Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый рабочий день после отпуска - :) . В последний день отпуска начинаешь задумываться о работе, как о нечто неизбежном, как о какой-то каторге. Утром приходишь на работу и... снова эта офисная суета, снова начальники и сослуживцы, снова твоё рабочее место - как будто и не уходил никуда. А на душе как-то паршиво. Ещё вчера отдыхал, пил пиво, болтал с друзьями и купался в море, а сегодня практически всё это отошло на второй план. Отдых, пиво, друзья только по вечерам и то не каждый же вечер, семья как-никак. А море - вообще забыть до следующего летнего отпуска, т.е. до следующего года.

Вобщем, для меня это день возвращения в серые будни!

Хотя я примерно представляю что ответит большинство работающих форумчан, но всё же интересует ответ на сей вопрос: А как у вас проходит первый рабочий день и что при этом чувствуете?

Опубликовано
Ну, смотря какая работа. Раньше бывало, что возвращаться нет никакого желания. А сейчас - уверен, что буду с нетерпением ждать, когда же наконец я смогу запустить нормальный расчет для своего нового творения :D С хорошей вероятностью, я доведу до ума одну хорошую идею как раз к середине отпуска, но реализовать ее не смогу, ибо ноут будет занят семейными просмотрами аниме в свободное от моря времени.
Опубликовано (изменено)
Из отпуска надо выходить в четверг, а не в понедельник. Тогда вливание в рабочий процесс будет более гладким. Или же стоит заскочить на работу в последнюю пятницу отпуска за 1-2 часа до окончания дня - для акклиматизации. Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если работа вызывает такое отвращение, то её нужно менять. Работа должна доставлять удовольствие. Иначе это не жизнь.
Дело не в том, что работа нравится/не нравится, а в том, что отпуск кончился и снова надо работать. И чувство какой-то потерянности не проходит почти весь день. Это на следующий день чувствуешь себя так, будто и не был в отпуске, т.е. встраиваешься в обычный рабочий ритм.

P.S. Моя работа мне не то чтобы нравится, но для лучшей ни опыта, ни навыков пока не хватает...

Опубликовано (изменено)
Дело не в том, что работа нравится/не нравится, а в том, что отпуск кончился и снова надо работать. И чувство какой-то потерянности не проходит почти весь день.

Нет, дело именно в этом. Когда работа нравится, считаешь дни до выхода из отпуска. Ждёшь, когда же снова займёшься любимым делом и увидишь коллег. И потом, в первый день никто никогда особо не работает - впечатлениями делятся. Но это, конечно, тоже смотря какая работа.

В общем, лично я люблю первый рабочий день.

Изменено пользователем Хаяме Кёши (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

у меня сегодня первый рабочий день после отпуска. я всех на работе ненавижу, а некоторых настолько, что и ударить могу.

но это, как мне кажется, нормальная ситуёвина.

впрочем, факта раздражительности и злости это не меняет.

Опубликовано
Из отпуска надо выходить в четверг, а не в понедельник. Тогда вливание в рабочий процесс будет более гладким. Или же стоит заскочить на работу в последнюю пятницу отпуска за 1-2 часа до окончания дня - для акклиматизации.

я всегда выходила на день-два раньше

узнать новости, оценить положение проектов, присмотреться к новым людям, коли заимелись за потерянный промежуток времени

Опубликовано
у меня сегодня первый рабочий день после отпуска. я всех на работе ненавижу, а некоторых настолько, что и ударить могу.

но это, как мне кажется, нормальная ситуёвина.

Ну нет. У меня обычно такие чувства в последний день. Потому что на последний день всегда остаются самые срочные дела. И все скандалы тоже обостряются.

Опубликовано
я всегда выходила на день-два раньше

узнать новости, оценить положение проектов, присмотреться к новым людям, коли заимелись за потерянный промежуток времени

Вот именно. Входишь в курс дел, показываешь фото, выпиваешь с коллегами подарки и в первый рабочий день уже забываешь про отпуск.

Опубликовано

У меня с этим проблем нет. После каждого отпуска - новая работа. Это интересно, знаете ли. "Серые будни" - именно та вещь, без которой я могу прожить. Поэтому, первый день после отпуска проходит в неспешной адаптации и различных знакомствах.

Единственное исключение - "новогодние каникулы", но из них, вроде, все возвращаются не очень-то просохшими ^^' Зато бесплатность каникул с лихвой уравновешивает временную смену приоритетов.

Опубликовано
А мне нравится даже! Первый день в основном отпуск вспоминается и всем рассказывается, да и бодричок такой после отдыха - хочется работать, но вот на второй день уже хочется в следущий отпуск! ^_^
Опубликовано

А мои сотрудники сволочи, стоило в отпуск уйти, наклали на технику безопасности, и правила проведения абсолютно всех работ! Например электровавальцы(жутко дорогие) изгадили парами азотной кислоты. Заставил чистить. Возмутительно! Почему только драконовские меры действуют?

P/S

А полированный прокат теперь фуй получишь...

Опубликовано
Как представлю сколько бумажной работы накопилось за трм недели моего отпуска становится как-то не по себе. Уже подозреваю, что к концу первого рабочего дня у меня останется только одно желание - убить кого-нибудь, причем максимально жестоко. Почему-то всегда оказывается, что тот кто работал вместо тебя весь твой отпуск усиленно распихивал все твои дела подальше, кроме самых срочных, от которых не отмажешься.
Опубликовано
Хм... Первый день значит... Ну он был у меня неплохим... Сначала мы с коллективом заказали пиццу, а потом и пивко полилось))) Начальства небыло и можно было себя побаловать... Хотя конечно и работу мы не запускали!
Опубликовано
первый день после отпуска не похож на обычный рабоычий тем, что я к этому времени обычно высыпаюсь, наотдыхаюсь, промаюсь от безделья, начинаю тянуться к работе, но прихожу на работу - и все желание работать отпадает моментально. Так что первый день отсиживаю для галочки, если нет всяких форс мажоров, конечно же.
Опубликовано
Почему-то всегда оказывается, что тот кто работал вместо тебя весь твой отпуск усиленно распихивал все твои дела подальше, кроме самых срочных, от которых не отмажешься.
Есть такое дело ;)

И все дела, которые перепоручили коллеге, в итоге после отпуска вновь возвращаются ко мне. Хотя перед уходом в отпуск стараюсь все дела закончить и не оставлять на других, особенно те дела, в ведении которых знаю больше, чем коллеги...

Опубликовано
Хотя перед уходом в отпуск стараюсь все дела закончить и не оставлять на других, особенно те дела, в ведении которых знаю больше, чем коллеги...

Я все закончил. За время отпуска новые накапливаются...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация