Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2122627
Я тут с другом задумался над одной мыслью...Помню раньше если какие то с парнями проблема была ,ее на словах разбирали эту ситуацию,но в крайнем случаи если на лад не шло то и дрались.Сейчас же если что нибудь случиться без драки не куда,кто в драки победил тот и прав...Так же и со странами,сильная страна пытается силой забрать ресурсы слабой страны(Например:Америка, Ирак)И с футбольнами фанатами так же , каждый говарит их команда лучшая и дракой решают свой спор.При чем вс нормально к этому относятся(меня если честно это напрегает)...Не ужели сейчас сила решает все?
  • Ответов 131
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2126891
Лично для меня там имелось ввиду Объединение...

с целью увеличить общую силу

Я думаю говорилось о дружбе...

точно... победила дружба!

Вспомним полководцев

а что полководцы? Исход боя зависит от физической подготовки солдата...

Алеша Попович, Илья муромец - они положили больше врагов чем полководцы. Кто победил вторую мировую? Сталин или народ?

Изменено пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования)

Я бываю мягким и пушистым...
Опубликовано
comment_2127234
Алеша Попович, Илья муромец - они положили больше врагов чем полководцы. Кто победил вторую мировую? Сталин или народ?

Вот это да! Про Илью Муромца я как то не подумал!!! Факты в студию! Сколько именно татар положил Илья Муромец?

Исход боя зависит от того вкусно ли солдат перед боем покушал, и не трут ли ему ноги сапоги(кроме шуток)

Опубликовано
comment_2127318

Хыы, лихо ты всё военное искусство одной фразой перечёркиваешь :)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2127482
Хыы, лихо ты всё военное искусство одной фразой перечёркиваешь ;)

да и я это понимаю :lol:

Вот это да! Про Илью Муромца я как то не подумал!!! Факты в студию! Сколько именно татар положил Илья Муромец?

Полководцы сидят на пригорке и пьют чай, заодно смотрят как толпа режет толпу :)

и татары, и немцы, и французы: у всех были отличные полководцы, они даже побеждали в начале войн, но потом отступали и их суперская тактика не помогала. Солдат - БОГ войны ^_^

Опубликовано
comment_2127533
и татары, и немцы, и французы: у всех были отличные полководцы, они даже побеждали в начале войн, но потом отступали и их суперская тактика не помогала.

У нас были не хуже, вообще-то.

Опубликовано
comment_2127601
а до переломного момента че наши не побеждали

Изменено пользователем Юрик45 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2127720
а до этого че наши не побеждали

Кстати да, почему наши не побеждали сразу, если у нас такие уберсолдаты и от них всё зависит?

Опубликовано
comment_2127734
Кстати да, почему наши не побеждали сразу, если у нас такие уберсолдаты и от них всё зависит?

Наши уберсолдаты виноваты лишь в том, что каждый думает сам и лишь о себе! У людей нет единого социального сознания, такого, как у муравьёв. Один полководец не сможет осуществить мгновенного и всеобщего понимания его задумки всеми его солдатами и при этом не открыть своих планов противнику. Так же этот полководец не сможет отреагировать на внезапный ход войск противника и перестроить свои ряды в соответствии с ситуацией. Остаётся лишь один выход: каждый боец армии должен понимать свою "частичность" от остальной армии и в голове должна быть мысль - "когда мы вместе, мы непобедимы".

Моё понимание силы - это ДОВЕРИЕ

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

Опубликовано
comment_2127820

Потому что нападают в момент ослабления своего противника. Но выдержать и отразить, а потом добить противника - это ли не сила.

Опубликовано
comment_2127834
Потому что нападают в момент ослабления своего противника. Но выдержать и отразить, а потом добить противника - это ли не сила.

Значит, зависит не только от качества солдат. Есть и другие факторы. Подготовленность вот например.

Опубликовано
comment_2127836
Как правило, чем ниже культурный уровень общества или его прослойки, тем большую роль там играет именно физическая сила при решении конфликтов. Хотя и культурные люди частенько скатываются до непосредственного насилия, особенно если оппонент не в силах ответить. Но когда силы спорщиков эквивалентны и при применении силы есть риск получить неприемлемые потери, то тогда и задействуются иные качества - ум, хитрость и т.д... Еще сила не решает, когда до конца не ясны возможные последствия ее применения, тогда тоже стараются действовать более тонко..

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2128005
Ладно... Насчет физической силы... Представте себе толпу спецназа(допустим) против толпы сошедших с ума психов! Если честно то я даже не знаю на кого поставить... У спецназа тактика и подготовка,но у психов силы гораздо больше... С другой стороны друг за друга не будет мстить хладнокровно в бою... Он тоже на некоторое время потеряет контроль над собой...

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Опубликовано
comment_2128022
Честно говоря, против психов нужно выпускать санитаров, а не спецназ :) К тому же Вы наверняка не видели спецназовца МВД в полном защитном доспехе и со всеми спецсредствами. Против таких только с автоматом выходить. Так что на психов бы я не поставил :huh:

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2128028
в полном защитном доспехе и со всеми спецсредствами.

Я имею ввиду в рукапашку... Не факт что навыки помогут спецам заломать психов...

Опубликовано
comment_2128032
Ну, если так, то возможно :huh: Правда я с трудом себе представляю в реале такой расклад.. это что то из области, заборет ли слон кита.

---------------

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2128264
заборет ли слон кита.

Здесь я за кита)))

А теперь отвечу по теме коротко и ясно для меня... Сила решает не все, но многое(такова суть природы человека!)

Опубликовано
comment_2128334
Представте себе толпу спецназа(допустим) против толпы сошедших с ума психов!

спецназ не психи? ;)

вспомнил весчь: человек с ножом в руках, не знающий как им "правильно" пользоваться, опасен вдвойне в силу непредсказуемости его поступков.

Опубликовано
comment_2128570
вспомнил весчь: человек с ножом в руках, не знающий как им "правильно" пользоваться, опасен вдвойне в силу непредсказуемости его поступков.

Это-то и самое главное! Даже самый подготовленный воин не сможет распознать намерения непредсказуемого человека...

Значит, зависит не только от качества солдат.

Скорее всего все зависит(по моему личному мнению) от силы духа...

Опубликовано
comment_2128644

Хм... до армии я считал недопустимымым или даже сказать просто отвратительным решать проблемы в общении или любые другие проблемы силой, кулаками и т.д.

И в принципе это мне не мешало, практически с любым человеком можно договорится, даже если это "тупой гоп"...

А вот в армии где скученность коллектива повышена, проявляются непосредственно животные инстинкты или что то в этом роде, и практически все решается силой или угрозами ее применения...

Я в свою очередь считаю, что любое использование "большой дубины" это полная деградация личности и общества...Но к сожалению люди в общей массе (не все конечно) не стремятся развиваться а довольствуются тем что есть, пиная друг друга, избивая, развязывая войны.

Чтобы Человечеству продвинуться вперед надо избавится от этой черты...то есть перейти на новый уровень развития.

В в целом если спустится с небес на землю получается, что если против тебя прет человек 10-12 и все они задались целью кого отпинать ничего ты им не докажешь особенно если они пьяные как свиньи, зато докажет травматический пистолет пара выстрелов из которого распугает кого угодно а разрешение на него можно приобрести за практически любому...вот так..

Опубликовано
comment_2128850
Общество деградирует и с этим ничего не поделаешь. Много злости, негатива, агресивности, несправедливости окружает нас.
Опубликовано
comment_2128909
Давайте не забывать, что каждый человек по своей природе эгоист и против основных инстинктов, среди которых главным является инстинкт выживания, нужно выдвинуть такой довод, который бы вдохновил людей и заглушил этот инстинкт, так вот, некоторые полководцы сделать это смогли, а некоторые-нет!(кстати, как показывает история, основнми такими доводами являются: нажива, новые территориии, страх потерять свой дом, а уж потом всяческие идеологические доводы) )
Per aspera ad astra
Опубликовано
comment_2128956

Стоп, это уже получается манипулирование топой а толпа это совершенно другое нежели отдельная личность... Тем более надо различать солдат которые связаны уставом-законами и т.д. и свободных людей....так что это немного из другой оперы...

Имхо, по жизни выходит что лучший принцип - "ширина плеч на скорость пули не влияет" (с)кто-то умный

Опубликовано
comment_2129390

Словами можно решить всё,если не можешь решить проблему с одним зови главного. Я наоборот думаю,раньше решали проблемы кулаками.

А фанаты дерутся по спортивным взглядам,и там у них есть и смотрящий и забиваются поровну. Всё по честному )

Опубликовано
comment_2129461
...Не ужели сейчас сила решает все?

А сыла сечас это что, эта власть на другими. Нету силы нету власти. Сечас это так можна обьяснить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.