Перейти к содержанию
АнимеФорум

Пара вопросов по теме  

125 проголосовавших

1. 1. Как поступаете вы ?

• Какая разница куда ? Бросил и пошёл - удобно !
      2
    • Если урна под рукой, то туда.
      27
    • Иногда бывает, но очень стараюсь не делать этого.
      66
    • Кого увижу - пальцы позавязываю за такое !
      18
    • Другой.
      9
  2. 2. Возможны ли чистые улицы в России (Украине, если там проживаете) ?

• Только в бредовых снах.
      8
    • Может не в бредовых, но не в реальности точно.
      18
    • Вполне могут быть, но не в настоящее время.
      48
    • Если все возьмёмся, то уже завтра будут блестеть.
      42
    • Другой.
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мусорите ли вы ? Как относитесь к чистоте улиц и тем кто их засоряет ?

В Японии улицы чисты, можем ли мы так же ?

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По мелочи, таки да, мусорю.. в смысле плюнуть мимо урны или там жвачку выплюнуть, но не более того. Плохо конечно, но на фоне сотен бычков, бумажек и прочих милых вещиц как-то незаметно)) А там где чисто, то вообще никогда, жалко чужой труд портить. Если уж все собрали и подмели чистенько, зачем по-новой гадить тут же. Вообще конечно, нужно стараться быть всегда аккуратным, но блин, трудно это при всеобщей загаженности улиц))
Опубликовано

Как чиста модный айрэнбе бед бой не забываю бросить на дорогу фантик от чупачупса. Пусть меня все боятся  :lol:

з.ы. больше мусора - больше дворницких мест для гастарбайтеров. Поможем братьям нашим нелегальным! :wacko:

Опубликовано

У нас чистота улиц - это типа как счётчик Гейгера. Т.е, если из шланга поливают улицы - это на 90% означает, что на Южноукраинской АЭС опять что-то не того. Либо какой-то большой начальник из Киева приехал, осмотреть владения :wacko:

Я мусорю на улице редко. Но, скажем, если вижу "стихийную" кучу мусора, надо что-то выкинуть, а ближайшая урна за тридевять земель, то туда и кидаю.

И ещё, да, признаюсь:lol: трамвайные билетики кидаю прямо на выходе из трамвая) Не такой уж это и мусор)

А вообще во многом в замусоривании виновато государство. И даже не тем, что улицы не убирают. А тем, что урну найти - это надо постараться, в лучшем случае хозяева какой-то забегаловки перед дверьми поставят.

Исключение - несколько центральных улиц, но, извините, в приличных странах урны по всему городу каждые десять шагов стоят.

Я, конечно, понимаю, что их воруют, но можно было бы какие-то дешёвые-пластмассовые-никому-не нужные поставить.

Опубликовано
Не мусорю.

+1... Весь мусор - в урну, там ему место. Если урны нету поблизости,складываю в сумку и выбрасываю мусор дома.

К другим особых претензий нету, так как улицы у нас улицы достаточно чистые, разве что собачники порой раздражают, после них на пешеходных дорожках собачье гуано на каждом шагу остается:\

Опубликовано
Я, конечно, понимаю, что их воруют, но можно было бы какие-то дешёвые-пластмассовые-никому-не нужные поставить.

Или вмонтировать в землю)))

Я считаю что у нас для города достаточно чисто... Во всяком случае это не так бросается в глаза как если бы это было в чистом лесу... А кто виноват? Конечно МЫ!))) А насчет как я там мусор выкидываю слишком долго объяснять)))

Опубликовано

Мне не приятно, когда курящие люди кидают бычки на асфальт, заходя в автобус, или просто "по привычке". Видать, это действительно сложно - затушить окурок о подошву и выкинуть его в ближайшую мусорную корзину. Про жвачки и прочий хлам, оставляемый на улицах, даже говорить неохота. Только, если уж люди живут как свиньи, то чего потом удивляются, что к ним и отношение подобное...

У меня вот рука не оттянется, донести н-ное количество метров до мусорки, скажем, пустую банку, или чек из магазина выкинуть именно в корзинку для чеков, а не на землю, по дороге домой.

С дворниками - это хорошо. Давайте ещё побьём витрины в магазинах, чтоб и милиции была работа, забудем в лесу костёр затушить - для пожарных, особо остроумные могут придумать что-нибудь для скорой помощи. Пусть подобными усилиями создадутся новые рабочие места для приезжих. ага.

Опубликовано

Не мусорю из принципа. Если урны поблизости нет, бумажку положу в сумку или карман, и выброшу, когда она встретится по пути, либо уже дома.

*Хотя, пока некоторые не приучатся носить при себе платки, особой чистоты ожидать не приходится. Грязь ведь начинается не с улицы, а с проблем в голове. Если все еще находятся люди, не в состоянии понять такие простые вещи как "чисто там, где не сорят", то о чем тогда можно говорить.

Опубликовано

Вообще стараюсь не мусорить, если есть урна всегда в нее, но каюсь если урны поблизости нет иногда ложу в сумку но если это например банка выбрасываю. Вообщем работаю над собой

Проблема заключается в недостаточном внимании со стороны властей к этим проблемам (мало дворников, мало урн и тд..)

Ну и конечно же это все уже заложенно в менталитете нашего народа, когда стоит человек, рядом мусорка, но бычок, жвачка, бутылка, пачка и тд все равно летят под ноги...

обидно

Опубликовано

не мусорю вообще. Даже талончики если нет мусорки, складываю в сумку. А жевачки всякие заматываю в талончики и выкидываю либо когда домой приду, либо когда мусорку увижу. Но обычно я мусорки встречаю часто, так что проблем нет.

просто рука не поднимается выкинуть что-то под ноги

Опубликовано

Менталитет такой, свинский. Конечно, не у всех, но по большей части. И это вовсе не от недостатка урн или еще чего-то там. Это все гораздо глубже, шире и дальше.

Сама на улице вроде как ничего не выбрасываю (ну ладно, каюсь-каюсь, трамвайные талончики иногда), а весь свой мелкий сор-мусор пихаю по карманам да по сумкам, коплю это пару месяцев, потом все разбираю (как правило, когда сумке пора отправляться в стирку), мусор - в помойку, сумку - в стиральную машинку. Ну и дальше все идет по независящей от меня цепи круговорота целлюлозно-бумажной продукции.

Опубликовано

Не мусорю. Тоже использую свои карманы или сумку для переноски мусора до подходящего контейнера.

Дворники конечно хорошо, но не все улицы нормально подметаются, что-то неизбежно пропускается и т.д. Настоящая чистота возможна лишь при сознательном поведении граждан.

Здесь обсуждается чистота в городе, но для природы эта проблема еще актуальнее. Вот где действительно получается помойка.

Опубликовано
ммм....когда как, сигареты и прочую мелочь зачастую не доношу до урны, кстати порой ее небывает во многих км от меня, мусор выкидываю куда надо мы же не во Франциии 16века) Мусорят да, отношусь негативно, в большинстве европейских стран с этим более менее умеренно, на моральном уровне хотя бы не культурно, а в стране где на улицах испорожНЯются...мало, что можно поменять и поделать. И как бы все не трещали ничего не поменять, никогда муахаха)
Опубликовано
+1... Весь мусор - в урну, там ему место. Если урны нету поблизости,складываю в сумку и выбрасываю мусор дома.

Это по-нашему - по-анимешному.

Только, если уж люди живут как свиньи, то чего потом удивляются, что к ним и отношение подобное...

Абсолютно и всецело согласен.

Выдерут вместе с асфальтом. Если даже канализационные люки воруют (а их ещё открыть надо)...

Хмм.. Должно быть ценная вещь... надо поторопиься пока все не разобрали.

Государство обвинять проще всего (пусть критика и объективна), но, если хочешь, чтобы на улицах было чисто, начинать надо с себя.

Но с другой стороны нация создавало государство, чтобы:

1) каждым своим делам занимался

2) защита от иноземцев больше и эффективнее

3)следило за порядком внутри и наказывало невразумивших голосу разума

Думаю чистота улиц отоброжает состояние развитости тех кто живёт в городе или стране.

Но в целом радует, что анимэшники стараются не мусорить.

Опубликовано (изменено)

Чем дальше, тем меньше мусорю.

В Японии улицы чисты, можем ли мы так же ?

Можем, но не все.

Ничто не вечно, возможно, что и грязь на наших улицах тоже.

Изменено пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Никогда не бросаю мусор на улице,чего не скажешь о других..Да что там говорить,когда с верхних этажей девятиэтажки мусор выбрасывают,не выходя из квартир.В итоге под окнами мусорник.Если людям тяжело пройти до мусорного ведра уже дома,то это неискоренимо.

Были бы штрафы за разбросанный мусор,было бы чисто не улицах.

Опубликовано (изменено)
Были бы штрафы за разбросанный мусор,было бы чисто на улицах.

C какой радости? Просто перед тем, как бросить на дорогу мусор, люди будут оглядываться, нет ли дяди полисмена. В странах с подобными штрафами дело больше в более высокой степени порядочности самих жителей.

(у нас в общественном транспорте штраф за безбилетный проезд - кому то это мешает пролазить под турникеты?)

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО, в России никогда не будет чисто. Все дело в тупом менталитете, когда считается нормой швырять мусор в окно(у самого такие живут сверху(не просто бумажки выкидывают, а картофельные очистки, консервные банки, хлеб заплесневелый и т.п.), жаль никак засечь не могу, кто именно швыряет, чтобы руки оторвать).

Если людям тяжело пройти до мусорного ведра уже дома,то это неискоренимо.

+1

Опубликовано (изменено)

Есть простой выход.

Обязать каждого владельца магазина(а на центральных улицах они на каждом шагу) поставить урну.

А то выходишь из магазина с мороженым/конфетами, фантик снял, оп!, а урны в пределах видимости не наблюдается. :o

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация