик45 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 В первую очередь художникив первую очередь дизайн-документ, идея а потом художники...успехов в поисках ;)
Lord Forest Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 А поподробней? ;) Вот был у меня уже случай. Делал игру "Король лев 2", и никакая документация не помогла. Было ВСЁ, кроме художников. Вывод - что главное? :)
Юрик45 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 дай ссылочку;)может у тя диз.док в голове... Художнику легче было бы понять что от него требуется (в деталях) если бы всегда был бы под рукой план/ схема...
Lord Forest Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Ссылочки нету ибо игра не закончена. А под рукой для этого всегда есть я. Это же не какая-либо компания, чтобы директор её был настолько занят.
Kaze no Diima Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Вот был у меня уже случай. Делал игру "Король лев 2", и никакая документация не помогла. Было ВСЁ, кроме художников. Вывод - что главное?Главное - документация, ведь даже без художников ты можешь как-то обозначить каждый объект, например, буквами, знаками, геом. фигурами. Для основы игры художники не важны, нужно лишь оформить продукт в рабочее состояние, остальное приложится со временем.
Lord Forest Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Хех, вот ещё раз повторюсь, что теперь меня мой прошлый проект научил. Художникам документация для чего? Художники сделают то, что им скажут, а не то, что они прочитают. К тому же проект не коммерческий.
Kaze no Diima Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Даже самый талантливый художник ничего не нарисует с пустоты!!! Тебе надо описать каждый момент его действий, а это и должно быть в документации.PS Под документацией надо понимать согласованные со всеми участниками проекта составляющие игры, а не бумажки с печатями.
Lord Forest Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Да, конечно, я так и понимаю. Документация помогла бы, если бы работа художников была слаженной и постоянной. В моём случае такого быть не может, ибо все трудятся бесплатно.
Серебряный алхимик Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 LordВ Forest, вы не понимаете, вас просят: напишите на бумажке, как минимум, что должен нарисовать художник, как это должно выглядеть, по пунктам.Например:1) героиня 1- волосы длинные синие- телосложение - худощавое- одежда итп. а то вы скажете на словах, а художник забудет или нарисует немного не так, а тут есть все четко и ясно написано. И это только один аспект, далее план работы, неужели вы будете держать все в голове? тогда точно никакой слаженной работы не будет, если у членов одной команды не будет перед глазами четкого плана.
Юрик45 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Ссылочки нету ибо игра не закончена.проект заморожен? или закрыт...Первое правило геймдева - браться за одну работу.Кстати... ты геймдев или кодер? или итоисё (извини за мой японский)В чем пишешь? Delphi, C++, GameMaker...
Lord Forest Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Госпади, не обязательно заводить для этого документацию! Тут совсем не формальность важна, как не понимаешь?
Юрик45 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 да проехали... ответь на вопросы...
dsp8195 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Lord Forest, think twice, will you? Зачем вообще нужен план проекта (также известный как "дизайн-документ") как таковой? Это есть ни что иное как заготовка, скелет, на который постепенно наращивается "мясо и мышцы", то бишь сюжет и графика. Одной идеи не просто мало -- если её не развивать, то она и выеденного яйца не стоит. 0. Всё начинается с диздока, где описывается всё, что предположительно должно быть реализовано в игре.1. Далее, идёт создание прототипа -- это даже не альфа, а тестовое "полено", которому до "Буратино" как пешком до Марса. На нём отрабатываются чисто "механические" задумки. То есть, прототип GUI, система "рейтингов-медалек" или бонусов, принципы взаимодействия с игровым окружением, минимальный набор возможных действий. На данном этапе вместо моделек\картинок вполне можно (и даже нужно) использовать "куклы-заглушки" (dummies), т.к. до определения их конечных пропорций может пройти немало времени, а художники взвоют постоянно перекраивать одно и то же по несколько раз. 2. Следующий этап -- альфа-версия, когда готова часть графики и звукового сопровождения, а движок более-менее способен воспроизводить и показывать нечто вменяемое. Как правило, ни о сюжете, ни о устаканившемся наборе персонажей на этой стадии не может быть и речи. 3. Бета-версия -- это практически готовая игра, с прописанным сюжетом и готовой озвучкой\SFX\BGM\графикой\эффектами\скриптами, однако требующая шлифовки и тестирования. 4. После завершения шлифовки и латания всех найденных дырок, получается версия, которую можно именовать финальным продуктом. B) Даже если всё ограничивается бездумной "флэш-аркадой", не пройдя всех этих стадий, ничего путного не получится. Поэтому, создать "с нуля" можно разве что тетрис, и то над этим придётся потрудиться не один месяц. Поэтому, IMO, либо беседа переходит в обсуждение дизайн-документа, либо подлежит закрытию как флудная.
доктор Дюк Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 Госпади, не обязательно заводить для этого документацию! Тут совсем не формальность важна, как не понимаешь?Обязательно. Только это не формальность, а необходимость. Чтобы придумать как, нужно знать что. Даже если делаешь что-то в одиночку, упорядочить мысли на бумаге - не лишнее.Всё начинается с диздока, где описывается всё, что предположительно должно быть реализовано в игре.Подписываюсь. Добавлю что уже на этом этапе должен быть полностью готов сюжет и персонажи, написаны все диалоги, варианты ответа и прочая текстовая составляющая. А художники и код - дело десятое. В хороший диздок уже можно играть, а случайно его увидевшие художники сами, пища от радости, вызовутся отрисовать подробно расписаные фоны и персонажей :)
Алексей2005 Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 Немного о философии игростроя:http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/...%B8%D0%BD%D0%B0http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=44743http://www.dtf.ru/articles/print.php?id=79...57401642bfb39c3http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=522...57401642bfb39c3
Romulas Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 Тема в духе "хорошо бы сделать игру да супер пупер да все в ней можно" =) Сразу обречена на флуд. Без диз дока тем более. Если уж и призывать людей со стороны, то пусть будет готов диздок и скидывать его потенциальным работникам.
Юрик45 Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Алексей2005:ph34r: :D :DИзложено в точку!
Рекомендуемые сообщения