Перейти к содержанию
АнимеФорум

Пара вопросов по теме  

125 проголосовавших

1. 1. Как поступаете вы ?

• Какая разница куда ? Бросил и пошёл - удобно !
      2
    • Если урна под рукой, то туда.
      27
    • Иногда бывает, но очень стараюсь не делать этого.
      66
    • Кого увижу - пальцы позавязываю за такое !
      18
    • Другой.
      9
  2. 2. Возможны ли чистые улицы в России (Украине, если там проживаете) ?

• Только в бредовых снах.
      8
    • Может не в бредовых, но не в реальности точно.
      18
    • Вполне могут быть, но не в настоящее время.
      48
    • Если все возьмёмся, то уже завтра будут блестеть.
      42
    • Другой.
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мдя... Очень интересный вопрос. Конечно если урноа под рукой, то тогда в неё и выбрасываю мусор, но если урны нету, то не думайте, что я бросаю мусор на землю. Как не странно, но я стараюсь этого не делать. Ищю обычно каку-ю нибудь урну или мусорный бак. И я думаю, что если все мы перестанем загрязнять улицы города и все вместе возьмёмся за уборку, то рано или поздно улицы будут блестеть.
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Согласен, менталитет такой. Все живут одним днем. Как говорят: "А после меня хоть трава не рости".
Это невозможно, это гнилость самого народа.

Есть народ и есть Я, так?

Хорошо если не 9 из 10 здесь отписавшихся не мусорят на улице, забирают мусор с собой до ближайшей урны, но как же не сказать про соседа – урод! Можно конечно походить около больших торговых центров, рядом с которыми уже исторически выкидывают мусор, а потом на этом основании сделать вывод, что все живущие в том районе/ городе – это быдло, не достойное громкого имени человек.

А еще лучше в упор не замечать чистоту, один идет по лесу и наслаждается природой, а другой ползает по зарослям, выискивая старые костровища, и орет: "Cвиньи, все засрали". Кто-то убирает не только за собой, но и за другими людьми, но это не удобно замечать, удобнее замечать постфактум, "а здесь вот грязь оставили".

Мне ни разу не встречались люди методично не доносящие мусор до урны, может они и есть, но мне не встречались. Когда помогала при ремонте квартир (подай/ принеси), то сама периодически не доносила до мусорки. Мешок тяжелый, неудобный, часть может и просыпаться, совесть не всегда просыпалась подобрать и донести, особенно если мелкий. Так, ногой к бордюру, это показатель?

К иным мусоркам подобраться тяжело и люди оставляют завязанные пакеты рядом. Это конечно же говорит о бессознательности граждан, о их свинской натуре, а ни как не о плохой работе дворников.

Triela, трое или пятеро людей с пары домов это не много, не находите? Засрать оно конечно проще, вот только когда говорят о менталитете, о том что всем на все, то это раздражает ппц.

Зеркало вам, Gedomaru, Limm, надо подарить на ДР, будете смотреться прежде чем на остальных кивать.

Опубликовано (изменено)
Засрать оно конечно проще, вот только когда говорят о менталитете, о том что всем на все, то это раздражает ппц.

Зеркало вам, Gedomaru, Limm, надо подарить на ДР, будете смотреться прежде чем на остальных кивать.

И ещё проще въехать на белом коне, обосрать всех и и вся и удалиться с чувством выполненного долга и приятно порожнего кишечника. И тогда становится совершенно непонятно, кому адресован километровый пост, если сами поступили ровно также. Смишные школьники такие школьники. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не удивили. В местах массового скопления людей, где ничего для этого не оборудовано, такие картины не редкость. Не потому что люди свиньи, а банально не куда выкинуть, даже если следить за собой что-то все равно останется. Два человека на сотню за собой не уберут и все, через годик у вас будет картина похлеще. Но в любом случае это же не вы и, наверное, не ваши друзья, это постарался прогнивший народ, к которому вы отношения не имеете.

Да и обратные картины не редкость, когда люди едут отдыхать и убираться, и уезжая оставляют после себя более чистое побережье чем когда они приехали.

Разговор о другом, о том что *нашему народу, исключая меня* свойственно пить, срать где не попадя, дебоширить, устанавливать свои законы. Отношение меня бесит, отношение и разговоры о том, что у русских де это в крови. И в Америке и во Франции этого же добра хватает, но мы же живем в России, так давайте сидя сверху поплевывать вниз, мол Этот народ… чего от них ждать.

Опубликовано
В местах массового скопления людей, где ничего для этого не оборудовано, такие картины не редкость.

Видать, любезная моя, вы признаете что людям свойственно погадить слегонца. Согласен с вами, не идеал я, мне

свойственно пить, срать где не попадя, дебоширить, устанавливать свои законы
. Вот только фраза
это постарался прогнивший народ, к которому вы отношения не имеете
меня смутила, я самая что ни на есть часть этого народа и этим я горжусь, так что хотелось бы чтоб не было столь резких замечаний(про зеркало-ж, обычный детский трёп).
в Америке и Франции этого же добра хватает
там не был врать не буду, поэтому об этом умолчу, бывало был в Китае, об этом тоже умолчу.
Опубликовано
Часто приходится лицезреть урны, вокруг которых горами валяются хабарики: мол, кинул в УРНУ, а то, что мимо - это уже не моя забота, а поднять уже не судьба. Так что, если даже везде через каждый метр будут стоять урны, гарантии ,что будет чисто все равно нет. Сама стараюсь на улице не гадить (не говорю, что никогда не мусорила, бывали случаи, чего греха таить), благо, мусора от меня мало, если уж съела шоколадку на улице, положу фантик в сумку до ближайшей урны (у меня в сумке для таких случаев отдельный карман).
Опубликовано
а то, что мимо - это уже не моя забота, а поднять уже не судьба

Не поднять, а опуститься. Не по статусу нам мусор поднимать.

Наверное, примерно такое в "умах" происходит.

Опубликовано
Не поднять, а опуститься. Не по статусу нам мусор поднимать.

Наверное, примерно такое в "умах" происходит.

Пока вечно молодой и вечно пьяный такие вещи вообще в голове не обитают, там почти ничего не обитает. Мысли приходят постепенно после некоторого прояснения в рассудке, когда намусорил и нагадил столько, что страшно подумать.
Опубликовано (изменено)
Терпеть не могу когда мусорят на улице mad.gifКак последняя скряга приучила всех друзей за отсутствием урн складывать всякие бумажки, упаковачки и даже бутылки к себе в карман, а не на газон :ph34r: а то что за свинство - все свои квартиры содержат в порядке, а на улице пакастят. Не хорошо получается, однако) Изменено пользователем Siliba (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Стараюсь не мусорить. Жутко не люблю, когда это делают окружающие. Итак не город, а свинарник. Аж противно. И обидно.

Врятли у нас будут чистые улицы, ведь бросать всё что угодно куда попало - норма для 90% горожан. Да и приезжие/отдыхающие не лучше.

Опубликовано
Часто приходится лицезреть урны, вокруг которых горами валяются хабарики: мол, кинул в УРНУ, а то, что мимо - это уже не моя забота, а поднять уже не судьба. Так что, если даже везде через каждый метр будут стоять урны

А в приличных™ странах весь секрет в том, что у них через каждый метр стоят не только урны, но и менты, в присутствии которых как-то стесняешься гадить мимо урны.

З.Ы. Сам в принципе не мусорю, но иногда могу кинуть на тротуар мелкий предмет - например, трамвайный билет или скорлупку от семечка (но не целую пригоршню сразу). :)

Опубликовано
Запросто могу выбросить огрызок от яблока или косточку в канаву или просто куда-то вдаль, если я в лесу, например. Но никогда не сделаю подобного с пакетами, обёртками, пакетам, бутылками и т.п. И вовсе не мусорю в пределах городской черты.
Опубликовано
З.Ы. Сам в принципе не мусорю, но иногда могу кинуть на тротуар мелкий предмет - например, трамвайный билет или скорлупку от семечка (но не целую пригоршню сразу). :D

Ну вот. Пару десятков таких "мелочей" и город становится таким, какой он есть... =)

Опубликовано

Мусарить не в моих правилах и близкие мои поступают также. Возможна ли чистота на улицах? Врядли в ближайшее время. Все от людей зависит, а большинство хоть и не устраивает грязь в городе, но вполне устраивает, недокинутый до мусорки ими самими же, огрызок!

А в приличных™ странах весь секрет в том, что у них через каждый метр стоят не только урны, но и менты, в присутствии которых как-то стесняешься гадить мимо урны.
По правде говоря, это только миф. Да и мусорками и полицаями на всех не напасешься. Все всегда зависит от самого человека.
Опубликовано

Нормально платить уборщикам, наряду, конечно, с насаждением культуры не-бросания всего-везде. Хорошая идея была привозить мусор обратно хозяину, но сложно это, конечно :D. Надо штрафовать, а лучше на 15 суток - мести вместе с дворником. Разрешить ППСникам везде шерстить компании, жарящие шашлыки на опушках дорог, от них в лесу мусора немеряно...

А пока - ходить в тяжелых зубастых платформах и ездить на больших зубастых колесах, а в будущем, если ничего не измениться, на гусеницах :) .

Опубликовано (изменено)

Кремль, а что толку к уборщикам прикапываться - они делают свою работу и зачастую хорошо. Только толку от этого. если тут же проходят люди и кидают всякие бутылки, бумажки и т.д.???бегать и поднимать за каждым - здоровья не напасешься! Да и к чему это делать, если люди столь требовательные к частоте не уважают адский труд уборщиков??? И бросают всего одну бумажечку, раз в месяц и идут дальше с чистой совестью - ведь город загрязнили не они. Это соседи, дворники, нехватка урн и воспитания или возможно даже НЛО!!!

Начинать нужно с самих себя!

Изменено пользователем shapo4ka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
бегать и поднимать за каждым - здоровья не напасешься!
- если будут платить - напасешься, и труд не будет адским. Купить уборочную технику, и так далее, хотя работают и сейчас хорошо, но это потому что гастарбайтеры... Начинать с себя - это да, но тех, кто не начал как сознательность расшевелить? Фишка в том, что люди, катящие из коттеджа в город кидают на обочину мусор пакетами, и для них этот пейзаж - обочины с мусором - кажется вполне приемлем. Туристы, тусящие на поляне вполне готовы соседствовать с горой мусора от прежних туристов. Человек, бросающий под ноги обертку считает ее естественным дополнением городского пейзажа. Так что это уже на эстетическом уровне надо начинать... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

РЖД кстати мудро не мусорит в карантинной зоне около больших городов, а в малых и далее по пути следования гадить можно сколько душе угодно. Сколько раз видел, как проводники запускают здоровенный пакет с мусором из вагона по-дороге и нормально, плюс био-сортиры видимо собираются устанавливать только в новые вагоны. Особенно жёстко в плане мусора смотрелись пару лет назад окрестности Казани, там мимо железной дороги склонаы холмов и оврагов выглядят как помойки. Может что изменилось сейчас - не знаю.

Касаясь своего города, то частенько приходится прицеливаться, чтобу не наступить в битое стекло от бутылок, хотя его убирают. Особенно заметно это когда идёшь по школьным беговым дорожкам - видимо школьники срут где пьют.

Иногда можно увидеть как возле какого-нибудь магазина или ещё где вытряхивают пепльницы из машин прямо вот так в открытую.

p.s. Лозунг "Начать с себя" на работает (как правильно заметил Кремль), ибо от того, что ты не мусоришь, мусора меньше не становится. Мусор он всегда в одной поре встречается. Видимо, когда уже намусорено - мусорить в этом месте не эстетично.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- если будут платить - напасешься, и труд не будет адским.
:) правда что ли? Человек убрал улицу, вздохнул и пошел в начало убирать по новой и так целый день? Нерациональное распределение гор.бюджета. Люди гадят, а не дворники плохо работают. Конечно, не плохо бы уборщикам иметь в своем арсенале новые технологии, но эффективным такое вложение средств, будет только тогда когда люди научаться за собой следить и убирать. Как этого добиться? Поступить как в Америке, где главное аккуратный фасад, а на заднем дворе может быть гора трупов - для нашего человека не подходит. Так что лично я полагаю, что нужно воспитывать это в себе и в своих близких, а затем и в детях. Никто ведь не говорит что все измениться как по мановению волшебной палочки.
p.s. Лозунг "Начать с себя" на работает (как правильно заметил Кремль), ибо от того, что ты не мусоришь, мусора меньше не становится.
Становится чище как минимум на твой билетик из транспорта, на фантик, упаковку из под сигарет, на бутылку пива брошенную на месте отдыха. Да, это мелочь, но превращать фразу "от того, что ты не мусоришь, мусора меньше не становится." в своего рода индульгенцию для людей загрязняющих свой город - не самая удачная мысль. Раз чище не станет - значит можно гадит где попало, ведь не я же виноват в том что город грязный! Вмпоминается мамина присказка из детства: "Если все с моста прыгнут - то что тоже прыгнешь??"
Опубликовано
Купить уборочную технику, и так далее

Приличная уборочная техника стоит кхм-кхм, как хорошая московская квартира )) Так что дворники работают мётлами. Тем более с техникой (той же подметальной машиной) в тесном дворе не развернешься на детской площадке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация