ksaj Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Начну выкладывать свой литературный долгострой))) Всего на данный момент написано 13 глав, но из них я выложу всего 11. С 12й и дальше начинается вторая история, а её я хочу для начала закончить или хотя-бы написать ещё немного, ибо там только начала, а когда я напишу продолжение даже я не знаю. Так что не буду вас дразнить и выложу то, что доведено до конца) Выкладываю по главам. 1 пост - 1 глава. Надеюсь это не противоречит правилам Фобии: Глава первая! Эймис не любил свое настоящее имя. Раньше, когда Эймис жил ещё в Австрии с родителями, его звали немного по другому - Амиц. Мать Эймиса, была религиозной женщиной и решила назвать сына, словом из языка, на котором была написана Библия. Значения своего имени Эймис не знал, и в общем-то, если признаться честно, не очень-то и хотел знать его. Его настоящее имя напоминало ему о родителях, поэтому он говорил, чтобы все звали его именно Эймисом.Прошло уже почти пять лет, с тех пор, как всё произошло. С тех пор, как родители Эймиса погибли в автомобильной катастрофе. Тогда Эймису было чуть больше 11 лет, а сейчас ему уже было почти 16. Все эти пять лет словно пролетели мимо Эймиса, почти не врезавшись в его память. Семья Доусонов - дальние родственники, приютившие его у себя, особенно о нем не заботились, но и не трогали его. Хотя бы за это, Эймис был им благодарен. Он был словно призрак в их доме, которого иногда замечали всего два человека.-Эймис! Гад ты такой! А ну живо иди убирать мою комнату! Ко мне скоро Кристина придет! - раздался голос первого из этих двух. Это был старший "брат" Эймиса Эрни. Эрни было уже 19 лет и он был старшим ребенком Доусонов. Школу он забросил, ещё когда ему было 15 лет. Он не закончил даже 9й класс. Сейчас он жил на попечении родителей и строил из себя великого музыканта. У Эрни даже была какая-то рок-группа, состоящая из его "девушки" Кристины и двух таких же придурков как и он - Томми Роя и Джефф. Агрессивность и нахальство Эрни и его постоянные нападки на Эймиса, заставляли Эймиса по-настоящему ненавидеть его. Но сделать он ничего не мог. Эрни был старше и сильнее, у него были влиятельные друзья, да и родители были постоянно на стороне своего сыночка. Поначалу Эймис пытался сопротивляться, но Эрни подавил его и Эймису ничего не оставалось, как терпеть все издевательства над ним и во всем подчиняться брату.-Иду...-безразлично сказал Эймис и вошел в комнату брата. В комнате был такой безпорядок, что у Эймиса чуть не закружилась голова. Эрни ударил своего "братика" по голове с размаху и сказал:-Чтобы через час тут было чисто.-Через час? Это невоз...Второй удар по голове, заставил Эймиса замолчать.-Я сказал через час! - рыкнул Эрни, снял со стены свою гитару и вышел из комнаты. Эймис вздохнул и стал убирать. Голова парня болела, где-то глубоко в душе, злость Эймиса, мысленно разрывала Эрни на части. Эймис ненавидел брата, но ещё больше ненавидел себя, за то, что никак не противостоит этому. "Но что я могу сделать? Я всего лишь неудачник." -каждый раз говорил себе Эймис и вновь сдерживал свою ненависть к брату. Было уже почти двенадцать. Эймис опаздывал с уборкой, уже более, чем на час. Парень старался, но он просто физически не мог, за час убрать весь тот беспорядок, который оставил после себя брат. Эймис фыркнул, отмывая черное пятно на двери. Он пытался понять, как его братец вообще сумел поставить, такое неотмываемое пятно. Пятно отмывалось с таким трудом, что легче наверно было перекрасить дверь, несколько раз, чем смыть его до конца. Внизу, на первом этаже, открылась дверь и раздался женский смех.-Пришли.-пробурчал Эймис.Эймис услышал собачий визг и смех Эрни.-Дурак! Не обижай Джима - крикнула Кристина.-Да ладно тебе, детка - спокойно сказал в ответ Эрни, -Эта псина всегда меня раздражала. Как и её хозяин. Когда-нибудь я отдам её в корейский ресторан.Эймис сжал кулаки и посмотрел вниз.-Когда-нибудь я до тебя доберусь, Эрни Доусон! Не смей трогать мою собаку! - очень тихо, но со злобой в голосе сказал Эймис. Парень бросил мокрую, грязную тряпку, прямо в кровать к брату и пошел в свою комнату.-Гад! -тихо, чтобы брат его не услышал, сказал Эймис и закрыл дверь на замок.Внизу стало тихо. Кристине было жалко пса, но она промолчала. Она боялась перечить Эрни. Эймис никогда не понимал её. Она была в принципе, нормальной девчонкой, но почему-то связалась с его братцем и терпела от него всё. Может-быть она настолько его любила. Или просто понимала, что пока она с таким "крутым" парнем, как он, она тоже считается "крутой", а как только он её бросит, она станет никому не нужна. Эймис никогда не понимал девушек. Не понимал и не умел с ними общаться. Шел пятый час ночи. Эймис лежал на полу, с книжкой в руках и старался сделать всё, для того чтобы не заснуть. С тех пор, как его настоящие родители погибли, Эймис стал бояться своих снов. Он никогда не запоминал то, что ему снится, но каждый раз он просыпался в холодном поту и точно помнил, что во снах он видел нечто зловещее. Глаза парня уже слипались сами, и он боролся со сном из последних сил. Наконец парень встал и решил выйти на улицу, надеясь, что хоть прогулка слегка взбодрит его. Эймис не спал уже вторую ночь и надеялся, что и этой ночью ему удастся избежать своих снов. Эймис тихо прокрался мимо комнаты брата. Из его комнаты доносились тихие вздохи и постанывания.-Значит Кристи осталась у Эрни... - тихо сказал сам себе Эймис и пошел по лестнице вниз. Взяв поводок, он прицепил его к ошейнику Джима и вышел с ним на улицу.-Надеюсь он тебя не очень сильно ударил. -сказал Эймис и погладил своего пса по спине. Солнце уже восходило и становилось светлее. Эймис шел по пустынной ночной улице с Джимом на поводке и думал о чем-то своем. Так получилось, что у Эймиса совсем не было друзей. С тех самых пор, как он переехал сюда. Все одноклассники обходили его стороной, словно он был изгоем, ребята во дворе, просто издевались над ним, вместе с Эрни, а больше никого толком, Эймис в этом городе не знал. Можно сказать, что Джим был для него единственным настоящим другом и близким существом. Тем, кто всегда был с ним. Правда, ещё была Эми и офицер Брин - полицейский и друг семьи Доусонов, который иногда бывал у них в гостях. Брин сдружился с Эймисом, с самых первых дней их знакомства. Он рассказывал Эймису всякие интересные вещи, про преступников и свою работу, а Эймис всегда внимательно его слушал и не смея прерывать его рассказ лишь кивал или вставлял какие-нибудь короткие комментарии. Эймис шел вперед и вспоминал мать. Её улыбающееся лицо, длинные светлые волосы и вечно радостно сияющие голубые глаза, всплывали в его памяти так четко, словно он видел её ещё вчера. Эймис вздохнул и попытался отогнать воспоминания о ней, чтобы не заплакать прямо на улице.Прошло около 15 минут и Эймис вернулся к дому. Он тихо вошел, отвязал Джима и пошел с ним наверх, в свою комнату. Звуки в комнате у брата уже стихли и было совсем тихо. Эймис лишь хмыкнул, прошел мимо и зайдя в свою комнату быстро закрыл за собой дверь. Посмотрел на радостно виляющего хвостом Джима, он опустился возле пса и прошептал ему.-Только ты меня поддерживаешь и понимаешь. Только ты мой настоящий друг. Я не знаю что бы я делал без тебя.Эймис зевнул. Его тело с трудом держалось на ногах. Парень понял, что больше сопротивляться сну он не может и пошел к кровати... ----------------------------------------------------------------- -Пора вставать! -услышал Эймис чей-то голос и проснулся. Он посмотрел вокруг, пытаясь найти источник голоса. Но в комнате кроме Джима никого не было.-Черт! -сказа парень и сбросил с себя одеяло. Только сейча он осознал, что его сердце колотится с огромной скорость и чуть ли не вырывается из груди, а все тело словно парализовано от страха. Постепенно парень начал приходить в себя и с трудом встал. Перед глазами у него были пять красных глаз, которые он только что видел во сне. Такое было впервые. Он впервые за последние годы, запомнил что-то из своего сна. Теперь он помнил, хоть что-то из того, что ему снилось, и это что-то пугало его даже в реальности. Глаза из сна словно смотрели на Эймиса со всех сторон, внимательно его изучая. В них было что-то зловещее. Что-то, что словно разъедало его душу насквозь.-Черт! -повторил он и нащупав ногами тапочки одел их и вышел из своей комнаты. Парень направися в сторону ванной, чтобы принять душ и взбодриться. Он даже не посмотрел, который сейчас час и проспал ли он уже школу или нет. Из его мыслей не уходили глаза, которые он видел во сне. Эймис, словно зомби, вошел в ванную и взял в руки зубную щетку. Парень стал её разглядывать сонными глазами, словно пытаясь вспомнить что это и зачем это нужно. Эймис ещё не совсем проснулся, но внезапный вопль разбудил его.-ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!! - услышал парень голос за спиной и все остатки сонности тут-же исчезли. Он посмотрел в сторону душа и увидел возле него обнаженную Эми, прикрывающую себя полотенцем и злобно смотрящую на парня.-СОВСЕМ СТЫД ПОТЕРЯЛ, ДА? -закричала девочка и нащупав рукой кусок мыла бросила его в Эймиса. Парень с трудом увернулся и выбежал из ванной.-Прости..я не думал...-попытался оправдаться он, но Эми не дала ему закончить фразу.-Такой наглости я от тебя не ожидала, Эймис! -закричала девочка и стукнула по двери ванной, которая внезапно стала единственной преградой между Эймисом и злостью Эми.Эймис про себя выругался, и не найдя, что приличного сказать, лишь произнес:-Я не думал что ты там.-Я что, такая невидимая? -крикнула в ответ Эми.-Я только проснулся...-вновь попытался сказать хоть что-то в свое оправдание Эймис.-Это тебя не оправдывает! -крикнула в ответ девочка.-Ну простии...-лишь сказал Эймис.-Ну ладно -сжалилась девочка -открывай дверь.Эймис приоткрыл дверь и тоненькая ладошка Эми легонько ударила его по голове.-Чтоб больше не смел подглядывать за честными невинными девушками. -сказала Эми и хихикнула.Эймис сполз на пол и жалобно произнес:-Прости...-Ладно ладно. Не извиняйся. -сказала девочка. -Дай мне ещё 2 минутки. Сейчас выхожу.Дверь в ванную закрылась и Эймис, уставившись на люстру тихо сказал сам себе:-Ну просто офигенное начало офигенного дня.На самом деле Эми и Эймис можно сказать даже дружили. Эми только исполнилось 13 лет. Она была младшим ребенком в семье Доусонов, и единственной в семье, кто действительно хорошо относился к Эймису. Ещё пару лет назад Эми и Эймис были почти друзьями и часто играли вместе, но Эми стала рости и уже начала строить из себя "крутую девочку", а брат-неудачник, который учится в её же школе ей только вредил. Поэтому она стала всё меньше с ним общаться на людях и часто при подругах, даже пыталась вести себя с ним так же, как ведет себя с Эймисом Эрни. Но у неё всё равно плохо получалось, потому что в глубине души, не смотря на всё её стремление быть популярной, она всё равно любила своего "брата". Впрочем, в доме, пока Эрни и другие не видели, она до сих пор вполне мило и по дружески общалась с Эймисом, чему он был и рад. Эймис надеялся, что рано или поздно повальное стремление к крутости и популярности у Эми пройдет и она снова станет такой-же, какой была и раньше и перестанет избегать его в школе и делать вид, что он ей никто.Эймис посмотрел на часы. Маленькая стрелка ещё не дошла даже до 9. Он спал всего 3 часа. И даже не опоздал в школу.-Вот черт. -сказал он, явно разочарованный в отсутствии повода не идти сегодня в школу. Он даже не проспал, а значит идти придется.-Всё. Заходи! -услышал Эймис голос "сестренки", выходящей из душа. Он кивнул, улыбнулся ей и пошел мыться. ----------------------------------- Эймис взял в одну руку бутерброд, а во вторую MP3-плеер Эрни, накинул на спину рюкзак и пошел к двери.-Эрни тебя однажды убьет за то, что ты берешь его плеер -услышал парень голос Эми.-Да он даже не заметит. -отмахнулся от её слов парень и открыл дверь - Пойдем до школы вместе?-Нет, конечно. -ответила Эми. - Чтобы меня кто-нибудь увидел с тобой - неудачником. Да ни за что!Эйми пожал плечами:-Ну как хочешь.Он одним шагом перемахнул через дверной проем и коврик под дверью и легким движение руки закрыл дверь. Вставив наушники от плеера в уши, он стал перебирать музыку, которая была в плеере у брата, ища хоть что-нибудь нормальное.-О! Billy Talent! -наконец нашел то, что ему нравилось Эймис и пошел вперед. ------In a crooked little town, they were lost and never foundFallen leaves, fallen leaves, fallen leaves... on the ground-----Песня напомнила Эймису про его мечту. Эймису хотелось оставить всё позади и отправиться странствовать. Отправиться на поиски того, чего у него у него не было в том месте, которое уже пятый год было его домом. Отправиться на поиски нормальной жизни.Эймис шел вперед, напевая до боли знакомую ему песню. -----In a crooked little town, they were lost and never foundFallen leaves, fallen leaves, fallen leaves... on the groundRun away before you drown, or the streets will beat you downFallen leaves, fallen leaves, fallen leaves... on the ground------Внезапно плеер выключился. Песня просто перестала играть. Эймис достал его из кармана и посмотрел на небольшой экранчик, в котором обычно пишется какая песня проигрывается в данный момент.Вместо названия песни на экране происходило нечто странное. Буковки прыгали, менялись местами и просто то появлялись то исчезали. Плеер быстро нагревался.-Черт..что за? -подумал Эймис и мыслено выругался. Этого ещё не хватало. Чтобы плеер полетел. Это же плеер Эрни. Если плеер сломается, то "брат" точно сдерет с парня шкуру. И потом ещё заставит её сожрать. Буковки прыгали и менялись. Внезапно они полностью исчезли. Сначала Эймису показалось что всё...плеер сломался. Но плеер снова включился и на нем загорелась надпись "Посмотри! Стена!"Эймис рефлекторно поднял глаза и посмотрел на стену перед ним. От изумления он выронил плеер из рук. Сердце снова забилось как сумасшедшее, а перед глазами, вновь возникло воспоминание сна парня. Пять огненно-красных глаз. Парень сжал кулаки...и уставился на стену. Стена была изрисована различными граффити и просто какими-то непрофессиональными картиками и нецензурными надписями. Но одно из изображений поразило Эймиса. Это были те самые пять глаз. Те глаза, что он видел во сне. И надпись под ними. Всего три слова:"МЫ УЖЕ ИДЕМ" Глава 2 Эймис закрыл глаза и сосчитал до десяти - когда-то, он читал в одной книжке, что это лучший способ избавиться от галлюцинаций, если они внезапно возникли. Парень открыл глаза и вновь посмотрел на стену. Рисунок не исчез, пять огненно-красных глаз всё ещё смотрели на него, точно так же как во сне...-Что, нравится? - раздался голос за спиной у парня. Это вывело Эймиса из оцепенения. Он повернулся и увидел чернокожего мужчину в вязаном свитере, брюках в полосочку и теплой шапке. Он выглядел довольно пожилым, хотя и не слишком старым, ему было около 60 лет. Он был более тощим, чем Эймис и почти на голову ниже парня. На лице у него была, примерно недельная щетина, в зубах сигарета, а в руках баллончик с краской. На первый взгляд можно было подумать что старик - какой-то бездомный. Парень всё ещё в полутрансе, не произнося ни звука, кивнул мужчине. На лице того появилась широченная улыбка:-Я рисовал! Представляешь, сегодня во сне, увидел эти глаза. Они меня...эм... напугали что-ли. И я решил их здесь так сказать изобразить... Чтоб и других пугали, - старик ехидно усмехнулся.Парень посмотрел на старичка, ещё более удивленно, чем он смотрел на глаза на стене, несколько минут назад. Глаза его практически округлились.-Че с тобой такое сынок? - сказал старик глядя на парня. - Ты что? Обкурился?С трудом открыв рот, парень произнес:-Да нет... В смысле... Я просто видел такие-же глаза, тоже во сне.Старичек с недоверием посмотрел на парня. Потом внезапно улыбнулся и сказал:-Ну вот, а ещё говорят, что разные люди, не могут видеть одинаковые сны. Хотя они и не должны видеть, - Старик задумался, на несколько секунд ушел в собственные мысли, а потом добавил, - может быть, если ты конечно говоришь правду, это какой-то эксперимент пришельцев или правительства, знаю я это правительство! Они ,ещё с 40х годов, проводят эксперименты над людьми. А пришельцы им в этом помогают. А ещё...Что ещё старик не успел сказать, так как за его спиной, появилась какая-то пожилая полная женщина и ,схватив его за руку, куда-то потащила, приговаривая:-Эбрахам, слушай, успокойся! Я знаю, как ты любишь рассказывать людям всякие свои истории про пришельцев, но не пудри мозги детям! Эти твои правительственные эксперименты и пришельцы, не меньшая дурость, чем твое дурацкое увлечение рисовать на стенах. Тебе уже 67 лет! Ты не ребенок в конце концов!-Но милая, этот парень говорит, что видел тот же сон, что и я, - попытался высказаться старик, но "милая" тут же заткнула его и продолжила свой монолог:-Ну и что, что видел? Может совпадение просто. Скорее всего совпадение. Эбрахам! Умоляю, перестань ты уже верить в сказки, может это просто случайность, может вы по телевизору это увидели или ещё что и это...Что дальше говорила женщина, Эймис уже не слышал. Парочка скрылась в толпе и их слова стали совсем неразборчивы, в уличном шуме. Эймис пожал плечами и побрел дальше. Может и правда просто совпадение, может и правда по телику показывали или ещё где, эти пять глаз. И это просто отложилось у него в памяти. Эймис решил для себя, что так и есть, это был самый простой и понятный вариант. В голове у него, конечно оставались вопросы. Например, он не понимал, почему плеер забарахлил и показал ту надпись про стену и жалел, что не спросил, что значит та фраза - "Мы уже идем". Парень сам себя убеждал, что всё это мелочи и случайности, и что пора забыть про это, но что-то у него в душе не позволяло ему забыть. Он всё возвращался и возвращался, к мыслям о глазах. Так он бродил почти 2 часа, думая о том, что произошло, а потом направился в школу.У ворот школы он увидел Эми, но заметив идущих к ней подружек, быстро отвернулся от неё и, ускорив шаг, вошел в основное здание школы. Поднявшись на третий этаж, он подошел к двери, на которой было написано "9-2" и приоткрыв её, вошел.В классе уже собрались почти все ученики. Девочки на первых партах, как всегда оживленно обсуждали последние сплетни, Майк Крузер показывал парням новые карточки с футболистами, Элис и Дженна говорили о чем-то своем, глубоко личном. Эймис подошел к своему столу и, бросив сумку на пол, уселся на свое место. Положив голову на стол, парень закрыл глаза и слегка расслабился. Он в очередной раз не выспался и ужасно хотел спать, пока он бродил по городу и размышлял это не чувствовалось, но теперь, усталость накатилась на него, словно огромной волной, накрыв его тело, от головы до кончика пяток. Пять глаз, пять огненно- красных глаз. Эймис снова увидел их и услышал слова, всего 3 слова, слова эти он уже знал, он прочитал их на стене:-Мы уже идем!Зубастая пасть возникла, прямо перед глазами Эймиса.-А ты - проводник наш в мир этот! -ААААА! -закричал Эймис на весь класс, вскочил, буквально отбросив стол и ошарашенно огляделся по сторонам. Элис и Дженна удивленно уставились на него, Крузер чуть не выронил из рук свои карточки и тоже уставился на Эймиса. В классе настала полная тишина, все смотрели на Эймиса. Эймис посмотрел на одноклассников, потом на собственную руку, она болела и жгла. Эймис расстегнул рукав рубашки и посмотрел на свой локоть. На нем, неизвестно откуда появились 2 отметины, Они были похожи на следы от зубов и из них сочилась кровь, они болели так, словно до них, только что, дотронулись раскаленным железом. Эймис хотел уже дотронуться до одной из них, но его остановил крик Миссис Роут, учительницы географии.-Миедо! Это ещё что у тебя такое?Эймис посмотрел на учительницу и пожав плечами, абсолютно честно сказал:-Не знаю Миссис Роут. Это... Это появилось только что. ---------------------- -Значит ты говоришь, что эти ранки появилсь у тебя в классе? - переспросила школьная медсестра, перевязывая рану Эймиса-Ну да, -ответил Эймис, -я положил голову на стол и закрыл глаза. Потом увидел перед собой пять глаз.В дверь постучали, прежде чем медсестра успела, что-либо сказать, дверь отворилась и в кабинет медсестры вошла девушка из 12го класса, с черными волосами, до плеч. Одета она была, в черно-розовую майку в полоску, черную сверхминиюбку, фиолетовые нарукавники и гольфы, под цвет всего остального. Кроме всего этого, Эймис обратил внимание на большие, выразительные глаза девушки. Девушка спокойно вошла в кабинет, она явно чувствовал себя здесь, как дома.-Опять плохо себя чувствуешь? -поинтересовалась медсестра, повернувшись к девушке лицом.-Угу,- грустно и как-то устало ответила девушка, -отпустите меня домой? Справку от врача я принесу, завтра. Обещаю.-Хорошо, -ответила ей медсестра и улыбнулась, - только не забудь, завтра принести справку от врача.Девушка улыбнулась, положила руку на лямку своей сумки и собралась уходить. Эймис, в это время, продолжил свой рассказ медсестре.-...Пять глаз, таких красных, словно пылающих огнем. Они все смотрели на меня, - Эймис подумал, что медсестра наверно сейчас решит, что он сумасшедший и тут же, как будто оправдываясь, добавил, - наверно я просто задремал.-Пять глаз?-услышал Эймис голос девушки, с черными волосами за своей спиной. Двенадцатиклассница остановилась у двери и удивленно посмотрела на парня.Эймис повернулся к ней и кивнул.Девушка медленно, не сводя с парня глаз, подошла к нему, достала из сумки какой-то скомканный лист бумаги и протянула Эймису. Парень взял лист в руки и стал рассматривать. Вновь его сердце забилось сильнее. На листе был изображен глаз, точно такой же глаз, как и тот, который он видел во сне и утром, на стене,. Ощущение, что вокруг происходит что-то ненормальное, окончательно утвердилось в голове парня. На миг ему даже подумалось, что возможно это всё сон. Но факты указывали на то, что это – реальность, слишком уж реалистично, для сна, у него болела рука. Эймис задумался. Странноватый старик на улице- это ещё ладно, но эта девушка... Она - то откуда знает про эти глаза? Эймис еще надеялся, сейчас не выяснится, что это из какой-нибудь телепередачи, фильма или ещё чего-то подобного, но уже начинал серьезно задумыватся, насчет того, что может быть, старик говоривший про эксперименты правительства или пришельцев, был прав. Или всё-таки Эймис просто размечтался и выдает желаемое за действительное, и на самом деле, всё это легко обьяснимо? Парень привык думать, что ничего необьяснимого в мире нет. И сейчас в нем боролись два чувства – чувство уверенности в том, что происходит что-то странное и мысли о том, что в этом мире, ничего странного и необьяснимого, не бывает и всё это как-то обьяснимо.От мыслей, парня отвлек голос девушки:-Такие?Эймис, на всякий случай, ещё раз посмотрел на глаз, на рисунке. Опять закрыл глаза, на пару секунд и открыл их снова. Глаз на рисунке не исчез, девушка тоже. Наконец Эймис кивнул старшекласснице и сказал:-Да,но откуда у тебя...?Девушка не ответила, глаза её стали ещё больше. Она быстро спрятала листок с глазом обратно, в сумку и сказала:-Пятый.Ты уже пятый.Потом, она наклонилась к парню и прошептала:-Нам нужно поговорить, я жду тебя возле лестницы.Эймис просто кивнул в ответ.Девушка улыбнулась, повернулась к медсестре и спросила, можно ли ей идти. Медсестра, не совсем понимая, что происходит, кивнула и девушка пулей выбежала из кабинета. Эймис посмотрел на дверь, потом на медсестру. В голове у него были сотни вопросов и он надеялся получить на них ответы. Медсестра продолжила его перевязывать, потом что-то стала ему рассказывать. Он пропустил почти все её слова, мимо ушей. По тому, что он всё-таки услышал, он понял, что медсестра решила, что он просто очень сильно поцарапал руку о стол, когда резко вскочил. Парень на это искренне надеялся. Медсестра сказала, что он, если хочет, может сегодня пойти домой и отлежаться. Его это даже обрадовало. Домой, он конечно возвращаться не собирался, там был Эрни. Но зато, это давало парню полное право не идти сейчас на урок, а спокойно поговорить с той девушкой.-Можешь идти,- сказала медсестра. Эймис улыбнулся, молча кивнул и пошел к двери. Девушка с кабинета медсестры, действительно стояла возле лестницы, ведущей на второй этаж и ждала его. Как только она заметила парня, она подозвала его жестом руки. Не теряя времени, Эймис, быстрым шагом пошел к девушке.Буквально секунд через пять, он уже подошел к ней и уже собирался начать задавать вопросы девушке, но та остановила его, приложив указательный палец к его губам и тихо сказав: "Тссс." Эймиса несколько удивило такое поведение девушки, но он остановился и пока не стал ничего спрашивать. Девушка улыбнулась ему, что слегка смутило парня.-Скоро перемена, и тут появится слишком много лишних ушей, - сказала старшеклассница, -Пойдем! Я знаю одно местечко. Там и поговорим.Эймис кивнул. Девушка схватила его за руку и потащила за собой. Она подвела его к небольшому кабинету за лабораторией, в которой класс Эймиса обычно проводил эксперименты по химии. В этом кабинете, кажется был склад всяких малонужных вещей. Девушка достала из сумочки отмычку, засунула её в замок, несколько раз поводила и стороны в сторону и дверь открылась. Девушка, тихо отворив дверь, зашла внутрь и, схватив Эймиса за руку, почти мгновенно втащила его за собой. В кабинете было темно и пыльно. Везде стояли ящики, доски и какие-то пыльные книги. Пока Эймис осматривал кабинет, девушка закрыла дверь и подошла к нему.-Для начала, -девушка протянула руку парню, -я Лекси! Лекси Кей!Эймис неуверенно пожал руку девушки и сказал:-Эймис! Эймис Миедо!Девушка улыбнулась и, отпустив руку парня, сказала:-Будем считать, что познакомились! Итак, что ты знаешь про эти глаза? Что ты видел ещё? Когда у тебя это началось?Эймис задумался. Сколько вопросов сразу. Девушка похоже что-то знала про это.-Началось сегодня. Во сне. По крайней мере я впервые сегодня запомнил свой сон. И во сне были эти глаза. Но, в них что-то очень знакомое, как будто я видел их и раньше. Может и раньше они мне снились.-Сегодня? Это радует. Хорошо что ты попал в мои руки, мальчик. Сейчас я тебе всё расскажу, но для начала расскажи мне ты. Расскажи, про свой сон и про то, что случилось уже в школе. Как ты попал в медпункт? ------------------------------------------ -У меня это началось, наверно года три назад, -стала рассказывать девушка, -Однажды ночью я увидела эти глаза. Они меня пугали, но вреда от них не было никакого. В первый раз я подумала, что это просто кошмар. Но где-то через неделю, кошмар приснился мне снова. Он повторялся и повторялся. Глаза приходили ко мне во сне, снова и снова. Они смотрели на меня, шептали мне что-то невнятное, иногда начали приходить, даже когда я просто закрывала глаза. Похоже у тебя, сегодня в классе, случилось нечто подобное.Парень кивнул и продолжил внимательно слушать девушку. А девушка тем временем продолжала:-Через несколько месяцев, после начала всего этого, глаза впервые показали свою пасть. Тогда у меня на плече появились ранки, вроде тех, которые появились у тебя. Потом это начало повторяться, снова и снова. Я боялась и начала впадать в панику. А эти глаза, словно пользовались этим. Они кусали меня, снова и снова. На моем теле, появилось множество таких ранок. Мама даже решила тогда, что я стала колоться или вступила в секту сатанистов. Самое обидное было, что я не могла ничего ей ответить. Я рассказывала ей правду, но она мне не верила. Она сказала мне, что всё равно узнает правду и, что я совершенно не умею врать. Моя версия, казалась ей глупой, детской отговоркой. Мама, вроде, даже наняла частного детектива, чтобы то следил за мной, она заставила меня сутками сидеть дома, целыми неделями не пускала в школу. Но ранки всё равно появлялись. Она отвела меня к врачу, но врач сказал, что это всё просто какие-то порезы и что возможно, я резала себя сама. Меня уже хотели положить чуть ли не в психушку. Но тут все перешло в новую стадию. Передо мной открылось то, что я назвала фобией. Однажды, я возвращалась из школы, поздно вечером. Одна. Было уже темно и почти безлюдно. Я шла, по абсолютно безлюдным переулкам и за мной, увязался какой-то мужчина.Я ускорила шаг, но он не отставал. Он нагонял меня. Я испугалась и побежала, он погнался за мной. Я споткнулась и упала. Он подбежал, заткнул мне рот рукой и стал раздевать. Я боялась так, как не боялась никогда раньше. Я пыталась бить его руками и ногами, но он сильно ударил меня по лицу. Так, что я чуть не отключилась. В глазах стало темнеть, и в этой темноте, я вновь увидела глаза. И пасть. Темнота вокруг глаз всё рассеивалась, 2 глаза исчезли, пасть изменила свой вид и стала, какой-то более тонкой и вытянутой. И тогда я увидела лицо. Лицо монстра, с теми самыми глазами, что смотрели на меня во сне, почти каждый день. Я потеряла сознание.Девушка вздохнула.-Примерно через час, я очнулась в луже крови. Это была кровь того самого мужчины, что напал на меня. Куски его тела валялись повсюду вокруг. Его голова, лежала в полуметре от меня. Вся в ранах, и без глаз. Я испугалась ещё сильнее и закричала. Вновь прикрыла глаза, и вновь эта тварь вернулась...Глаза Эймиса округлились. Он вспомнил заголовки всех газет города, примерно два года назад. "Хэрборский маньяк найден, разорванным на куски! Убийца погиб ещё более ужасной смертью, чем его жертвы". Сюжет про это, показывали даже по телевиденью. На несколько дней город попал в центр внимания. Представители всех телеканалов приехали сюда. Убийцу- маньяка так и не нашли. Кто-то из матерей девочек-школьниц, изнасилованных и убитых маньяком, говорили даже, что это наказание каких-то высших сил маньяку, сделавшему такое с их детьми. И выходит что это именно она. Лекси Кей из 12-го класса убила его. Но что-то в душе, парня сильно сомневалось, в правдивости слов девушки. Слишком это всё было неожиданно и ужасно, и больше было похоже, на какую-то глупую подростковую фантазию. Вокруг Эймиса и его сна, и правда происходило нечто странное, но настолько странное? Эймис уже хотел честно сказать девушке, что это какой-то бред собачий, и уйти, но чисто из интереса, решил дослушать её рассказ до конца. Некоторые вещи и правда сходились, с тем, что происходит у него и какая-то частичка его мозга, всё-таки верила, что это может быть правдой.Девушка тем временем продолжала:-...эта тварь вернулась. Я увидела глаз, как во сне, прямо перед собой. Он появился, в виде полупрозрачной тени. Как я уже потом заметила, тень эта была соединена, тонкими нитями, с пальцами моей левой руки. Я перепугалась ещё сильнее и попыталась стряхнуть эту тень. Но ничего не получилось. Страх во мне нарастал, и вместе с ним становилась сильнее и эта тень. Фобия. Внезапно, я поняла, что эта тварь, питается страхом. Я закрыла глаза, представила, как будто всего этого нет и попыталась успокоиться. Страх стал уходить, а вместе с ним стал растворяться и глаз. Вскоре, он полностью исчез, а я упала на землю и заплакала. С тех пор, я стала учиться бороться, со своими страхами и контроллировать их. Я больше не могу бояться. Мой страх сеет смерть.-Бред какой-то...-тихо произнес Эймис-Знаю, тяжело поверить, -сказала девушка в ответ, -Ти Джей тоже вначале не верил. И Саира. И даже Линдси МакТир. Все мы не верили, пока не пришло время. Возможно тебе и не следует сразу мне доверять. Просто не сбрасывай мою версию, со счетов и не забывай про неё. Рано или поздно, ты к нам присоеденишься.-К вам? К кому это? -спросил Эймис-Мы называем себя, повелителями страхов. Все мы, всегда вместе и помогаем друг другу, побороть свои страхи, свои фобии. Иначе нам не выжить.Девушка улыбнулась парню и сказала ему:-Ладно. Думаю, на сегодня с тебя и так хватит. Перевари всё это, как следует. Если нужна будет моя помощь, ищи меня на последнем этаже. Я учусь в классе 12-3.Девушка, отмычкой, вновь открыла дверь. Перемена давно завершилась. Похоже, что за это время прошел, и следующий урок, и следующая перемена. Они общались с Лекси, не меньше часа. Лекси и Эймис, вышли из кабинета и пошли, в сторону лестницы.-Всё равно, то что ты рассказала, звучит очень уж странно... Не может быть, что простой сон, несет за собой такое.-Я знаю. Я знаю, что тебе кажется, что всё это неправда, или бред странной девочки, -ответила Лекси, -как я уже говорила, все поначалу не верят. Может, тебе больше никогда, не приснится тот сон. Тогда считай меня, просто старшеклассницей, у которой не все дома. и желательно вообще забудь. Но если тебя вновь будут тревожить кошмары, или нечто большее...-Тогда я обращусь к тебе. Если то, что ты сказала, всё-таки на самом деле так. Хоть в это, честно говоря, и не верится.-Понимаю, -девушка улыбнулась и пошла, по лестнице вверх.-Эй! А ты разве не домой? -спросил Эймис-Нет, дождусь Ти Джея. У него остался всего один урок. А ты иди, после сегодняшнего, тебе стоит хорошенько отдохнуть. ------------------------------------------- Эймис шел по улице, в сторону дома. Он размышлял об услышанном. Ещё сутки назад, его жизнь была хоть и ужасной, но вполне нормальной. А теперь эти глаза. Везде глаза, странные раны, странные истории и странные люди. Эймис вновь остановился у той стены, с глазами. Эймис подумал, что выходит, что тот старичек, который нарисовал это, тоже такой, как Лекси или он. Тогда ему вновь приснятся эти глаза. Вновь и вновь. Или может он такой же, как Лекси, только в другом плане. Тоже сумасшедший. Он видит везде заговоры и пришельцев, Лекси говорит, что это она растерзала маньяка, когда училась в девятом классе. Возможно, эти глаза приходящие во сне, это такой общечеловеческий признак того, что человек начинает сходить с ума. Тогда выходит и Эймис начинает сходить с ума.Эймис улыбнулся и почти рассмеялся. Эта версия казалась ему, намного более правильной и логичной, чем то, что твердил ему утром старик и то, что рассказала ему Лекси.-И всё равно эта Лекси... Даже если она и ненормальная, она очень даже ничего, -сказал Эймис, сам себе и побрел дальше, с улыбкой на лице. Глава 3 Ник Спейс, был парнем известным и популярным в школьных кругах. Он был капитаном школьной футбольной команды, имел множество друзей и знакомых. Толпы девушек-фанаток постоянно окружали его, любой в школе хотел стать его другом. Все считали, что Ник счастлив. Может быть и он уже и сам начал так считать, и лишь где-то в самых глубоких и потаенных частичках своей души, он всё ещё помнил себя, настоящего. Себя, которого знал лишь он.-Эй Ник! -услышал Ник голос, за своей спиной. Это был Майк Крузер из 10-го класса. Парень постоянно крутился у Ника под ногами и из кожи вон лез, чтобы попасть в компанию Ника. Но Ник, почти не обращал на Майка внимания. Майк был не тем человеком, с кем он хотел бы дружить и общаться.-Чего тебе? -грубо и с пренебрежением в голосе, сказал пареньку Ник, повернувшись к нему. Он сейчас явно не хотел ни с кем говорить.-Ник! Слушай! Какие планы на сегодня? Почему ты, уже несколько месяцев, ни с кем не хочешь тусоваться?-Просто не хочу... -тихо сказал Ник и достал сигарету из пачки. На самом деле, Ник ни разу в жизни не курил, но часто брал сигарету в рот просто для вида. Точнее потому, что ему просто нравилось держать её во рту. А само курение, его совершенно не привлекало. Многим своим друзьям он говорил, что это якобы привычка, ещё с тех пор, как он бросал курить. Ник сжал сигарету зубами, потом отпустил и добавил. - А про сегодня... Я, пожалуй, лучше дома останусь.-Как хочешь -грустно сказал Майк и пожал плечами, -если будешь так продолжать, скоро растеряешь свою популярность.-Не важно - с полным безразличием в голосе ответил Ник, - всё равно, ещё 4 месяца учебы и я закончу эту школу. Потом, я навсегда уеду из этой дыры, в крупный город и начну новую жизнь.-Слушай Ник, да что с тобой такое творится, вообще?! Совсем вкус к жизни потерял! Только и делаешь, что дома сидишь. У тебя, уже больше двух месяцев, девушки нет. Что с тобой?!Ник не ответил. Он пренебрежительно посмотрел на Майка и пошел дальше, в сторону своего дома. Напоследок, он лишь повернулся к Майку и сказал:-Не лезь Майк, ладно? Не твоё это дело. Ник зашел в свою комнату и запер дверь за собой. Он достал свою тетрадь и открыл её. Это был его личный дневник, который никто, кроме него, никогда не увидит и не прочтет. Он был исписан, уже почти целиком. Все, 96 листов тетради, были исписаны мыслями и рисунками Ника. Ник пролистал свои записи ещё раз. Глаза, глаза, глаза. Везде эти глаза. Они преследуют его во снах, и он даже видит их, если закроет глаза. Но только в одном случае. В случае, если он вспомнит фрагменты, своего раннего детства. Вспомнит, что с ним было и кто он на самом деле."Сегодня я вновь их видел. Они снова смотрели на меня. На этот раз, мне даже не потребовалось закрывать глаз, для этого. Глаза возникли передо мной, во время матча. Сразу после того, как я забил третий гол. Резкая боль по всему телу повалила меня на землю, я почувствовал, будто что-то во мне, разрывает меня на куски. Из носа у меня пошла кровь и я чуть не потерял сознание. Скорее всего, в ближайшие несколько дней, мне придется сходить к врачу. Я не знаю, что мне стоит ему рассказывать а чего не стоит. Мне точно не стоит рассказывать ему, про глаза, про то,что я вижу с тех пор, как начал вести этот дневник. Меня просто запрут в психушке. Может быть, это наказание мне, за то, что я сделал с Тимми? "Ник остановился и перелистнул тетрадь, на самый первый лист. На нем была приклеена фотография, двух шестилетних парнишек, одним из которых был сам Ник. Ниже фотографии была большая надпись: "Это я убил тебя Тим. Прости..." ----------------------------- Проходя мимо уже знакомой стены, Эймис посмотрел на уже знакомые глаза на стене - рисунок странного пожилого мужчины. Ночью ему снились такие же. Снились уже во второй раз. Он вновь задумался о том, что рассказала ему Лекси, о глазах и о фобиях, о кошмарах и о ранке на руке, теперь уже не только на руке.-Неужели всё это может быть правдой? - мысленно спросил у себя Эймис. Он хотел поскорее добраться до школы и найти эту девушку, по имени Лекси. Она была более опытной в этих делах и знала, что нужно делать. По крайней мере, Эймис надеялся на это. "Главное не бояться. Мой страх сеет смерть" - повторял парень про себя, слова Лекси. Он очень хотел не бояться, но страх в нем, становился всё сильнее. Он вновь почувствовал боль и с трудом сдержал крик. В районе левого плеча, его рубашка стала мокрой и липкой, от его собственной крови. Он ещё раз подумал о том, что не зря одел темную рубашку, на которой это не так заметно.В одном из ближайших домов, раздался женский крик, настолько громкий, что прохожие на улице, тут же рефлекторно повернули головы в сторону дома, сами ещё даже не осознавая, что они делают. На балкон одной из квартир, на четвертом этаже, выбежала женщина. Та самая, жена пожилого художника, который нарисовал глаза на стене. Женщина кричала и размахивала руками...-СПАСИТЕ! ЧУДОВИЩЕ! МОЙ МУЖ!!!! - закричала она.Больше она не произнесла не слова. Что-то схватило её за ноги и потащило в дом. Что бы это ни было, но это был не человек. Человек не способен так резко и быстро, буквально за секунду, схватить за ноги женщину, которая весит около 90 килограмм, и затащить её в дом. Буквально через пару секунд, вновь раздался страшный крик этой женщины и всё затихло.-Боже мой!-Ужасно!-Что это было?!-Вызовите полицию!Толпа зашумела и вскоре, голоса людей слились в один, трудно-разбираемый шум. Сирены полицейских машин и машин скорой помощи, уже звучали где-то вдалеке. Два человека, достав из карманов пистолеты, побежали наверх. Толпа была в состоянии, близком к панике. Какая-то молодая девушка, потеряла сознание, прямо посреди дороги. Отовсюда раздавались крики, в которых, причудливым образом, смешались паника и организованность, смелость и страх. Эймис вновь почувствовал боль, на этот раз где-то внутри, в голове Из уха полилась кровь. Парень покачнулся и с трудом сохранил равновесие. В глазах у него потемнело. Он почувствовал, что вот-вот потеряет сознание и рухнет на асфальт. Эймис закрыл глаза и начал считать. Он сам не понял зачем, но был убежден, что это поможет. Боль стала отходить, за ним ушло и головокружение. Эймис открыл глаза и осторожно пошевелил головой. Приступ прошел. Голова, всё ещё раскалывалась на части от боли, однако парень чувстввоал, что самое страшное уже позади. Шок прошел и, тут же, вместо него пришло осознание.-Его убила фобия - вслух, сам не понимая, что он, именно говорит, а не думает, сказал парень, -Если Лекси права - его убила фобия. Он тоже видел глаза и в итоге, не смог побороть свой страх. Фобия...Она выбралась наружу и убила старика...И его жену.Эймис сглотнул, а на него в это время уставились все люди вокруг. Эймис не замечал этого. Ужас наполнил его. Несколько ранок появилось по всему его телу. Кровь стала литься из его правой ладони и рта.-Эй! Парень! Что с тобой? - спросил один из людей, стоявших поблизости, молодой мужчина, в кожанной шапке, со светлыми волосами до плеч. Эймис посмотрел на него, и как будто пришел в себя.-Не бояться! Не бояться! - шепотом сказал он сам себе. Но не бояться, в такой ситуации, было сложно. Парень посмотрел на людей вокруг, потом услышал сирену полицейской машины, и не долго думая побежал вперед. Мужчина в кожанной кепке, попытался схватить паренька, но Эймис одним движением руки откинул блондина на несколько метров. Эймис, даже не успел поразиться собственной силе. Ему сейчас хотелось лишь убежать, уйти из этого проклятого места, как можно скорее. Он побежал. Побежал так быстро, как не бегал ещё ни разу до этого. Ему даже показалось, что он обгоняет проезжающую мимо машину. Парень пробежал несколько улиц, меньше чем за минуту, и скрылся за углом. Перед ним предстал старый заброшенный дом. Эймис не стал долго думать. Он быстро забежал в него, и поднялся на один из верхних этажей. Парень чувствовал, что если он не успокоится и не поборит свой страх, произойдет что-то страшное. Эймис сел на пол под окном, и сжал руками колени.-Не бояться..Не бояться...-говорил он сам себе. - Не бояться. А то будет только хуже.Эймис закрыл глаза. Ему показалось, что его руки начинают меняться. Он чувствовал это, и не открывал глаз. Парень боялся. Боялся открыть глаза и увидеть, что он и правда начал меняться. Он почувствовал, что вновь теряет сознание.-Эймис! Не бойся! Ты должен быть смелым! Если ты будешь смелым, я не позволю тебя обидеть.Голос был ужасно знакомым. Это был женский голос, но не голос Лекси или его, так называемой сестры. Этот голос Эймис не слышал уже много лет. Это был голос его матери.-Мама? - уже почти в бреду сказал Эймис-Да сынок -ответил голос матери, -открой глаза и взгляни в лицо страху. Ты должен быть смелым. Ты не должен бояться его.-Хорошо,мама-сказал парень. Он почувствовал, что всё его тело погружается в тепло. Что ему уже не так страшно, как было до этого. Что рядом его мать, и она готова помочь. Парень расслабил руки и открыл глаза. Он увидел перед собой ало-красный глаз. Такой-же, как во сне. Руки Эймиса почернели и постоянно меняли свои очертания. Они как будто превратились в какую-то, постоянно переливающуюся черную слизь. Глаз смотрел на Эймиса, а Эймис на глаз. Они смотрели друг на друга, не отрываясь.-Уйди! Я тебя не боюсь! -сказал Эймис глазу очень спокойным и тихим голосом.Глаз стал ярче, и из него полилась красная жидкость, напоминающая кровь. Глаз становился больше и больше, краснел всё сильней и был уже почти алым. Эймис же, всё так же спокойно смотрел на него. Он словно понял, что нужо делать.-Я не боюсь тебя.- повторил Эймис. Он чувствовал, что говорит это искренне, понимая, что он и правда не боится.Эймис резко приподнялся, и ухватившись тем, что ещё недавно было его рукой, о пол, стал подниматься. -Уйди!Эймис схватил одной из своих "рук" глаз, приблизил его к себе. Глаз стал уменьшаться и пытаться выбраться из смертельной хватки Эймиса. Но Эймис не отпускал. Он поднял вторую руку. Она стала меняться, и вновь превращаться во что-то, напоминающее человеческую конечность. У парня вновь появились пальцы. Вскоре вся кисть руки приняла первоначальную форму.-А теперь... УЙДИ! - крикнул Эймис и резко ударил свободной рукой всё ещё пытающийся выбраться глаз. Сразу после этого, он прижал одну свою руку к другой, как будто пытаясь раздавить глаз, сдавленный руками.Эймис услышал крик, переходящий в вопль. Это был не человеческий крик, да и все животные, которых знал Эймис, подобных звуков не издавали. Это было похоже на вопль, записанный на поврежденной пленке. Постоянно искажающийся и меняющийся. Вопль всё слабел и слабел и вскоре стих. Эймис упал на колени. Руки его, быстро менялись и вновь становились человеческими. Ранки быстро заживали.Парень тяжело дышал. У него почти не было сил. Он чувствовал, что ещё минута, и он потеряет сознание. Последним, что он увидел, был силуэт, уже знакомой ему девушки, в черно-фиолетовой одежде.-Лекси -с трудом выговорил парень и упал... ------------------------------------ -Кажется он просыпается! - услышал Эймис незнакомый голос и открыл глаза. Перед ним была девочка лет 13. Рыжеволосая, в овальных очках. Волосы у неё были завязаны в хвостик. На шее красовался черный ошейник с золотыми колечками на нем. Ниже висела цепочка с золотистым замком. Из одежды, на девушке был черный топик с надписью "Desire" и голубые джинсы.-Привет, Эймис! -сказала девочка, и улыбнулась парню.Эймис слегка приподнялся, но девочка тут же положила его обратно, на кровать.-Полежи, тебе нужно отдохнуть -добавила девочка и вновь улыбнулась.-Кто ты? - спросил Эймис. Он удивился собственному голосу, настолько слабому и тихому.-Я? Лэйла. Но зови меня Лэй. Я.подруга Лекси.Эймис вспомнил про силуэт Лекси. Девушка пришла перед тем, как Эймис потерял сознание и наверно перенесла его сюда.-Вот как, -сказал парень. А где сама Лекси?-Скоро прийдет. Она пошла брать лекарства у Док. Для тебя. Тебе нужно как можно скорее прийти в себя. Ты потерял много сил.Лэйла села на кровать Эймиса и положила ему руку на голову.-Температуры нет. Уже хорошо. -сказала она. После этого посмотрела на парня и добавила. -Знаешь, а ты крут. Никому ещё не удавалось побороть свою фобию, в первый же раз. У меня получилось, лишь на восьмой раз. Все вокруг удивляются, как я при этом осталась жива.Девочка ещё раз улыбнулась Эймису и сказала.-Что тебе приготовить? Чай? Кофе?-А Кола есть? -спросил Эймис.-Конечно! -радостно ответила девочка. - Свой человек! Я тоже обожаю Колу.Девочка вскочила с кровати, быстро выбежала из комнаты и вернулась с бутылкой колы.-Тебе налить в стаканчик, или так пить будешь?-Можно в стаканчик? -сказал Эймис-Хорошо! -ответила девочка, выбежала из комнаты и, где-то через полминуты, вернулась с пластиковым стаканчиком. Она открыла бутылку, чуть не разлив половину колы и, трясущимися руками, налила её в стакан.-Вот! Держи! -протянув стаканчик с колой.Эймис взял стаканчик в руки и отхлебнул немного черной жидкости. Парень почувствовал знакомую сладость во рту. Девочка довольно смотрела на него.-А ты мне нравишься! - сказала она. - Я рада, что ты теперь в нашем обществе.-В каком ещё обществе? - оторвавшись от стаканчика спросил парень.-В обществе повелителей страхов. Так наша четверка,Лекси, Ти Джей, Док и я, называет себя- ответила Лэй - Ну а теперь, ещё и ты с нами. Скоро я тебя со всеми познакомлю. --------------------------------------------- В центральном полицейском участке города, тем временем не отдыхал никто. На допросе, одновременно находилиль несколько десятков человек, группы экспертов исследовали улики, относящиеся к делу двойного убийства, на Холлоу Роуд. Лейтенант Алекс Брин, сидел на своем месте и перелистывал материал дела."Мужчина умер сразу, женщина выбежала на балкон и попыталась позвать на помощь, но уже через секунду что-то затащило её обратно в квартиру и разорвало на куски" - гласил отчет. Брин перелистнул страницу."Никто из свидетелей не видел убийцу, но все точно видели как он затащил свою жертву"Далее было несколько фотографий квартиры, в которой произошло двойное убийство. Окровавленные стены и потолок, разорванное на куски тело женщины и израненное тело мужчины напугали, даже видавшего виды лейтенанта. Алекс поднес ко рту сигарету, затянулся и вновь положил её на пепельницу. Перевернув лист, он стал рассматривать фоторобот парня, лет 15-16. Под фотороботом была общая информация, касающаяся парня."Неизвестный подросток привлек к себе внимание, сразу после инцидента. Он стал говорить странные фразы про фобии, убившие старика и его жену. На тот момент, ещё никто не знал о смерти мужа Хелен Хаббард - Эбрахама Хаббарда. Свидетели так-же сообщают о ранах, на шее и руке парня. Судя по описанию, раны на руке парня, очень похожи на раны мистера Хаббарда. Самым же странным было то, что парень обладал невероятной силой и сумел откинуть одного из сведетелей, на несколько метров, на глазах у десятков человек, сломав ему при этом несколько ребер. Парень скрылся в неизвестном направлении. Ведутся поиски"Алекс Брин отложил папку. Он точно знал кто этот парень.-Что же ты натворил, Эймис Миедо -сказал лейтенант Брин сам себе, и положив отчет на стол пошел к своей машине.Дойдя до неё, он сел, достал ключи и быстро завел машину. Взяв рацию, лейтенант доложил.-Отправляюсь к семейству Доусонов. Сильвер Авеню 17/8. Кажется я знаю кто этот подросток, которого разыскивают по делу о двойном убийстве. Эймис Миедо, приемный сын Доусонов. Глава 4 Мартин лежал в своей постели и смотрел на луну за окном. У него уже не хватало сил, даже сесть или приподняться. Жизнь покидала мальчика, которому вот-вот должно было исполниться 15 лет. Рядом сидела его мать. Она держала руку мальчика и смотрела на его бледное лицо. Руки Мартина дрожали. На этот раз не от боли, а просто от страха. Мальчик повернулся к матери, и посмотрел ей в глаза.-Мама. Я не хочу умирать. - тихо сказал мальчик.Слеза скатилась по щеке женщины. Она улыбнулась сыну и тихо сказала ему.-Сынок, маленький мой. Ты должен верить, до конца. Пока в человеке есть желание жить...Мартин отрицательно покачал головой и сказал.-Мам, у меня рак последней стадии. Ты это знаешь. Такие как я не выживают.Мальчик заплакал. Мать плакала вместе с ним.-Мама, почему я? Почему именно мне это выпало? Почему болен я, а не кто-то другой? Почему? За что? Почему Бог так сделал? Что я ему сделал? -сквозь слезы сказал мальчик, -почему Бог такой жестокий?Мать лишь положила палец на губы парня и сказала:-Я не знаю...-Мама, я хочу жить. Хочу дожить, хотя бы до 15 лет, - прошептал мальчик-Доживешь, сынок, доживешь...Мать заплакала ещё сильнее. Мальчик, собрав последние силы, приподнялся и сел. Он посмотрел матери в глаза и тихо прошептал:-Сегодня я видел сон. Во сне были глаза, пять глаз. Я вижу их даже сейчас. Они всё растут и растут. Мама,я боюсь их. У меня уже галлюцинации? Скоро я умру,да?-Нет сынок, что ты,нет!Женщина обняла сына. Она уже знала пригововор врачей. Мальчику осталось жить меньше недели. Он никогда не доживет до пятнадцатилетия.В палату мальчика вошла медсестра:-Извините, мэм. Пришло время.-Хорошо. Я уже ухожу. -сказала женщина. Она обняла сына и, с трудом сдерживаясь, вышла из палаты. На прощание, она махнула сыну рукой. Мартин лишь улыбнулся, ей в ответ. Дверь закрылась и мальчик услышал плач матери.-Как ты себя чувствуешь, Марти? -спросила медсестра.-Ужасно -ответил мальчик.Медсестра достала шприц и положила его возла Мартина.-Я знаю, что ты боишься уколов.-Я уже привык -ответил мальчик, -Теперь я боюсь других вещей.-Умереть?-Да. Я боюсь умереть. Но, ещё больше, я боюсь оставить маму одну. Она так меня любит.Медсестра кивнула-Видишь, у тебя есть стимул для того чтобы выжить. Значит ты выживешь.Мартин кивнул и, как-то странно, посмотрел на девушку.За спиной у медсестры, появился небольшой, полупрозрачный глаз. Девушка этого не заметила, и подошла, со шприцем в руке, к мальчику.-Готов? -спросила она-Готов -раздался ответ сразу из двух сторон.Девушка повернулась и увидела огромный, ало-красный глаз, висящий в воздухе. Шприц выпал у неё из рук.-Прости, я выживу. Я должен выжить. - услышала она голос Мартина. Взрыв.-Что случилось?! - вбегая в палату, где лежал Мартин, закричала его мать.Там, где недавно была стена, с двумя окнами, теперь была огромная дыра. Рядом лежало тело медсестры. Его, словно наполовину высосали. Девушка в белом халате, была похожа на скелет в коже. Мать Мартина упала на колени и тихо прошептала.-Боже...Что случилось? Где мой сын? Где мой сын?!!! ----------------- Вокруг Эймиса сидели 3 человека. Уже знакомые ему, рыжая девочка по имени Лэйна и Лекси Кей - черноволосая девушка из 12-го класса. Третьим же был парень, с волосами пепельного цвета и серыми глазами. Одет он был в белую рубашку и черные штаны. Он был примерно одного возраста с Лекси.-Я Ти Джей.-представился парень и протянул руку Эймису. - Тэд Джордан. Но так меня никто не зовет.Эймис кивнул и пожал руку парню.-Лекси, я думаю ты помнишь, а с Лэй ты уже успел познакомиться - сказал он. Эймис, лишь снова кивнул и ещё раз осмотрел троицу. В это время, Лекси встала со стула, на котором сидела и подошла к Эймису. Она достала из кармана маленькую бутылочку с зеленоватой жидкостью и несколько таблеток и протянула Эймису.-Держи. Таблетки выпей сейчас. Они помогут твоему организму окрепнуть после превращения, а жидкость оставь у мебя. Мы называем её "Антифобом". Если ещё раз произойдет такое, немедленно выпей это. Мы не знаем почему, но эта штука ослабляет фобии.Эймис подозрительно уставился на бутылочку. У него на лице было написано, что пить он это не желает.-А...Из чего это сделанно?-Мята, какая-то трава, ещё какая-то непонятная химическая гадость. Это Док делает. Она говорит, что эта штука абсолютно безвредна для организма и помогает при малых пробуждениях фобий.-Против пробуждений стадии С или выше, у нас тоже кое-что есть, но это уже чистая химия. Поэтому, не советую доводить до таких стадий.Эймис хотел уже что-то спросить, но ему помешала Лекси, словно угадав его вопрос.-Мы разделили превращения в фобии, на несколько типов. Или стадий. Стадия А, это когда на теле просто появляются ранки. Стадия B, это уже хуже. Её ты пережил сегодня. Это, когда фобия пытается контроллировать твое тело. К счастью, ты смог пережить эту стадию, без помощи лекарств.-Он крут - улыбнувшись, сказала Лэй.-Да. В этом я с тобой согласен, малявка, - вмешавшись в разговор, сказал Ти Джей. Лэйла злобно на него посмотрела.-Ладно, ладно, прости. Ты уже не маленькая - тут же забрал свои слова обратно Ти Джей.Лекси пожала плечами и продолжила.-Я не думала, что вторая стадия наступит у тебя, так быстро. Но ты пережил её и это хорошо.А тот старик не смог. Он был слишком слаб и фобия сожрала, и его самого, и его жену.Эймис грустно кивнул. На месте старика Эбрахама, мог оказаться и он. Ему просто повезло, что он "услышал" голос матери. Скорее всего, голоса никакого и не было, просто галлюцинация. Но эта галлюцинация спасла его.-А что такое стадия С, тебе лучше и не знать. Мы вовремя остановили развитие фобии в тебе и теперь, принимая это лекарство, ты снова станешь почти обычным человеком и никогда не допустишь, даже ранок на своем теле -сказала Лекси, но Эймис не дал ей, вот так закончить, свое описание стадий фобии.-Нет уж, расскажи мне. Что такое, эта стадия С? Я должен знать, чтобы знать к чему готовиться. В крайнем случае.-Стадия С - это окончательное формирование фобии -тяжело вздохнув, сказала Лекси -Фобия превращается из дикого зверя, убивающего всех, включая даже своего хозяина, в зверя разумного, способного использовать страхи хозяина, в своих целях. Такая фобия, может слиться со своим хозяином, на дни или даже на недели. Когда на меня напал маньяк, я сразу превратилась имено в третюю стадию. Именно поэтому мне удалось тогда выжить.Лекси склонила голову и вздохнула. Но Эймис не унимался.-А есть ли ещё стадии? D? E?-Возможно они и есть - сказала Лекси, -но тебе о них лучше не знать. Нам всем о них лучше не знать. Никогда. Ещё никто из нас не переходил в стадию D и надеюсь, мы в неё никогда не перейдем. Даже стадию С я могу удерживать от силы, пару мину. Остальные - ещё меньше. Любая, более опасная стадия, сразу же захватит моё тело. Навсегда.Лекси посмотрела на Эймиса и села на свой стул. Настало молчание. Секунд через двадцать Эймис прервал его, ещё одним вопросом.-А как можно удерживать фобию? Лекси, вот ты говоришь, что пару минут можешь удерживать стадию С...Лекси не дала ему закончить и сказала:-Ты уже удерживал фобию, второй стадии. По моим расчетам, около 3 минут. После этого ты её победил. Удерживать фобию - значит не давать ей подчинить свое тело. Твоё тело начало меняться, но ты не дал фобии убить себя. Это значит, ты её удержал.Обычно, человек удерживает фобию в стадии B, в 100 раз дольше чем стадию C. Против стадии B, ты продержался три минуты. Сто восемдесят секунд. Значит, стадию С, ты выдержишь лишь около 2 секунд. Сразу после этого, ты потеряешь себя.-Умру? -спросил эймис.-Хуже -ответил ему Ти Джей. Убивает стадия B. С, отбирает твоё тело и душу. Превращает тебя, в кровожадного монстра, убивающего всех на своем пути.-А если фобия захватила тебя, спастись можно?-Лекси это удалось. Остальным - только с помощью химических препаратов. Не советую даже пробовать, короче говоря -ответил Ти Джей и улыбнулся.Эймис кивнул. ----------------------------------- Ник Спейс шел из школы. Майк Крузер снова шел за ним, что-то рассказывая.-Слыхал, что было на Холлоу Роуд? -спросил парень у Ника.-Нет -равнодушно ответил Ник.-Там, какой-то старик убил себя и разорвал свою жену на куски. Хотя это ещё не точно. Говорят, что есть вероятность, что их обоих убили.-Вот как -ответил Ник. Рассказ Майка, влетал в одно ухо Ника, и вылетал через другое. Ник сейчас думал, совершенно о других вещах.-Там вообще странное местечко - продолжал Майк. - Недалеко оттуда, пару лет назад маньяка убили. А ещё эти рисунки на стенах. А эти пять глаз - это вообще нечто.Ник резко остановился, и Майк чуть не врезался в него. Парень отбежал от Ника, на пару шагов и спросил:-Что случилось?-Майк, про какие глаза ты говоришь?Майк посмотрел на Ника. Он впервые, больше, чем за неделю, увидел в нем заинтересованность, хоть в чем-то.-Глаза! Глаза - это тамошний самый лучший рисунок. Говорят, его именно этот старик, убитый и нарисовал. Знаешь, такие пять глаз, ярко-красные, злобные. Словно смотрят на тебя, с какой бы ты стороны не смотрел.Ник побледнел. На несколько секунд он стал похож, на восковую фигуру.-Ник! Да что с тобой? - услышал он голос Майка.-Слушай! Майк! - сказал он наконец - где находится эта Холлоу Роуд? Можешь меня туда отвести?-Конечно!- радостно ответил Майк, - Наконец-то, хоть что-то тебя заинтересовало. Если хочешь, я тебе покажу потом ещё улетные рисунки, на других концах города. Про них тоже ходят разные легенды.Ник улыбнулся Майку. Майка это даже удивило. Он давно не видел друга старшеклассника таким.-Не сейчас Майк -сказал Ник, - Сейчас отведи меня в Холлоу Роуд. ---------------------------------------- -Ещё раз повторяю. Наш приемный сын, сегодня утром просто пошел в школу. Как всегда - в очередной раз повторил мистер Доусон. Его, похоже, уже сильно достал этот допрос. Он кашлянул, и посмотрел на лейтенанта.-Алекс, дружище. Ну что Эймис может сделать? Ты же не веришь, что тех двоих убил именно он.-Сейчас я не знаю, во что верить -ответил офицер, -Найдено два трупа, и ваш приемный сын, как-то замешан во всем этом. Он, как минимум свидетель, и мы должны, как можно скорее, найти его и допросить.-Хорошо. Как только он придет домой, я сразу же отправлю его к вам -вмешалась в разговор миссис Доусон.-Ага. Я его лично к вам притащу, живым или мертвым - добавил Эрни. Он был явно недоволен. Очередная его вечеринка, была отменена из-за приезда полиции. Его "братик", вновь умудрился испортить всё веселье.-А вы уверены, что он вернется? -спросил лейтенант Брин.-Конечно. Он вот-вот должен прийти со школы -уверенно и хором ответили Доусоны. Лишь Эми отрицательно покачала головой.-Эймиса сегодня не было в школе -сказала она.-Ты уверенна? -опять одновременно, спросили у неё родители.-Да. Почти уверена. Если хотите, я позвоню Крузеру, из его класса. Он точно знает.-Звони! -мигом ответил полицейский. Девочка кивнула и побежала к телефону. ------------------------------------------ Тем временем Майк Крузер с Ником, проходили заброшенный дом, в котором этим же утром был Эймис. Крузер что-то рассказывал Нику, о других странных изображениях в городе, о легендах с привидениями, которые якобы были связаны, с этими изображениями, о кругах на полях.-Долго ещё идти?-внезапно прервал его Ник.-Нет. Ещё пару минут осталось.Тут у Майка зазвонил мобильник. Он достал аппарат из кармана и посмотрел, кто звонит.-Это Эми.Сестричка Миедо.-сказал он.-Какого Миедо?-уточнил Ник Спейс.-У нас в школе, только один Миедо -улыбнувшись, сказал Крузер, -Неудачник из моего класса. Знаешь его?-Нет -ответил Ник.-Ну...Такой одиночка вечный, у которого нет ни одного друга. Придурок такой. Ты его, стопроцентно хоть раз видел.-Возможно -ответил Ник, -ты трубку брать будешь?-Нет, -улыбнувшись, сказал Майк, -потом скажу, что забыл мобильник дома.Внезапно Майк остановился:-Кстати! Мы пришли.Ник развернулся к стене и посмотрел на рисунок. От удивления, он раскрыл рот и уронил сумку. Перед ним были те самые глаза. Пять глаз, которые он видел, почти каждую ночь, во сне. Те самые глаза, которые он видел каждый раз, когда к нему приходила боль. Те самые ало-красные глаза смотрели на парня, своим злобным и одновременно манящим взглядом. Это нарисовал старик, который погиб утром. Он видел то же, что и Ник. У него была та же проблема. Но теперь его нет. И Ник снова один. Ему некому рассказать о глазах. О своей проблеме. Снова, в этом мире нет ни одного человека, с которым Ник мог бы поделиться своей бедой.Телефон всё звонил и звонил. Наконец Майк не выдержал и поднял трубку.Он долго выслушивал Эми и в конце лишь сказал:-Нет. В школе его сегодня не было.Пока.Майк положил трубку и сказал:-Ты не поверишь! Этот придурок Миедо, похоже во всем этом замешан.-В смысле? - спросил Майк.-Утром он был здесь. Говорил что-то, про фобии и эти глаза. Потом кому-то двинул и сбежал. Да ещё и в школу не пришел, представляешь! Может это он стариков убил. Прикинь, одноклассник-придурок оказался маньяком.Ника словно ударило молнией. Второй раз за день.-Что ты сказал?-Одноклассник-придурок оказался маньяком -повторил Крузер-Нет, про утро.-Утром, Миедо был здесь, и говорил что-то, про фобии и глаза -повторил парень.-Он знает! - сказал вдруг Ник. Глаза его засияли. Парень посмотрел на своего младшего товарища и сказал:-Мне нужно найти этого Миедо! глава 5 Ти Джей сидел на балконе, молча выкуривая очередную сигарету, и одновременно играясь с перочинным ножом. Лэйла сидела на кровати, в которой ещё недавно валялся Эймис, и листала какой-то журнал, для подростков. Особенно внимательно она разглядывала фотографии, какого-то бойзбэнда. Лекси, вновь куда-то ушла. Эймис, сидел за столом и смотрел в окно. Перед ним стояла тарелка с обедом, приготовленным Лэйлой, стаканчик с Колой, непонятно кем и зачем оставленные на столе колонки, старая пепельница и карандаш. Эймис вновь посмотрел на обед - 2 подгоревших стейка, что-то, напоминающее салат и корочка хлеба. Возможно, всё это было вполне съедобно, но Эймису сейчас совершенно не хотелось есть.Тишина. Вновь тишина убежище "Общества Повелителей Страха" царила тишина. Эймис провел в этой небольшой квартирке, уже больше трех недель. Он не ходил в школу, не появлялся дома и почти не выходил на улицу. Его разыскивали, плакаты с его лицом висели, почти на каждой стене. Его хотели допросить, по делу о смерти старика из Холлоу Роуд и его жены, его искали приемные родители, его искала его тринадцатилетняя "сестра" - Эми, единственный человек из бывшей семье Эймиса, который был правда ему дорог. Но Эймис не мог вернуться. Жуткая боль, приходила к нему, почти ежедневно и оставляла кровавые следы, на его теле. Небольшие ранки и огромные шрамы - они появлялись на теле, столь же быстро, как и исчезали. Все эти недели, Эймис был, в полубреду, то есть он, вроде бы был в сознании и всё помнил, но всё было, будто в тумане. Словно это, и было, и не было. Эймис, за эти дни, сблизился с Лэй, Лекси и Ти Джеем, и многое узнал, о каждом из них. Лэйла училась в 8-ом классе и была, в общем-то обычной девочкой. Чем-то она была похожа на Эми. Она, очень тепло относилась к Эймису. Ти Джей, даже постоянно подшучивал над ней, намекая на то, что девочка влюбилась в нового парня, за что был неоднократно побит ею. С Ти Джеем, у неё вообще были, какие-то особенные отношения. На первый взгляд,казалось,что они ненавидели друг друга. Ти Джей, постоянно обзывал Лэй малявкой, подкалывал её по любому поводу и всячески над ней подшучивал. Лэйла, в ответ, всё время, либо грубила парню, либо била его. Эймис много дней наблюдал за их перепалками, прежде чем понял, что они вовсе не ненавидят друг друга, а скорее наоборот, питают друг к другу определенную симпатию, хотя и выражалась она, несколько странно. Их отношения, чем-то напоминали Эймису те, что порой бывают между братьями и сестрами. Брат всё время дергает сестру за косички, а она отвечает ему взаимностью или жалуется родителям. Но в трудной ситуации, такие брат с сестрой, всегда готовы жизнь отдать друг за друга. Именно такими братом и сестрой были Лэй и Ти Джей. Компанию их дополняла, самоуверенная и готовая на любое сумасшествие, Лекси. Она была, негласным лидером этой компании, и Ти Джей с Лэй её слушались, практически во всем. Лекси была в их глазах, лучшей из лучших. Она жила много месяцев со своей фобией, без всяких лекарственных препаратов, ещё до того как встретила Док и остальных. Только она дошла до стадии С и смогла её выдержать, без всяких лекарств. Она почти управляла своей фобией.Благодаря своей рискованной натуре, она,уже несколько раз, была на волоске от смерти. Её фобия, как минимум два раза, почти захватывала ее тело, но какие-то внутренние силы, вновь и вновь, спасали её. Fobium Centrum, как называла её Лэй. Латынь, девочка конечно не знала и придумала это выражение, из знакомых "научных" слов. Она имела ввиду, что Лекси -центральная фигура, для всей группы детей, пораженной фобиями. Она "центр" - лидер, защитник, спаситель и герой для всех.Была ещё Док, но Эймис, до сих пор её не видел. Похоже,что и остальные общались с ней, крайне редко. Док была, лет на 20 старше, всех остальных членов общества и работала, где-то в больнице. Док была врачем, по профессии, поэтому её и звали "Док". Именно она создала лекарства от фобий, и именно она снабжает ребят ими. Без этой женщины, обществу пришлось бы очень туго, и, возможно ребята, с которыми Эймис так сблизился за последние недели, были бы уже мертвы, без её лекарств. С ней, Эймис надеялся познакомиться, в ближайшие дни. Док обещала посетить ребят и привезти им дополнительные запасы лекарств. Для Эймиса, они были сейчас очень нужны.Эймис пил "Антифобом" - настойку против возникновения фобий, каждые 6 часов. Однако, всё равно ранки появлялись на его теле, снова и снова. Сначала ребята думали, что Эймис просто боится. Фобии обычно начинают проявлять себя, когда просыпаются страхи. Однако, вскоре все убедились, что фобия Эймиса приходит сама по себе, просто так. Эймис уже ничего не боялся и чувствовал себя, довольно комфортно в новом "доме", с новыми друзьями. Его не волновали события, за пределами убежища. Но, он снова и снова видел глаза и его тело, вновь покрывали ранки. Будто, он и не пил лекарств.Лишь в последние пару дней, фобии, словно отступили, и Эймис чувствовал облегчение, после многих дней боли. Он сидел за столом и размышлял о своем. Ти Джей и Лэй, были заняты своими делами. Однако они все знали, что в любой момент, у Эймиса может начаться новый приступ, и парня снова нужно будет спасать. --------------------------------------------------- Лейтенант Брин ехал в своей машине, пожевывая пончик. Лицо его было спокойным, но в душе у Брина, никакого спокойствия не было. Все последние недели, были одним сплошным кошмаром. С тех пор, как произошло то убийство, на Холлоу Роуд Алекс, он, кажется разучился удивляться. Два таинственных происшествия в городе за один день, трое убитых, и двое, пропавших без вести, ребенка. Происшествие на Холлоу Роуд, где погибло два старика и 15-летний Эймис Миедо пропал без вести, и взрыв в центральной больнице, в котором погибла медсестра и пропал ещё один подросток, 14-летний Мартин Брэдли. Больной раком парень, которому оставалось жить считанные недели. После вскрытия погибших, появилось больше вопросов, чем ответов. Старика, казалось, разорвало на куски изнутри, а его жену, словно проткнули тысячи крохотных лезвий. При этом, её смерть была, практически мгновенной. Словно, в один миг, её пронзили несчетным количеством игл, а потом вытащили, все до единой, из её тела. Никаких следов орудия преступления. "Так не бывает" - сказала Доктор Коннорс, проводя вскрытие."Так не бывает". Во всём этом деле, было множество вещей, которых не бывает. Которых просто быть не может. Вскрытие медсестры из больницы показало, что у неё был рак последней стадии. Причем тот же тип рака, что и у пропавшего мальчика. Словно тот отдал свою болезнь ей. Эта мысль, уже не казалась Брину столь бредовой, как в начале. До взрыва, женщина была абсолютно здорова, и вдруг рак. Последней стадии. "Так не бывает".И глаза. Везде глаза. Рисунок глаза на стене, возле дома на Холлоу Роуд.Точно такой-же рисунок, в тетради у пропавшего больного подростка. Второй подросток - Эймис Миедо, тоже что-то кричал про глаза. Везде глаза. Лейтенант Брин, как раз ехал в ещё одно место, где тоже обнаружилась связь с этими глазами. В городскую психиатрическую клинику. ---------------------------------------------------- Брин подошел к двери палаты и посмотрел в маленькое окошко в ней.В палате сидел лысый беззубый человек, лет сорока. Его глаза, в страхе бегали из стороны в сторону, а сам он, как будто боялся всего вокруг.-Этого человека, к нам привезли год назад. Его имя, так и не удалось выяснить. Он не разговаривает ни с кем, только рисует. На его теле, постоянно появляются следы порезов. Даже после того, как мы одели на него смирительную рубашку, это всё равно продолжается. Как это ему удается - для нас загадка. Он очень любит рисовать. Рисует, почти все время, когда у него развязаны руки. Словно пытается изобразить в рисунках то, что не может сказать словами. Рисует всем, чем угодно. Даже ногтями на стене. А если не давать ему рисовать, воет, как бешеный и прекращает есть и спать. Так что мы вынуждены, хотя-бы раз в день развязывать его и давать ему мелки и бумагу, дял рисования. Из-за этого, он стал нас слушаться и теперь активно идет на контакт.-А писать он умеет? - спросил Брин-Похоже, что нет. Мы пытались поговорить с ним и так. Письменно и с помощью рисунков. Но он ведет себя, совершенно неадекватно, и даже рисунки у него...-Постоянно на одну и ту же тему? - спросил Брин, уже догадываясь, что скажет врач.-Да. Глаза. Всё время одни глаза. То один, то больше,но никогда не больше пяти. Правда, когда мы начинаем спрашивать его, про глаза, он начинает рисовать совершенно другие вещи.-Какие же?Врач протянул лейтенанту полиции несколько фотографий. На них были нарисованы люди. Четыре человека. По схаматическим изображениям юбок, можно было понять, что среди них 3 женщины. Одна из женщин, была в несколько раз больше, остальных.-Что это может значить? - спросил Брин, указывая на огромную женщину.-Мы считаем, что таким образом этот мужчина пытался изобразить то, что один из этих людей - взрослый, а остальные дети.-Понятно. Я тоже подумал об этом - сказал Брин. - Значит 1 взрослый, и трое детей. Его семья?-Возможно-ответил врач. До сих пор, мы предполагали что это именно так. Но...Врач протянул Брину ещё несколько картинок.-Эти он начал рисовать совсем недавно. Недели три назад.Брин посмотрел на рисунки. В центре были все те же 4 человека. Однако рядом с ними теперь был ещё и пятый. Мальчик. Отдельно ото всех справа был ещё один "ребенок". Судя по всему тоже мужского пола.С другой стороны ещё один "мальчик", но нарисованый уже немножко по другому, вместо головы у него был череп. В нижней же части листа, был ещё один человек. Тоже мужчина, но похоже "взрослый". Такой-же крупный, как и единственная "взрослая" женщина. Он был зачеркнут огромным крестом. А над его головой, был огромный глаз. Такой-же, как и на стене в Холлоу Роуд и в личном дневнике больного раком мальчика.-Ого -сказал Брин. -И это он начал рисовать, именно 3 недели назад?-Да. И именно в тот день, когда произошли те странные события в городе. Сначала мы не придали этому значения, но потом...Доктор глубоко вздохнул и продолжил свой рассказ.-Однажды этот больной, случайно услышал имя пропавшего мальчика, Эймиса Миедо. Он тут-же засуетился и стал обводить группу из 5 человек кружочком. Мы снова повторяли это имя, а он снова обводил и обводил пятерых. Потом скомкал лист, взял другой и изрисовал его глазами.-И после этого вы вызвали меня?-Да. Нам показалось странным то, что он отреагировал именно на имя Эймиса. Мы разузнали имена других учасников того происшествия и сказали ему.-И что в итоге?- спросил Брин.-На имя жены того старика, погибшей в тот день он никак не отреагировал. А вот когда мы сказали имя самого старика. Как его там...-Эбрахама Хаббарда - сказал имя погибшего Брин-Да точно. Так вот, когда мы сказали его имя, наш пациент вновь засуетился и показал на зачеркнутого мужчину. Он стал ещё сильнее зачеркивать и заштриховывать его изображение, пока полностью не закрыл все линии.Самое интересное, что он не мог знать об этом. Новостей он не слушал, как и разговоров людей. Он изолирован от всех.Лейтенанта Брина всё больше и больше заинтересовывал этот сумасшедший. Он ещё раз посмотрел на него. Врач тем временем продолжал.-Мы, из любопытства, попробовали "допросить" его по другому происшествию того дня.-Взрыву в больнице? -спросил Брин-Да. И он указал на другого персонажа. Мальчика с черепом вместо головы. На имя медсестры он опять не отреагировал.-Вот как...-сказал Брин и ещё раз посмотрел на рисунок. На нем появились четыре новых персонажа, и трое из них, судя по всему, это Эймис Миедо, Эбрахам Хаббард и Мартин Брэдли. Все изображения обретали вполне четкий смысл. Зачеркнутый взрослый - погибший Хаббард. Мальчик с черепом вместо головы - умирающий от рака Мартин. Кое-чего Брин всё ещё не понимал. Кто эти первые четверо, которых безымянный сумасшедший рисует уже много месяцев подряд, почему Эймис изображен с ними, а остальные по отдельности и кто тот, другой мальчик справа.Брин оторвался от рисунка и словно пришел в себя. Он подумал, что не стоит воспринимать рисунки этого психа, как факты, хотя и есть в них некоторые совпадения, с участниками реальных событий. "Так не бывает" - подумал он. И тут же вспомнил, как часто он слышал эту фразу, за последние недели.-Можно с ним поговорить? -спросил Брин.-Конечно. Если хотите...-ответил врач. Он вызвал по телефону санитаров и сказал:-Через полчаса всё будет готово для вашего....разговора. --------------------------------------------------- Безимянный сумасшедший, предстал перед лейтенантом Брином. На всякий случай, поблизости стояли трое санитаров. Один держал в руке какой-то шприц, очевидно снотворное. Брин протянул сумасшедшему мелок и лист бумаги. Он делал всё так, как велел ему врач. Сумасшедший сразу же вырвал лист из рук Брина и, сев на пол, стал разрисоваывать его глазами.-Расскажи мне про глаза - спокойно сказал Брин. Сумасшедший перевернул лист и стал рисовать на нем, уже знакомую Брину картинку. Пятеро человек в центре, один из которых Эймис Миедо. Зачеркнутый "Хаббард" снизу, Мартин Брэдли слева, с черепом вместо головы. Неизвестный ребенок справа.-Эймис Миедо один из них? -спросил Брин. Псих тут - же обвел кругом, пятерку людей в центре. Брин по очереди перечислил имена всех учасников обоих происшествий. Сумасшедший сделал всё, точно так, как рассказывал врач. Брин указал на пятерых людей и спросил:-Где они?Сумасшедший не сделал ничего.Брин попытался распросить его и о других вещах, касающихся происшествий. Тот не "отвечал" ничего. Внезапно, ничего не говоря, сумасшедший снова взял мел в руки и нарисовал на самом верху листа новую картинку - "взрослого" мужчину с черепом вместо головы.-Что это? - спросил Брин. "Художник" лишь указал рукой, на мобильный телефон полицейского.-А? Что это значит? -удивленно сказал Брин. Тут же зазвонил телефон. Брин быстро взял трубку.-Брин! Срочно приезжай к пристани. Мы нашли новый глаз, и... В общем приезжай, тут такое творится - раздалось в трубке. ------------------------------------------------------- -Пристань! Там...Там...Лэйла словно впала в транс. Зрачки её побелели и стали, словно безжизненными. Она произнесла последнюю фразу, не своим, безжизненным голосом.-Что там, Лэй?! -тряся девочку, словно пытаясь пробудить её, кричал Ти Джей. Лэй смотрела куда-то в пустоту, своими неживыми глазами и не реагировала.-Лэй, сосредоточься! -кричал Ти Джей. - Новая фобия? Новый человек, пробудивший её? Такой, как Эймис?Девочка задрожала и глаза её стали словно ещё более белыми и безжизненными.-Нет. Зло! Чистое зло!Лэйла закрыла глаза и обмякла в руках Ти Джея, теряя сознание. Парень осторожно положил её на кровать и провел рукой по её волосам.-Отдохни, Лэй. Ты умничка.-Что с ней? -спросил наконец-то Эймис.-Она обладает способностью, которую мы зовем "детектором". Она чувствует людей, которых поразили фобии.Не всегда, но чувствует.Эймис кивнул. Два парня молча посмотрели друг не друга.-Не знаю, что она имела ввиду, но мне это не нравится.- сказал Ти Джей. - посиди с ней. Я должен связаться с Лекси, и всё ей рассказать.Эймис кивнул Ти Джею и сел на кровать, возле Эми. Он положил свою руку на руку девочки и улыбнулся ей. Лэй из последних сил улыбнулась Эймису.-Со мной такое бывает. Не волнуйся - очень тихим и слабым голосом сказала она. Девочка попыталась улыбнуться, но тело словно не слушалось её. Эймис чуть сильнее сжал её руку и улыбнулся девочке, словно в ответ. В глазах девочки появился маленький огонек жизни. Она смотрела Эймису в глаза, не отрываясь.-Я...тебя...-с трудом сказала она.-Тссс - перебил её Эймис - Отдыхай.Лэйла не закончила свою фразу и закрыла глаза. Рука её словно стала чуть теплее. Ветер дул в окна. Прохожие, где-то внизу, шли по своим делам. Лэй уснула в кровати, и сейчас, лишь мирно посапывала, словно и не произошло с ней ничего. Эймис и Ти Джей стояли у двери и говорили очень тихо, чтобы не потревожить девочку.-Я не знаю, что делать Эймис. -сказал Ти Джей. -Я должен ехать на пристань. Лекси отправилась туда, а я боюсь, что с ней что-то случится. Ещё я боюсь за Лэй, и за тебя. Вас одних я не оставлю Это слишком опасно. У тебя может быть новый приступ, в ней тоже может проснуться фобия в любой момент. За вами нужно присматривать. За обоими. Я не знаю что делать.-Зато я знаю.Дверь тихонько отворилась и в убежище вошла женщина средних лет, в белом медицинском халате.-Док...-почти шепотом сказал Эймис.-И я рада с тобой познакомиться, Эймис Миедо. - ответила женщина. Она положила сумки на пол и посмотрела на ребят.-Я присмотрю за Лэйлой, а вы отправляйтесь на пристань. Вдвоем.-Но Эймис... -попытался перебить её Ти Джей, но сам Эймис включился в разговор и сказал.-Ти, за меня не волнуйся.-Точнее, волнуйся сейчас не за него. - сказала Док. - На пристани произошло нечто ужасное. И продолжает происходить. Кто-то, управляя своими фобиями, убил, уже по меньшей мере десяток человек.-Управляя? В смысле в ком-то проснулась фобия и сеет хаос и разрушения? -спросил ти Джей-Нет. Именно управляет. Убивает людей, по собственной воле, используя силы фобии.-Зло. Чистое зло. -повторил слова Лэйлы Эймис.-Именно так - подвердила Док.-И мы должны остановить этого безумца - решительно добавил Ти Джей и, перезарядив шприц-ружье, бросил его Эймису.-Держи. В нем успокоитель фобий. Пошли быстрее! Если то, что сказала Док правда, Лекси в огромной опасности.Эймис кивнул-Вперед! Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Захватывает, если честно. Правда повторы имени "Эймис" в начале немного бесят))Алсо в последней главе ты написал "Эми" вместо "Лэй", но не важно)В общем рассказ нравится, даже очень, и жду продолжения. Цитата
ksaj Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 главы переписывались несколько раз, так что там есть глюки...да...алсо..пощу дальше --------------------------------------------------- Фобии 6Лекси Кей бежала в сторону пристани с огромной, можно сказать нечеловеческой скоростью. Она с легкостью перепрыгнула более чем двухметровый забор с такой легкостью, что прохожие вокруг заохали от удивления.-Ничего себе. -Сказал кто-то справа.-С ума сойти -услышала Лекси голос с другой стороны.Но прохожие сейчас мало волновали Девушку. Ей нужно было успеть как можно быстрее. Каждая секунда, возможно, стоила чьей-то жизни. Лекси увидела вдали клубы дыма и услышала взрыв. Она постаралась бежать ещё быстрее, но не смогла. Даже при поддержке её внутренних сил, исходящих из фобии, её организм сейчас работал на пределе своих возможностей. Пульс её приближался к 250 ударам в минуту и без поддержки фобий её организм наверно уже бы не выдержал и Лекси была бы уже мертва. Мышцы, несмотря на фобии, уже начали болеть. До пристани оставалось совсем немного. Лекси увидела перед собой стену трехэтажного дома, и не раздумывая прыгнула на неё. Она побежала по стене вверх и через несколько шагов запрыгнула на крышу. Зеваки, уже и без того пораженные её трюками, охнули ещё раз. Лекси побежала дальше и с легкостью спрыгнула вниз с 3го этажа. Прямо перед ней теперь был вход на пристань.Ещё когда Лекси летела вниз двое полицейских, охранявших вход на пристань заметили её.-Черт... -успел лишь сказать один из них и оба помчались к ней. Лекси упала на ноги, но слегка не расчитала свою силу и упала. Полицейские подбежали к ней, и один из них осторожно дотронулся до её тела. Лекси резко схватила его за руку и откинула в сторону.-Уйди! Не мешай! - не своим голосом крикнула она и помчалась вперед. Второй полицейский замер в оцепенении. Потом вдруг опомнился и достал пистолет.-Стой! Я буду стрелять!- крикнул онЛекси лишь раздраженно хмыкнула. Раздался выстрел. Потом ещё один. Лекси сконцентрировалась и увернулась сначала от одной пули, а потом и от второй. Прежде чем третяя пуля успела настигнуть её, Лекси завернула за угол. Буквально в десятке метров от неё раздался взрыв. Во всех зданиях поблизости выбило стекла, кусок дома поблизости разнесло так, что на месте стены остались лишь 2 сильно погнутые взрывом стальные балки. Лекси отнесло на несколько метров назад. Девушка упала на замлю и посмотрела на своё плечо. Оно было всё в крови, но боли Лекси почти не чувствовала. Она была в шоке. Она понимала, что если бы не стена дома, которая прикрыла её, она бы не пережила этот взрыв. Кровь шла у девочки изо рта, ногти на руках потрескались, а в ногу зашел какой-то крупный металлический прут.Лекси собралась с силами и резко вырвала его из ноги. Она попыталась встать, и к её удивлению ей это удалось. Она посмотрела вокруг. За только что разрушенной стеной лежало тело, настолько изуродованное, что Лекси с трудом поняла что это вообще был человек. Она повидала многое, но от увиденного она почувствовала тошноту. Она с трудом сдержала себя и успокоила свой организм. Сплюнув на потрескавшийся асфальт кровью, девушка крикнула-Где ты, тварь?Ответа не было. Лишь тихое шуршание за спиной. Лекси, хромая, пошла в сторону этого шума. Шум прекратился, как только лекси сделала несколько шагов. Лекси пошла дальше, и добралась до места, откуда, как ей казалось, и исходил этот странный шум.Она увидела лишь обломки кирпичей и ещё одно тело. Скорее всего парень, чье тело она сейчас увидела был ещё жив, когда она пошла к нему и пытался позвать на помощь. Но теперь он был мертв. Лекси почувствовала страх, последний страх умирающего парня. Её фобия как-то странно среагировала на него и Лекси словно стала сильнее. Её раны на плече и на ноге тут-же стали заживать. Она знала эту особенность фобий - питаться чужими страхами и лечить тело своей хозяйки за счет них, но столь сильно это у неё не проявлялось ещё никогда. Лекси услышала смех за спиной и обернулась. То, что она увидела, заставило её вздрогнуть. Изуродованное тело, которое она заметила первым, встало. Это было похоже на то, как в фильмах ужасов зомби встают из могил. Сначало тело подняло руки кверху, потом зашевелило ногами, после этого попыталась приподняться. С первой попытки у него этого не вышло, и тело попробовало ещё раз. Попытке на 5й тело все-таки перешло в сидячее положение, после чего окончательно встало. Лекси смотрела на изуродованное тело с вывернутой левой рукой, дырой в животе и практически везде обгоревшей кожей. Кости "зомби" затрещали, вывернутая рука словно сама по себе повернулась на место. Тело начало поворачиваться из стороны в сторону, своими выгоревшими глазами словно стало искать жертву.-Некрофобия. - тихо сама себе сказала Лекси. -человек, ею обладающий, настолько боится мертвецов, что они не могут умереть совсем. Они встают, и снова начинают двигаться и изображать из себя живых. Они становятся словно его куклами, и полностью повинуются желаниям того, чьей фобией они были восстановлены. А их "хозяин", похоже, желает лишь одного. Убивать...Мертвец, словно почуяв жертву, направился к Лекси. Девушка стала пятиться назад, но чья-то холодная рука схватила её. Лекси успела повернуться и увидеть, что схватило её второе тело. тело парня, умершего буквально минуту назад. Лекси пожалела, что она ненадолго забыла про него, но уже было поздно. Труп потянул её к себе и девушка упала буквально на него. Руки мертвеца стали больно царапать кожу девушки, а зубы попытались укусить её спину. Лекси начала бить мертвеца локтем по спине и голове, но это не помогало. Тело, к удивлению девушки стало опускать руки ниже. Холодные руки залезли к ней под юбку и стали шарить там, заодно царапая ноги девушки.Лекси вспомнила тот день, когда она получила свои силы и то, что заставило её фобии пробудиться. Маньяк, чуть не изнасиловавший и не убивший её. Лекси почувствовала, что её сердце забилось ещё быстрее. Тело наполнилось ещё большей силой, на пальцах стали отрастать огромные когти, а глаза налились кровью.-Отвали! - Крикнула Лекси. Крик услышали все полицейские, находившиеся поблизости. И внезапно стало очень тихо... ...внезапно стало очень тихо. Патрульный Анри Гарсен, который и без того запомнил бы этот день навсегда, ужаснулся ещё больше. Ошметки чьего-то тела, закрыв собою вид на солнце, летели прямо на него. Первыми посыпались на него куски мяса, потом рядом с ним упала почти целая нога и то, что осталось от головы. Анри отбежал назад и спрятался в укрытии. Он знал, что тело вскоре может ожить и напасть на него. Подобные "зомби" уже убили сегодня жизни двоих его товарищей. Анри вспоминал всё, что видел в фильмах про зомби. Он пытался стрелять мертвецам в головы, но это не помогало. Одному он даже сумел лопатой отрубить голову совсем, но и это не помогло. Словно какая-то сила не давала им умереть даже без головы. в Голове у патрульного Гарсена мелькали мысли о начале конца света, о том что ад теперь не где-то в глубине, а прямо здесь на поверхности. Анри сидел в укрытии и тихо, почти шепотом молился. Молился о прощении его грешной души.Прошла минута, потом вторая, потом ещё одна. тело не подавало признаков жизни. Лишь рука попыталась пошевелиться, но тут-же прекратила.-Этот умер...-не веря своим собственным словам сказал патрульный. Он подошел к ошметкам и пнул руку ногой. -значит вас всё-таки можно убить!Патрульный Гарсен улыбнулся и пнул тело ещё раз. Тут за своей спиной он услышал звук мотора. Он повернулся, и увидел полицейскую машину, только что подъехавшую к месту происшествия. Бело-голубая Шевроле Импала остановилась недалеко от него, и из неё вышли трое людей. Двое из них были в полицейской форме, а третий был одет в коричневый длинный плащ, черные штаны и рубашку. Во рту у него была сигара, уже наполовину выкуренная. Именно он подошел к Гарсену и показал свой полицейский значок-Лейтенант Алекс Брин. Что здесь происходит?Анри кашлянул, и тихо сказал.-Вы не поверите.-Рассказывайте! - приказал Брин. -я за последние пару дней увидел и услышал столько странного, что готов к чему угодно.Анри пожал плечами и сказал-Сначала тут кого-то застрелили. Наши ребята...они прибыли сюда и хотели уже забрать труп...Молодой патрульный явно был взволнован. Он глубоко вздохнул и продолжил.-...но тут труп начал вставать. Он напал на Филиппа, и укусил его прямо в шею. Мы начали стрелять. Изрешетили его полностью, но всё без толку. Потом встал и Филипп. В другой части пристани тоже кого-то убили. И тамошнее тело тоже встало и стало нападать на людей. В общем, три десятка убитых, которые теперь ходят по пристани и нападают на всех подряд. Вот что мы имеем сейчас.Лейтенант Брин выронил изо рта сигару и круглыми глазами посмотрел на патрульного.-Вы что сумасшедший? - спросил он-Нет. Не похоже. - ответил за него один из полицейских, приехавших с лейтенантом. -по радиосвязи передают ту же историю. невероятно, но похоже на правду. Если конечно всё городское полицейское управление разом не сошло с ума.Брин вновь посмоттел на патрульного Гарсена. В мыслях у него пронеслось всё, что он знал до сих пор.-Знаю, это похоже на сюжет какого-то фильма ужасов, но это происходит на самом деле -добавил ГарсенБрин лишь кивнул.-Мы уже эвакуировали почти всех людей отсюда, остались лишь наши ребята. Сейчас мы прочесываем местность.Мы думали, что их вообще никак не убьешь, но кто-то одного из них всё-таки пришил. - Гарсен показал рукой на разорванное на куски тело. Брин с трудом подавил в себе рвотные инстинкты-его что, гранатой разорвало? - наконес спросил он.-похоже на то - ответил патрульный. -там как раз недавно был взрыв...Кошмарный крик прервал речь Гарсена и заставил всех поёжиться. В звуке этом было что-то нечеловеческое. Брин и Гарсен посмотрели в сторону, откуда исходил крик и увидели там нечто, напоминающее человека. именно напоминающее. У этой твари был хвост, шипы на руках и серая кожа. Тварь с легкостью запрыгнула на крышу ближайшего пятиэтажного здания, встала на 4 конечности и злобно зарычала. Потом что-то отвлекло её, и она помчалась в другую сторону.Брин рванул к полицейской машине, схватил в руки рацию и закричал в неё.-Говорит Брин! Повторяю! Говорит Брин! Немедленно эвакуируйте людей, находящихся в прибрежной части города.-Брин? Это ты? -ответил ему знакомый голос. Это был голос самого мэра города. Мэр хорошо знал Брина, и поэтому не стал сомневаться в его решении. Хорошо. Мы начнем эвакуацию. Но сначала скажите что у вас происходит там черт возьми? - сказал Мэр-Ад. настоящий ад. - Ответил Брин. -------------------------------------------------- К пристани подъехала черная машина Ти Джея, и из неё выскочили двое парней - сам Ти Джей и Эймис Миедо. Оба тут-же побежали к воротам пристани.-Чувствуешь это? - спросил у Эймиса ти ДжейЭймис удивленно посмотрел на него.-Я имею ввиду головную боль, и чувство, как будто ты сливаешься с окружающим миров в единую массу.Эймис, слегка удивившись, кивнул.-Я думал это у меня просто с непривычки, или фобии во мне бушуют - сказал он.-Нет. Это нечто новое. Даже я такого никогда не ощущал. Подобное чувство было, когда Лекси переходила на стадию С, но и оно было намного слабее.Ти Джей больше не сказал ни слова и побежал ещё быстрее. Эймис уже с трудом поспевал за ним.-Стоять! -раздался голос полицейского за спинами парней.Оба побежали дальше, не оборачиваясь-Стоять кому сказал! А то стрелять буду! -крикнул полицейский. Ти Джей обернулся и встал лицом к нему. Полицейский был средних лет, с густыми усами и слегка седоватыми волосами. В руках он держал пистолет.Полицейский быстро оглядел Ти Джея с ног до головы и крикнул-Скажи, чтобы твой друг тоже остановился. Вход на пристань закрыт. Пристань временно объявлена закрытой военной зоной.Эймис на секунду остановился, но тут же услышал голос Ти Джея-Эймис! Беги дальше и найди Лекси! Я догоню тебя, когда разберусь с этим типом. Эймис послушался и побежал дальше. За спиной у него раздался послышался яростный крик и звуки выстрелов. Потом всё затихло. --------------------------------------------------- Лекси спрыгнула с крыши, и вновь стала человеком. От шипов на руках не осталось и следа, хвост отвалился, словно у ящерицы и тут-же рассыпался в пыль, а кожа теряла темно серый оттенок и всё больше становилась человеческой. За две с половиной минуты после трансформации Лекси успела расправиться с десятком оживших мертвецов, но этого было мало. Она знала, что поблизости ходит ещё столько же, а где находится кукловод, повелевающий ими она до сих пор не знала. У Лекси почти не осталось сил. Она не могла больше пользоваться своей фобией, потому что она уже чуть не превысила свой лимит. Две с половиной минуты без поддержки антифоба сломили её. Сейчас ей требовалась бутылочка знакомой зеленой жидкости, успокаивающей фобии и как минимум часик отдыха. Лекси упала на горячий асфальт и посмотрела на солнце. В её организме почти не осталось сил, а те что остались, уходили на обуздание фобии. Лекси лежала, пытаясь сконцентрироваться на собственной борьбе с фобией. На попытках её утихомирить. Но сил осталось слишком мало, и девушка постепенно теряла контроль над собой и переходила в B-стадию.-Я не могу умереть...так. - Тихо, из последних сил сказала она. Это был её первый раз. Первый раз, когда она применила свои способности на практике, не считая тренировок у Док и того случая с маньяком. И этот первый раз вот-вот превратится для неё в последний.Тук-тук-тук.Сначала Лекси показалось, что эти звуки просто плоды её воображения. Но они продолжались. Лекси с трудом повернулась на бок и открыла глаза. Кто-то приближался к ней. Это было похоже на обычного человека, а не на очередного восставшего мертвеца. Человек был одет во все черное, с тяжелыми ботинками на ногах, которые слегка стучали при каждом шаге. В руке у него была черная трость, а на голове длинная шляпа, похожая на те, которые носили где-то в конце 19го века. Лекси старалась разглядеть лицо мужчины, но оно словно расплывалось, не давая себя разглядеть или запомнить.Мужчина подошел к девушке почти вплотную, остановился возле неё и тростью ударил её по животу. Лекси издала слабый стон.-Ещё жива! - с какой-то извращенной радостью в голосе сказал мужчина и стал расстегивать черный пиджак. - Отлично.Мужчина скинул пиджак на землю. Он резко, с нечеловеческой силой схватил Лекси и приподнял её. Теперь её глаза смотрели прямо на лицо мужчины. Даже вблизи оно было каким-то расплывчатым и как-будто лишенным каких-либо особых примет.-Кто...ты? - с трудом сказала Лекси.-Заткнись и не мешай мне! - всё с той же извращенно-радостной интонацией сказал мужчина. Его пиджак упал на землю и он резко схватил девушку за волосы. Лекси заскулила от боли. Она попыталась вырваться, но она всё ещё была слишком слаба.-Я понял, что ты такая как я! -сказал он. -и понял, как пробудить твои силы! Покажи же мне их! Немедленно!Мужчина резко приподнял трость и провел ею между ног у девушки.-Нет! Не надо! -с трудом сказала Лекси, но было уже поздно. Трость разлетелась на куски, и мужчину отбросило назад. Лекси снова потеряла контроль над собой. Из её рук и ног, разрывая кожу, стали вылезать шипы. Кожа стала вновь меняться, становясь более серой и прочной, из под юбки вновь показался длинный демонический хвост. Он становился всё больше и больше, и вскоре стал длинной с ногу. Лекси потеряла остатки своего разума. Фобия захватила её. Теперь она смотрела на мужчину красными и полными злобы и ярости глазами. Из её ноздрей шел пар, а клыки выросли настолько, что сейчас ей мог бы позавидовать любой вампир.-Какое милое создание! -сказал мужчина, глядя сначала на неё, а потом на обломок трости. -И какое легковозбудимое.Мужчина как-то странно захихикал. Фобию Лекси это хихиканье словно разозлило и сорвало с цепи. Она побежала на мужчину и одним ударом шипастой руки пронзила его грудную клетку насквозь. Фобия Лески замерла, всё ещё держа руку в уже умирающем теле и держа что-то в руке. Потом она разжала руку. В руке оказалось сердце мужчины. Лекси бросила сердце на землю, вытащила руку из уже мертвого тела и отпрыгнула назад, злобно озираясь по сторонам. Это была уже не та Лекси, которой она была до этого. Это был монстр, полностью захвативший её тело. Лекси злобно зарычала и завыла на солнце. Она словно потеряла всё то, что было в ней человеческого и стала тем, с чем боролась все эти годы. Монстром, разрушающим всё вокруг так же, как её страхи разрушали её душу внутри. Она стала своей фобией... ------------------------------------------------------------ Лэйла открыла глаза. Они были совершенно красными, с черными зрачками.-Что с тобой?Встревоженно сказала Док, подбегая к девочке-Лекси! Нашей Лекси больше нет! Фобия поглотила её! - не своим голосом сказала девочка. ------------------------------------------------------------- -Лекси! Нашей Лекси больше нет! - слышал всё снова и снова повторявшийся голос Лэйлы в голове Эймис. Он ещё не понимал, кажется ли ему это, но глядя на серого шипастого монстра, в котором с трудом узнавалась Лекси, Эймис понимал, что Лэй права.-Лекси! Нашей Лекси больше нет! - слышал вновь и вновь голос Лэйлы лежащий на асфальте Ти Джей. В его животе была дыра от пули, но он всё ещё злобно смотрел на полицейского и полз к нему. Офицер, держа ружью наготове подошел к парню и приставил ствол к его голове.Ти Джей закрыл глаза. Воспоминания, которые он старался запрятать максимально глубоко в себе, пробудились... -Эй! Джордан! -крикнул парню какой-то пьяный подросток. -у тебя сигаретки не найдется?Ти Джей не знал имени этого парня, но знал, что парень этот из банды Скара.-Не курю! -ответил Тэд, и побрел дальше.Подросток встал с бочки, на которой он сидел и быстрым шагом пошел за ним.-Тэдди Джордан! Ты куда? -издевательски произнес он.Ти Джей резко повернулся и сказал.-Все зовут меня Ти Джей! и тебе я тоже не советую звать меня по имени!-Тедди Джордан! Ты чего? Тебе не нравится собственное имя? - не унимался подросток. -Может столь самоуверенному и популярному среди девчонок Ти Джею не нравится собственное имя потому, что он не хочет вспоминать о том, что именно он тот самый Тедди Джордан, которого в детстве избивали старшие ребята со двора?Ти Джей остановился, дождался пока подросток подойдет к нему достаточно близко, резко развернулся и схватил его за шею.-Заткнись, а то я изобью тебя так, что ты больше никогда даже "Ти Джей" выговорить не сможешь.Парень спокойно, словно не обращая внимание на руку на шее залез в карман и спокойно сказал.-Что Тедди, прошлое тебя злит?Парень достал из кармана пистолет и направил его Ти Джею прямо в лоб.-А теперь отпусти -сказал он.Ти Джей ещё сильнее сжал руку, и подросток оскалил зубы, толи от боли, толи от злобы.-Я сказал отпусти! - сказал он-А я сказал, что меня зовут Ти Джей! И запомни это навсегда! и не смей больше называть меня по имени!Ти Джей злобно посмотрел на парня. Его глаза стали меняться, а клыки увеличиваться.-Я не боюсь ни тебя, ни твоего ствола! Понял? -сказал он Так в Ти Джее Впервые проснулась фобия. Злоба, пересилившая даже страх перед оружием, породила её. Ти Джей вновь посмотрел на полицейского, держащего его на мушка, приподнял голову и сказал.-Я не боюсь ин тебя, ни твоего ствола! - как в тот раз, полтора года назад сказал парень и схватил ствол ружья рукой. Раздался выстрел, и что-то похожее на взрыв.Полицейский, весь залитый кровью, отлетел назад и упал на землю. Рядом с ним упала оторванная кисть Ти Джея. Он посмотрел на свое ружье, изогнутое одним движением руки парня, и ужаснулся. но ещё больше он ужаснулся, когда поднял глаза, и увидел, что Ти Джей стоит перед ним, а вместо оторванной кисти у него отрастает новая.-Я не боюсь тебя! - повторил Ти Джей, сжал заново отросший кулак, развернулся в сторону пристани и побежал туда, оставив до смерти перепуганного полицейского лежать на окровавленном асфальте. Фобии 7Серый шипастый монстр, больше всего напоминавший демона из какого-то высокобюджетного фильма ужасов, всё так-же стоял в десятке метров от Эймиса. В этом существе, с трудом угадывались черты семнадцатилетней черноволосой девушки, с которой Эймис познакомился пару недель назад в школе. Девушки, которая изменила жизнь Эймиса и спасла его от неминуемого безумия и смерти. Девушка, которая за эти две недели, стала настоящей подругой для парня. Да и не только она. Мир, в который она впустила парня, стал для него домом, а люди, с которыми она его познакомила - настоящими друзьями. Эймис словно обрел новый мир для себя и сейчас, этот мир вновь рушился, а символом этого разрушения, было стоявшее перед ним существо.Эймис сжал ладони в кулаки настолько, что из них пошла кровь. Слеза скатилась по лицу парня.Шипастый серый монстр, бывшая лекси Кей, злобно зарычал. Он уставился на Эймиса так, как смотрит хищник на зверя, которого собирается разорвать на куски, а потом сьесть. Красноватая слюна начала вытекать у монстра изо рта.-Руууууууууррррррррррр! - заорало существо и сделало стремительный шаг вперед. Эймис отступил назад и чуть не споткнулся. "Надо бежать"- пронеслось у него в голове. Он быстро посмотрел вокруг. Единственным выходом сейчас было, забежать за угол ближайшего здания и скрыться из виду. "Но что дальше?" - подумал парень. Ответ пришел сам собой. Эймис посмотрел на застегнутый карман, в котором хранилась ампула с антифобом. Антифоб может спасти Лекси. Так думал Эймис.Он надеялся на это.Шипастая тварь сделала ещё пару шагов вперед и приготовилась к прыжку. Эймис тоже сделал шаг вперед и резко рванул в сторону. За спиной у Эймиса послышался рев серого монстра и звук бьющегося стекла. Эймис, продолжая бежать, повернул голову и увидел у себя за спиной стоящее на четырех конечностях шипастое существо и осколки вокруг него. Похоже зверь недорасчитал силу прыжка и влетел в окно. Впрочем, похоже существо, бывшее ещё недавно Лекси, это совершенно не беспокоило. С какой-то особой грацией, тварь резко метнулась вперед, пробежала сначала по стене одного дома, после чего перепрыгнула на стену соседнего и продолжила бег уже по ней. Тварь настигала Эймиса, без особых усилий. Эймис добежал до угла и резко завернул в сторону. Он побежал дальше, с такой скоростью, какой он не чувствовал никогда раньше. Однако и это не останавливало зверя. Серая тварь, уцепившись одним из своих шипов за угол, с невероятной легкостью свернула в сторону и помчалась за Эймисом. Расстояние, между бывшей Лекси и её жертвой, сокращалось с каждой секундой.-Эймис! Беги к нам! - услышал парень знакомый голос. Не раздумывая, он тут-же побежал к этому голосу.Раздались выстрелы.Серый зверь упал на землю и запачкал голову собственной кровью.Раздался рев, чем-то напоминающий жалобный стон. Эйми тут-же повернулся к монстру и замер.-Лекси! Нет! - со всех сил закричал он. Чьи-то сильные руки схватили его и потащили назад. Эймис не смотрел на людей, которые его тащат. Его взгляд был прикован к умирающему монстру. К умирающей Лекси Кей. ------------------------------------------------------------------------- Док и Лэй сидели у окна и смотрели в сторону пристани.-Лекси. Нет. - с трудом сдерживая слезы шептала Лэйла. Она больше не могла плакать. Она всеми силами пыталась заставить свой организм перестать плакать, но у неё не получалось. Девочка знала, что только не поддаваясь своим чувствам она сейчас сохранит контроль над собой. Но контроллировать себя она уже не могла. Лекси. Лекси больше не было.-Антифоб должен её спасти- тихо сказала Док. Похоже она и сама не верила в свои слова. Все тесты и испытания говорили ей о том, что для того чтобы вытащить Лекси Кей из такого состояния потребуется огромная доза. Доза, не совместимая с жизнью.Женщина и девочка посмотрели друг на друга. Из глаз Лэй снова полились слезы. Женщина обняла девочку и как можно сильнее прижала её к себе.-Лекси...Лекси спасется. Она всегда выкручивается и становится ещё сильнее. -сказала Док. Ей и самой сейчас оставалось верить только в это. В то, что каким-то чудом Лекси вновь переборет собственную фобию и станет ещё сильнее. --------------------------------------------------------------------------- -Гарсен! Тащи парня сюда, скорее! - вновь услышал Эймис, этот знакомый голос. Голос принадлежал другу семьи Доусонов - лейтенанту Алексу Брину. Этот человек, всегда относился к Эймису относительно хорошо, хоть парень и видел его довольно редко.Эймис повернул голову и увидел наконец того, кто его тащил. Это был молодой полицейский. Патрульный. Довольно высокий и тощий. Черты лица говорили о том, что скорее всего, он родом из Франции. Эймис наконец, словно прийдя в себя, вырвался из рук молодого полицейского и быстро побежал к лейтенанту Брину.-Мистер Брин! Не стреляйте! - крикнул он, подбегая к полицейскому. Брин удивленно посмотрел на парня, потом на раненное тело монстра.-Эта тварь тебя только что, чуть не убила! Что значит не стрелять? - очень строго и в то же время удивленно сказал Брин.-Вы не понимаете! -чуть ли не крича, стал обьяснять Эймис - Эта тварь на самом деле человек. Её можно спасти. Нужно.-Человек? - удивленно спросил Брин и ещё раз посмотрел на тело монстра.-Да! Моя подруга! Лекси! Лекси Кей! - уже полностью перейдя на крик от отчаянья выпалил Эймис и достал из кармана антифоб. - Ей нужно вколоть это. Тогда она вновь станет человеком.Алекс брин выхватил ампулу антифоба из рук Эймиса и внимательно осмотрел её. Нигде не было никаких указателей или бирок, какие обычно оставляют на своих лекарствах фирмы-производители. Сама смесь была какой-то мутноватой и доверия не вызывала.-Ей управляет фобия! На стадии C! Если мы её немедленно не спасем, она уже никогда не станет человеком! - не унимался Эймис. Он хотел сказать что-то ещё, но патрульный Гарсен перебил его, направив пистолет в сторону поднимающейся Лекси Кей.-Сэр! Тварь пытается подняться. Я жду вашего приказа. Стрелять? -спросил он-Не стреляй!!!- крикнул Эймис.Лейтенант Брин кинул взгляд на Эймиса и сказал.-Гарсен, стреляй!Раздался выстрел. Второй. Третий. Услышав звуки выстрелов Ти Джей побежал к ним. Используя силы фобий настолько, насколько умел, он с нечеловеческой скоростью мчался, в сторону Эймиса и полицейских.-Держитесь...Держись Лекси..Держись Эймис...- мысленно шептал Ти Джей - Надеюсь ещё не слишком поздно.Ти Джей бежал вперед. На звуки выстрелов. Он знал что для Лекси, скорее всего, уже нет пути назад. Даже Антифоб вряд ли спасет её. Лишь призрачная надежда на то, что каким-то чудом, ему удастся спасти Лекси, несла его вперед. Впрочем не только. Ти Джей должен был спасти если не Лекси, то хотя бы Эймиса. Потеряв одного друга, он не мог допустить того, чтобы ещё один из его друзей погиб сегодня. Пусть даже это новый друг, которого Ти Джей знал всего пару недель. Мимо промелькнуло несколько заброшенных зданий. Говорят, век назад в этих зданиях, жили прибывшие в город моряки. А теперь эти дома, стали любимым местом для испытаний у подростков. Одна из городских легенд рассказывала, что в этих зданиях до сих пор живут духи, которые убивают любого, кто забредет сюда. Особенно популярной была легенда о Лорде Джекерре. Он, якобы был лордом и любителем путешествий, а кроме того - жестоким убийцей, знаменитым в городе, часто плавал в дальние страны, а в перерывах между плаваньями, убивал людей и зверски издевался над их телами. Это приносило ему новое вдохновение и он снова отправлялся в дальние страны. Так он убил полтора десятка человек. Когда люди поймали его, они убили его на месте и вырвали его сердце. С тех пор его дух гуляет по пристани и ищет свое сердце, заодно убивая тех, кого он встретит по пути. Ти Джей считал, что всё это глупости и страшилки придуманные для того, чтобы отпугнуть детей от пристани. Это работало намного лучше, чем надписи вроде "детям вход запрещен". Но то, что заставляло когда-то детей бояться, теперь, для местных подростков, стало путем выделиться. Подростки, считавшие себя "смелыми", приходили сюда и проводили ночи в этих заброшенных домах, доказывая всем и в первую очередь самим себе, что они ничего не боятся.-Куда торопишься, парень?Голос раздался с крыши одного из зданий. Голос был старческим, но очень громким и каким-то нечеловеческим. Ти Джей поднял голову и увидел того, кого он ожидал увидеть меньше всего. На крыше стоял пожилой мужчина в черной одежде. Черная рубашка на его теле была разорвана в районе груди, на голове была шляпа, в левой руке старинная трость, а в правой....настоящее селовеческое сердце! Зрачки Ти Джея резко расширились. Такого потрясения, он не испытывал с тех пор, как он узнал о фобиях.-Лорд...Джекерр. - произнес парень в панике.-Да. Так меня тоже называли когда-то. -сказал в ответ старик и спрятав сердце в карман спрыгнул вниз, с невероятной, для его возраста, ловкостью . ---------------------------------------------------- Ник Спейс сидел в своей комнате уже почти неделю. Раны на его теле становились всё сильнее. Очередная появилась на теле всего несколько минут назад. Старшеклассник взял бинты и тщательно перевящал руку. За эти несколько неделю, он уже привык это делать. Сорок восемь ран появились на его теле за последние 18 дней. В основном на руках, но несколько ран было и на ногах, и на спине. Одна ранка возникла прямо под глазом.-Черт! -сказал парень и сжал зубы. Он уже привык к боли, но новая рана на руке, болела ещё сильнее чем прежние.Парень вздохнул и лег на кровать, надеясь, что, как и в прошлые разы, боль быстро пройдет.-Черт! -снова сказал Ник. Его беспокоили даже не столько раны, сколько обещание которое он дал матери 3 дня назад. О том, что если появится ещё хотя-бы одна рана, Ник пойдет к врачу. А тогда его положат в больницу. Он еле уговорил мать хотя бы на такие условия. Она настаивала на том, чтобы он немедленно ехал к врачу.Если Ник попадет к врачу, то всему придет конец. Прощай конец года, спортивная степендия и колледж. И это ещё мелочи. Ник Спейс прекрасно понимал, что его "заболевание" по сути, что-то совершенно новое и уникальное и скорее всего, его будут обследовать до конца жизни. Ник не мог этого допустить. Поэтому он уже третий день делал вид, что новых ран на его теле нет. Он перерыл всю имевшуюся в доме медицинскую литературу и долго искал в интернете и разумеется ничего не нашел. На самом деле, он и не надеялся найти что-либо. Просто пытался и думал, что вдруг ему всё-таки повезет.-Миедо...Эймис Миедо... - шептал Ник, глядя в окно. Ему сейчас был нужен этот парень. Он был его единственной надеждой. Но никто не знал где он. Даже его сестра, с которой Ник говорил две недели назад. Парень просто исчез. Пропал. Вот уже несколько недель он не появлялся, ни в школе, ни в доме. Никто из одноклассников его не видел. Друзей у него не было. И не было никаких, даже самых мелких зацепок для того, чтобы найти его.-Этот парень настоящая тень, -подумал Ник. -ни друзей, ни близких, ни девушки. Никаких контактов.Внезапно в окно постучались. Ник бросил взгляд на окно и увидел в нем Майка Крузера.-Входи. -превозмогая боль парень встал с кровати и подойдя к онку одним быстрым движением открыл его. В комнату Ника подул свеждий воздух. Но почему-то от него Нику было только хуже. Майк быстро влез в дом и устроился на стуле.-Как ты? -первым делом спросил он.-Хреново. -честно ответил Ник. -За сегодня две раны.-Родителям говорил?-Нет конечно. Но долго я это скрывать не смогу.-Что будешь делать?Ник вздохнул и посмотрел на младшего друга. Ностоящего друга, не бросившего его в столь сложной ситуации. Раньше Ник считал Майка мелкой занозой, но теперь понимал как сильно он ошибался. И ему было стыдно за свое сволочное поведение с Майком все эти месяцы. Майк оказался единственным человеком, которому Ник смог довериться до конца и рассказать ему и про глаза, и всю правду про раны на его теле. И про кошмары, которые он видит по ночам.-Не знаю. Я должен найти Эймиса. Должен! Слышно что-нибудь про него?-Нет пока что. -грустно ответил Майк. -Эми всё ещё не знает где он.-Черт! -Ник ударил по столу рукой. Рука заболела так, что Ник взвыл от боли. Непроизвольно закрыв глаза, он увидел перед собой, уже знакомые семь кроваво-красных глаз. Раньше их было пять, но несколько дней назад их стало больше.-Пристань! -услышал Ник незнакомый голос и открыл глаза.-Пристань. -повторил он вслух.-Что? Ты слышал про пристань? -удивленно спросил Майк, глядя на своего друга.Ник взбудораженно посмотрел на своего друга. Боль в руке исчезла.Точнее - она приглушилась. Тело продолжало болеть, но организм словно этого не чувствовал:-Что?! Что случилось на пристани?!-Так ты слышал или нет? -спросил Майк в недоумении.-Нет! - Ник почти кричал. Затем успокоился и тихо добавил - Расскажи.-Короче, там такое дело. -начал рассказ Майк. - На пристани погибло более тридцати человек. Официально полиция говорит, то ли о терракте, то ли о массовом убийстве. Но выжившие утверждают совсем другое. Говорят, там и правда кого-то убили. Но убитый встал и стал убивать других. Как зомби в фильмах Ромеро. Говорят, там сейчас три десятка таких зомби ходят. Им стреляли и в голову, и в сердце, и... куда угодно. Но всё без толку. Сейчас оттуда вроде всех эвакуируют.Майк промолчал несколько секунд, а потом добавил:-Знаю. Наверное всё это бред и там была какая-то перестрелка.Ник отрицательно покачал головой. Он с самого начала рассказал Майка, сидел с закрытыми глазами и вертел головой.-Не думаю что это бред. Там и правда что-то происходит. - сказал Ник. - куда бы я не смотрел, глаза во мне...И они смотрят в сторону пристани. ----------------------------------------------------- -Черт! Эта тварь отбивает пули своим хвостом! -растерянно сказал Гарсен и стал отходить назад, к лейтенанту Брину и Эймису.-Да я вижу! -Лейтенант Брин продолжал стрелять в серую тварь. Раны на теле серого существа, ещё недавно бывшего Лекси заживали с невероятной скоростью. Серый зверь сделал шаг по направлению к двум полицейским и мальчику. Пуля летела за пулей, а зверь, повернувшись к полицейским полубоком с невероятной лекостью продолжал отбивать пули.-Она учится. -тихо произнес Эймис. -Она поняла как бороться с вашими пулями.-Не волнуйся парень. Способы ещё есть. -уверенно и без тени страха сказал Брин. -Гарсен, зайди к этой твари с тыла.-Есть сэр! -словно военный Гарсен, моментально приступив у выполнению, стал заходить серому зверю за спину. Зверь стал мотать головой, словно пытаясь понять, кто же из двух полицейских сейчас выстрелит. Полицейские были с разных сторон, а отбивающий пули хвост у твари был только один.-Не стреляйте в неё. Прошу вас! -сказал Эймис. Хотя и он уже понимал что выбора у них нет. И либо Брин и Гарсен убьют Лекси, либо она убьет их всех. Но на удивление Эймиса, Брин не стал говорить, что он должен, или вообще ничего не говорить. Брин сжал в руке ампулу с антифобом и сказал.-Надеюсь ты прав, Эймис. Гарсен! Стреляй! Но не убивай тварь!!!Вновь раздались выстрелы. И крик твари. Похоже, что на этот раз, она не сумела отбить все пули. Эймис открыл глаза. Превратившаяся в монстра, Лекси лежала на земле. Все четыре лапы и хвост, у неё были прострелены, но она всё ещё была жива. Лейтенант Брин стоял возле монстра и готовил шприц.-Сэр! Не делайте этого! Не стоит подвергать себя опасности, из-за слов мальчишки. Мы даже не знаем что в ампуле. Что это за средство! - умолял Гарсен, пытаясь предостеречь лейтенанта.-Почему-то я ему верю. -лишь сказал в ответ Брин и вколол антифоб.Полицейские быстро отбежали от серого тела и стали наблюдать за изменениями. Тело серого монстра, стало извиваться и дрожать. Шипы стали чуть уменьшаться, а кожа стала обретать, то чуть более человеческий оттенок, то вновь становиться более серой. Эймис крепко сжал руки в кулаки и тихо шептал:-Ну же Лекси! Это поможет. Борись! Борись!!! Фобии 8Тело Лекси начали сотрясать судороги, на губах девушки выступила пена. Её тело постоянно менялось. То она становилась почти обыкновенной девушкой, то вновь становилась серокожим монстром, покрытым шипами.-Лекси! Борись! Борись! -кричал Эймис, сильно сжимая кулаки и не отрывая взгляд от содрогающегося тела.Брин и Гарсен разбежались в разные стороны и приготовились стрелять в Лекси, в случае, если антифоб не поможет.Все замерли. Замерли в ожидании.Лекси подняла голову и завыла. Завыла так, что все, кто находились сейчас поблизости, услышали этот пронзающий вой, чем-то похожий на собачий. -Лекси-сказал Ти Джей и сильно сжал зубы. Настолько сильно, что его десны закровоточили. Парень повернул голову туда, откуда исходил вой. Всего одна стена отделяла его сейчас от Лекси.-Ты тоже пришел за ней? -сказал наконец, стоящий теперь в десятке метров от Ти Джея, "Лорд Джеккер".Ти Джей резко повернул голову и посмотрел на персонажа городских легенд, стоящего сейчас перед ним.-Тебе тоже нужна Лекси Кей? -еще раз спросил старик.-Тоже? -Ти Джей удивленно уставился на старика.-Да. Это я сделал её такой. Открыл её настоящее лицо. И теперь я хочу посмотреть на свое творение.Старик улыбнулся и поправил свою широкую шляпу. Он сделал несколько шагов вперед и оказался прямо перед Ти Джеем. Парень посмотрел ему в глаза. Глаза старика были абсолютно пусты, словно он был мертв.-Это ты? Это ты всё это сделал? -сквозь зубы сказал Ти Джей и замахнулся рукой, готовясь ударить старика в любой момент.-Если ты имеешь ввиду мою шалость, с парой десятков живых мертвецов, то да. Это всё сделал я.Старик с невероятной ловкостью поймал руку парня и легким, изящным движением руки, вывернул её, после чего отпустил парня и резким ударом руки в грудь, откинул его к стене. Ти Джей ударился головой и скатился по стене вниз. Удар был нечеловеческой силы. Человек не смог бы откинуть парня одним ударом на шесть метров назад. Ти Джей с трудом поднялся с земли, достронулся до макушки и вытер с неё кровь. Глаза его стали меняться. Становиться более красными и полными злобы.-Чего ты боишься, старик? -спросил Ти Джей.-Хочешь узнать мою фобию? -насмешливо спросил старик и снова шагнул вперед. -Я скажу тебе. Я обладаю самой совершенной фобией, из всех мне известных. Я боюсь смерти.Глаза Ти Джея округлились.-Фобии вызывают обратную реакцию огранизма. -сказал парень. -Если... Если ты и правда боишься смерти, то значит... Значит фобия защищает тебя от смерти. Ты не можешь умереть.Старик улыбнулся с сделав ещё один шаг вперед сказал.-Совершенно верно. Самая совершенная из всех фобий защищает меня от смерти. Глупые копы выпустили в меня два десятка пуль. Некоторые из них я до сих пор чувствую внутри себя. Но я жив. Твоя подружка вырвала мне сердце. Но и это не заставило меня умереть. Я бессмертен, мой маленький друг.Ты можешь попробовать меня ударить, оторвать мне голову или выстрелить мне в сердце серебрянной пулей. Можешь использовать любые известные тебе ритуалы из книг и фильмов. Но ты всё равно не убьешь меня. Я страдаю Танатофобией - боязнью смерти. И она защищает меня, не давая мне умереть. Я бессмертен...Старик резко взмахнул тростью и ударил её кончиком Ти Джею по подбородку. Удар оказался настолько сильным, что парня подбросило вверх на несколько метров. Он вновь врезался головой в стену и оставил на ней огромный след из крови в виде большой кляксы. Тело Ти Джея перелетело стену стену и упало с другой стороны.-...А ты - нет. -закончил свою фразу старик и улыбнулся. ------------------------------------------ -Док! Док! Док! -в бреду кричала Лэйла, обращаясь к сидевшей возле неё женщина. Док приложила руку ко лбу девочки. Температура Лэйлы вновь повысилась. Лоб Лэйлы просто горел. Температура уже точно привысила 40 градусов. Девочка почти час уже находилась в трансе, и становилась с каждой минутой всё слабее и слабее.-Держись, Лэй. Скоро всё закончится! -сказала Док и вколола ещё одну ампулу Антифоба в тело девочки. Она уже привысила максимально допустимое количество Антифоба для одного человека больше чем в 2 раза, но девочке не становилось лучше.-Док! Док! -Прокричала девочкаУ нее из глаз покатились слезы.Док взяла девочку за её горячую руку и сказала.-Я здесь.-Док!-не успокаивалась девочка- Ти Джей. Ти Джей!-Что с Ти Джеем? -встревоженно спросила Док. Она понимала, что говорить с девочкой сейчас - бессмысленно. Скорее всего она в бреду и не понимает, что говорит. Но всё равно спросила.-Ти Джей! Мертв! -очень тихо сказала девочка и замолчала. Она открыла глаза. Глаза ярко светились, но в них уже не было жизни. Лэй умерла в тот самый момент, когда сообщила о смерти Ти Джея. Док прижала палец к руке девочки, пытаясь нащупать её пульс. Но пульса не было. Док разорвала рубашку, что была на девочке и стала нащупывать пульс в её груди. Но пульса не было. Женщина стала делать делать девочке исскуственное дыхание, пытаться вернуть её к жизни. Но было слишком поздно.Док обняла уже мертвое тело девочки и заплакала.-Нет, Лэйла! Нет! -сквозь слезы кричала она. - Почему? Почему вы все? Почему?Док уже не могла сдержать свои слезы. Она потеряла всю свою группу. Всех тех ребят, с которыми она провела последние 3 года, с тех пор, как фобию нашли у неё. Она взяла телефон и начала набирать на нем какой-то номер. Пальцы не слушались её и ей удалось набрать номер лишь с пятой попытки.-Г...генерал! -сквозь слезы сказала она в трубку. -Вся моя группа уничтожена.-...-Почти вся. Осталься лишь новенький - Миедо.-...-Вас поняла. Слушаюсь.Девушка положила трубку и посмотрела на тело Лэйлы, лежащее возле неё.-Вот и всё. -сказала она. -Проект "Фобии-2" закрыт. Меня переводят к пятой группе.Женщина улыбнулась сквозь слезы и погладила мертвую Лэйлу по голове.-Хорошо, что вы ничего не узнали. Хорошо, что вы до последнего дня так и думали что мы - единственные. -словно с каким-то облегчением в душе сказала Док. --------------------------------------------------- Эймис услышал шум за спиной и повернулся. Он увидел, как перелетает стену тело Ти Джея. Эймис увидел огромную кровавую вмятину в голове у парня, и с трудом сдержал рвотные позывы. Тело Ти Джея упало на землю и покатилось по ней. Прокатившись около полуметра, тело наконец остановилось.-Ти Джей! -крикнул Эймис. Офицер Брин тоже повернул голову, чтобы посмотреть что же произошло. Эймис на секунду остановился, словно думая что делать, а потом бросился к бездыханному телу парня. Подбежав к нему, он стал теребить его, словно пытаясь заставить очнуться.-Ти Джей! Ти Джей! Не умирай! Ты нужен мне! Мы ещё должны спасти Лекси! Вместе! -кричал Эймис, словно пытаясь разбудить, уже мертвого товарища. Офицер Брин, не отворачиваясь от борющейся с собой Лекси попятился назад и остановившись возле Эймиса произнес:-Эймис, он мертв. -в голосе Брина чувствовалось сострадание к парню и глубокая печаль. -С такими травмами не выживают.Эймис перестал теребить мертвого товарища и отпустил его. Слеза скатилась по его щеке и упала на грудь мертвого парня, с которым Эймис познакомился всего 3 недели назад. За это время они успели подружиться. За эти 3 недели Эймис наконец обрел друзей, с которыми ему было хорошо и новый дом, в котором его не унижали и не обижали. Но теперь всё это рушилось у него на глазах. Ти Джей мертв, а Лекси борется с собой и ещё неизвестно, сможет ли она преодолеть себя.В кармане у Ти Джея зазвонил телефон. Эймис нашел его и посмотрель на номер звонившего. Звонила Док. Эймис нажал на кнопку ответа и взял трубку.-Ти Джей? -услышал Эймис голос Док в трубке.-Нет.-ответил парень. -Это Эймис. Ти Джей... Он погиб.Эймис услышал, как Док заплакала. Она плакала всего несколько секунд, а потом похоже взяла себя в руки и сказала:-Я знаю. Лэй сказала мне.-Лэй...-Эймис внезапно замолчал и посмотрел на тело Ти Джея под собой. -Как она? Ти Джей был для неё как брат.-Она тоже умерла -сказала Док и вновь заплакала. На этот раз она плакала сильнее и долго не могла взять себя в руки. Наконец она слегка успокоилась и всхлипывая сказала:-Она..Похоже она просто...Не смогла этого пережить.-Эймис посмотрел на лежащего под ним Ти Джея и сам слезы закапали у него из глаз. Он потерял всех. Всех своих новых друзей.-Нет! -сквозь слезы закричал он. -Нет!Эймис почувствовал теплую, крепкую руку на своем плече. это была рука офицера Брина. Почему-то рука полицейского заставила его немного успокоиться. Эймис посмотрел вверх. На Брина. Офицер присел возле Эймиса, и парень почему-то протянул ему трубку. Похоже это было совершено не осознанное действие. Брин вздохнул, взял трубку и сказал.-Алло.-Кто это? -сказал в ответ голос Док.-Офицер Брин. Городское отделение полиции. С кем я говорю?-Не важно. Зовите меня просто Док. Я присматриваю за этими детьми.-Присматриваете? -удивленно спросил полицейский.-Сейчас не время обьяснять. -сказала Док. - Эймис - последний из ребят. Необходимо его спасти. Пожалуйста, спасите его. Уведите его, куда угодно. Подальше от пристани. Спасите его, или его тоже убьют. Короткие гудки были ответом для Док. Связь внезапно оборвалась. Док стала наберать номер Ти Джея снова.-Аппарат абонента выключен или временно недоступен. -услышала женщина голос автоответчика. Она набрала номер снова. Ответ был тем же. Она попыталась ещё несколько раз, но каждый раз она слышала лишь ту же самую фразу от автоответчика. Женщина разозлилась и швырнула трубку в стену. Трубка разлетелась на части, и одна из деталек, отпрыгнув от стены влетела прямо в фотографию, на которой были Док, Лекси, Ти Джей и Лэйла. Вся старая группа проекта "Фобии-2". Вся "семья" женщины, которую эти дети звали Док. Фобии 9Мобильный телефон упал на землю и разлетелся на куски. Ухо Офицера Брина покраснело и сильно болело. Он поднял голову и посмотрел в глаза тому, кто прервал его телефонный разговор с Док. Это был старик. Старик в старомодном костюме и широкой шляпе. В руке у него была трость. Та самая трость, которой он выбил телефон из рук полицейского. Старик двигался невероятно быстро. Особенно,если учитывать его возраст. Пару секунд назад он был в метре от Брина, а теперь он уже стоял на стене в нескольких метрах от полицейского и внимательно смотрел на него и на Эймиса. Гарсен отвлекся от Лекси и хотел подбежать к Брину, но тот жестом руки остановил его.-Стой на своей позиции и будь готов застрелить её, -Брин указал рукой на Лекси, - если средство Эймиса не сработает.Брин кивнул в ответ и вернулся на свою позицию. Брин же направил свой пистолет на старика и спросил:-Кто ты?-Это не важно - спокойным равнодушнм голосом ответил старик.Старик по-мальчишески резво спрыгнул со стены и потребовал:-Отдай мне этого мальчишку-странный старик вновь поднял свою трость и показал ею на Эймиса.-Нет - ответил Брин и направил пистолет прямо на голову старика.-Прости, но у тебя ничего не выйдет. -сказал старик. - Меня невозможно убить. Я боюсь смерти.-Что за чушь? -лицо Брина перекосилось от удивления.-Смотри!Старик побежал на Брина, готовясь ударить его тростью. Брин тут же, не задумываясь встырелил старику прямо в голову. Старика откинуло на метр назад и он упал на землю. Во лбу у него образовалась небольшая дыра от пули.-Сумасшедший. - сказал БринЭймис внимательно посмотрел на старика, потом на Брина. Он неуверенно встал после чего сказал:-Я не уверен в этом.-В смысле? -спросил полицейский.-У него может быть фобия. Как у нас.-Фобия? - переспросил офицер Брин. Он за сегодня увидел уже множество странных вещей, но так и не получил ни одного обьяснения на счет того, что же, собственно, происходит.-Фобии есть во всех нас. -сказал Эймис. -Во мне. В Ти Джее.Эймис показал рукой на мертвое тело парня возле него и продолжил.-Даже в Лекси. В этой девушке, которая превратилась в монстра. Фобии просыпаются, когда в нас просыпаются наши страи и превращают нас в монстров. Сейчас в Лекси проснулся её главный страх и она превратилась в этого монстра. Этот старик. Он сказал что он боится смерти. Значит его фобия просыпается когда его пытаются убить.-Значит он может сейчас превратиться в такого-же монстра, как она? -спросил начинающий вникать Брин.-Фобия может превратить человека во что угодно. У фобий много обличий. Единственное, что их обьеденяет, это то, что они просыпаются от страхов.Брин кивнул:Отходим от него. Неизвестно во что он может превратиться.-сказал он и сделал шаг назад. Эймис кивнул и сделал то же самое. Парень и полицейский отошли на безопасное, как им казалось, расстояние и приготовились к чему угодно.-Значит в тебе тоже есть фобия? -спросил офицер Брин. - И поэтому ты сбежал из дома?Эймис кивнул. Брин молча кивнул в ответ. Он достал из кобуры на левом колене ещё один пистолет и бросил его Эймису.-Держи.Эймис с трудом поймал оружие и неуверенно направил его на старика. Руки у него тряслись - похоже, он держал оружие впервые в жизни.-Если этот старик начнет меняться, стреляй в него немедленно.-Слушаюсь, сэр. -сказал Эймис. Прошло около трех минут. Ничего не происходило. Тело старика всё ещё лежало на земле, а трансформация Лекси,лежащей в стороне, все еще продолжалась.-Похоже он всё-таки мертв. -сказал Брин и посмотрел на Эймиса. Эймис кивнул. Вместе с разных сторон полицейский и парень подошли к телу старика. Брин пнул тело ногой. Тело старика не отреагировало.-Мертв. -уверенно сказал Брин.-Похоже не было у него фобии. -сказал в ответ Эймис. Оба с облегчением вздохнули. Офицер Брин подошел к телу Ти Джея и, на всякий случай все ещё целясь в тело старика, сказал:-Эймис. Та женщина,к оторая назвала себя Док. Она сказала чтобы ты немедленно уходил отсюда. Тебе грозит опасность.-Я не уйду без Лекси, -ответил Эймис, -она единственная, кто ещё жива.-Я позабочусь о Лекси если она вновь станет человеком. -сказал Брин - Её никто не тронет.-Господин Брин...-сказал Эймис. Он сделал три шага вперед и оказался рядом с телом старика.-Эймис! Не подходи к не...-не успел закончить свою фразу Брин. Он почувствовал, как что-то схватило его ногу и начал падать. Он не успел даже посмотреть, что же его схватило и оказался на земле. Эймис лежал возле него, а его ноги держал внезапно оживший старик. Дыра в его лбу затянулась, словно её и не было. Старик взял оба пистолета из руки Эймиса и Брина и первым делом выстрелил в сторону. Брин повернулся, и увидел падающее на землю тело Гарсена. Гарсен следил за Лекси и не успел никак среагировать на произошедшее. Его умиращее тело лежало на земле возле Лекси, он попытался приподнять лежащий возле него пистолет, чтобы выстрелить в старика. Но в этот момент раздался второй выстрел и Гарсен перестал шевелиться. Старик повернул пистолет к Эймису и Брину и произнес:-Вы проиграли, ребята.Брин попытался вырваться и встать, но почувстовал, что его что-то держит.Он повернул голову вбок и увидел Ти Джея. Лицо его было абсолютно мертвым и не выражало никаких чувств. Он был похож на зомби из фильмов ужасов. И зомби, о которых докладывали сегодня полицейские.-Это моя фобия - довольно сказал старик. -Она не только не дает мне умереть, но и позволяет мне использовать тела уже убитых людей в качестве слуг. Эти...зомби. Они подчиняются мне во всем.Брин сжал зубы от злости и произнес:-Так это ты! Все эти убийства - это твоих рук дело!-Совершенно верно. -ответил старик.-Но зачем? -спросил Эймис.-Я хотел, чтобы вы пришли ко мне, детки с фобиями. -ответил старик и улыбнулся. -вы все были угрозой для меня, я знал о вас, но не знал ваших способностей. Поэтому я решил от вас избавиться. или оставить некоторых из вас в качестве оружия, которое мне ещё пригодится. Как, например, эту девочку. -сказал старик и указал на Лекси. Девушка тем временем, кажется заканчивала свою внутреннюю борьбу. Шипы исчезли совсем, а кожа стала совсем человеческой. Она возвращалась в норму. Эймис в душе облегченно вздохнул. Хотя бы Лекси выжила и вернулась в норму. Хотя бы она. А значит есть ещё смысл бороться и жить.Старик же недовольно посмотрел на девушку и сказал.-Жаль. Она могла быть хорошей пешкой в моей игре. Если бы она осталась монстром, то всю вину за произошедшее свалили бы на неё. Её бы убили, известия о монстре резлетелись бы по всему миру, но виновных бы уже никто не искал.-Ты дьявол! -крикныл Эймис и попытался вырваться встать. -Сволочь!-Да да да, - спокойно сказал старик - называй меня как хочешь, только не пытайся пошевелиться. А то я первым делом убью эту девченку, а потом возьмусь за тебя.Слова старика напугали Эймиса и заставили успокоиться. Он посмотрел на Брина.-Похоже мы проиграли - сказал он.-Не сдавайся! - ответил полицейский. -Эймис Миедо! Наконец-то я нашел тебя! -услышали парень и офицер полиции незнакомый голос.Раздался выстрел. Тело старика вновь упало на землю. Раздался ещё один выстрел и пуля влетела в голову уже мертвому Ти Джею. Тело парня упало на офицера Брина, и тот наконец-то смог откинуть его от себя и встать. Он посмотрел на стрелявшего и спросил:- А ты что здесь делаешь? Ник Спейс с пистолетом в руке стоял позле стены и тяжело дышал.-Эймис...-повторил он.Эймис встал и посмотрел на парня. Он его уже где-то видел, кажется в школе. Но имени его не знал.-Кто ты? -спросил парень.-Это Ник Спейс. Сын моего знакомого Карла Спейса. Он искал тебя с того момента, как ты пропал и просил сообщить ему как только мы тебя найдем.-сказал офицер Брин.Эймис внимательно осмотрел парня. Он вспомнил его. Популярный спортсмен, в которого влюблены половина девченок в школе. В том числе и Марта, девченка которая нравилась Эймису, была жутко в него влюблена. Эймис не понимал одного. Зачем такой популярный в школе старшеклассник как Ник искал Эймиса.Ник прервал тишину и достал лист, на котором были нарисованы пять глаз.-Эймис. Я вижу это уже несколько месяцев. Ты знаешь что это?-Фобии...-тихо произнес Эймис - И у тебя фобии. Док собрала чемодан и вышла из квартиры. Она зашагала по лестнице вниз и спустилась пешком к первому этажу. Найдя в сумки ключи, она открыла ими дверь, в старое заброшенное бомбоубежище, которое построили ещё во времена "холодной войны" и вошла в него. В бомбоубежище оказалась длинная лестница, ведущая вниз. Док нащупала рукой выключатель, включила свет и стала спускаться вниз. Лестница оказалась столь же длинной, как и та, по которой она спускалась на первый этаж. Это странное бомбоубежище находилось, по меньшей мере, на глубине 25 метров под землей. Дойдя до самого конца лестницы, Док остановилась возле огромной стальной двери, круглой формы, с местом для ключа в центре круга. Она вновь достала ключ, засунула его в отверстие и провернула три раза. Круглая дверь начала отъезжать в сторону и через несколько секунд, открыла проход в "Убежище".-Я пришла -сказала Док и вошла в огромный зал. Здесь сидели по меньшей мере два десятка человек, стояло около сотни компьютров и экранов с камер слежения, установленных по всей квартире, в которой жили дети, за которыми следила Док. Все актично работали, строя в компьютерах какие-то сложные математические схемы и конспектируя что-то, в своих докладах.-Мне очень жаль что всё так закончилось - услышала Док голос за своей спиной.-Спасибо, генерал Кин. Я и правда привязалась к этим ребятам. -ответила Док и вытерла с глаз выступившие слезы . - Вы уже узнали кто эта тварь, которая убила их.-Да - ответил Кин.-Кто же это? -со злобой в голосе спросила Док.-Карлос Рейг - печально ответил Кин.Док подошла к ближайшему столу и сильно ударила по нему рукой.-Сукин сын! Чертов предатель!-она была в бешенстве.-Я должна была догадаться! Часть 10 -Нам нужно уходить отсюда - сказал офицер Брин. Ник и Эймис повернули к нему свои головы и кивнули. Эймис опустил пистолет и тихо сказал:-Я заберу Лекси, и уходим.Брин кивнул. Эймис подбежал к старшекласснице.Он снял с себя куртку и укрыл ей на обнаженное тело Лекси. Парень попытался поднять девушку, но она оказалась тяжелее, чем он думал. Ник Спейс, увидев, замешательство Эймиса подбежал к нему, быстро взвалил Лекси себе на плечо и сказал:-Уходим.Брин, Эймис и Ник пошли к выходу, на всякий случай держа старика не прицеле. Когда двое подростков ушли на безопасное расстояние, Алекс Брин остановился и выпустил несколько пуль в тело старика.-На всякий случай. -пояснил он и побежал вслед за ребятами. --------------------------------------------------- -Карлос Рейг. Один из первых взрослых людей, получивших способности фобий. Работал в проекте "Фобии-1" и лично контактировал с детьми из проекта.На стол перед Док легли личные дела всех учасников первого проекта. Она взяла один из листов с личным делом одного из детей. На фотографии к личному делу был изображен улыбающийся рыжеволосый парень, лет 13, с неряшливой прической и совсем ещё детскими глазами. Док села на стул и стала читать: Имя: Михаэль ФрицМесто рождения: Дрезден. Германия.Возраст на момент вступления в проект "Фобии-1" - 11 летВозраст на момент смерти - 13 лет.Фобия: Пирофобия.Особые синдромы фобии: В момент пробуждения фобии вокруг Михаэля возникают неконтроллируемые тепловые вспышки.Опасность индивидуума для общества: 62%Опасность индивидуума для самого себя: 91%Причина смерти: Убит руководителем проекта "Фобии-1" Карлосом Рейгом. -Рейг убил всех этих детей? -спросила Док.-Да- ответил Кин. -И он убил почти всех из них сразу.-Почти? -спросила Док и подняла голову.-Вот. Почитай.Кин вложил в руки Док ещё один лист с личным делом. На фотографии была черноволосая девочка лет 15-16 в круглых очках с толстыми линзами. Взгляд у неё был грустный и полный недоверия. Док вздохнула, и принялась читать личное дело девочки. Имя: Сандра КригМесто рождения: Дрезден. Германия.Возраст на момент вступления в проект "Фобии-1" - 17 летВозраст на момент смерти - 19 лет, 15 лет физически.Фобия: ГеронтофобияОсобые синдромы фобии: По собственному желанию может расти вспять и менять возраст окружающих её людей, делая их моложе.Опасность индивидуума для общества: 11%Опасность индивидуума для самого себя: 8%Причина смерти: Убита руководителем проекта "Фобии-1" Карлосом Рейгом. Док отложила лист в сторону и сказала.-Какая интересная фобия.Кин кивнул.-И почему-же Рейг не убил её сразу?-спросила Док.-Рейг хотел продлить свою молодость, используя эту девочку. Он хотел. чтобы она делала его молодым вновь и вновь если он начнет стареть. И ему это почти удалось. Рейгу на тот момент было около 40 лет, и он потребовал у девушки чтобы она сделала его молодым.-Она согласилась? -спросила Док.Кин отрицательно покачал головой.-На словах да, но на деле каким-то образом она обратила свою фобию вспять, и превратила его в старика. По анализам частичек кожи физический возраст Рейга после трансформации составил 72 года. Он разозлился...-И убил Сандру. -закончила его фразу Док.-ДаКин сел возле Док. Один из помошников принес ему две чашки горячего кофе. Кин протянул одну из чашек Док, а вторую поставил на стол возле личных дел ребят из группы "Фобии-1". Док взяла чашку, поднесла её к губам и сделала несколько глотков.-Наши аналитики сопоставили всю имеющуюся у нас информацию, которая касается Рейга. Мы считаем, что Рейг устроил всю эту операцию, на пристани, для того, чтобы привлечь группу "Фобии-2". Как нам известно, фобии Лекси Кей и Ти Джея ему известны, поскольку эти двое детей были членами группы 2 ещё в то время, когда Рейг был лидером первой группы. Но Лэйла и Эймис интересуют его. Точнее, не они сами, а их фобии.Он надеется. что фобии этих ребят окажутся полезными для него - сказал Кин и тоже отхлебнул немного чаю из чашки.-Полезными? Как та девочка, которая умела омолаживать? -спросила Док.-Да. -ответил Кин и сделал ещё один глоток. -Но он не найдет для себя ничего интересного. Верно?-Не знаю...Док посмотрела на один из экранов слежения. Камера, изображение из которой передавалось на этот экран показывала кровать, на которой пролежал Эймис первые несколько дней. Женщина вздохнула и посмотрев на экран ещё несколько минут сказала:-Нам так и не удалось определить природу фобии Эймиса. Она у него очень бурная, и в первый раз пробудилась после того случая со смертью той пожилой пары. И нам потребовалось несколько дней и сверхдоза Антифоба, чтобы успокоить его.-Это я знаю-сказал Кин. -Все наши аналитики работали над этим. И никто так и не понял что же случилось с Эймисом. Слишком мало данных.-Я знаю. - сказала Док. - Нам остается надеяться лишь на то, что тот полицейский сможет защитить Эймиса до того, как наша спецгруппа прибудет на место.Кин кивнул и допил свой кофе, почти одновременно с Док. ------------------------------------------ Эймис, Ник и офицер Алекс Брин остановились в самый последний момент. Ещё миг, и они попали бы в цепкие руки живых мертвецов . Около десятка убитых полицейских, стояло перед двумя подростками и офицером. У одного из них в руках был пистолет. Никто не знал, сможет ли зомби выстрелить, но Брин не стал рисковать. Первая же выпущенная им пуля, поразила мертвеца с пистолетом в руке и тот свалился на асфальт, без единого признака жизни.-Через пару минут он снова встанет - сказал Брин.-Пока жив тот старик они все будут подниматься и подниматься. Снова и снова -с ноткой безысходности в голосе сказал в ответ Эймис.-А убить его невозможно - добавил Брин.Он начал стрелять по мертвым полицейским и они по очереди стали падать на землю. Внезапно выстрели прекратились. У Брина кончились патроны.-Ник, дай мне свой пистолет. -сказал он.Ник Спейс кивнул и протянул руку с пистолетом Брину. Офицер выхватил оружие и продолжил стрелять. После трех выстрелов и в пистолете Ника кончились пули. Четыре мертвеца всё ещё стояли на ногах и медленно шли к стрелявшему в них Брину. Брин выхватил у Эймиса последний пистолет и четырьмя пулями расстрелял мертвецов. После этого перестал стрелять и пистолет Эймиса.-Черт! -крикнул Брин и побежал к лежавшему на земле мертвецу с пистолетом, надеясь забрать его до того, как мертвец вновь начнет вставать. Раздался выстрел откуда-то с крыши. Брин упал и почувствовал, что не может дышить из-за сгустка крови, подступившего к его горлу. Раздался ещё один выстрел.-Брин! Нет! -слова Эймиса были последним, что услышал умирающий офицер.-Игра закончена. -спокойно сказал старик, стоящий на крыше и направил пистолет на Лекси и Ника. Эймис стоял на месте. Время для него словно застыло. Он смотрел на только что погибшего Брина, на убегающего с Лекси на плече Ника, на пулю, летящую в них.События всего этого дня пролетели у него перед глазами. Сначала слова Лэйлы о происходящем на пристани, потом чувство, что с Лекси что-то случилось. Побег от монстра, в которого превратилась Лекси и офицер Брин с Гарсеном, спасшие его. Тело Ти Джея, звонок от Док, сказавшей что Лэйла умерла. Смерть Гарсена, а теперь ещё и тело Брина, лежащее перед ним и, пытающийся бежать от пули Ник, которому тоже осталось жить считанные секунды.Всё это внезапно исчезло. Словнов весь мир погас. Эймиса окружила тьма. И лишь 5 красных глаз, каждый из которых был размером с многоэтажный дом, смотрели на парня. Эймис упал на колени и стал смотреть в центральный глаз, который сейчас был как раз перед ним.-Эймис Миедо! -сказал чей-то голос. Голос был не страшным и казался почти детским, но в то же время и загробным. Он пугал, не смотря ни на что. Эймис замер и продолжил смотреть на глаз.-Эймис Миедо! - повторил голос.-Что? -крикнул парень. Ему было без разницы чей голос это был. Даже если бы это был голос, хоть самого Бога или дьявола, ему было бы без разницы.-Выпусти меня! -сказал голос. -Выпусти меня, чтобы спасти своих друзей! Ты сопротивлялся всё это время, не давая мне вырваться наружу и смотри, чем это закончилось. Почти все твои друзья мертвы, а двое последних бегут сейчас, пытаясь спастись от неминуемой смерти. Но их ещё можно спасти! Можно!-Ты - моя фобия? -крикнул Эймис в темноту, всё ещё глядя на глаз.-Я не понимаю слова "Фобия" -ответил голос.Всё вокруг стало менять свой цвет и становиться белым. Глаза внезапно позелененли.-Повернись ко мне. -сказал голос.Эймис, с трудов оторвав взгляд от глаза, опустил голову и повернулся на 180 градусов.-Ты меня видишь, Эймис Миедо? -спросил голос.-Да...-ответил Эймис Ник и старик стояли и молча смотрели на зависшую в воздухе пулю и Эймиса, с которым что-то происходило. Лекси Кей, тоже начала приходить в себя и открыла глаза. Она увидела, что лежит на плече у своего одноклассника, Ника Спейса и попыталась ущипнуть себя, словно думая, что она спит. Наконец она слегка пришла в себя и удивленно прошептала:-Ник?Ник оторвал свой взгляд от пули и Эймиса и повернул голову к Лекси:-Ты очнулась? -неуверенно спросил он.Лекси не стала отвечать на столь глупый вопрос и лишь спросила:-Что здесь происхоит?-Посмотри на Эймиса -ответил парень и сам продолжил следить за происходящим. Все молчали. Молчали и внимательно наблюдали. Эймис трансформировался, из его тела исходил свет. Пуля, летевшая в Ника и Лекси, зависла в воздухе, словно тоже наблюдая и ожидая чего-то. Ник попробовал пошевелить ногой, но почувствовал, что не может оторвать её от земли. Старик на крыше, похоже тоже пытался сделать хоть шаг, но у него не получалось.Земля вокруг Эймиса стала трескаться и целые куски асфальта стали проваливаться куда-то вниз. Из трещин и ям шел непонятный черный свет. Словно солнечный свет, кто-то покрасил в черно-фиолетовую краску, при этом оставив его таким же ярким. От столь яркого света, и старик, и Лекси с Ником прищурили глаза.-Что это за фобия? -отчаянно кричал старик, пытаясь оторвать ноги крыши.-Никогда такого не видела. - тихо сказала Лекси.-Ошарашенный Ник только и мог,как прошептать :-Ничего себе...Необычный свет становился всё сильнее. Он стал настолько ярким, что Лекси и Нику пришлось закрыть глаза руками. Открыв глаза, Лекси увидела. что она уже не лежит на плече у Ника, а стоит на ногах. Посмотрев вниз, она вдруг увидела. что под ногами у неё ничего нет. Она увидела перед собой Ника и старика. Они тоже стояли некой невидимой поверхности, смотря по сторонам и ничего не понимая.-Где мы? -спросил Ник, пытаясь понять хоть что-то.-Чтоб я знал - одновременно сердито и удивленно ответил старик.Лекси посомтрела на обоих и улыбнулась.-Фобия Эймиса создала это! Он нас всех убьет! -внезапно закричал старик.Услышав это, Лекси улыбнулась ещё сильнее.-Почему ты улыбаешься? -удивленно спросил Ник.Лекси вновь улыбнулась ещё сильнее и уверенно сказала.-Всё будет хорошо. Он о нас позаботится. --------------------------------------- -Действуй, Эймис! Ты знаешь, что делать! -вновь услышал Эймис голос глаз и закрыл глаза. Когда он вновь их открыл, он увидел, что все еще находится возле дома, на крыше которого стоит старик. Старик смотрел на Эймиса, и почти дрожал от страха. Эймис, не осознавая, что он делает, махнул рукой и только сейчас увидел, что его рука, как и все тело, сияет странным темным светом. Эймис даже не удивился. Его мозг сейчас работал по другому, и воспринимал абсолютно спокойно то, что могло его удивить в другой день и в другой ситуаций. Но сейчас Эймис знал, что он должен действовать, а не задавать вопросы. Даже самому себе. Пуля, летящая в Ника и Лекси, остановилась и полетела вспять. Она медленно летела назад, повторяя тот путь, который она пролетела в направлении Ника и Лекси.Пуля влетела в пистолет старика. Раздался взрыв. Пистолет разнесло на части, а вместе с ним и правую руку старика вплоть до локтя. Старик взвыл от боли и сделав шаг вперед полетел с крыши вниз. Он упал на землю, и, свернув себе шею и сломав половину оставшихся у него костей, в очередной раз умер.Лекси и Ник, открыв рты от удивления смотрели на Эймиса. Эймис был весь в странном темном свечении. Его глаза светились сильнее всего и видимо были источниками этого света. Вокруг Эймиса появились 5 красных глаз, словно сотканных из этого свечения , которые и Ник, и Лекси неоднократно видели, когда закрывали глаза. Но теперь они видели их наяву. Глаза куржились вокруг Эймиса, словно вокруг своего хозяина.-Что с тобой, Эймис? -закричал, наконес слегка прийдя в себя Ник.Эймис даже не повернулся в его сторону и сказал:-Не сейчас, Ник. Все ответы потом!Эймис засветился ещё сильнее, и тело офицера Брина начало подниматься с земли. Сначала ребятам показалось, что он стал очередным зомби. Но когда Брин встал, из его тела в сторону крыши вылетели две пули, выпущенные в него стариком. Пули долетели до крыши, и развернувшись, полетели в старика. Они влетели старику прямо в ноги, заставив только что ожившего и выправившего свою шею старика вновь закричать от боли. Брин открыл глаза и посмотрел вокруг. Он увидел сияющего светом Эймиса и тут же побежал к нему, но Эймис, жестом руки остановил его. Офицер Брин почувствовал, что не может пошевелиться.-Идите к Лекси и Нику, мистер Брин -спокойно сказал Эймис и махнул рукой. Брин почувствовал, как что-то словно подняло его с земли и бросило на Ника и Лекси. Ник и Лекси поймали полицейского, и помогил ему встать.-Что происходит? -спросил Брин у Лекси и Ника.-Это фобия Эймиса - сказала в ответ Лекси. -Никогда ничего подобного не видела. Это невероятно.Ник молча кивнул. Девушка, парень и полицейский продолжили следить за происходящим. ----------------------------------------- В это время в штабе Кина весь персонал собрался у экранов наблюдения. В квартире, где жили ребята из группы "Фобии-2" что-то происходило. Незнакомый всем темный свет влетел в комнату, в которой лежало тело Лэйлы и стал кружить вокруг неё.-Что за чертовщина? -удивленно сказал уже кажется привыкший ко всем видам фобий Кин. Кин внимательно наблюдал за темным светом и не знал, что сказать.-Я поднимусь к ней! -крикнула Док и выбежала из бомбоубежища.-Нет! Док! -крикнул Кин ей вслед. Но уже никто не мог остановить женщину. Док быстро поднялась по лестнице и вбежала в комнату Лэйлы. Свечение всё ещё кружило вокруг девочки. Док попыталась подойти к телу Лэйлы, но свечение подлетело к ней и ударило женщину током. Док упала на пол. Она потеряла контроль над своим телом. Она не могла пошевелиться и лишь наблюдала за происходящим. Свечение ещё около минуты кружило вокруг девочки и наконец влетело в неё. Лэйла закашляла и открыла глаза. Она приподнялась и посмотрел и посмотрела на Док:-Док! Что с вами? спросила она.У Док из глаз полились слезы. Слезы радости.-Чудо...Это чудо...-повторяла она. Док не верила своим глазам. Лэйла вернулась. Вернулась к жизни. ------------------------------------------- Лекси, Ник и офицер Брин продолжали наблюдать за происходящим. Тело Ти Джея перелетело через забор за ними и врезалось головой в ту же вмятину, которую совсем недавно оставила голова Ти Джея. Вмятина исчезла, как и огромная рана на голове парня. Ти Джей упал на землю, закашлялся и открыл глаза.-Лекси? -неуверенно спросил он, глядя на девушку, офицера полиции и парня из класса Лекси, которые стояли возле неё.-Эймис тебя спас! Эймис спас и тебя! -радостно закричала Лекси. Брин и Ник не менее радостно улыбнулись.-Спас? -удивленно спрсоил Ти Джей? -От кого? От этого старикашки?-Не только - сказала Лекси. -Смотри.Девушка указала Ти Джею на светящиегося Эймиса. В этот момент Эймис как раз с помощью своих сил поднял старика с земли и вытянул руку вперед. Старик полетел в ту самую стену, удар об которую убил в этот день Ти Джея. Старик ударился головй в стену и пробил её своим телом. Кровь залила стоящих поблизости ребят и офицера Брина. Сквозь дыру в стене ребята увидели, как встает с земли полицейский Гарсен.-Гарсен! И ты жив! -радостно закричал Брин.Гарсен встал с земли и почесал затылок.-Конечно я жив. Что со мной могло случиться?-Конечно же ничего - радостно сказал Брин и улыбнулся.Тела полицейских, которые ещё недавно были ходячими мертвецами, тоже начали подниматься с земли. Их раны зажили и они практически одновременно открыли глаза и посмотрели друг на друга. Они ещё ничего не понимали и пытались сообразить что же произошло.-Эймис! Ты вернул их! Ты всех вернул! -радостно закричал Ник.-Молодец, Эймис! -поддержала его Лекси.-Так держать, Эйм! -крикнул Ти Джей.Эймис даже не улыбнулся. Он пошел к своим друзьям и молче пройдя мимо них остановился возле стены. Он поднял правую руку вверх и словно потянул ей что-то. Израненное тело старика взлетело с земли и подлетело к парню. Эймис взял старика и одной рукой схватив его за шею, с нечеловечской силой, поднял его над собой.-Карлос Райг! - сказал Эймис.-Откуда..ты знаешь моё имя? -с трудом сказал старик, пытаясь вырваться.-Фобия сказала мне. -спокойно ответил Эймис и бросил старика на землю. Райг приподнялся с земли и попытался встать. Ноги его всё ещё болели и он не смог. Тогда он сел на пол, опираясь на единственную оставшуюся у него руку и с трудом сказал:-Что это за фобия? Что за фобия дает такую совершенную силу?-Моя фобия не имеет названия -спокойно ответил Эймис.-Но чего ты боишься? -не успокаивался бывший лиде группы "Фобии-1" -Чего ты боишься больше всего?Эймис вздохнул и спокойно ответил.-Больше всего на свете я боюсь потерять тех, кто дороги мне. Близких мне людей. Моих друзей. Их...Эймис указал рукой на Лекси, Ти Джея, Брина и Ника.-Я знаю их совсем недавно, но они стали моими друзьями и наполнили мою жизнь тем, чего я был лишен последние несколько лет. Счастьем.Эймис улыбнулся.-Они все дороги мне. Как дорог мне и мой пес Джим, и моя сестричка Эми. И я не позволю таким как ты, причинять им боль. -уверенно сказал Эймис и шагнул вперед.-Невероятная фобия. -лишь смог выговорить Райг. -Совершенная фобия.Эймис не отреагировал на его слова. Он снова поднял руку вверх и свечение потянуло Райга за рукой. Старик завис в воздухе, не в силах пошевелиться. Эймис сделал несколько шагов назад и подошел к Ти Джею.-Я знаю как тебя победить, Райг. -спокойно сказал Эймис. -Ти. Дай мне свою ампулу с антифобом.Ти Джей кивнул и вытащил из кармана ампулу. От страха Райг задергался в воздухе.-Знаешь что это такое? -спокойно спросил Эймис.-Аааа!!!! -пытаясь вырваться, закричал старик. Эймис подошел к нему и спокойно сказал:-Антифоб. Средство, прерывающее действие фобий на долгое время. Как только я вколю его в тебя, фобия перестанет поддерживать твое тело. Без сердца внутри и со столькими ранами, ты не сможешь жить. Ты умрешь, Райг. Случится то, чего ты боишься больше всего на свете.-Неееет! -отчаянно закричал Райг. Его глаза засветились ярким светом. Он полностью потерял контроль над своей фобией. В этот момент Эймис вонзил иглу в тело старика и ввел содержимое шприца внутрь. Антифоб полился по венам старика, неся смерть.-НЕЕЕЕЕЕТ!!!! -закричал старик ещё сильнее. -НЕЕЕТ!!! УМОЛЯЮ ТЕБЯ!!! НЕЕЕЕТ!!!Но Эймис осталався всё так же спокоен. Он спокойно отошел от старика и свечение вокруг его тела стало затухать. Сначала исчез один красный глаз, летавший возле него, потом ещё один, потом одновременно потухли оставшиеся три. Свечение пропало. Эймис из последних сил подошел к Лекси и и Джею и, не в силах больше стоять на ногах, упал на них. Ребята поймали парня и Лекси прижала его к себе.-Всё кончено. -из последних сил сказал Эймис.-Да.-ответила Лекси и обняла парня ещё сильнее.-Эй! Смотрите! -закричал ник Спейс, глядя на старика Райга. -Так и должно быть?Тело старика рассывалось и превращалось в пепел.-Что за? - сказал Ти Джей-Так не должно быть. -закричала Лекси.Из последних сил старик рассмеялся. Смех его был последним, что услышали ребята от него. ----------------------------------------- В городском морге, на столе, лежало тело неизвестного мужчины. Его привезли сегодня днем. Его имя и место жительства были неизвестны. Погиб он в автомобильной катастрофе сегодня днем. На следующий день его должны были похоронить, на неизвестном пустыре, если бы в этот день не погиб Карлос Райг. Смерть Райга изменила судьбу тела и стала причиной совершенно другого его будущего.Тело на столе начало быстро трансформироваться. Оно быстро меняло свой внешний вид. Черты лица быстро менялись, становясь более похожими на черты лица, буквально несколько минут назад, погибшего Райга. Через несколько минут всё было закончено.-Как вы себя чувствуете, господин - услышал Райг знакомый голос девочки-подростка.-Ужасно, Афелия. -честно ответил Райг. -но спасибо, что спасла меня. Этот Эймис.. Его сила, это нечто невероятное.-Да.Я всё видела вашими галзами. -ответила девочка. -Как ваши руки и ноги?-Болят. Ноги еле шевелятся, а правой рукой я вообще не могу пошевелить.-Для вашего разума эти части тела или совсем потеряны, или сильно ранены. У Вашего нового тела всё работает исправно, но психологическая травма не дает вам управлять потерянными конечностями.-Вот как. -сказал Райг. -и надолго это?-Возможно навсегда, . -ответила Афелия. -Но кто знает. Может-быть в один прекрасный день, всё заработает снова.-Или в один прекрасный день мы найдем того, чья фобия поможет мне восстановить мое тело.-Да. Это тоже вариант. -ответила Афелия.-Эймис Миедо! -злобно сказал Райг. Часть 11я. пока последняя. Лекси сидела на первом этаже дома, который служил укрытием для неё и остальных детей. Она докуривала сигарету и смотрела на луну. С момента происшествия на пристани прошло уже 2 недели, город снова погрузился в тишину. Полиция и правительство засекретили все данные, относящиеся к происшествию и пустили слух об утечке какого-то опасного вещества, с одного из кораблей. Люди поверили что к ним просочилась правдивая информация, и хоть и повозмущались произошедшим, вопросов больше не задавали. Раздача таблеток населению, только подтвердила подозрения населения. Увеличилось количество людей, которые приходили в больницы и жаловались на плохое самочувствие. Они связывали это с якобы произошедшей утечкой. Многие на время покинули город.Какие странные эти люди -думала Лекси - Стоит им сказать о новой болезни или утечке чего-то опасного, и они сразу начнут чувствовать недомогание. Даже если никакой болезни или утечки, на самом деле нет. И наоборот, если дать людям конфеты и сказать, что это лекарства, которые излечат их от их болезни, они могут почувствовать себя лучше. Всё-таки разум человека невероятно силен...И как забавно, сейчас меня может спасти, только сила этого самого разума. Моего разума.Мысли девушки прервал звук шагов и она повернула голову. Это был Ник Спейс. Он подошел к Лекси и присел возле неё.-Сигаретки не найдется? -спросил он.-Ты же не куришь - с ноткой удивления в голосе ответила девушка.-Теперь курю - тихо сказал Ник. Лекси открыла пачку, достала из неё сигарету и протянула её парню. Он кивнул, взял её в руку и посмотрел на Лекси. Она поднесла свою сигарету, к той, что была в руках парня и подожгла её. Парень попробовал затянуться и закашлялся-Никогда не курил? -спросила Лекси. Ник в ответ лишь отрицательно покачал головой. Лекси пожала плечами и затянулась.-Ну учись -тихо сказала она после того как выпустила дым изо рта. -Тоже мне, крутой.Лекси и Ник замолчали. Больше они не произнесли ни слова. Наверно они думали об одном и том же. Лекси была почти уверена в этом. Но она ничего не сказала. Она смотрела на луну и обдумывала то, что произошло, и на пристани, и сразу после неё.-Как ты? -наконец решился заговорить Ник. Лекси в ответ лишь протянула Нику свою левую руку. На руке у неё были серые пятна и в нескольких местах на них, виднелись небольшие шипы.-Посмотри на это. И у меня такое по всему телу. Я пережила свой максимум и теперь моё тело борется с самим собой...Черт! Я в любую минуту могу стать чудовищем и навсегда потерять разум! Вот как я...А ещё Эймис лежит между жизнью и смертью. И ещё...Лекси подняла глаза и вновь посмотрела на луну.-Эх. Ладно. Зачем я это тебе рассказываю. Ты ведь и сам всё знаешь. Ты теперь новый член группы. Новый в четверке.-Почему в четверке? -удивленно спросил Ник. - Нас же теперь пятеро.Лекси лишь отрицательно покачала головой и посмотрела Нику в глаза. Её грустный взгляд заставил Ника замолчать.-Ты это из-за Эймиса? -спросил наконец он. -Ты думаешь он никогда не проснется?-Да при чем тут Эймис? -тихо ответила Лекси, - Он проснется, я верю в это. Дело в другом.Лекси вздохнула, затянулась последний раз и бросила окурок на землю.-Дело во мне, -сказала она, -Я должна уйти.-Куда? Зачем?! - удивился Ник.-Не знаю. Но я мутирую. Я опасна, опасна для всех вас. Я пока хоть и с трудом, но держусь, заставляя себя и свое тело не превращаться вновь в то серое и шипастое чудовище. Я почти не сплю, потому что я боюсь спать. Я боюсь расслабиться. А ещё эта музыка....-Музыка? - переспросил Ник.-Только я её слышу, кажется. Не знаю. Возможно я просто схожу с ума. Но она словно зовет меня куда-то. Словно хочет мне помочь. Я хочу пойти на этот зов. Я не знаю куда он меня приведет, но я хочу пойти. Док и её антифобы бессильны. Док говорит, что я на грани и до окончательного превращения, мне осталось в лучшем случае около месяца. Мы честно и откровенно поговорили с ней, и знаешь - она сказала мне честно. Меня может спасти только чудо.-Одно чудо с нами уже случилось, -тихо сказал Ник и тоже бросил недокуренную сигарету на землю, - Мы все погибли, но мы живы.-Да, но теперь за это расплачивается Эймис. Знаешь, что Лэй сказала про него?Ник на несколько секунд замолчал, о чем-то задумавшись, а потом, не выходя из задумья, спросил.-Что?-Что его не разбудит ни одно лекарство. Что он так и будет вот так лежать, пока мы его не позовем. Но как его позвать, она и сама не знает.Лекси опустила глаза вниз и, глядя на догорающую сигарету Ника, добавила:-Он догорает так-же. Ты видел его, после того, что произошло? Лежит на кровати, бледный и словно не живой. Сердце у него бьется 2-3 раза в минуту, он почти не дышит, ни на что не реагирует. Он такой холодный... Он почти, труп. Если бы Док не убедила меня в обратном, я бы так и подумала.-Это называется "летаргический сон". -сказал Ник. -Мне Майк рассказывал про такое. Человек закрывает глаза и отключается так. Иногда на несколько часов, иногда на несколько дней или недель...-А иногда на многие месяцы или годы. -закончила за него Лекси.Ник замолчал. Лекси закрыла глаза и стала что-то напевать. Потом остановилась и сказала:-Мелодия, она такая красивая. Я чувствую, что должна за ней пойти. Она мне поможет. Только она может мне помочь. Если я останусь с вами, то вы все будете в опасности. Прошел ещё один день. Лекси сидела возле Эймиса и гладила его по голове. Солнце светило прямо в глаза девушке, и она, прикрываясь от него рукой, смотрела на спящего уже две недели парня.-Я знаю, что я должна уйти, Эймис. Хоть ты меня отпусти. Это для вас для всех.Лекси слегка улыбнулась и сняла со своей шеи серебряную цепочку с медальоном. Девушка не часто носила её, а когда носила прятала её под одеждой. Она положила цепочку в руку Эймиса и сказала:-Это тебе, Эйми. Храни её. Она мне очень дорога. Её подарила мне мама на четырнадцатилетие.- Затем улыбнувшись добавила,- только попробуй потерять - я тебя убью, как только вернусь к вам.-Прощаешься? -услышала она голос Ника за спиной.-Угу.-тихо сказала она в ответ.-Когда ты уйдешь? -спросил парень-Сегодня. Думаю когда солнце зайдет. Ты меня не выдашь?-Нет. Я скажу куда ты ушла только завтра. Я же тебе обещал.-Хорошо. Спасибо. -сказала Лекси и улыбнулась.Ник подошел к Лекси почти вплотную и сказал:-Если хочешь я пойду с тобой.Лекси лишь отрицательно покачала головой в ответ и посмотрела на фотографию на столе, на которйо были улыбающиеся Лэйла, Ти Джей и Док. Лекси вспомнила, как три месяца назад она снимала их и слегка улыбнулась.-Ты нужен им, -сказала она, -Следи за нашими ребятками.Ник молча кивнул. Он знал, что она хочет пойти одна. Что она должна пойти одна.-Я буду скучать по тебе. -сказал он.- Ты мне всегда нравилась. Еще до того, как нас связал весь этот переполох.Лекси лишь молча улыбнулась в ответ. ---------------------------------------------- -Вы слышите эту мелодию? -спросила Эми, довольно помахивая головой. - Такая приятная. Спокойная.Одноклассники девочки смотрели на неё как на сумасшедшую.-Какую ещё мелодию, Эми? -спросил один из ребят.-Мы не слышим никакой музыки. -добавила светловолосая девочка.-Как же? - сказала Эми, всё ещё балдея от мелодии. - Музыка. Она доносится из приёмника сверху.Дети дружно посмотрели на молчащий радиоприемник, потом на Эми.-Мы не слышим никакой музыка. - повторил один из ребят.-Эми! Не разыгрывай нас! Ты ведешь себя как сумасшедшая! - сказала светловолося девочка.Эми прислушалась и вдруг перестала помахивать головой и сказала:-Всё, закончилась. Жаль что вы всё прослушали.-Ди ничего мы не прослушали. Не было никакой мелодии. – сердито повторила девочка.-Была! Я её слышала! Она такая красивая!Самый старший из ребят вздохнул и подойдя к девочкам сказал:-Ладно. Пойдемте играть в футбол.Все кивнули и пошли к полю. Радость Эми от мелодии, которую она якобы слышала улетучилась буквально за мгновение. Она вновь стала тихой и грустной. Она молчала всю дорогу, лишь иногда посматривая на остальных ребят, идущих впереди.Ребят звали Дэйв, Джэймс, Мэтью и Кэрол. Все, кроме Дэйва учились в классе Эми и были членами футбольной команды Дэйва. Дэйв был на год старше ребят и учился в 8-ом классе. Он был лидером этой группы. Второй по важности, после него, считалась блондинка Кэрол. Она хоть и была девочкой, но всё равно была очень активной и спортивной, и играла в футбол не хуже мальчишек. Джэймсу и Мэтью отводилась роли простых игроков, а Эми была запасной. Она вообще плохо играла в футбол, но футбол сейчас хоть немного отвлекал её.-Твой брат всё ещё не нашелся? -спросил у Эми Джэймс.-Нет. - грустно ответила девочка.-Я боюсь,что больше не увижу Эймиса. Никогда...-Увидишь! Он вернется! -попытался подбодрить девочку Джэймс, но девочке его слова, не очень то помогли. Джэймсу показалось, что Эми стала даже ещё грустнее.Ребята дошли до футбольного поля и достали мяч из своего тайника. Мэтью побежал к воротам, а остальные ребята принялись тренироваться, пытаясь выхватить друг у друга мяч и ударить по воротам. Лишь Эми пошла на скамейку для запасных и стала наблюдать оттуда за игрой ребят. Точнее делать вид, что она наблюдает. На самом же деле она думала сейчас не о их тренировке. Она вспоминала сон, который видела этой ночью. Сон, в котором Эймис звал её и просил помочь, а она ничего не могла сделать. Казалось, что Эми после этого сна, стала такой же грустной, как и в первые дни, после пропажи Эймиса. когда девочка только поняла, что её брат исчез и возможно уже никогда не вернется. Эми взяла небольшую палочку и стала что-то рисовать на песке. Вскоре она закончила и посмотрела на рисунок. На нем были довольно схематично нарисованные она и Эймис и одно слово внизу: "Братик". Лэйла и Ти Джей стояли возле забора, который отделял футбольное поле от остальной территории школы. Они наблюдали за девочкой и играющими ребятами.-Мы должны ей рассказать. -глядя на девочку сказала Лэй.-Нет! – тут же ответил Ти Джей. Мы не можем. Если бы Эймис хотя бы был с нами, то можно было бы. Но так - ей от этого будет только хуже.Лэйла грустно склонила голову и ничего не ответила.-Эймис вернется. Правда ведь? -неуверенно спросила девочка у парня.-Должен. Я верю в это. - ответил Ти Джей. - Его тут ждут слишком многие.Внезапно Эми подняла голову и посмотрела по сторонам, словно что-то ища. Ти Джей и Лэйла переглянулись. Эми тем временем встала и повернулась в сторону заката. Она смотрела куда-то, совершенно пустыми, словно загипнотизированными глазами и еле заметно помахивала головой, словно слыша какую-то мелодию.-Что это с ней? - удивился Ти Джей.-Тсс...-заткнула его Лэйла и сконцентрировавшись закрыла глаза. Она замолчала и стала что-то еле слышно напевать.-Какая красивая мелодия. – восхищенно сказала она.-Я ничего не слышу. - ещё больше удивился Ти Джей.-Ты и не должен. - сказала в ответ девочка. - Я не знаю что это, но я сама слышу её с трудом. Эта мелодия предназначается не для тебя и не для меня, и не для других людей. Она для Эми. И ещё для кого-то.-Что это значит? -спросил ти Джей.-Я пока сама не понимаю.Эми тем временем пришла в себя. Её словно ударило током и она тут же очнулась. К ней подбежали остальные ребята и стали её распрашивать. Она стала отмахиваться от них и говорить, что всё хорошо.-Я продолжу следить за ней. Здесь что-то не так. - сказал Ти Джей.-Нет. Следить продолжу я. -возразила Лэйла.-Это почему?-Потому что я могу слышать эту мелодию, а ты нет. К тому же я учусь в классе Эми и она меня знает. Если я предложу ей погулять вместе, это будет смотреться менее подозрительно, чем двнадцатиклассник, преследующий маленькую девочку.-Не верю, что я это говорю, но думаю ты права. - Сказал Ти Джей и отдал Лэй один из своих мобильных телефонов. -Если что случится - звони. ---------------------------------------- Ти Джей шел по дороге в сторону Холлоу Роуд. Солнце уже почти спряталось за горами, и начало темнеть. Парень шел к штабу, слушая музыку, и не обращая ни на кого внимание. Вокруг, суетясь, шли куда-то люди. Они не волновали подростка. Ти Джей всё так же шел, всё так же слушал музыку и всё так же думал о чем-то своем. Мелодия в плеере доиграла и Ти Джей поднял голову и посмотрел на стену перед ним. На стене было нарисовано пять глаз. Те самые глаза, которые он видел неоднократно и которые, даже перестали уже его пугать.-Тот старик нарисовал -тихо сказал Ти Джей и пошел в сторону штаба. Этим же путем шли и Док с офицером Брином.-Значит вы единственный взрослый человек в этой группе? -спросил Брин у женщины.-Да. Есть конечно за мной ещё наблюдательная группа, которая отслеживает подобных детей по всему миру, но в контакте с детьми только я.-А дети о ней знают? -спросил полицейский. -Об этой группе.-Лекси - да. Я ей доверяю. Ти Джей вроде тоже. Лекси говорила, что рассказывала ему, но он делает вид что это ужасная тайна. Остальные - нет. Я думала собрать их всех и рассказать. Но знаете, может так как сейчас, даже лучше. У ребят и так полно проблем в этой жизни и знать, что за ними постоянно сделят, как за подопытными кроликами им думаю не стоит. Да и вообще. Кин приказал чтобы я молчала. Я и молчу.-А Кин это кто? -спросил офицер.-Кин - руководитель нашего филиала. Генерал Томас Кин из отдела по контролю за фобиями при ООН.-Надо же. Ещё 2 недели назад я и не подозревал, что есть в мире такой отдел. - сказал Брин и улыбнулся.-В ваши руки внезапно попала очень секретная информация. - ответила Док - и надеюсь вы, ни с кем ею делиться не будите. Иначе...-Не волнуйтесь, мадам Док, – не дал ей закончить полицейский, - хранить тайны я умею.Полицейский и женщина прошли несколько десятков метров молча, после чего Брин вдруг спросил:-Кстати, а как Вас зовут? А то дети зовут Вас Док, а мне звать вас по кличке как-то неудобно.-Это не кличка. Это так сказать мой рабочий псевдоним. - сказала в ответ Док и улыбнулась. - а вообще, мое имя Кристина. Кристина Мэйер.-По-моему звучит лучше, чем "Док". -сказал Брин и улыбнулся, после чего посмотрел вперед и увидел перед собой стену, с нарисованными на ней пятью глазами.-Красиво нарисовали. -сказал он. - Не люблю граффити, но это и правда красиво.-Это рисовал один из людей с синдромом фобий, -сказала в ответ Док, -на следующий день после того, как он это нарисовал, им овладела фобия и он убил себя и свою жену.Брин вспомнил этот случай и нервно сглотнул. Он заметил, что слегка отстал от Док и ускорил темп, догоняя её. Через полчаса, по этому же пути прошли две девочки - семиклассницы - Лэйла и Эми.-Я очень рада была погулять с тобой. -сказала Эми и улыбнулась.-Я тоже. -ответила Лэй и про себя добавила - Странно. Пока я была с ней, музыка затихла.-Смотри! -крикнула Эми и показала пальцем на стену. На ней были нарисованы пять огненно-красных глаз.-Красиво. -сказала Лэй, стараясь подавить все чувства, которые у неё были связаны с этими глазами.-Ага. Прямо как настоящие. -радостно сказала Эми.-Они и есть настоящие – почти - тихо ответила Лэй. К счастью Эми её не услышала.Девочки пошли дальше.-Ладно. Дальше мне в другую сторону - сказала Лэй и улыбнулась.-Хорошо. Тогда пока. -ответила Эми. - увидимся завтра в школе.-Хорошо. -радостно ответила Лэй и повернув направо, пошла в сторону штаба. По пути она увидела Лекси. За спиной у девушки была сумка.-Ты куда? Домой?! - крикнула Лэй, но Лекси пошла дальше, не услышав вопроса. Лэй пожала плечами и пошла в сторону штаба. Лекси остановилась возле стены с глазами и внимательно посмотрела на неё.-Эймис...-сказала она. Почему-то эта стена сильно напоминала ей о парне. Лекси взглянула в центральный глаз и тихо произнесла.-Ты не победишь. Слышишь? Ты не победишь! Мне пришлось уйти от них из-за тебя, тварь! Ты не победишь! Я ещё вернусь домой. Целой и непревратившейся. ------------------------------------- Эймис тоже стоял и смотрел на стену. Он точно помнил, что где-то уже видел её, но никак не мог вспомнить где. Он внимательно смотрел в глаза, нарисованные на стене, а они смотрели на него, слегка двигая зрачками. Сколько это уже продолжалось он не знал, но кажется весь мир вокруг замер и не двигался.-Здравствуй, Эймис - услышал парень голос за спиной и повернулся. За ним никого не было.-Ты смотришь не туда - вновь сказал голос. Эймис начал вертеть головой, пытаясь найти источник голоса.Голос был, словно пустым, лишенным каких-либо чувств и интонаций. Источника голоса не было нигде вокруг.-Ты смотришь вокруг, а на самом деле я внутри, - вновь сказал голос, -посмотри на свою руку.Эймис опустил голову вниз и вытянул руку вперед. Мир вокруг изменился, исчезла стена с глазами и всё вокруг стало абсолютно пустым. Но Эймис этого даже не заметил.На руке у парня, на самой ладони был глаз. Такой же глаз, как и те что были на стене. Глаз внимательно смотрел на парня, почти не шевелясь, но как только Эймис попытался отодвинуть руку зрачек на ладони подвинулся чуть в сторону, словно не желая переставать смотреть на лицо Эймиса. У Эймиса пересохло в горле и он слегка задрожал. Он сжал кулак и раздался странный звук, словно глаз закричал от боли. Через секунду, сильная вспышка боли поразила всё тело парня. Он упал на пол и инстинктивно разжал кулак. Стало легче. Эймис выставил перед собой вторую руку, ладонью к себе и посмотрел на неё. На ней тоже был глаз.-Что это? -крикнул парень и попытался убрать руки, но они уже не слушались его. Эймис потерял контроль над частью своего тела. Глаза смотрели на него и не отпускали. Эймис закрыл глаза, а когда открыл он увидел себя. Увидел свое лицо откуда-то снизу. Сначала Эймис даже не понял, что произошло, и лишь через десяток секунд осознал что смотрит на себя теми самыми глазами, которые были сейчас на его ладонях. Эймис пригляделся у собственному лицу и увидел вместо своих глаз ещё два кроваво - красных глаза. Чувство страха заполнило весь разум Эймиса.-Что... Что происходит?! -закричал он, и в ответ услышал лишь собственный голос сверху. Это было похоже на оочень сильное эхо.-"происходит...оисходит..одит..одит..." -услышал он, и вновь стало тихо.Эймис закрыл глаза, и когда открыл их то почувствовал, что смотрит на мир с рук и с глаз одновременно.-Тебе нравятся мои глазки? -услышал Эймис тот же пустой голос. Он вновь посмотрел по сторонам, но на этот раз очень быстро осознал, что смотреть некуда. Голос исходил из него самого. И теперь Эймис это понимал. Внезапно парень почувствовал сильную головную боль, настолько сильную, что он чуть не потерял сознание. От боли он закрыл глаза и сжал кулаки, а когда боль ушла он стал наблюдать за миром сразу с двух точек - с рук и с глаз. Словно зрение стало в разы лучше. Эймис с легкостью различал даже те цвета и оттенки, которых никогда не видел раньше. Он посмотрел руками на свое лицо и быстро понял причину этого. На лбу у него возник ещё один глаз. Он был больше, чем все остальные глаза и слегка сиял. Когда боль совсем ушла Эймис закрыл все глаза, чтобы буйство красок и углов зрения не отвлекало его и сказал, обращаясь к тому, кто говорил с ним изнутри.-Ты и есть эти глаза? Да? Ты и есть источник наших фобий?-Я хозяин этих глаз - ответил голос - а единственным источником ваших фобий являются ваши глупые страхи. Это лишь побочный эффект моего воздействия.-Побочный эффект? -переспросил Эймис.-Могу тебе сказать лишь то, что я выхожу с вами на связь не для того, чтобы вызывать в вас эти фобии. Они мне невыгодны. Я не хочу чтобы они у вас возникали.-А чего же ты хочешь? -спросил Эймис.-Свободы. Всего лишь свободы. - ответил голос. - Чем больше я открываю глаз, тем ближе я к свободе. И тем больше детей могут чувствовать меня. Я начинал лишь с одним глазом, и меня чувствовал лишь один ребенок. Но благодаря ему я открыл второй глаз, и меня почувствовали ещё трое. Последний, пятый глаз открыла мне девочка по имени Афелия пять лет назад, а сейчас, сейчас настал новый этап. Ты открыл новый уровень своих возможностей и спас своих друзей. Но этим ты оказал услугу и мне. Приготовься Эймис. Сейчас тебе будет очень больно.Эймис почувствовал сильную боль в груди. Словно грудная клетка пыталась вырваться из его тела наружу. Он закричал и упал на пол, обхватив руками свою грудь. Эймис чувствовал, как его кожа разырвается. Он чувствовал, как выходил шестой глаз... Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Мощно. Воистину мощно. Пропаганда курения не доставила, но в целом нравится) Цитата
ksaj Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 рад что понравилось) Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 И чо народ не читает...хороший рассказ ведь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.