Jesus Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Количество?... Можно прировнять к силе... Я думаю говорилось о дружбе...в каком смысле? уступим сильному и уйдем целыми? Помойму имелось ввиду правильно перетащить шкаф, убрать дерево и т.д. Цитата
Юрик45 Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Лично для меня там имелось ввиду Объединение...с целью увеличить общую силуЯ думаю говорилось о дружбе...точно... победила дружба!Вспомним полководцева что полководцы? Исход боя зависит от физической подготовки солдата...Алеша Попович, Илья муромец - они положили больше врагов чем полководцы. Кто победил вторую мировую? Сталин или народ? Изменено 2 августа, 2008 пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Алеша Попович, Илья муромец - они положили больше врагов чем полководцы. Кто победил вторую мировую? Сталин или народ?Вот это да! Про Илью Муромца я как то не подумал!!! Факты в студию! Сколько именно татар положил Илья Муромец? а что полководцы? Исход боя зависит от физической подготовки солдата...Исход боя зависит от того вкусно ли солдат перед боем покушал, и не трут ли ему ноги сапоги(кроме шуток) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 а что полководцы? Исход боя зависит от физической подготовки солдата...Хыы, лихо ты всё военное искусство одной фразой перечёркиваешь :) Цитата
Юрик45 Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Хыы, лихо ты всё военное искусство одной фразой перечёркиваешь ;)да и я это понимаю :lol: Вот это да! Про Илью Муромца я как то не подумал!!! Факты в студию! Сколько именно татар положил Илья Муромец?Полководцы сидят на пригорке и пьют чай, заодно смотрят как толпа режет толпу :) и татары, и немцы, и французы: у всех были отличные полководцы, они даже побеждали в начале войн, но потом отступали и их суперская тактика не помогала. Солдат - БОГ войны ^_^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 и татары, и немцы, и французы: у всех были отличные полководцы, они даже побеждали в начале войн, но потом отступали и их суперская тактика не помогала.У нас были не хуже, вообще-то. Цитата
Юрик45 Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) а до переломного момента че наши не побеждали Изменено 3 августа, 2008 пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 а до этого че наши не побеждалиКстати да, почему наши не побеждали сразу, если у нас такие уберсолдаты и от них всё зависит? Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Кстати да, почему наши не побеждали сразу, если у нас такие уберсолдаты и от них всё зависит?Наши уберсолдаты виноваты лишь в том, что каждый думает сам и лишь о себе! У людей нет единого социального сознания, такого, как у муравьёв. Один полководец не сможет осуществить мгновенного и всеобщего понимания его задумки всеми его солдатами и при этом не открыть своих планов противнику. Так же этот полководец не сможет отреагировать на внезапный ход войск противника и перестроить свои ряды в соответствии с ситуацией. Остаётся лишь один выход: каждый боец армии должен понимать свою "частичность" от остальной армии и в голове должна быть мысль - "когда мы вместе, мы непобедимы".Моё понимание силы - это ДОВЕРИЕ Цитата
Mаru Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Кстати да, почему наши не побеждали сразу, если у нас такие уберсолдаты и от них всё зависит?Потому что нападают в момент ослабления своего противника. Но выдержать и отразить, а потом добить противника - это ли не сила. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Потому что нападают в момент ослабления своего противника. Но выдержать и отразить, а потом добить противника - это ли не сила.Значит, зависит не только от качества солдат. Есть и другие факторы. Подготовленность вот например. Цитата
Blaze Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Как правило, чем ниже культурный уровень общества или его прослойки, тем большую роль там играет именно физическая сила при решении конфликтов. Хотя и культурные люди частенько скатываются до непосредственного насилия, особенно если оппонент не в силах ответить. Но когда силы спорщиков эквивалентны и при применении силы есть риск получить неприемлемые потери, то тогда и задействуются иные качества - ум, хитрость и т.д... Еще сила не решает, когда до конца не ясны возможные последствия ее применения, тогда тоже стараются действовать более тонко.. Цитата
Каусинг Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Ладно... Насчет физической силы... Представте себе толпу спецназа(допустим) против толпы сошедших с ума психов! Если честно то я даже не знаю на кого поставить... У спецназа тактика и подготовка,но у психов силы гораздо больше... С другой стороны друг за друга не будет мстить хладнокровно в бою... Он тоже на некоторое время потеряет контроль над собой... Цитата
Blaze Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Честно говоря, против психов нужно выпускать санитаров, а не спецназ :) К тому же Вы наверняка не видели спецназовца МВД в полном защитном доспехе и со всеми спецсредствами. Против таких только с автоматом выходить. Так что на психов бы я не поставил :huh: Цитата
Каусинг Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 в полном защитном доспехе и со всеми спецсредствами.Я имею ввиду в рукапашку... Не факт что навыки помогут спецам заломать психов... Цитата
Blaze Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Ну, если так, то возможно :huh: Правда я с трудом себе представляю в реале такой расклад.. это что то из области, заборет ли слон кита. Цитата
Каусинг Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 заборет ли слон кита.Здесь я за кита)))А теперь отвечу по теме коротко и ясно для меня... Сила решает не все, но многое(такова суть природы человека!) Цитата
Юрик45 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Представте себе толпу спецназа(допустим) против толпы сошедших с ума психов!спецназ не психи? ;)вспомнил весчь: человек с ножом в руках, не знающий как им "правильно" пользоваться, опасен вдвойне в силу непредсказуемости его поступков. Цитата
Каусинг Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 вспомнил весчь: человек с ножом в руках, не знающий как им "правильно" пользоваться, опасен вдвойне в силу непредсказуемости его поступков.Это-то и самое главное! Даже самый подготовленный воин не сможет распознать намерения непредсказуемого человека...Значит, зависит не только от качества солдат.Скорее всего все зависит(по моему личному мнению) от силы духа... Цитата
cessel Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Хм... до армии я считал недопустимымым или даже сказать просто отвратительным решать проблемы в общении или любые другие проблемы силой, кулаками и т.д.И в принципе это мне не мешало, практически с любым человеком можно договорится, даже если это "тупой гоп"...А вот в армии где скученность коллектива повышена, проявляются непосредственно животные инстинкты или что то в этом роде, и практически все решается силой или угрозами ее применения...Я в свою очередь считаю, что любое использование "большой дубины" это полная деградация личности и общества...Но к сожалению люди в общей массе (не все конечно) не стремятся развиваться а довольствуются тем что есть, пиная друг друга, избивая, развязывая войны.Чтобы Человечеству продвинуться вперед надо избавится от этой черты...то есть перейти на новый уровень развития.В в целом если спустится с небес на землю получается, что если против тебя прет человек 10-12 и все они задались целью кого отпинать ничего ты им не докажешь особенно если они пьяные как свиньи, зато докажет травматический пистолет пара выстрелов из которого распугает кого угодно а разрешение на него можно приобрести за практически любому...вот так.. Цитата
Vaart Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Общество деградирует и с этим ничего не поделаешь. Много злости, негатива, агресивности, несправедливости окружает нас. Цитата
Рей Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Давайте не забывать, что каждый человек по своей природе эгоист и против основных инстинктов, среди которых главным является инстинкт выживания, нужно выдвинуть такой довод, который бы вдохновил людей и заглушил этот инстинкт, так вот, некоторые полководцы сделать это смогли, а некоторые-нет!(кстати, как показывает история, основнми такими доводами являются: нажива, новые территориии, страх потерять свой дом, а уж потом всяческие идеологические доводы) ) Цитата
cessel Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Стоп, это уже получается манипулирование топой а толпа это совершенно другое нежели отдельная личность... Тем более надо различать солдат которые связаны уставом-законами и т.д. и свободных людей....так что это немного из другой оперы... Имхо, по жизни выходит что лучший принцип - "ширина плеч на скорость пули не влияет" (с)кто-то умный Цитата
The Psycho Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Словами можно решить всё,если не можешь решить проблему с одним зови главного. Я наоборот думаю,раньше решали проблемы кулаками.А фанаты дерутся по спортивным взглядам,и там у них есть и смотрящий и забиваются поровну. Всё по честному ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.