nemezida Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Я тут с другом задумался над одной мыслью...Помню раньше если какие то с парнями проблема была ,ее на словах разбирали эту ситуацию,но в крайнем случаи если на лад не шло то и дрались.Сейчас же если что нибудь случиться без драки не куда,кто в драки победил тот и прав...Так же и со странами,сильная страна пытается силой забрать ресурсы слабой страны(Например:Америка, Ирак)И с футбольнами фанатами так же , каждый говарит их команда лучшая и дракой решают свой спор.При чем вс нормально к этому относятся(меня если честно это напрегает)...Не ужели сейчас сила решает все? Цитата
Mаru Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Знание - сила, а сила есть - ума не надо. Цитата
nemezida Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 По твоей логике знание- то есть ум и есть сила,а если есть сила ума не надо.Что то я запутался :rolleyes: Цитата
Mаru Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) На одном сайте нашел. К цитате была подпись о том, что фраза принадлежит Наруто. Хотя я не помню такого. Ум решает гораздо больше, но без силы далеко не уедешь. Независимость и реализация собственных прав определяется силой. Но в превую очередь нужен ум, особенно в отношениях между людьми, но когда появляется невразумивший здравому смыслу, то и разговор с такими лишний. Изменено 25 июля, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Kawaii imouto Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Могу заметить, что многие, руководствуясь принципом "клин клином вышибают", отвечают на силу силой... А имеет ли это смысл? В то же время посмотрите, как заканчиваются некоторые политические дебаты - пара ненужных слов, и начинается настоящая драка. и каждый считает себя правым. Неважно, к политике это относится или к футболу, и что используют - слово или дело -, всё может причинить какого-то рода травму, моральную или физическую, и последствия могут быть весьма серьезны. Сколько раз человек задумывался над вопросом: "А стоит ли начнать войну, чтобы решить, кто прав, а кто виноват?". Но, не смотря не на что, оружие создается. Оружие, несущее боль. А разве слово не может ранить сильнее? Цитата
©Gin© Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Не охотно отписываюсь в этой теме!!! Но нада!!! Ответ на этот вопрос может быть у каждого свои!!! Некоторые люди не любят драться, они решают всё на словах!!! А безумные люди только дерутся. Но драться иногда полезно, можно мозги вправить сопернику^__^ Цитата
nemezida Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Не охотно отписываюсь в этой теме!!! Но нада!!! Ответ на этот вопрос может быть у каждого свои!!! Некоторые люди не любят драться, они решают всё на словах!!! А безумные люди только дерутся. Но драться иногда полезно, можно мозги вправить сопернику^__^Да такое часто бывает...Но ты то и сам не любишь драться...Но сейчас только силой можно докозть свою правоту... Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Хех)))) Глупость всЁ это! Человек разумное существо! ВсЁ решает разум, здравый смысл! А идти по жизни с девизом : Сила есть ума не надо, безрассудно! Цитата
nemezida Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Хех)))) Глупость всЁ это! Человек разумное существо! ВсЁ решает разум, здравый смысл! А идти по жизни с девизом : Сила есть ума не надо, безрассудно!В этом и праблема сейчас большая половина людей следует этому девизу... Цитата
Flar1ng Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Эмм... в вопрос не въехал. Сила решает всё, однако быть сильным, это не значит иметь самые тяжёлые кулаки на районе. Избежать драки словами - сила интеллектуального превосходства. Нанять отряд бодигардов избить обидчика - сила денег. Итп. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Не ужели сейчас сила решает все?У гопоты в подворотне - да. А на научном диспуте, например, я бы не рекомендовал применять подобную тактику. Собственно, в современном мире с помощью одной грубой силы вряд ли можно решить какую-либо проблему. Да и карьерный рост будет ограничен рядовым солдафоном или вышибалой в клубе. :)Те же Штаты на Ирак не просто так напали, у них были серьёзные разборки (дипломатические) с другими членами НАТО. Да и экономический кризис случился из-за этого прецендента.Тоньше надо играть. А решают, в основном, деньги и мозги. Изменено 25 июля, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
nemezida Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 У гопоты в подворотне - да. А на научном диспуте, например, я бы не рекомендовал применять подобную тактику.К сажелению не все так думают и сейчас не только гопники так поступают.Я уже преводил примеры про футбольных фанатов,только про скинхедов забыл они тоже силой свое мировазрение продвигают...Тоньше надо играть. А решают, в основном, деньги и мозгиДеньги тоже сейчас силой добывает.Про тех же самых гопников о которых ты говарил,но кроме этих еще есть воры, убицы и т.д которые силой и чужой кровью добывают деньги... Цитата
©Gin© Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Короче!!! Всё решает толпа!!! Рубите головы если есть сила.^__^ Цитата
nemezida Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Короче!!! Всё решает толпа!!! Рубите головы если есть сила.^__^Толпа на толпу и нет толпы.А если на одного всем налетать то чем мы лучше гопников? Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 В этом и праблема сейчас большая половина людей следует этому девизу... Зато те, кто не следует ему, еще не вымерли Цитата
MuseHunter Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 К сажелению не все так думают и сейчас не только гопники так поступают.Я уже преводил примеры про футбольных фанатов,только про скинхедов забыл они тоже силой свое мировазрение продвигают...Это просто доказывает наличие гопников среди футбольных фанатов. Скихедов некоторые называют гопниками прикрывающимися идеей нацизма. Цитата
nemezida Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Это просто доказывает наличие гопников среди футбольных фанатов. Скихедов некоторые называют гопниками прикрывающимися идеей нацизма.Толи фанатов много,толи гопников ,или скинхедов...Может тех и других,а может общество такое стало.... Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Не правда всё это. Один мой знакомый (однокурсник бывший) связался с местной гопотой и по их "наставлению" начал на меня давить. Требовал деньги, угрожал. Но до драки не дошло, потому что я ему объяснял на словах и вразумительно, что он ведёт себя как лох.Однажды он украл отцовскую печатку. Когда я возвращался домой с учёбы, местный авторитет подозвал меня во дворе и отдал мне эту печатку. На следующий день знакомый извинялся, говорил, что он лох последний и всё такое. Я сказал, что ничего, главное, что он понял свои ошибки. После этого мы нормально общаемся. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Если в понятие "сила" включать не только физическую, но и умственную + духовную силы, то безусловно она решает всё. Сила дарует право(с) Baka Oni-chan, интересно, интересно...вот передо мной "авторитеты", не извиняются и вещи похищенные не возвращают. Цитата
Каусинг Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Все нужно сочетать в мере и использовать во благо... А сила и ум приходят и уходят))) На каждого гопа найдется гоп посильней! Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Art-Wolf, я к тому клоню, что MuseHunter'у не стоит всё в сторону какой-то одной социальной группы валить. Везде бывают и порядочные люди. Я просто в этой ситуации не использовал силу, а на словах помог человеку дойти до того, что так-то нельзя делать. Я убедил его, что его используют. Матушка говорит про меня: "Дипломат", потому что я часто нахожу способ выкрутиться из сложной ситуации.А если человек силён физически, то зачастую им легко управлять с помощью слов, навязывая ему свои убеждения, поскольку он привык полагаться лишь на свою силу. Если ты привык ходить с толпой, значит, опять же, ты не привык мыслить полностью самостоятельно, полагаясь лишь на свои мозги.Умные зачастую управляют сильными и толпами для достижения своих целей, поэтому пословица "сила есть - ума не надо" не оправдывает себя, а истинно лишь то, что мы всё равно зачастую не задумываемся, каких правил придерживаемся. Цитата
Каусинг Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Пока ел появилась еще одна версия: возможно человек еще не может полностью положиться на логику (сл.б.) и поэтому в свои права вступают животные инкстинты... Поэтому и получается, что у некоторых индивидумов сохраняется стадный эффект и куда все - туда и они... Вывод: более харизматичный человек в обществе на данный момент преобладает над более сильным. Но с другой стороны быть только эрудитом тоже не очень правильно т.к. в некоторых ситуациях понадобится не только ум и харизма, но и сила... Именно поэтому тем кто любит походы и в ком есть семя лидера,именно тому как никому другому нужно уметь распределять все равномерно...Все выдал... пойду доедать... Цитата
Art-Wolf Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Baka Oni-chan, ну среди той социальной группы дурней всё-таки больше чем, к примеру, среди студентов, но валить всё на одну группу конечно не стоит. Каусинг, ну на мой взгляд человек не просто "не может полностью на логику положиться", а вообще 80% времени на инстинкты полагается, хоть и использует иногда для их удовлетворения разум. Кста, не надо путать ум и харизму. Можно быть очень умным, но абсолютно не обладать дипломатическими способностями и наоборот быть харизматичным идиотом (тут и за примерами не надо далеко ходить - половина политиков США такие). Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Я тут с другом задумался над одной мыслью...Помню раньше если какие то с парнями проблема была ,ее на словах разбирали эту ситуацию,но в крайнем случаи если на лад не шло то и дрались.Сейчас же если что нибудь случиться без драки не куда,кто в драки победил тот и прав... Раньше это когда? С бухты барахты никто в драку не рванет, но если у одной стороны желание подраться есть, то этой драки, что сейчас, что "ранее", избежать очень трудно. Сила действительно решает, сила + наглость. Умного\доброго элементарно "съест" наглый\жадный. Впрочем если вы умный+подлец, то вы вполне способны задавить "силу", а так, по большому счету - сила решает. Всегда решала. У кого пушка больше, тот и диктутет условия. А остальное .. умные, но слабые - это надо быть действительно семи пядей во лбу что бы крутиться между акулами, не давая себя сожрать и чем-то питаться. ...харизматичным идиотом (тут и за примерами не надо далеко ходить - половина политиков США такие) В правительстве не дураки сидят. (с) Цитата
Звезда Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Знание сила! Сила есть ума не надо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.