Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Количество?... Можно прировнять к силе...
Я думаю говорилось о дружбе...
в каком смысле? уступим сильному и уйдем целыми?
Помойму имелось ввиду правильно перетащить шкаф, убрать дерево и т.д.
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Лично для меня там имелось ввиду Объединение...

с целью увеличить общую силу

Я думаю говорилось о дружбе...

точно... победила дружба!

Вспомним полководцев

а что полководцы? Исход боя зависит от физической подготовки солдата...

Алеша Попович, Илья муромец - они положили больше врагов чем полководцы. Кто победил вторую мировую? Сталин или народ?

Изменено пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Алеша Попович, Илья муромец - они положили больше врагов чем полководцы. Кто победил вторую мировую? Сталин или народ?

Вот это да! Про Илью Муромца я как то не подумал!!! Факты в студию! Сколько именно татар положил Илья Муромец?

а что полководцы? Исход боя зависит от физической подготовки солдата...

Исход боя зависит от того вкусно ли солдат перед боем покушал, и не трут ли ему ноги сапоги(кроме шуток)

Опубликовано
Хыы, лихо ты всё военное искусство одной фразой перечёркиваешь ;)

да и я это понимаю :lol:

Вот это да! Про Илью Муромца я как то не подумал!!! Факты в студию! Сколько именно татар положил Илья Муромец?

Полководцы сидят на пригорке и пьют чай, заодно смотрят как толпа режет толпу :)

и татары, и немцы, и французы: у всех были отличные полководцы, они даже побеждали в начале войн, но потом отступали и их суперская тактика не помогала. Солдат - БОГ войны ^_^

Опубликовано
и татары, и немцы, и французы: у всех были отличные полководцы, они даже побеждали в начале войн, но потом отступали и их суперская тактика не помогала.

У нас были не хуже, вообще-то.

Опубликовано
Кстати да, почему наши не побеждали сразу, если у нас такие уберсолдаты и от них всё зависит?

Наши уберсолдаты виноваты лишь в том, что каждый думает сам и лишь о себе! У людей нет единого социального сознания, такого, как у муравьёв. Один полководец не сможет осуществить мгновенного и всеобщего понимания его задумки всеми его солдатами и при этом не открыть своих планов противнику. Так же этот полководец не сможет отреагировать на внезапный ход войск противника и перестроить свои ряды в соответствии с ситуацией. Остаётся лишь один выход: каждый боец армии должен понимать свою "частичность" от остальной армии и в голове должна быть мысль - "когда мы вместе, мы непобедимы".

Моё понимание силы - это ДОВЕРИЕ

Опубликовано
Кстати да, почему наши не побеждали сразу, если у нас такие уберсолдаты и от них всё зависит?

Потому что нападают в момент ослабления своего противника. Но выдержать и отразить, а потом добить противника - это ли не сила.

Опубликовано
Потому что нападают в момент ослабления своего противника. Но выдержать и отразить, а потом добить противника - это ли не сила.

Значит, зависит не только от качества солдат. Есть и другие факторы. Подготовленность вот например.

Опубликовано
Как правило, чем ниже культурный уровень общества или его прослойки, тем большую роль там играет именно физическая сила при решении конфликтов. Хотя и культурные люди частенько скатываются до непосредственного насилия, особенно если оппонент не в силах ответить. Но когда силы спорщиков эквивалентны и при применении силы есть риск получить неприемлемые потери, то тогда и задействуются иные качества - ум, хитрость и т.д... Еще сила не решает, когда до конца не ясны возможные последствия ее применения, тогда тоже стараются действовать более тонко..
Опубликовано
Ладно... Насчет физической силы... Представте себе толпу спецназа(допустим) против толпы сошедших с ума психов! Если честно то я даже не знаю на кого поставить... У спецназа тактика и подготовка,но у психов силы гораздо больше... С другой стороны друг за друга не будет мстить хладнокровно в бою... Он тоже на некоторое время потеряет контроль над собой...
Опубликовано
Честно говоря, против психов нужно выпускать санитаров, а не спецназ :) К тому же Вы наверняка не видели спецназовца МВД в полном защитном доспехе и со всеми спецсредствами. Против таких только с автоматом выходить. Так что на психов бы я не поставил :huh:
Опубликовано
Представте себе толпу спецназа(допустим) против толпы сошедших с ума психов!

спецназ не психи? ;)

вспомнил весчь: человек с ножом в руках, не знающий как им "правильно" пользоваться, опасен вдвойне в силу непредсказуемости его поступков.

Опубликовано
вспомнил весчь: человек с ножом в руках, не знающий как им "правильно" пользоваться, опасен вдвойне в силу непредсказуемости его поступков.

Это-то и самое главное! Даже самый подготовленный воин не сможет распознать намерения непредсказуемого человека...

Значит, зависит не только от качества солдат.

Скорее всего все зависит(по моему личному мнению) от силы духа...

Опубликовано

Хм... до армии я считал недопустимымым или даже сказать просто отвратительным решать проблемы в общении или любые другие проблемы силой, кулаками и т.д.

И в принципе это мне не мешало, практически с любым человеком можно договорится, даже если это "тупой гоп"...

А вот в армии где скученность коллектива повышена, проявляются непосредственно животные инстинкты или что то в этом роде, и практически все решается силой или угрозами ее применения...

Я в свою очередь считаю, что любое использование "большой дубины" это полная деградация личности и общества...Но к сожалению люди в общей массе (не все конечно) не стремятся развиваться а довольствуются тем что есть, пиная друг друга, избивая, развязывая войны.

Чтобы Человечеству продвинуться вперед надо избавится от этой черты...то есть перейти на новый уровень развития.

В в целом если спустится с небес на землю получается, что если против тебя прет человек 10-12 и все они задались целью кого отпинать ничего ты им не докажешь особенно если они пьяные как свиньи, зато докажет травматический пистолет пара выстрелов из которого распугает кого угодно а разрешение на него можно приобрести за практически любому...вот так..

Опубликовано
Давайте не забывать, что каждый человек по своей природе эгоист и против основных инстинктов, среди которых главным является инстинкт выживания, нужно выдвинуть такой довод, который бы вдохновил людей и заглушил этот инстинкт, так вот, некоторые полководцы сделать это смогли, а некоторые-нет!(кстати, как показывает история, основнми такими доводами являются: нажива, новые территориии, страх потерять свой дом, а уж потом всяческие идеологические доводы) )
Опубликовано

Стоп, это уже получается манипулирование топой а толпа это совершенно другое нежели отдельная личность... Тем более надо различать солдат которые связаны уставом-законами и т.д. и свободных людей....так что это немного из другой оперы...

Имхо, по жизни выходит что лучший принцип - "ширина плеч на скорость пули не влияет" (с)кто-то умный

Опубликовано

Словами можно решить всё,если не можешь решить проблему с одним зови главного. Я наоборот думаю,раньше решали проблемы кулаками.

А фанаты дерутся по спортивным взглядам,и там у них есть и смотрящий и забиваются поровну. Всё по честному )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация