Перейти к содержанию
АнимеФорум

Пара вопросов по теме  

125 проголосовавших

1. 1. Как поступаете вы ?

• Какая разница куда ? Бросил и пошёл - удобно !
      2
    • Если урна под рукой, то туда.
      27
    • Иногда бывает, но очень стараюсь не делать этого.
      66
    • Кого увижу - пальцы позавязываю за такое !
      18
    • Другой.
      9
  2. 2. Возможны ли чистые улицы в России (Украине, если там проживаете) ?

• Только в бредовых снах.
      8
    • Может не в бредовых, но не в реальности точно.
      18
    • Вполне могут быть, но не в настоящее время.
      48
    • Если все возьмёмся, то уже завтра будут блестеть.
      42
    • Другой.
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень стараюсь не мусорить. Только если уже тащишь в кулаке отслужившую свое жвачку, завернутую в фантик, уже с полчаса, а мусорного ведра нет и в помине, то тогда только закапываю ее в ямку (если по близости есть земля) или нахожу другие способы утилизации.

И в конце лекции добавлять: а кто будет мусорить того накажут на этом электрическом стуле (как вариант). Чтобы усилить эффект.

как радикально )

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прежде всего(ну вот, опять...) :не врите сами себе, а уж тем более людям, чьё уважение и признание вы хотите получить. Немного на нашей земле ангелов, которые говорят лишь то, что думают (я признаю, что тоже не отношусь к таким).

Я выкидываю мусор в мусорные баки, но если их нет, то ессно выкину на землю, и буду считать, что сделал это в благих целях(когда нибудь это место так загрязнится, что горуправлению придётся либо постоянно там убираться, либо поставить наконец урны!

Это и является решением проблемы: просто поставить урны по всему городу, а не только в людных местах! Людям не нравится находиться в "свинарнике", поэтому они будут выкидывать мусор как и положено, но без урн... Впрочем вы и сами всё видите и понимаете.

Опубликовано
Прежде всего(ну вот, опять...) :не врите сами себе, а уж тем более людям, чьё уважение и признание вы хотите получить. Немного на нашей земле ангелов, которые говорят лишь то, что думают (я признаю, что тоже не отношусь к таким).

честно, не очень поняла что вы хотели этим сказать.. если не то,что мне показалось - уж извините .

то есть вы считаете, если человек пишет,что при отсутствии урны он забирает мусор с собой,а не выбрасывает на землю то он врет? Оо. А не мусорить - это самый надежный способ получить уважение и признание? Да большинсту вообще пофик что и куда и кто выбрасывает. Хотя,несомненно, убираться за собой это хорошо, но это должно быть естественное желание для собственного спокойствия , а не попытка побыть героем и ангелом в глазах других Оо.

Опубликовано (изменено)
выкину на землю, и буду считать, что сделал это в благих целях(когда нибудь это место так загрязнится, что горуправлению придётся либо постоянно там убираться, либо поставить наконец урны!

Либо появится ещё одна экологически загрязнённая территория, на очистку которой не будет денег.

Изменено пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Либо появится ещё одна экологически загрязнённая территория, на очистку которой не будет денег.

согласен считаю что это глупо думать что кто то убирет это за тебя

может тогда и на центральной площади начнем мусорить ммм? :D

наверно тогда горуправление заметит и поймет что в нашем городе грязно?

бред имхо они итак все понимают

Опубликовано
Основная причина грязных улиц, покрайней мере в нашем городе - до ближайшей урны идти иногда километр нужно. В последнее время впрочем многие магазины стали возле себя урны ставить, да и государственных тоже больше стало - что характерно сразу стало ЗАМЕТНО чище.
Опубликовано
Основная причина грязных улиц, покрайней мере в нашем городе - до ближайшей урны идти иногда километр нужно.

Это помойму основная проблема.Хотя конечно свинство некоторых людей и маленькие зарплаты дворников тоже большую роль играют.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Лучше "свиней" держать на фермах, может тогда и чище будет.

Обычно мусорят не от того, что все такие анархисты и всем плевать на правила, а от того что бросить некуда.

На сколько знаю в Японии, и в Токио в частности урон не так уж и много, и люди забираюи всеь мусор с собой, чтобы дома выбросить.

Опубликовано (изменено)
в цивилизованных странах мусорить незаконно, вот и забирают мусор с собой.

Там просто сознание другое, в силу не национальных, а географических особенностей.

Самые чистые страны Финляндия и Япония, хотя может на счёт второй и ошибаюсь, но среди азиатских скорее всего. В любом случае эти страны не такие большие, и улицу вопринимают как часть того места, где живут.

Могу и ошибаться.

И воспитание. Поколение, выросшее на развалинах страны, "руины" воспринимает как "так и должно быть". Англичане по своей природе намного грязнее.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Стараюсь не мусорить, в последние года 2-3 наверно и по мелочи (билетики те же) ничего не выбрасывал.

в цивилизованных странах мусорить незаконно, вот и забирают мусор с собой.
В той же Франции, хоть и цивилизованной стране, похлеще нашего загажены улицы. Там даже иностранцы (японцы) не выдерживают и сами берутся тоже расчищать ( http://france.themovechannel.com/news/253c3327-f72c/ ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не мусорю, но если по пьяни трижды не попаду мусором в урну, то терпение мое не выдержит и оставлю его там, куда попал. Но до такого дело практически не доходит, обычно со второй попытки да попаду в цель ;]

Возможны ли чистые улицы в России

Судя по окружающим меня скотам - только в бредовых снах. =(

Изменено пользователем Lavos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да что вы люди, люди? Знаете, кто привил германцам любовь к чистоте? Гитлер. А знаете как? Да просто тех, кто был не согласен с ним он расстреливал. Так же с безбилетниками: просто высаживали из автобусов всех кто без билета и расстреливали. Ессно, очень скоро в Германии не осталось любителей поездить на халяву да помусорить. Да и сейчас там за выброшенный фантик штрафуют на 1000 евро. Было бы у нас так - улицы стерильными были. Тоже самое с загаженными подъездами и лифтами: всего на пару месяцев ввести смертную казнь за вандализм и реально искать, а потом реально расстреливать любителей писать на стенах поэмы вида "Саша - дурак", и вы удивитесь, какими чистыми станут улицы и подъезды - ни одной надписи, ни одного фантика. Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

При чем тут расстрел??? Под эту лавочку можно всех тогойт... У нас помниЦЦо любили под всякие статьи подводить всех неугодных.

Разруха начинается в мозгах. Пока она у нас не прекратиться, до тех пор и будем жить в г... Вообще, замечу вскользь, у кого дома бардак, у того и на улице бардак. То есть ему все равно, куда мусор выкидывать.

Опубликовано

В совке, за собирание оставшихся после уборки зерна с поля колосков, тоже высшую меру давали в своё время. И люди пухли с голоду. Зато охренительно работающий метод.

Только стоит ли чистая улица человеческой жизни?

У нас, кстати, чисто в городе. Наверное, машина расстрелов и репрессий работает втихомолку, и бросившего упаковку от мороженого под белы рученьки быстренько уводят широкоплечие дяди, а потом, в застенках, отрезают уши и ломают пальцы. На первый раз, для профилактики.

*Вспомнился рассказик Кинга "Корпорация "Бросайте курить"*...

Опубликовано
При чем тут расстрел??? Под эту лавочку можно всех тогойт... У нас помниЦЦо любили под всякие статьи подводить всех неугодных.

А при чём тут неугодные? Расстрел при том, что когда ребёнок совершает плохой поступок его ругают, а если не ругают, то он продолжает совершать такие поступки. Просто, если человек будет реально бояться наказания, то он никогда закон не нарушит. Кто боится штрафа в 500 руб? А потери жизни?

И как раз после лет этак 20 действия такого закона выросли бы люди, которые не мусорили бы просто потому, что мусорить для них - дикость, потому, что они выросли в чистых улицах, потому, что фантик на дороге для этих людей был бы таким же событием, как труп на дороге для нас. И вот тогда можно уже закон отменять, потому, что эти люди мусорить уже сами не будут.

Опубликовано
И как раз после лет этак 20 действия такого закона выросли бы люди, которые не мусорили бы просто потому, что мусорить для них - дикость

И сейчас есть такие люди, представьте себе. Я, например. Не потому что расстрел грозит, а потому что воспитали нормально. Ну вы не поверите, конечно.

что фантик на дороге для этих людей был бы таким же событием, как труп на дороге для нас.

Боже меня упаси жить в таком обществе.

Опубликовано
Только стоит ли чистая улица человеческой жизни?

Жизни того, кто зная, что за выброшенную мимо урны банку пива могут расстрелять, всё равно не донёс её до урны? Да.

И сейчас есть такие люди, представьте себе. Я, например. Не потому что расстрел грозит, а потому что воспитали нормально. Ну вы не поверите, конечно.

Поверю. Я вот тоже не мусорю, но при чём тут я? Мы не о вас лично говорим. Вон тему почитайте, судя по ней вы - не правило, а я писал как сделать так, чтоб были правилом.

Опубликовано

Вот знаете, а в последнее время (хотя это уже где-то год) улицы чистые... по крайней мере в Москве. Живу в районе, который находится на окраине Москвы. У нас очень чистые улицы и даже в лесу чище стало гораздо. Но это не только за счет того, что люди мусор выбрасывают. В Москве сейчас очень много уборщиков стало. Если перед подъездом раньше тусовалась одна уборщица, то теперь их там по 5-6 человек. Просто власти поняли, что легче нанять гастарбайтеров. Платить им поменьше, чем русским, да и нанять тогда можно побольше. И работают они на совесть, как мне кажется.

Конечно, в Японии чисто. По крайней мере в крупных городах.... Но в наших крупных городах тоже чисто очень даже.

Опубликовано (изменено)
Вот знаете, а в последнее время (хотя это уже где-то год) улицы чистые... по крайней мере в Москве. Живу в районе, который находится на окраине Москвы. У нас очень чистые улицы и даже в лесу чище стало гораздо.
Только хотел сказать. Лет десять-пятнадцать назад, на улицу по весне страшно выйти было, о том чтобы в лес сходить - даже мысли не возникало. Противно. А теперь смотришь, чистенько вокруг... и весной (внимание обратил)... не сравнить. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Art-Wolf, ваши методы при нашем обществе испорченным демократией не прокатят. Писк будет такой, что ая-яй. Как бы это не вылилось в мусорные бунты :)

Скажу за Смоленск. есть грязные районы. И неоднократно поднимаются такие темы, что делать, как бороться за чистоту. Все сводится к местной власти, мол, они урнами не обеспечили, уборщиками тоже! А что человек без работы вряд ли пойдет в дворники - это никого не волнует. У нас в основном это пенсионеры и пенсионерки, которые на 2-3 работах работают, лишь бы внукам чегонить купить вкусненького... Я не про то что кадров мало, а про то, что люди постоянно трындящие об этом в нашем форуме смолненском, будучи без работы вряд ли пойдут убирать улицы. Это раз.

Два. Урны присутствуют. Но у нас же русский человек зело ленив. ему же надо урны на каждом шагу! Чтоб вот он сделал шаг, покурил и тут же в урночку бросил, потом конфетку съемл, а уже полулицы прошел - а урны-то нет! А до следующей ох как лень идти! Вот и бросил фантик, обертку от мороженого и власти местные поругал...

В мозгах все, в моз-гах! Предлагаю другой выход: не только детей своих ругать за фантики и бутыли, а также давать им метлу в руки и пакет, что мусор собирали. пару раз пройдеЦЦо чадо уборщиком-то, глядишь, научится ценить труд чужой. И подумает раз 10 прежде чем выкинуть бумажку.

Соответственно самим не мусорить, как бомжам последним. Хороший пример, тоже заразителен.

Властям же порекомендовать поднять штрафы за мусор. Тыщ до 2-3. С такими деньгами сложновато расстаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация