July 24, 200817 yr comment_2121662 Товарищи,такой вопрос, проходил ли кто курсы яп. яз. при мид? как там вообще?два года я учила индивидуально, но многого это не дало. Экзамены на 4й и 3й кю завалила.Вот теперь думаю пойти на курсы, но боюсь как-то...может, кто поделится опытом? :mellow: Report
August 17, 200817 yr comment_2136240 Товарищи,такой вопрос, проходил ли кто курсы яп. яз. при мид? как там вообще?два года я учила индивидуально, но многого это не дало. Экзамены на 4й и 3й кю завалила.Вот теперь думаю пойти на курсы, но боюсь как-то...может, кто поделится опытом? ;) Похоже что никто. Может вы лучше с нами сразу на второй год на курсы в восточном университете? На курсах интересно, чего их бояться? :D Report
August 17, 200817 yr comment_2136270 Как так никто? Я там честно отучился 2 года иполучил свой диплом) Преподают очень и очень хорошо.. правда дорого... но оно того стоит! Советую!) 何でやねん? [ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team[日本語 (Nihongo) Team][ХлебушеГ] team Report
August 19, 200817 yr comment_2137211 Добрый вечер. Не подскажете, о каких именно курсах идет речь? Яндекс выдает несколько курсов, которые так или иначе связаны с МИД. Пока больше всего глянулись при профсоюзном комитете МИД. Report
August 19, 200817 yr comment_2137276 http://www.kursy-mid.ru/ - эти 何でやねん? [ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team[日本語 (Nihongo) Team][ХлебушеГ] team Report
August 18, 200916 yr comment_2315408 Ещё есть вот эти курсы. Правда уже поздно... Там до 15 августа запись http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDED.../STUDY/COURSES/ Report
August 25, 200916 yr comment_2320423 Есть бесплатные курсы японского языка в Японском центре http://www.jcenter.msu.ru/about/про изучение японского и учебу в Японии есть интересный пост, девушка пишет и про курсы тожеhttp://kompasgid.ru/?p=975#more-975 Report
August 27, 200916 yr comment_2321394 Не знаю как японский, я ходила на курсе английского языка при мид. ну что сказать..преподаватель была не плохая (при чем в академии мида преподавала устную речь), но вела урок на русском, так что мои 2 года традиционного обучения дали плоды, но небольшие:) Report
August 29, 200916 yr comment_2322778 Я ходила на курсы в Дипакадемию--почти та же контора, что и курсы МИД, не на японский(японский там тоже есть), на другой язык, который у нас считается редким. Мне не понравилось: преподы которым, кажется, вообще уже наплевать на язык, как будто он у них вызывает только скуку. На сайте написано: интересные уроки, чтение современной периодики, аудио материалы, фильмы :) Все это вранье--ничего кроме древнего учебника у нас не было, никакой разговорной практики, уроки скучнейшие. Я поспрашивала студентов с других языков, иногда слышала, как проходят уроки(когда дверь оставляют открытой) и сделала вывод: нормально там преподают только английский, и то не все преподы. Так что к МИДу у меня такой же предвзятое отношение. Народ, у нас вообще нЕгде нормально позаниматься редкими языками. :) Ребят, а кто знает, в какие дни на курсах МИД занимается ВТОРОЙ год? Очень надо, ответьте, пожалуйста! :( Edited August 29, 200916 yr by Tsubaki-san (see edit history) Report
August 30, 200916 yr comment_2323262 А у мя вообще предвзятое отношение к курсам:ph34r: хотя конечно иногда без них просто не обойтись, так что просто вынужден идти туда и хоть чему-то учиться. с удовольствием ответила бы на вой вопрос точно, но я занималась уже давненько и у нас были занятия в тоже время в какое учились в первый год. Edited August 30, 200916 yr by Mimi Feu (see edit history) Report
August 31, 200916 yr comment_2324729 Tsubaki-san, понедельник-четверг было 何でやねん? [ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team[日本語 (Nihongo) Team][ХлебушеГ] team Report
October 10, 200916 yr comment_2348311 Привет всемЛюди, а сколько стоят эти курсы при Мэрии и есть ли там предподователи говорящие по-русски? или там полный интернационал собирается? Report
October 15, 200916 yr comment_2350971 Сосед мой с верхнего этажа говорил, что занимается на этих курсах. Чайка Джонатан Ливингстон Report
Товарищи,
такой вопрос, проходил ли кто курсы яп. яз. при мид? как там вообще?
два года я учила индивидуально, но многого это не дало. Экзамены на 4й и 3й кю завалила.
Вот теперь думаю пойти на курсы, но боюсь как-то...
может, кто поделится опытом? :mellow: