Shinsaku-To Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Государственная машина.Угадал -) Цитата
=AiR= Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Вобщем, сила необходима, так как другой альтернативы для поддержания порядка еще не придумали. Можно, конечно, вспомнить классическую концепцию анархии, как проявления высшего порядка, поддерживаемого без вмешательства из вне, но что-то мне в нее пока слабо верится.Таким образом, нет силы - нет порядка. А вот если сила слишком велика - диктатура. Не обязательно в масштабах государства.Отсюда вывод, что что-то вроде системы сдержек и противовесов должно быть во всем.Еще одно маленькое "но". Сила, которая действительно значительна и используется мудро, никогда не будет применяться по мелочам. Она всегда будет выступать только в качестве последнего средства. Иначе эта мощь, какой бы она ни была, вызывает ненависть и появление альтернативных сил. Вполне естественный закон, закон природы, вобщем-то.Так что. Если вы видите силу, которой кто-то вас давит без особых причин - бейте в морду. Знаете, что крепко схватите в ответ? Ищите союзников, которые вас при плохом раскладе поддержат. Наверняка вы уже не один такой.А сила нормальная, которой мудро управляют - это, вобщем-то, благо. Ядерный паритет, к примеру, мир уже лет 60 от третьей мировой спасает. И последнее. Если вам не нравится, что все решает сила - значит она просто не у вас. Цитата
anonimus1 Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 Я тут с другом задумался над одной мыслью...Помню раньше если какие то с парнями проблема была ,ее на словах разбирали эту ситуацию,но в крайнем случаи если на лад не шло то и дрались.Сейчас же если что нибудь случиться без драки не куда,кто в драки победил тот и прав...Так же и со странами,сильная страна пытается силой забрать ресурсы слабой страны(Например:Америка, Ирак)И с футбольнами фанатами так же , каждый говарит их команда лучшая и дракой решают свой спор.При чем вс нормально к этому относятся(меня если честно это напрегает)...Не ужели сейчас сила решает все? Ну так это нормально Цитата
monah Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 А я верю, что сила в правде, у кого правда - тот и сильней. Цитата
Tendo Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 А я верю, что сила в правде, у кого правда - тот и сильней.Было бы хорошо если бы так=) Цитата
Flar1ng Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 А я верю, что сила в правде, у кого правда - тот и сильней. Разочарую вас - в реальности всё с точностью наоборот :) Цитата
Юрик45 Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 без разницы в чем сила....физ. сила решает всё? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.