Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2122508

http://world-art.ru/animation/img/7000/6974/1.jpg

Xam'd: Lost Memories (2008)

Xam'd на AniDB

новый сериал от Bones, уже вышло две серии, при чём вторая в довольно приятном качестве. B)

если судить по первой то выглядит как микс из Eureka 7, Наусики, Хаула, РаЗефона и даже немного КодГиасса.)

особенно часто сравнивают с Эврикой, но в отличие от Эврики Xamdou не грузит с первой серии подростковым пафосом(ц), да и в Эврике заимствований хватало, прямо говоря.

нового немного, разве что бои, эээ, био-мехов выглядят интересно

пока что желания дропнуть не вызывает, надеюсь на продуманный сюжет потому что пока происходящее выглядит очень непонятно.

Изменено пользователем Halle (смотреть историю редактирования)

• Ответов 156
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2326155
Конструктор "Додумай сам".
Такой конструктор хорош, когда к нему идут базовые детали на которые хорошо свои самодельные крепить. А без них конструкция выглядит шатко и непрочно.
Он же во время разговора взлетел.
Он взлетел до начала разговора. Достаточно высоко и далеко. Так что если кто-то и мог его перехватить, то базарил командир явно не с этим кем-то.
Опубликовано
comment_2326186
Мне сцена с команандиром и доктором показалась как-раз более-менее нормальной. Не без натяжек, но нормальной. Командир довел свое преступление до конца и сам вынес себе приговор. Ну а почему он хотел что-бы этот приговор воплотил тот, кто ему жизнь спас - ну вот так захотел. Вполне мог. Другое дело, что сам разговор у них был несколько... не о том.
Опубликовано
comment_2326305
Хмм, если вы плакали над Xam`d - то как вам смотрелся BlassReiter или, чего мелочится, Sai Kano ?

не смотрелся :D Я же не смотрю все подряд. Что хочу, что заинтересовало, то и смотрю. И вообще, господин хороший, я смотрю вы профи. Но вот простите, профи от чего? От кино? Телевидения? Вы пишете сценарии? Вы писатель? А может вы военный-эксперт? По технологиям будущего?

ну, да, у нас же любой россиянин может управлять государством, знать ВСЕ о футболе, балете и аниме.

Если вам не по нраву аниме, зачем разбирать его по косточкам. Не нравиться - можно высказаться раз, ну, два, ну, три... А вот все остальное...хм... зависть что ли? Или за державу обидно? О_о

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2326591
И чего сразу в штыки, а ? Просто то, что я спрашивал - первое похоже, но эмоциональнее, а второе вообще - жуткая слезогонка. Вот мне и интересно стало - если уж Xam`d такие чувства вызвал - то что было при просмотре этого ?
Опубликовано
comment_2326636
ну, да, у нас же любой россиянин может управлять государством, знать ВСЕ о футболе, балете и аниме.

Why not?

Если вам не по нраву аниме, зачем разбирать его по косточкам. Не нравиться - можно высказаться раз, ну, два, ну, три... А вот все остальное...хм... зависть что ли? Или за державу обидно? О_о

Женская логика. Если мне не понравилось аниме, то получается Я НЕ ДОЛЖЕН провести дифанализ и понять, что же именно мне в нм не понравилось.

Кроме того, если во время этого подоспеет человек, которому сериал понравился, то в споре с ним, при адекватности обоих участников есть вероятность того, что родится компромисс, общая точка зрения, которая будет очень далеко, но походить на некую истину :angry:

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2326884
Женская логика. Если мне не понравилось аниме, то получается Я НЕ ДОЛЖЕН провести дифанализ и понять, что же именно мне в нм не понравилось.

Анализ проводится один раз :) как правило. Дважды проведенный анализ уже похож на ковыряние в трупе.

Кроме того, если во время этого подоспеет человек, которому сериал понравился, то в споре с ним, при адекватности обоих участников есть вероятность того, что родится компромисс, общая точка зрения, которая будет очень далеко, но походить на некую истину

Как правило, затянувшиеся споры неадекватны.

ЗЫ кстати, вы первый, кто назвал мою логику женской ))

Вот мне и интересно стало - если уж Xam`d такие чувства вызвал - то что было при просмотре этого ?

не знаю. Посмотрю - скажу.

И вообще, не вижу ничего дурного в выражении своих эмоций. мужчинам не понять.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2328213
Хмм, если вы плакали над Xam`d - то как вам смотрелся BlassReiter или, чего мелочится, Sai Kano ?

Я над ксамдом не плакал, но он мне очень понравился. Конечно там есть пара натяжек, например хэппиэнд выглядит несколько по дурацки, но в целом - оригинальная, цепляющая история с захватывающим интересным повествованием.

Не понимаю, при чем тут унылый блассрейтер и скучный сай кано?

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2335409

VVS, Я сейчас смотрю Blassreiter - пока правда 5 серий, но тааакое говнецо, что Ксамд можно просто шедевром круче Евы считать =) Во всяком случае, если сравнить и те и те 5 серийные отрезки.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2336106
5 серий - это мало. Там подход разный - в Blassreiter взяли идею и начали медленно разрабатывать, а в Хam`d накидали интриги и стали топтаться на месте.
Опубликовано
comment_2336214
5 серий - это мало. Там подход разный - в Blassreiter взяли идею и начали медленно разрабатывать, а в Хam`d накидали интриги и стали топтаться на месте.

Медленно сливать. Причём аллогичности я в Блассрейтере наблюдаю не меньше чем в Гиассе. Есть хорошие моменты, но их катастрофически мало. Герои - это вообще шик - не успели раскрыть одних, а если и раскрыли, то по стандартному шаблону(я даже назову какому - Gungrave+ WHR) - далее их сливают с "драмматическим эффектом" и вводят новых.

Короче, дропнуть не дропну, но сравнивать его с Ксамдом - побойтесь Бога. Далее останется Наруту с Гинтамой сравнивать - а то чёж - тоже ж сёнены.

ПС Прозреваю и надеюсь, что Саикано будет лучше.

Опубликовано
comment_2336405
Не надейтесь - Сайкано вообще не о том :-) Там слезогонка хорошая, про остальное не говорю. А Blassreiter - он не шедевр, но по-моему - тема мутаций и моральных аспектов, с этим связанная - там в разы лучше, чем в Xam`d. Был приведен в пример, как "что можно получить, разрабатывая ту же идею"
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2348874

Дых, а мне понравилось, оценил бы на восьмерку.

Это ж Bones, они берут сеттинг, картинку и лепят на все это грустноватую историю с открытым финалом.

Общий сюжет вообще не особо важен.

Чего все заладили про слив - сабж ровный совсем, слив - это когда эччийный гаремник с сиськами превращается во второй серии в спокон про футболистов-гомосексуалистов.

А тут как начали так и пошло до самого конца - каких-то особых намеков на что-то другое я в первых сериях не видел.

Хотя чего удивительного, Разефон ругали, Еврейку 7 клеймили сливом серии со второй, Kenran Butoh Sai никто не смотрел, а про Курау я вообще ничего не скажу.

Все-то им слив, тьфу, элитисты одни.

Тему почитал - вообще в шоке.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2353372
Весьма качественный продукт - красиво, интересный сюжет (смотрел non-stop), детальная проработка мира и персонажей. Несколько раздражают заимствования (Эврика, Монстр) и штампы, но это относится почти ко всем аниме-сериалам. Финалу не хватает императора...
Опубликовано
comment_2353513
Не надейтесь - Сайкано вообще не о том :-) Там слезогонка хорошая, про остальное не говорю. А Blassreiter - он не шедевр, но по-моему - тема мутаций и моральных аспектов, с этим связанная - там в разы лучше, чем в Xam`d. Был приведен в пример, как "что можно получить, разрабатывая ту же идею"

Всё таки, ящитаю идея Ксамда и Бласс-рейтера несопоставима. В Ксамде идея мутации накладывается на намного более проработанный и более глубокий сеттинг мира. В Блассрейтере только мутанты и всё. По идее, сюда с равным успехом можно было бы приплести мутантов из Гангрейва и чО?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2386870
В плюсах у аниме - детальный альтернативный мир, обилие персонажей, живость мирка, огромный технопарк (прикольный и оригинальный) и невероятная красота картинки, уровня которой далеко не все полнометры добиваются. В минусах - сюжет, который где-то к середине начинает замедлятья и застопориваться, резко снижается динамизм повествования и насыщенность событиями. Концовка эффектна и эпична, но я ждала несколько иного. Так что Ксам'д оправдал ожидания где-то на половину. Попытка снять аниме в духе студии Ghibli не студией Ghibli не привела к фолу, но и шедевра мы не получили. Думаю, можно поставить где-то 7 из 10.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2394555

Не верица, но все-таки досмотрел дропнутый было Ксамд... Давненько я не занимался подобным самоизнасилованием. Да что там всякие Разефоны, Евангелионы, Ривиасы и Эврики. Эта вещь вынсоит мозг похлеще вышеупомянутых))) Это одно из немногих аниме, в котором я понял наверное меньше половины. Сюжет и концепция этого аниме для меня покрыты тайной. С самого начала че-то происходит, какие-то люди куда-то бегают постоянно, че-то творят несуразное. И так до конца... Вобщем ОМГ полнейший. А концовка просто финиш. Когда я смотрел эпилог, мне чуть мутно не стало. Главные герои откинулись, а все остальные типа живут в прекрасном будущем, которое эти герои создали ценой своих жизней. Одна че-то там закрыла, заснув на 1000 лет, другой че-то передал какому-то ацкому дядьке, а потом ему судя по всему люком пальцы прищемило и он превратился в камень. Вот так меня плющило, досматривая последние минуты и уже готов был со спокойной душой закрывать плеер. Ан хрен там - под конец ГГ непонятно откуда материализовался спустя 9 лет (сегодняж его 25-й день рождения, епт, помянем хлопца), а он жив-здоров оказывается.

- С возвращением! Я ждала тебя!

- Я вернулся, любимая!

Занавес... Я извиняюсь перед всеми фанатами и просто любителями сериала. Я не хотел его планомерно опустить. Но блин ТАКОЕ нечто явно не для моей больной психики))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2395569
Ан хрен там - под конец ГГ непонятно откуда материализовался спустя 9 лет (сегодняж его 25-й день рождения, епт, помянем хлопца), а он жив-здоров оказывается.

Самое жесткое, что за это время (там вроде было не 9 лет, а больше) ни один из взрослых персонажей не изменился. Из чего можно сделать вывод, что люди тутама бессмертны, и когда через тысячу лет Накиями проснется, она застанет в добром здравии всех своих товарищей.

Опубликовано
comment_2395573
Да нет перед прологом была надпись "спустя 9 лет" А вообще это обычная практика, когда в аниме "взрослеют" дети, а взрослые не меняются. В принципе это правильно ибо и в жизни дети с возрастом меняются гораздо сильнее чем взрослые. Единственное меня убило, как вымахал за 9 лет этот сопляк, который с Накиями таскался. Такое чувство что лет 15 прошло в реале а то все 20)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2395728
It's a Bones. :3

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2485533

Некробамп.

Случайно увидел на амв-ньюсе ролик по сабжу, ничего не понял и добавил в план-ту-вотч. И в общем, мне весьма понравилось, даже пробурчал что-то из оперы "раньше небо было выше и трава зеленее".

Прям и не знаю, что тут так привязались к очевидным вещам вроде комы главкома или мотивации лучшего-друга и младшей-сестры.

Самые частые проблемы у сериала - с хронологией. Тётушка Саннова менее чем за 10 лет превращается в бабушку Саннову, а одноглазому доктору такой же срок даже седины не добавил.

Ну и второй крупный пробел это их абстрактная "война" в вакууме - злобная Северная Империя как-бы ведёт крупномасштабную войну с Югом, в то время, как всё население столицы состоит из "повстанцы" и "император с сопровождающими" (примерно 9 к 1). Юг тоже вроде как "наносит ответный удар", в ходе которого доблестно уничтожается горная деревня местного нац-меньшинства и подвергается зачистке религиозный центр, который вроде как даже и не под властью Империи. Почтальоны больше кораблей сбили за сериал, чем все "южане" вместе взятые.

По сюжету же больше всего вопросов вызывает линия Ксамдов (что не удивительно учитывая, что осветили её чуть более, чем никак), в особенности та часть, что касается Паломничества. С другой стороны "никому не интересны не нужные подробности". Что дали - то и съели, вкусно, спасибо.

Единственное меня убило, как вымахал за 9 лет этот сопляк, который с Накиями

Нормально вырос сопляк - было ему лет 5-6 стало 14-15, всё ок.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2494894
Выглядел на все 20 наскока я помню))

Опубликовано
comment_2495079

хмм. на мой взгляд один из немногих сериалов, именно с таким количеством серий, где нет абсолютно ничего лишнего и все идет своим чередом, не накапливаясь по ходу действия как снежный ком, чтобы затем, в 2-3 последних сериях, на головы зрителей кинули всем, чем можно.

По сюжету же больше всего вопросов вызывает линия Ксамдов (что не удивительно учитывая, что осветили её чуть более, чем никак), в особенности та часть, что касается Паломничества. С другой стороны "никому не интересны не нужные подробности".

это даже в моем случае не вызвало вопросов. Ксамды и без предельно четких, да и вообще каких-либо описаний и разъяснений, вписываются в мир как непременные атрибуты, как данность.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2525615

Посмотрел недавно, очень доволен, получил все, что хотел, поначалу был баттхерт что Хару и ее друг пошли в армию, почемуто думал, что они обязательно вконце будут бится с акиюки, но потом мои шаблоны треснули особенно на сценен

Спойлер:
самоубийства Фуруичи

Но это еше что посравнению с концовкой, как я понял

Спойлер:
Вернулся всеже настоящий Акиюки, ведь в тот момент когда он отдал свое имя императору, нам показали сцену, где он (маденький и потерявшийся и забывший своё имя) встретил Накиами на том самом холме и та сказала ему ждать, и он стал каменным на этом холме и 9 лет боролся с одиночествой, грустью и злобой, которой была охвачена душа императора, а спустя 9 лет ему удалось пробудится(прям как пробудился император, когда его попытались взорвать), и именно на томже холме его ждала Хару),да и стоит он в томже самом костюме в котором заключил сделку с императором).. вполне хеппи-энд. Единственное что я не понял это всеже почему каменный акиюки находится на холме? А тот кто пытался недать закрытся люку где была Накиами это был император и вконце потеряв ментальную стабильность, окаменел? Причем окоменел в тойже позе в которой был каменный акиюки=)

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2567773
Посмотрел пока 12.5 серий, надеюсь дальше будет лучше, потому что вроде бы и интересно, но как-то слишком много минусов вижу в сериале, в основном потому что не понятно, грубо выражаясь, что от куда растёт. Вообще ничего пока особо не понятно о мире, в котором происходит действие и о явлениях, которые в нём проходят. Ну и мысль о том, что "форманоиды такие же как мы, не надо их убивать" как-то не достигает моего сердца при том, что форманоиды(пусть ими даже управляют) как бы идут убивать и надо бы это предтвращать любыми мерами) Забавно и то, что по ходу дела Акиюки просто по барабану, что действительно из-за того, что он помог пройти в автобус девочке-шахидке(назовём её так) немало его одноклассников отправились в мир иной хD
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2567775
не понятно, грубо выражаясь, что от куда растёт.

Все нормально - все сюжетные линии умудряются закрыть в последних 4-5 сериях.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.